Старый 18.01.2011, 22:15   #41
Aleksandra
Собеседник

Aleksandra репутация выше +10

Поучаствую в обсуждении :))
Цитата:
Сообщение от Irina Vichajte
Аргумент на тему ПОЧЕМУ я гну линию на тему 200 АРГов: не у всех есть такая сумма! Более того - не все принимают участие в тренингах.. (Чтобы не получилось какое-то моральное вымогательство - если хочу вложить АРГИ, то ДОЛЖНА проучаствовать в тренингах.. Это точно не фэн-шуй получится.. А 200 АРГов может заработать любой в одно-двух разовом участии в благотворительном (в пользу Фонда) тренинге/соревновании и тем самым проявить свою волю в пользу ФОНДА, а не в пользу развития тренинга..
А зачем ставить ограничения для внесения пополнений в фонд? По-моему это не логично. Ведь как тратить свои АРГи, куда их вкладывать и т.п. - это ведь воля того, кто их заработал.

Беспокоиться о тех, кто не участвует в тренигах, но хотел бы внести вклад в фонд, в данном случае не стоит. Захотят заработают, захотят - внесут и т.д. и т.п.

Ну, и что, что не у всех есть сумма в 200 АРГов?.. Это было бы важно, если бы Вы хотели делать ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ взносы в фонд и тех, кто их не сделал, отключать от форума Тогда, да, тогда сумму взноса следовало бы контроллировать, чтобы люди могли реально эти АРГи заработать и иметь доступ к форуму.

А так? Какой смысл ограничивать?

Это подобно тому, как к Вам приходит магнат и говорит, я хочу внести в фонд, например, 5000 у.е., а Вы ему: "Извините, мы с человека больше 100 у.е. не берём"... А его по факту эти 100 у.е. обижают. Он ведь магнат!! Вообще можно без вклада остаться..

Тем более, а сколько таких человек, которые дадут 100 у.е. Вы ожидаете? А вдруг их будет 1, 2 и апчёлся? Что ж фонд должен пустым простаивать? А как/чем награждать победителей в номинациях? Хде ж здесь "здравый смысл"? ;)

Или Вы считаете, что те кто вкладывает в фонд, теряют свои АРГи? Думаю, что нет. Кто ж, вкладывая в разумные вещи может что-нить потерять? Он выигрывает уважение, как минимум. Вот можете хоть придумать "Дипломы АРГО" или "Благодарности", какие-нить наградные знаки или регалии. Или тому, кто вносит больше АРГов давать особое право "слова" в тех или иных решениях по номинациям и т.д. и т.п. Можно ещё подумать, если что...

Но ограничивать сумму вклада не советую. Пусть вкладывают согласно своему здравому смыслу/уму
Aleksandra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 22:33   #42
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Aleksandra
Вот можете хоть придумать "Дипломы АРГО" или "Благодарности", какие-нить наградные знаки или регалии.
Это вообще не проблема, Важно понять, как это переправить номинанту. Или в и-нет формате, напимер, разместив на форуме в специальной части (см.ниже) или переслать по почте. А почему бы и нет, если участник заработал. Или вообще можно делать "слёты"/конференции раз в год или в два года и тогда награждать победителей или благотворителей и т.д. и т.п.

Цитата:
Сообщение от Aleksandra
Или тому, кто вносит больше АРГов давать особое право "слова" в тех или иных решениях по номинациям и т.д. и т.п. Можно ещё подумать, если что...

Здесь могу внести такое предложение. На сайте или форуме сделать отдельную "закреплённую" страничку под заголовком, например, "Почётные участники форумов АРГО". На этой страничке представить участника, аватар/фото (по возможностям) и описать все его вклады и все его права и т.п. льготы. Так, чтобы знать благотворителей в лицо, так сказать и тогда будет понятно, у кого какие права на форуме и т.д. и т.п. Что-то такое.
Старый 18.01.2011, 22:36   #43
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от Aleksandra
Или тому, кто вносит больше АРГов давать особое право "слова" в тех или иных решениях по номинациям и т.д. и т.п.
А вот это делать не надо. Я конечно против демократии , но в этом вопросе я обеими за неё
ИМХО, пожертвования в фонд не должны ни кому давать ни каких преимуществ! Слова в таких делах нужно взвешивать АРГументами, а не АРГами

В обсуждении у всех должны быть равные права, разве что админам и председателю предоставить право вето.
Старый 18.01.2011, 22:38   #44
Бинго
Собеседник

Бинго репутация выше +10

Александра

Цитата:
Поучаствую в обсуждении :))
внесла дельные предложения и тут же следующим постом их обсудила, вы молодец, чессно слово
Старый 18.01.2011, 22:41   #45
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Бинго
Александра

внесла дельные предложения и тут же следующим постом их обсудила, вы молодец, чессно слово
А чё? Я сразу за двоих работаю И это ещё не предел
Старый 18.01.2011, 22:44   #46
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от LordWilex
А вот это делать не надо. Я конечно против демократии , но в этом вопросе я обеими за неё
ИМХО, пожертвования в фонд не должны ни кому давать ни каких преимуществ! Слова в таких делах нужно взвешивать АРГументами, а не АРГами

В обсуждении у всех должны быть равные права, разве что админам и председателю предоставить право вето.
ОК! На счёт "слова" - согласна, не права. Взносы взносами, а здравый смысл здравым смыслом
Старый 18.01.2011, 22:46   #47
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от Aleksandra
ОК! На счёт "слова" - согласна, не права. Взносы взносами, а здравый смысл здравым смыслом
Старый 18.01.2011, 22:48   #48
Бинго
Собеседник

Бинго репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Aleksandra
А чё? Я сразу за двоих работаю И это ещё не предел

р.с.ой ладно, я больше не буду, а то мне все хиханьки-хаханьки, а тута тема такая сурьезная я помолчу обещаю.... но не гарантирую
Старый 18.01.2011, 23:40   #49
eugen
Китайский шпион

eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650

После продолжительного кулуарного обсуждения всех уже сложившихся нюансов я предлагаю взять тайм-аут на конкретную выработку и оформление этой идеи.

На данный момент ясны следующие моменты:

1. Идея будет развиваться и оформляться...
2. Есть некие ресурсы для ее реализации...

Разумеется в обозримом будущем Все АРГОнавты смогут увидеть оформление этой идеи. Но прямо сейчас все же стоит дать головам остыть, чтобы сгоряча не наломать дров.

Я был весьма приятно потрясен тем, что идея здравомыслия нашла столь горячую поддержку. И более, чем благодарен всем за поддержку и одобрение. Это только укрепило желание реализовать этот проект!!!
Старый 18.01.2011, 23:51   #50
Olgu
Лариса я )

Olgu репутация выше +2000Olgu репутация выше +2000Olgu репутация выше +2000Olgu репутация выше +2000Olgu репутация выше +2000Olgu репутация выше +2000Olgu репутация выше +2000Olgu репутация выше +2000Olgu репутация выше +2000Olgu репутация выше +2000Olgu репутация выше +2000

Удачи !
Я еще мало заработала, но мне не жалко.
Возьмите с моего счета 200
Olgu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 00:09   #51
Zulan
Собеседник

Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000

Идея мне нравится... но остались несколько невыясненных вопросов (для меня лично):
Цитата:
И отсюда - идея первой номинации - грамотная критика астрологии. И думаю, что арги этой премии, конвертированные в грамотную книгу по астрологи будут весьма полезной информацией таким авторам.
Авторы, критикующие астрологию, вряд ли участвуют на этом форуме. так что им Арги - что есть, что нет... НЕ свосем понятно, на что им их давать и как это дело оформить?
Отмечать грамотных критиков можно просто списком - им от этого ни холодно ни жарко :)
Или имелись ввиду именно только авторы, которые участвуют на форуме?
Старый 19.01.2011, 00:23   #52
eugen
Китайский шпион

eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650

Я имел в виду тот момент, что качество критики астрологии на сегодняшний день - притча во языцех... Наверняка именно Вы в курсе, поскольку этим вопросом серьезно интересуетесь.

Лично мне в такой ситуации было бы весьма приятно встретить статью, действительно критикующую слабые стороны астрологии. А не мифическую химеру.

Старый 19.01.2011, 01:08   #53
Zulan
Собеседник

Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000

Это да. Когда встречаешь грамотную критическую статью - ее и читать интересно.
А более-менее грамотную критику я встретил всего лишь один раз. И то - от студента. Но читал с удовольствием :)

А вопрос я задавал относительно аргов - непонятно, для чего они им и как они ими могут воспользоваться :)
Старый 19.01.2011, 01:19   #54
Бинго
Собеседник

Бинго репутация выше +10

Прально лучше настоящие деньги собрать и премировать лучшего критика. Открыть счет и пусть туда перечисляю, кто сколько может и хочет. Все должно быть по взрослому
Старый 19.01.2011, 01:38   #55
Мишаня
Собеседник

Мишаня репутация выше +250Мишаня репутация выше +250Мишаня репутация выше +250

Цитата:
Сообщение от Бинго
Прально лучше настоящие деньги собрать и премировать лучшего критика. Открыть счет и пусть туда перечисляю, кто сколько может и хочет. Все должно быть по взрослому
Я тоже думаю, что деньги их больше воодушевят, сразу активизируются.
Мишаня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 08:40   #56
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Irina Vichajte
Юличек!! Я предложила без купеческих жестов, а по уму - по 200 АРГов за год участия в тренингах:))) И ты, и Руся запросто могут вложить.. 1000?? (Мы с какого года Тренинги делаем?? С осени 2005-го?? Надо же!! ЗАБЫЛА!!)
О! Другой разговор.
Старый 19.01.2011, 08:45   #57
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от LordWilex

согласна!!!!! если человек делает крупный взнос ради почестей... нвфик, нафик... не та мотивация. пусть лучше по возможности - кто сколько смог, столько внес.
Старый 19.01.2011, 08:49   #58
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Бинго
тоже мысль. можем каждый свои АРГи конвертировать в деньги. Какой курс?
Старый 19.01.2011, 11:04   #59
Chuchundra
аспектирую

Chuchundra репутация выше +450Chuchundra репутация выше +450Chuchundra репутация выше +450Chuchundra репутация выше +450Chuchundra репутация выше +450

Цитата:
Сообщение от Aleksandra
Или вообще можно делать "слёты"/конференции раз в год или в два года и тогда награждать победителей или благотворителей и т.д. и т.п. :

а вот за это не жалко и все, что нажито непосильным трудом, отдать
Старый 19.01.2011, 11:09   #60
strekoza
Собеседник

strekoza репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Rusea
согласна!!!!! если человек делает крупный взнос ради почестей... нвфик, нафик... не та мотивация. пусть лучше по возможности - кто сколько смог, столько внес.
strekoza вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра