Старый 02.07.2009, 12:00   #41
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от SlavaS

Ты хочешь подобную комиссию создать

Неееееее!!! НЕ ХОЧУ!!!
Irina Vichajte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 12:09   #42
Aeon
несу свет и радость людям

Aeon репутация выше +10

А все эти мифы, которые написал Вилекс, только доказывают, что я был прав насчёт того как в России зомбируют население на темы Украины.
Aeon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 14:31   #43
Tiger
Собеседник

Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000

Цитата:
(т.е. если во Львове морду могут набить за русскую речь
Откуда такая информация, факты в студию? Подозреваю, что это исключительно Ваши домыслы.
Tiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 14:33   #44
Aeon

Aeon репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Tiger
Откуда такая информация, факты в студию? Подозреваю, что это исключительно Ваши домыслы.

Так и есть, я когда приежал во Львов спокойно говорил только по русски, например, в интернет-клубе, хотя там все говорили по украински.
Старый 02.07.2009, 17:23   #45
SlavaS
рядовой

SlavaS репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Irina Vichajte
Неееееее!!! НЕ ХОЧУ!!!

Цитата:
Очень комичное это название. Его наизусть даже выучить трудно, надо по бумажке читать. Что-то типа "по недопущению фальсификации истории в ущерб интересам Российской Федерации". Из этого названия следует, что в пользу интересов Российской Федерации искажать историю можно. А судя по персональному составу, по некоторым личностям, чьи воззрения известны, фальсифицировать историю Российской Федерации даже нужно.

Это непонятно что такое. Вот сейчас опубликовали стенограмму Хрущева и Убрихта, решение о строительстве Берлинской стены. При преодолении этой стены погибло огромное количество людей, это вообще был раскол Европы. Можно сказать, что поскольку Российская Федерация - правопреемница Советского Союза, то это вредит ее интересам, потому что ухудшает отношения с ФРГ. Совершенно очевидно, что Москва, Кремль были активными строителями Берлинской стены.

Я не знаю, что это означает, совершенно не понятно. Если смотреть на наши учебники, означает это одно: как объяснить, что в 1939 году правильно напали на Финляндию, как объяснить, что страны Балтии должны были войти в состав СССР, и как объяснить, что с Гитлером правильно делили Польшу, и прочее, прочее.

Обычно это каждый раз одно и то же: к антироссийскому приравнивается антисталинское.

Познавательное интервью с Парфеновым

_http://www.lenta.ru/conf/parfenov/
SlavaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 18:49   #46
Maximych
любопытный

Maximych репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Познавательное интервью с Парфеновым

_http://www.lenta.ru/conf/parfenov/
Цитата:
То есть вглубь буквально на 60-65 лет - и все? А дальше мы что - не понимаем как к этому относиться? Что с Лениным делать? Или там с Николаем II? Или с Керенским? Что нам та Государственная Дума - с Милюковым, Набоковым, Гучковым, Родзянко? Эти имена нам ничего не говорят. Никакого исторического места. Поэтому все, что может быть обращено в прошлое, обращается к советскому. Вот так получается, очень короткая историческая память.
Нет, ну интересный дядька этот Парфенов. Можно подумать, что чем-то, что было при Николае 2 и иже с ними, можно гордиться.
Старый 03.07.2009, 05:58   #47
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от Aeon
Распад СССР был к лучшему, даже достаточно провести опрос общественного мнения.
Провести опрос на західной или східной Україне, в России или на всей территории бывшего СССР?
Опросы как раз таки проводились, и говорят они об обратном.
Чтобы понять отношение к этому народа, достатончо посмотреть то, что происходит в Севастополе.

Цитата:
Сообщение от Aeon
А порезать Украину больше всего пытается Россия. Даже если это у неё получается ненамерено и случайно, но так работали здесь её политтехнологи.
Это ваши СМИ вас так зомбируют, России, может быть даже больше чем, самой Украине выгодна стабильность и целостность вашей Україны, хотя бы потому, что так легче перекачивать наш газ в их Европу.

Цитата:
Сообщение от Aeon
Это объясняется просто - у нас развиты компании поставщики ТВ, и у нас тарелка и телевидение в несколько раз дешевле. Ещё есть кабелные сети, которые раньше, кажись, пиратски транслировали что хотели, а сейчас предоставляют каналы довольно дешево.
Если на город надвигается наводнение и люди из-за этого скупают в магазинах резиновые лодки и резиновые сапоги, это вовсе не означает что лодочно-сапочжная индустрия в городе "развита" хорошо, просто жаренный петух клюнул.

Что касается дешевизны, то по сравнению с доходами населения у вас и у нас разница в ценах не такая уж и большая, дешивизна достигается в основном за счет пиратского продукта, по крайней мере мне говорили, что спутниковые каналы в основном пиратские, если конечно не считать основных российских каналов, которые в основном и так бесплатны.

Цитата:
Сообщение от Aeon
Полный бред, я с Николаева, у нас на пять украиснких каналов кабельный оператор транслирует сто русских. И этот оператор у всех, он по всему городу и стоит недорого. Для меня тоже родной язык русский, и я не хочу смотреть на украинском, но русский язык тут никто не притесняет.
Не был я в вашем Николаеве.
Может вам это и доступно и не дорого, но не думаю, что какой нить старушки-пенсионерки, которая, мякго говоря, к украинскому языку не привыкла, а учить украинский в таком возрасте, мягко говоря затруднительно, и которая живет на пенсию и таких излишеств, как спутниковое ТВ вряд ли может себе позволить, будет так легко и недорого провести себе его.
Фактически человек окажется в языковой-информационной изоляции.
А если эта старушка, в свое время, пережила немецкую акупацию, то, думаю, такая языковая ситуация ей о многом напомнит.
И не нужно меня убеждать что и так все всем понятно, может быть для вас и меня это и не проблема, но мы еще не в том возрасте, чтобы освоеие языка, который так похож на родной, вызывало затруднение. Я тоже спокойно смотрел украинские каналы, хоть ни когда его и не учил.

Цитата:
Сообщение от Aeon
Мне тоже неприятно, что фильмы на украинском, но трагедии из этого я не делаю. Кто любил ходить в кино тот продолжает ходить и спокойно смотрит на украинском, но это у нас, на юге. А я пишу фильм на диск и потом смотрю по теливизору на двд-проигрывателе, при чём совершенно бесплатно.
Опять же, не у всех есть интернет и возможность скачать из него пиратские фильмы, очобенно у старушек.

Цитата:
Сообщение от Aeon
Ну в России тоже "йазык медведа" приводит к некоторой деформации исходного языка.
Медведа, кстати придумали у вас на Украине где-то в Донецкой области, недавно с видел интервью с создателем. Он взял картинку американского художника и дописал фразу "Привед, медвед". Так что не нужно нам присваивать ваше добро! У нас это просто прижилось.
К тому же, слава богу, в шолах пока на языке медведа не препадают, и дисертации на нем не пишу, а используют исключительно на просторазх интернет, в шуточных ситуациях в качестве шуточного языка.

Цитата:
Сообщение от Aeon
В школах и институтах преподают на украниском, но кто из преподавателей хочет преподавать на русском тот преподаёт на русском.
Я ж и говорю, преподаватели и учиники думают на русском, учебники на украинском, при чем лексика такая, что не в руском ни в украинском языке такого ни когда не было, приподают предмет иногда на русском иногда на украинском, какая каша после этого в голове понятно.
А как же сам образовательный процесс?

Цитата:
Сообщение от Aeon
Не, ну лично я то не против, и, может, даже за, за русский язык как второй государственный, но в принципе мне пофиг. Пусть хоть на англиском надо будет писать что-то - это не проблема. А говорить никто не запрещает на каком хочешь языке.
Да мне тож как-то до лампочки, пусть в России вводят хоть английский, хоть итальянский, хоть древне-индийский, хоть украинский, для меня эти языки как-то не проблема, толкьо как быть с остальной чатью народонаселения, для кого это проблема? Это называется эгоизм.

Цитата:
Сообщение от Aeon
Так и есть, я когда приежал во Львов спокойно говорил только по русски, например, в интернет-клубе, хотя там все говорили по украински.
Ну может быть вам просто повезло, попробовали бы вы это сделать где-нить на зупинке в глухом переулке, тогда бы поговорили.

Анекдот:
Цитата:
Приехал маскаль во Львов. Наслышался, что там, как толко услышат русскую речь, так сразу бъют в морду. Погулял-погулял по городу и понял, что заблудился, а подойти к кому-нить и спросить по русски где остановка боится. Час ходил, два ходил, но зима, вечереет, холодно, хочется в гостиницу. Собрал он весь свой словарный запас, по его мнению украинского языка, подходит к мужику и спрашивает:
- Шановний, не подскижите гди тута астанивка?
- Зупинка за рогом, а ти, маскалику, вже приїхав! (остановка за углом, а ты, маскалик, уже приехал).

Ну это конечно все анегдоты, а шо тама в реальной жизни?

Цитата:
Сообщение от Tiger

Если под домысоами вы имеете в виду, на пример, эту ( http://www.liveinternet.ru/community...post101108066/ ) явно пропогандистскую статью, явно расчитаную на туристов, которая уже больше года со странной живучестью ходит по интернету, то может быть вы где-то и правы, Львов расчитвает построить экономику на туризме, а Европа туда не очень то едет, если конечно не считать поляков, так что остаются только русские, волей не волей последние годы приходится наложивать добрососедские отношения.

Может в наше время так в открытую морды и не бъют, как 10 лет назад, но это думаю не от большой любви, а скорей от любви по расщету.

Но факты говрят об обратном:

Цитата:
Сообщение от http://ru.wikipedia.org/wiki/Русские_во_Львовской_области
Изменения в численности и расселении

Согласно данным всеукраинской переписи населения 2001 года по сравнению с 1989 годом количество русских во Львове сократилось в 2 раза, в Стрыю — в 2,9 раз, в Самборе — в 3,1 раза, в Трускавце в 3,4 раза[54].

Сокращение численности русских происходило за счёт миграции за пределы области и превышения численности родившихся над количеством умерших. Так, в 1996 году из городов Львовской области выехало 4 896 русских: 2 048 в Российскую Федерацию, 157 в Израиль, 89 в США, 85 в Белоруссию, 2 524 в другие регионы Украины. В том же году во Львовскую область прибыло 2 002 русских[55]. В целом ускорилось естественное сокращение численности русских за счёт низкой рождаемости и высокой смертности; в 1989 году число смертей над рождениями среди русских в области было выше на 321 человек, в 1994 — на 1 499 человек[56
По всей видимости, русские бегут от туда и вымирают быстрей украинцев от хорошей жизни.

Цитата:
В 1990-х среди русских Львовской области выросла доля мононациональных браков (что происходит, когда этническая группа чувствует угрозу потери собственной идентичности)

2000 год, в Багдате все спокойно:

Цитата:
Сообщение от http://www.ng.ru/cis/2000-06-01/1_nac_idea.html
Из чего растет "национальная идея"
Бытовое убийство во Львове использовали для борьбы с русским языком
2000-06-01 / Татьяна Ивженко, Андрей Капустин

СИТУАЦИЯ на Западной Украине может в ближайшие дни выйти из-под контроля властей. Уже несколько дней в городе проводятся стихийные антироссийские митинги под лозунгом "Украинская нация в опасности!". В центре Львова срочно прекратили работу все негосударственные организации и магазины, торгующие русскоязычной продукцией - в том числе печатными изданиями, аудио- и видеокассетами. Многие русскоязычные львовяне, опасаясь расправ, уехали из города. Поводом к волнениям в неформальной столице Западной Украины послужило недавнее убийство известного и чрезвычайно популярного в Галичине композитора Игоря Билозира. Он был избит двумя молодыми людьми, которым не понравилось, что композитор с компанией друзей в кафе "Цисарська кава" пел песни на украинском языке. Подвыпившие молодые люди нахамили Игорю Билозиру в присутствии многочисленных свидетелей, а затем встретили его в сквере и избили. Врачи несколько недель пытались спасти известного композитора, но безуспешно.

Наше время, 2009 год, в Багдате все спокойно:

Цитата:
Сообщение от http://www.novorossia.org/politika/477-vo-lvove-budut-shtrafovat-za-russkij-yazyk.html
Во Львове будут штрафовать за русский язык

| 24 марта 2009 |

Как сообщил интернет-ресурс "ZAXID.NET" на заседании Львовской областной государственной администрации (ЛОГА) был рассмотрен вопрос «О функционировании украинского языка как государственного на территории Львовской области». Областные чинуши рьяно выступили на пополнение городского бюджета за счет русского языка, точнее путем наложения штрафов за его использование. Более того, они уже успели пробежаться автосалонами города (наверное «поколядовать» на новый автомобиль) и наложить штраф на один из них за отсутствие инструкции к автомобилю на украинском языке. При этом, глава ЛОГА Николай Кмить заявил: «если инвестор приходит к нам в область, он должен понимать языковые приоритеты», а потом откровенно добавил: «Нам необходимо сделать из языка культ, чтобы люди считали за честь разговаривать на украинском языке».

2009 год:

Цитата:
Сообщение от http://www.left.ru/2006/7/yakushev141.phtml
«Национально свидомой» публике остается только откровенно хамить, выпуская майки с надписью «Дякую тоби, боже, що я не москаль». Эта продукция свободно продается в центре города, по улицам которого ходит немало русских и русскоговорящих людей. Подобное свинство не может не вызывать протест. Если раньше, приезжая во Львов, автор этих строк пытался, в силу своих возможностей, говорить на украинском, то теперь - исключительно и подчеркнуто только на русском.

Конечно, думаю большая часть населения, думаю не меньше 90%, люди вменяемые и адекватные, и если и будут покупать такие майки, то исключительно в шутку, но вот на стат оставшихся 10% я очень не уверен.
Старый 03.07.2009, 06:12   #48
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

По вповоду языка, нашев в инете любопытную статейку

http://news2.ru/story/155764/

Цитата:
Сообщение от http://news2.ru/story/155764/
Главы МИД Грузии и Украины от безысходности перешли на русский
Добавил ACB 27 Февраля 2009
Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко и его грузинский коллега Григол Вашадзе на совместной пресс-конференции в Киеве были вынуждены поговорить по-русски. Как сообщает "Корреспондент.net", Огрызко объяснил это нехваткой времени на перевод.

"Мы договорились о том, чтобы сократить время на перевод, и поэтому будем в общении с прессой использовать один из языков, а именно – русский. Поэтому я очень прошу вас отнестись с пониманием к этому – у нас есть только 15 минут для общения со СМИ", - сказал украинский министр.
Старый 03.07.2009, 09:01   #49
Aeon

Aeon репутация выше +10

Цитата:
Опросы как раз таки проводились, и говорят они об обратном.
Фаткы в студию раз, мнения экспертов - два. Лично я считаю что распад СССР был к лучшему.

Цитата:
Чтобы понять отношение к этому народа, достатончо посмотреть то, что происходит в Севастополе.
Что же там такое происходит, расскажите! А пацаны то и не знают! Даже если один город хочет вернуть СССР это ещё ничего не значит. Где опрос по Севастополю, кстати?

Цитата:
Это ваши СМИ вас так зомбируют, России, может быть даже больше чем, самой Украине выгодна стабильность и целостность вашей Україны, хотя бы потому, что так легче перекачивать наш газ в их Европу.

Никто не зобмирует, имеются факты, ваши политехнологи (Павловский) работали на ПР, а их агитация вела к нарастанию противостояния между регионами Украины.

Цитата:
Если на город надвигается наводнение и люди из-за этого скупают в магазинах резиновые лодки и резиновые сапоги, это вовсе не означает что лодочно-сапочжная индустрия в городе "развита" хорошо, просто жаренный петух клюнул.
Ну, может в Донецке и не развита. Я просто говорю о своём городе. У нас очень развита, и когда кто-то покупает какой то ТВ, то делает это ради того чтобы было больше каналов, а на каком они языке нам тут абсолютно пофиг. Например одно время кабелные поставщики транслировали канал на итальянском.

Цитата:
Что касается дешевизны, то по сравнению с доходами населения у вас и у нас разница в ценах не такая уж и большая
Насколько я знаю в регионах, а не в Москве, особой разицы в доходах нет.

Цитата:
дешивизна достигается в основном за счет пиратского продукта, по крайней мере мне говорили, что спутниковые каналы в основном пиратские, если конечно не считать основных российских каналов, которые в основном и так бесплатны.
Какая разница от чего достигается. Главное, что дешевизна есть.

Цитата:
Может вам это и доступно и не дорого, но не думаю, что какой нить старушки-пенсионерки, которая, мякго говоря, к украинскому языку не привыкла, а учить украинский в таком возрасте, мягко говоря затруднительно, и которая живет на пенсию и таких излишеств, как спутниковое ТВ вряд ли может себе позволить, будет так легко и недорого провести себе его.
У нас кабелное, 15 гривен (2 доллара в месяц), его все могут позволить. Да и бабушки, думаю, по-украински вполне понимают то.

Цитата:
Опять же, не у всех есть интернет и возможность скачать из него пиратские фильмы, очобенно у старушек.
Но в кино пойти это для них всё равно слишком дорого. У нас тут интернет стоит 50 грв (7$) в месяц, так что это не проблема.

Цитата:
Медведа, кстати придумали у вас на Украине где-то в Донецкой области, недавно с видел интервью с создателем. Он взял картинку американского художника и дописал фразу "Привед, медвед". Так что не нужно нам присваивать ваше добро! У нас это просто прижилось.
Медвед это только начало было, а слова коверкать начали потом уже и без медведа, и очень даже это у вас прижилось, да и у нас.

Цитата:
К тому же, слава богу, в шолах пока на языке медведа не препадают, и дисертации на нем не пишу
Фсиму свайо времйа.

Цитата:
Я ж и говорю, преподаватели и учиники думают на русском, учебники на украинском, при чем лексика такая, что не в руском ни в украинском языке такого ни когда не было, приподают предмет иногда на русском иногда на украинском, какая каша после этого в голове понятно.
А как же сам образовательный процесс?
Мне и моим одноклассникам это ни капли не мешало.

Цитата:
майки с надписью «Дякую тоби, боже, що я не москаль»
По-моему, это просто футболки для туристов Надо же поддерживать миф.
Старый 03.07.2009, 11:10   #50
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от Aeon
Фаткы в студию раз, мнения экспертов - два. Лично я считаю что распад СССР был к лучшему.
Тюююю, да опросов вагон и телега!

http://www.google.com/search?client=...utf-8&oe=utf-8

Выбирайте любой на свой вкус!

Цитата:
Сообщение от Aeon
Что же там такое происходит, расскажите! А пацаны то и не знают! Даже если один город хочет вернуть СССР это ещё ничего не значит. Где опрос по Севастополю, кстати?
Один город? Проехал 2 региона, Донецкую и Луганскую области, а это по населению и территории целая европейская стана, с учетом соседних регионов, мнение жителей которых думаю не очень будет отличаться, - это половина Украины, и все с кем я на эту тему говорил (а это не меньше 10-ка человек) однозначно выражали негативное отношение к расспаду СССР, украинизации рускоязычного населения и политики разделения русского и украинского народов.

Цитата:
Сообщение от Aeon
Никто не зобмирует, имеются факты, ваши политехнологи (Павловский) работали на ПР, а их агитация вела к нарастанию противостояния между регионами Украины.
А хто эта такой?
Мне, на пример, извевстны факты, когда во время печально известных событий на майдане (может, для кого-то и радостно -изветных, для меня все же печально), когда, после того, как деньги на оплату митингующих стали подходить к концу, молодых ребят студентов просто сажали на иглу, и предлогали "майданить" в обмен на дозу.
Родители одной из девочек узнали, что их дочь на майдане и поехали в Киев её вызволять (была довольно интеленентная девочка из приличной семьи). Когда они добрались до этого майдана и стали спрашивать где такая-то , такая-то, им объяснили, что она "под кайфом" в такой-то палатке обслуживает народ "по кругу"...

Мне просто эти вещи рассказывали люди, знакомые с непосредственными участниками событий и оснований не доверять этому у меня нет.

Вот вам и революция, вот вам и демократия, вот это настоящий зомбеж людей.

Что касается СМИ, то в любой стране оно отражает не объективную действительность, а политику и интересы, находящихся в данных момент у власти-кормушки, однако для думающих людей это не когда не было пробнемой.
Даже в советские времена, было такое понятие как "Читать между строк", и думающие люди были прекрасно обо всем осведомлены, что творится в стране на самом деле.

Хотя конечно же, каждый волен впитывать все что выливают СМИ без вской критики, либо вообще ограничить свой кругозор просмотром передачи Дом-2, это свободынй выбор свободного челвека.

Цитата:
Сообщение от Aeon
Например одно время кабелные поставщики транслировали канал на итальянском.
Ну я подозреваю, что единственный канал, который народ будет сматреть без переводу, вещает в формате слегка "для взрослых", там действительно ни какого переводу не нужно и так все понятно

Цитата:
Сообщение от Aeon
Какая разница от чего достигается. Главное, что дешевизна есть.
Тут я с вами согласен, сразу видно, что русские и украинцы, - один народ

Цитата:
Сообщение от Aeon
У нас кабелное, 15 гривен (2 доллара в месяц), его все могут позволить. Да и бабушки, думаю, по-украински вполне понимают то.
На чет кабельного не знаю.
Ну на сколько я помню, спутниковая тарелка там где-то гривен 300-400 стоила, не помню точно, при средней песнии на тот момент 700 гривен из которых половина уходит на оплату комунальных услуг, все же, не думаю, что каждлый может это себе позволить.

Цитата:
Сообщение от Aeon
Но в кино пойти это для них всё равно слишком дорого. У нас тут интернет стоит 50 грв (7$) в месяц, так что это не проблема.
Да проблема не в что сколько стоит.

Просто когда станете по старше, может поймете, что когда в стране умирает национальная культура т.е. закрываются театры/кинотеатры, запрещаются газеты на языке, который жители считают родным, запрещается теле-радио вещания (или делается платным), закрываются библиотеки и т.д. - просто наступает смута и страна идет к краху, либо порабощается, без разницы ходите ли вы в кино, посещаете ли вы театр, читате ли вы газеты, просто это индикатор такой, что стране пришел кирдык.
Хочется произнести другое слово, но форум публичный, поэтому ограничусь словом кирдык.

Цитата:
Сообщение от Aeon
Медвед это только начало было, а слова коверкать начали потом уже и без медведа, и очень даже это у вас прижилось, да и у нас.
Ну думаю медвед эт явление интернациональное, российско-украинское! Тут ни чего нашим народам делить не надо!

Цитата:
Сообщение от Aeon
Мне и моим одноклассникам это ни капли не мешало.
Бумнадеяца шта эта так!

Цитата:
Сообщение от Aeon
По-моему, это просто футболки для туристов Надо же поддерживать миф.
Бумнадеяца шта эта так!
Однако, прогуляца по России в такой футболке я бы не рискнул
Старый 03.07.2009, 11:39   #51
Aeon

Aeon репутация выше +10

Цитата:
Выбирайте любой на свой вкус!
Ну, мнение с русских сайтов даже не стоит рассматривать. Указанный вами опрос был проведён русским центром "Евразийский Монитор", поэтому грош ему цена. Если у вас даже выборы подтасовывают, то что говорить об этом заказном опросе.
Но даже если взять тот опрос, ну сожалеет 50% о распаде СССР, так пусть проведут другой опрос - кто хочет обратно чтобы СССР было - никто не захочет, вот увидите. Мало ли кто о чём сожалеет и ностальгирует.

Цитата:
и все с кем я на эту тему говорил (а это не меньше 10-ка человек) однозначно выражали негативное отношение к расспаду СССР, украинизации рускоязычного населения и политики разделения русского и украинского народов.
Да, да, а все с кем я говорил когда был в Луганске и Донецке относятся положительно к распаду СССР, и что с того?
Был референдум в 1991, в конце концов. Если сейчас кого то пробило на ностальгию, о чём же они тогда думали.

Цитата:
А хто эта такой?
Глебушка Павловский это ваш политтехнолог. Обалажлся, только, он, вот и не вспоминают о нём.

Цитата:
когда, после того, как деньги на оплату митингующих стали подходить к концу
Я думаю лучше знаю ситуацию, вам не кажется? У нас в Николаеве на митинги все ходили бесплатно, я тоже, правда, разок, я ленивый. И это юг, сами понимаете что в Киеве людей которые пошли беслатно было намного больше, при том что у нас в городе таких людей было очень много.

Цитата:
Когда они добрались до этого майдана и стали спрашивать где такая-то , такая-то, им объяснили, что она "под кайфом" в такой-то палатке обслуживает народ "по кругу"...
Ну при чём тут майдан, человек, который не любит наркотики, что на майдане, что не на майдане, колоться не будет. А просто молодежная среда такая, что у неё есть некоторые особенности, при чём это касается не только Украины, а молодежи в целом, для любой страны.

Цитата:
Мне просто эти вещи рассказывали люди, знакомые с непосредственными участниками событий и оснований не доверять этому у меня нет.
Хорошо, а если найду вам в России школу, где наркотикам торгуют (только не говорите что не найду, Россия большая), то что, обявить после этого школы местом разврата и закрыть их?

Цитата:
Вот вам и революция, вот вам и демократия, вот это настоящий зомбеж людей.
Бред полный, у нас денег не платили, все бесплатно ходили. Оснований себе мне не доверять нет. Я точно помню, что бесплатно ходил. Как и многие мои знакомые.
Кто то может кому то и платил - это дело политических партий. Но многие стояли на майдане совершенно бесплатно.

Цитата:
Просто когда станете по старше, может поймете, что когда в стране умирает национальная культура т.е. закрываются театры/кинотеатры, запрещаются газеты на языке, который жители считают родным, запрещается теле-радио вещания (или делается платным), закрываются библиотеки и т.д. - просто наступает смута и страна идет к краху, либо порабощается, без разницы ходите ли вы в кино, посещаете ли вы театр, читате ли вы газеты, просто это индикатор такой, что стране пришел кирдык.
Ну тогда лучше посмотрите на ситуацию в России, какое там телевидение и газеты.
У нас ничего не запрещается, все газеты выходят на русском, в библиотеках книги на русском.
Все форумы местных проавайдеров - на русском. Я бы сказал, что украинского языка тут почти нигде и не увидишь. Я то этому только рад, но на самом деле это гооврит о плачевном положении национального языка, а вовсе не русского.
Старый 03.07.2009, 12:54   #52
Tiger
Собеседник

Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000

Цитата:
Если под домысоами вы имеете в виду, на пример, эту ( http://www.liveinternet.ru/community...post101108066/ ) явно пропогандистскую статью, явно расчитаную на туристов, которая уже больше года со странной живучестью ходит по интернету, то может быть вы где-то и правы, Львов расчитвает построить экономику на туризме, а Европа туда не очень то едет, если конечно не считать поляков, так что остаются только русские, волей не волей последние годы приходится наложивать добрососедские отношения.

Прошлым летом Львов посетило до двух миллионов туристов, это данные от местных властей.

Прошлым летом мог наблюдать картину, когда во Львов приезжало много австрийцев, немцев, украинских канадцев и американцев.
Так что с туристами как рас все в порядке.

Цитата:
Может в наше время так в открытую морды и не бъют, как 10 лет назад, но это думаю не от большой любви, а скорей от любви по расщету.

Тут Вы сильно ошибаетесь! Как житель Львова могу сказать, что местному населению в крайней степени наплевать на то, откуда и кто приезжает во Львов, русские это или поляки, и местное население абсолютно не имеет ничего вражеского к русским.
Во Львове можно абсолютно спокойно разговаривать по русски, без всяких проблем, и никто никакому русскому морду бить не будет, хоть выходите на площадь и орите на русском.

Я понимаю, что Вам, как хорошо прозомбированному русскими каналами трудно в такое поверить, но попробуйте все же поверить. У местных свои проблемы и им нет дел до вражды с кем либо. Меньше слушайте мифов, лучше сами во Львов приезжайте.
Старый 03.07.2009, 13:29   #53
Бастет
Собеседник

Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000

да это больше пропаганда всякой ложной информации кипятит народ..только все успокоятся, как снова в инете начинаются левые вещи, из-за которых все больше распрей..
Бастет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 15:12   #54
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от Aeon
Ну, мнение с русских сайтов даже не стоит рассматривать.
А каких, китайских што ли?

Цитата:
Сообщение от Aeon
Указанный вами опрос был проведён русским центром "Евразийский Монитор", поэтому грош ему цена. Если у вас даже выборы подтасовывают, то что говорить об этом заказном опросе.
Какой имеенно "указыанный вами" ? Вы хоть по ссылке-то прошли?

Я вам дал ссылку на поисковый запрос гугль с текстом "Опросы, мнение украинцев о распаде СССР" ( http://www.google.com/search?client=...utf-8&oe=utf-8 ), гугль выдал более 50 тыс. реpультатов, содержащих ссылки на разные страницы, в том числе и в зоне *.ua, т.е. опросы были проведенны разными центрами изучения общественного мнения, и организации, проводившие/заказывающие эти опросы наверняка обладали разными мнениями и политическими взглядами на этот счет. И тем не менее, в этих опросах мнения довольно близки.

Гугль, это международная поисковая система, индексирующая сайты по всему миру, к тому же, её сервера распологаются в США, в стране, отношения которой с Россией, далеко не братские.

Цитата:
Результаты 1 - 10 из примерно 52 400 для Опросы, мнение украинцев о распаде СССР. (0,21 секунд)

По крайней мере, на первых 3-х страницах содержится информация довольно однозначно указывающая на то, что большинство жителей украины с вами не согласны.

Цитата:
Сообщение от Aeon
Да, да, а все с кем я говорил когда был в Луганске и Донецке относятся положительно к распаду СССР, и что с того?

Мож вы там были по партийной линии и общались исключительно с представителями ораньжевой коолиции?

Цитата:
Сообщение от Aeon
Был референдум в 1991, в конце концов. Если сейчас кого то пробило на ностальгию, о чём же они тогда думали.

Ну тогда же "маскали прокляті все сало зїли", значит нада от них отделиться, толкьо от этого сала как то большке не стало, скорей наоборот

К тому же, поговаривают (опять же замечу не в россии, а у вас), что этот референдум был, как бы сказать, слегка сфальсифицированный.

Цитата:
Сообщение от Aeon
Глебушка Павловский это ваш политтехнолог. Обалажлся, только, он, вот и не вспоминают о нём.
Тогда подробней пожалуйста, и как повелось в этой теме, факты, ссылки, доказательства, мнения экспертов в студию!

Цитата:
Сообщение от Aeon
Я думаю лучше знаю ситуацию, вам не кажется? У нас в Николаеве на митинги все ходили бесплатно, я тоже, правда, разок, я ленивый. И это юг, сами понимаете что в Киеве людей которые пошли беслатно было намного больше, при том что у нас в городе таких людей было очень много.

........

Бред полный, у нас денег не платили, все бесплатно ходили. Оснований себе мне не доверять нет. Я точно помню, что бесплатно ходил. Как и многие мои знакомые.
Кто то может кому то и платил - это дело политических партий. Но многие стояли на майдане совершенно бесплатно.
На сколько я помню, в ту пору в восточной Украине митинги были довольно малочисленны, если 20 человек собрались под оранжевым флагом это еще не мнение всего народа. Это явстовало не толкьо из сообщений российских информагентств, но и ооооочень западных.

На переферии народ то как раз работал, верней пытался это делать, и желал чтобы ему не мешали просто зарабатывать деньги и не втягивали в политику.

Да и голубые флаги, по крайней мере на востоке, там явно преобладали, и это не только российские СМИ показывали.

Цитата:
Сообщение от Aeon
Хорошо, а если найду вам в России школу, где наркотикам торгуют (только не говорите что не найду, Россия большая), то что, обявить после этого школы местом разврата и закрыть их?
Может и найдете, но у вас этого добра все равно больше.

Цитата:
Сообщение от Tiger
Прошлым летом Львов посетило до двух миллионов туристов, это данные от местных властей.

Прошлым летом мог наблюдать картину, когда во Львов приезжало много австрийцев, немцев, украинских канадцев и американцев.
Так что с туристами как рас все в порядке.
Ну поздравляю!

Цитата:
Сообщение от Tiger
Как житель Львова могу сказать
ааа теперь все ясно, так бы сразу и сказали, что вы житель Львова

Цитата:
Сообщение от Tiger
Тут Вы сильно ошибаетесь! Как житель Львова могу сказать, что местному населению в крайней степени наплевать на то, откуда и кто приезжает во Львов, русские это или поляки, и местное население абсолютно не имеет ничего вражеского к русским.
Во Львове можно абсолютно спокойно разговаривать по русски, без всяких проблем, и никто никакому русскому морду бить не будет, хоть выходите на площадь и орите на русском.

Я понимаю, что Вам, как хорошо прозомбированному русскими каналами трудно в такое поверить, но попробуйте все же поверить. У местных свои проблемы и им нет дел до вражды с кем либо. Меньше слушайте мифов, лучше сами во Львов приезжайте.

Да то что сейчас мжно говорить, я как-то не сомневаюсь, иначе бы так много туристов вас не посетило.

Однако, маечки и прочее можно списать на местный юмор, сам люблю анекдоты про хохлов и маскалей (все таки живу в Таганроге, в городе со смешенным населением в 30 минитах езды от российско-украинской границы, да и сам наполовину маскаль наполовину хохол, так что мне можно без заазрения совести и про тех и про тех анекдоты травить .
Могу позволить себе покритиковать маскалей с позиции хохла, и покритиковать хохлов с позиции маскаля. )

Но по результатам вашей же переписи:

Цитата:
Изменения в численности и расселении

Согласно данным всеукраинской переписи населения 2001 года по сравнению с 1989 годом количество русских во Львове сократилось в 2 раза, в Стрыю — в 2,9 раз, в Самборе — в 3,1 раза, в Трускавце в 3,4 раза[54].

Сокращение численности русских происходило за счёт миграции за пределы области и превышения численности родившихся над количеством умерших. Так, в 1996 году из городов Львовской области выехало 4 896 русских: 2 048 в Российскую Федерацию, 157 в Израиль, 89 в США, 85 в Белоруссию, 2 524 в другие регионы Украины. В том же году во Львовскую область прибыло 2 002 русских[55]. В целом ускорилось естественное сокращение численности русских за счёт низкой рождаемости и высокой смертности; в 1989 году число смертей над рождениями среди русских в области было выше на 321 человек, в 1994 — на 1 499 человек[56
От хорошей жизни русский народ от туда бежать не будет, не верю я что там все так в шоколаде.

Цитата:
Сообщение от Tiger
лучше сами во Львов приезжайте.
Уж лучше вы к нам
Старый 03.07.2009, 15:34   #55
Tiger
Собеседник

Цитата:
От хорошей жизни русский народ от туда бежать не будет, не верю я что там все так в шоколаде.

Так а причем тут русские? Во Львове и местное население сократилось. Было когда то 800 тысяч, а теперь говорят, что Львовян еле еле 600 набирается. Все люди мигрируют, не только русские.
Старый 03.07.2009, 15:37   #56
Maximych
любопытный

Цитата:
Сообщение от Tiger
Так а причем тут русские? Во Львове и местное население сократилось. Было когда то 800 тысяч, а теперь говорят, что Львовян еле еле 600 набирается. Все люди мигрируют, не только русские.
И почему? Не оттого же, что там всё хорошо и туристы шибко много дохода приносят?
Старый 03.07.2009, 15:48   #57
Aeon

Aeon репутация выше +10

Цитата:
А каких, китайских што ли?
Ну не русских же. Сами понимаете, заинтересовання сторона, вот, например, Осетию признали, хотя никто больше не признал. Это, по-вашему, потому что все такие вредные, видят независимую Осетию, но вот из вредности не признают? И одна только Россия взяла и признала.
Китайских, европейских, украинских - любые будут объективней.

Цитата:
Я вам дал ссылку на поисковый запрос гугль с текстом "Опросы, мнение украинцев о распаде СССР" ( http://www.google.com/search?client=...utf-8&oe=utf-8 ), гугль выдал более 50 тыс. реpультатов, содержащих ссылки на разные страницы, в том числе и в зоне *.ua, т.е. опросы были проведенны разными центрами изучения общественного мнения, и организации, проводившие/заказывающие эти опросы наверняка обладали разными мнениями и политическими взглядами на этот счет. И тем не менее, в этих опросах мнения довольно близки.
Тем не менее во всех этих 50000 ссылках идёт один и тот же опрос, как раз указанного мной выше центра.

Цитата:
По крайней мере, на первых 3-х страницах содержится информация довольно однозначно указывающая на то, что большинство жителей украины с вами не согласны.
Зомбируйтесь, зомбируйтесь дальше. Что же такое, в 1991 перовм были согласны а сейчас нет.
Вы ж сами знаете как опросы эти делаются. Поставь вопрос - испываете ли вы ностальгию по СССР - многие скажут что да. Поставь вопрос - хотели бы вы чтобы в 1991 СССР не распадался, многие скажут, что нет. Поставь вопрос - хотите ли вы вернуть СССР сегодня - очень много скажут, что нет.

Цитата:
Мож вы там были по партийной линии и общались исключительно с представителями ораньжевой коолиции?
Я в партиях не состою.
Мои родители тоже бесплатно выходили на улицу на митинг, мой брат тоже, мои знакомые тоже. Все бесплатно. Ни одного кто ходил на митинги за деньги я не знаю. Может, такие были.

Цитата:
Тогда подробней пожалуйста, и как повелось в этой теме, факты, ссылки, доказательства, мнения экспертов в студию!
Не повелось, ваша ссылочка на гугль это не факты, а ерунда, так же как и левый опрос, проведенный руским центром. Я хочу видеть чётко какое был поставлен вопрос, какие методики подсчёта.
Но я никаких доказательств вам предоставлять насчёт Павловского не буду, мне лень.

Цитата:
На сколько я помню, в ту пору в восточной Украине митинги были довольно малочисленны, если 20 человек собрались под оранжевым флагом это еще не мнение всего народа. Это явстовало не толкьо из сообщений российских информагентств, но и ооооочень западных.
А вы не читайте российских газет Что мне эти вот ваши слова? Я лично видел 500 человек прошли по центру нашего города. Может и больше, я не умею подсчитывать сколько людей в толпе.
И это на юге. Представляете сколько было людей на западе и в центре?

Цитата:
Да и голубые флаги, по крайней мере на востоке, там явно преобладали, и это не только российские СМИ показывали.
Это потом они начали тоже свои митинги проводить, изначально митинговали только оранжевые. Но вот где действителньо было 20 человек так это у бело-голубых Все ж понимали, что Янукович сфальсифицировал результаты.

Цитата:
Может и найдете, но у вас этого добра все равно больше.
Это так смешно то, что вы говорите. Ну откуда вы можете знать где больше. Лично я не против наркотиков, пусть люди сами решают что им нравится. Сахар, вот, тоже вредно, но никто ж не запрещает его есть.

Цитата:
ааа теперь все ясно, так бы сразу и сказали, что вы житель Львова
Я полностью подтверждаю его слова. Мне вообще сложно представить чтобы львовяне были агрессивные. Вы их хоть видели? Худенькие мальчики, гооврят таким тонким писклявым голоском, всегда вежливо так, по-доброму.

Цитата:
Ну может они нашли где лучше - в Россию поехали. Им то проще туда выехать, чем украинцам. Может украинцы тоже выехать хотели бы, да некуда.
Старый 03.07.2009, 16:24   #58
Tiger
Собеседник

Цитата:
Не оттого же, что там всё хорошо и туристы шибко много дохода приносят?

Туристы приносят много дохода, просто городу ничего не достается. У нас же все централизовано на Киеве, вот туда и идут все деньги, а там они куда то испаряються. :)

Например Тимошенко щас говорит, что если придет к власти, то местным властям отдаст 15% всех финансов, а остальное пойдет в Киев.
Старый 03.07.2009, 16:34   #59
Maximych
любопытный

Цитата:
Сообщение от Tiger
Туристы приносят много дохода, просто городу ничего не достается. У нас же все централизовано на Киеве, вот туда и идут все деньги, а там они куда то испаряються. :)

Например Тимошенко щас говорит, что если придет к власти, то местным властям отдаст 15% всех финансов, а остальное пойдет в Киев.
Ну что, наглядная иллюстрация принципа "каждый народ заслуживает своего правительства". Кстати, в России та же история, если в общих чертах.
Старый 03.07.2009, 16:49   #60
Tiger
Собеседник

Цитата:
Ну что, наглядная иллюстрация принципа "каждый народ заслуживает своего правительства". Кстати, в России та же история, если в общих чертах.

Ну зато с мером повезло. Не так шоб и ворует, а главное, что что то делает, правда медленно.
3-ри года уже прошло с времени ибрания нового мера, и он умудрился сделать больше, чем все меры за предыдущие 15-ть лет.

Кстати, один из бывших меров города, который руководил городом 8-мь лет и так особо ничего и не сделал, сейчас является каким то там министром у Тимошенко, вообщем такой вот парадокс.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра