Поучаствую в обсуждении :))
А зачем ставить ограничения для внесения пополнений в фонд? По-моему это не логично. Ведь как тратить свои АРГи, куда их вкладывать и т.п. - это ведь воля того, кто их заработал.
Беспокоиться о тех, кто не участвует в тренигах, но хотел бы внести вклад в фонд, в данном случае не стоит. Захотят заработают, захотят - внесут и т.д. и т.п.
Ну, и что, что не у всех есть сумма в 200 АРГов?.. Это было бы важно, если бы Вы хотели делать ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ взносы в фонд и тех, кто их не сделал, отключать от форума Тогда, да, тогда сумму взноса следовало бы контроллировать, чтобы люди могли реально эти АРГи заработать и иметь доступ к форуму.
А так? Какой смысл ограничивать?
Это подобно тому, как к Вам приходит магнат и говорит, я хочу внести в фонд, например, 5000 у.е., а Вы ему: "Извините, мы с человека больше 100 у.е. не берём"... А его по факту эти 100 у.е. обижают. Он ведь магнат!! Вообще можно без вклада остаться..
Тем более, а сколько таких человек, которые дадут 100 у.е. Вы ожидаете? А вдруг их будет 1, 2 и апчёлся? Что ж фонд должен пустым простаивать? А как/чем награждать победителей в номинациях? Хде ж здесь "здравый смысл"? ;)
Или Вы считаете, что те кто вкладывает в фонд, теряют свои АРГи? Думаю, что нет. Кто ж, вкладывая в разумные вещи может что-нить потерять? Он выигрывает уважение, как минимум. Вот можете хоть придумать "Дипломы АРГО" или "Благодарности", какие-нить наградные знаки или регалии. Или тому, кто вносит больше АРГов давать особое право "слова" в тех или иных решениях по номинациям и т.д. и т.п. Можно ещё подумать, если что...
Но ограничивать сумму вклада не советую. Пусть вкладывают согласно своему здравому смыслу/уму
Это вообще не проблема, Важно понять, как это переправить номинанту. Или в и-нет формате, напимер, разместив на форуме в специальной части (см.ниже) или переслать по почте. А почему бы и нет, если участник заработал. Или вообще можно делать "слёты"/конференции раз в год или в два года и тогда награждать победителей или благотворителей и т.д. и т.п.
Здесь могу внести такое предложение. На сайте или форуме сделать отдельную "закреплённую" страничку под заголовком, например, "Почётные участники форумов АРГО". На этой страничке представить участника, аватар/фото (по возможностям) и описать все его вклады и все его права и т.п. льготы. Так, чтобы знать благотворителей в лицо, так сказать и тогда будет понятно, у кого какие права на форуме и т.д. и т.п. Что-то такое.
А вот это делать не надо. Я конечно против демократии , но в этом вопросе я обеими за неё
ИМХО, пожертвования в фонд не должны ни кому давать ни каких преимуществ! Слова в таких делах нужно взвешивать АРГументами, а не АРГами
В обсуждении у всех должны быть равные права, разве что админам и председателю предоставить право вето.
После продолжительного кулуарного обсуждения всех уже сложившихся нюансов я предлагаю взять тайм-аут на конкретную выработку и оформление этой идеи.
На данный момент ясны следующие моменты:
1. Идея будет развиваться и оформляться...
2. Есть некие ресурсы для ее реализации...
Разумеется в обозримом будущем Все АРГОнавты смогут увидеть оформление этой идеи. Но прямо сейчас все же стоит дать головам остыть, чтобы сгоряча не наломать дров.
Я был весьма приятно потрясен тем, что идея здравомыслия нашла столь горячую поддержку. И более, чем благодарен всем за поддержку и одобрение. Это только укрепило желание реализовать этот проект!!!
__________________ Крокодил, крокожу и буду крокодить!
Идея мне нравится... но остались несколько невыясненных вопросов (для меня лично):
Авторы, критикующие астрологию, вряд ли участвуют на этом форуме. так что им Арги - что есть, что нет... НЕ свосем понятно, на что им их давать и как это дело оформить?
Отмечать грамотных критиков можно просто списком - им от этого ни холодно ни жарко :)
Или имелись ввиду именно только авторы, которые участвуют на форуме?
Я имел в виду тот момент, что качество критики астрологии на сегодняшний день - притча во языцех... Наверняка именно Вы в курсе, поскольку этим вопросом серьезно интересуетесь.
Лично мне в такой ситуации было бы весьма приятно встретить статью, действительно критикующую слабые стороны астрологии. А не мифическую химеру.
__________________ Крокодил, крокожу и буду крокодить!
Это да. Когда встречаешь грамотную критическую статью - ее и читать интересно.
А более-менее грамотную критику я встретил всего лишь один раз. И то - от студента. Но читал с удовольствием :)
А вопрос я задавал относительно аргов - непонятно, для чего они им и как они ими могут воспользоваться :)
Прально лучше настоящие деньги собрать и премировать лучшего критика. Открыть счет и пусть туда перечисляю, кто сколько может и хочет. Все должно быть по взрослому
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...