Марс небыстро идёт? Да за два года вполне себе оборачивается, даже быстрее. Марс в Раке в соединении с Плутоном исключаем - я соединение за гармоничный не считал. Где должен находится Плутон, чтобы Марс из Рака к нему образовал гармоничный аспект? Только в Деве (10 совпадений). Марс во Льве образует гармоничный аспект к Плутону только? Правильно, только если Плутон находится в ВЕсах. Марс в Весах (как и в Деве) тоже много гармоничных аспектов к Плутону не образует, разве только если Марс там будет частенько оказываться.
Ага, 97 - ну шибко мало!!! Многие соберут 23 записи в выборку - и вперёд выводы делать. Так что 97 - не так уж и мало.
Ну да, ножницы у него из стали - чистый Марс.
Ага, и Меркурий тут вообще ни при чём... Парикмахер как бы руками работает, не так ли?
А объяснить простой факт - такая прорва гармоничных аспектов Марс-Плутон - как, не судьба? По биномиальному распределению вероятность того, что у 97 чел СЛУЧАЙНЫМ ОБРАЗОМ будет 22 гармоничных аспекта Марс-Плутон (матожидание - 0,094) - ровным счётом 0,0000538. Это шибко маленькая вероятность, так что будем исходить из того, что такое сочетание ни разу не случайно.
Спрашивается - чего хотят от парикмахеров женщины с ... скажем так, с неканоническим овалом лица? Правильно, чтобы сделали так, чтобы было хорошо. Что в этом смысле могут дать гармоничные аспекты Марса с Плутоном? Марс помимо прочего, означает мастерство. Плутон не только разрушает, убивает и сносит крышу на сексуальной почве, но и ПРОЯВЛЯЕТ. Рентгенчик такой. Таким образом, гармоничный аспект Марса с Плутоном означает умение УВИДЕТЬ (и потом сделать, само собой), с какой причёской женщина с нестандартным лицом будет выглядеть максимально привлекательно.
Напомню, в другой теме я выкладывал сведения про кондитеров, у них засветились как статистически неслучайные напряжённые аспекты Марса с Плутоном. В том случае сие означало мотивацию - хрестоматийное стремление женщин "протоптать" путь к сердцу (ну, этим дамам виднее, к чему именно ) мужчины через его желудок.
ну можно с таким же успехом марс с плутоном отнести к пластическим хирургам, которые работают с неканоническими лицами, а также к визажистам и прочим трансформирующим профессиям)
а насчет выборки- сами знаете, что такое погрешность. чем больше выборка, тем меньше ее..
Почему нет? Только где взять хотя бы сотню пластических хирургов? И заметьте, я нигде не утверждал, что только гармоничные аспекты Марса с Плутоном определяют парикмахера.
Не надо словами, Вы циферками, циферками с формулами! А если не можете, не надо больше поднимать тему объёма выборки, хорошо?
ошибка рассчитывается насколько понмю, так: корень из (выборочная дисперсия деленная на объем выборки)..
но тут даже не в этом дело, я хочу чтобы Вы меня переубедили путем цифр и формул
п.с. я тут не спорю с Вами, ненаезжаю и тем более не посягаю на Вашу работу) просто мне как человеку недалекому, но с памятью частично всплывающей, интересно узнать все-таки- можно ли с таким маленьким объемом данных делать такие выводы.
Конечно, Вы сказали, что объем немаленький, но могу ли я потом в дальнейшем делать такие выводы например из обьема равному 90? и не будут ли потом расходится мои значения полученные со значениями в объеме равном например 180?
Если длинно, то привожу ссылку на мой креатив, _http://www.liveinternet.ru/users/bischba/post80856291/
Если покороче, то в Экселе есть функция :
=БИНОМРАСП(F1;B1;D1;ЛОЖЬ)
Определяющая вероятность, с которой игральная кость с 1/D1 одинаковых граней СЛУЧАЙНО упадет F1 раз на определённую грань при B1 попыток. Собственно формулу биномиального распределения тоже можно найти, но пользоваться её без спец. подготовки будет затруднительно. Чем ближе получившееся значение будет к матожиданию D1, тем с большей уверенностью можно утверждать, что речь идет о случайном процессе. Обращаю Ваше внимание на то, что объём выборке в этой формуле учтён (B1, число попыток), эксель есть почти на каждом компьютере, так что можно поиграться и посмотреть, что получится.
Если в формуле екселевской функции биномиального распределения в место ЛОЖЬ (или 0, что то же самое) ввести ИСТИНА (или, с тем же успехом, 1), то мы получим сумму вероятностей случайных событий для последовательности попыток с результатом от 0 до любого целого числа, не превышающего объём выборки.
То есть, если проверить - в двух разных клетках экселя ввести одни и те же (кроме последнего) аргументы функции - одно число попыток, одинаковое матожидание, одинаковое число успехов, то окончательный результат всегда будет больше в той ячейке, где последний аргумент - "Истина" (или "1"). Если же ввести в обеих ячейках количество попыток "0", то результаты в обеих ячейках будут абсолютно одинаковы.
Если попроще представит себе свойства этой функции, то получится следующее. Привязавшись, скажем, к "кубику" с 12 гранями (не сильно строгий аналог Солнца в знаках Зодиака), когда вероятность выпадения любой грани равна 1/12, можно обнаружить, что вероятности случайного выпадания удвоенного по сравнению с 1/12 от объёма выборки числа "нужных" граней (или, что то же самое, вероятность удвоенного по сравнению с равновероятным числа попадания в один из знаков Зодиака) сильно зависит от объёма выборки.
Например, при 60 попытках (объём выборки 60) мы имеем вероятность 60/12*2=10 случайных попаданий (последний аргумент "ЛОЖЬ" или 0), равную 0,0157. Вполне сравнимо с матожиданием.
При 90 попытках вероятность 90/12*2=15 случайных попаданий уже 0,00435....
При 120 попытках вероятность 120/12*2=20 случайных попаданий будет 0,00129....
При 300 попытках вероятность 300/12*2=50 случайных попаданий будет 0,00000122....
Ранее я вычислял, вероятность того, что 22 попадания из 97 попыток при вероятности 0,094 будут случайными - она достаточно низкая. Как уже было показано выше, объём выборки здесь учтён.
Солнце в знаках Зодиака - приблизительно так. Насчёт Луны - скорее всего, тоже так, я не проверял. По остальным - нет.
Воспользовавшись темой "Швейцарские эфемериды", я рассчитал с шагом в 3 суток долготы всех планет на интервале 1900-1995 гг включительно, получилось 11688 записей. Так вот, на этом интервале вероятность попадания Меркурия, Венеры и Марса в знаки ни разу не равномерная. Например, вероятность попадания Марса в Рак в 1,071 раза больше, чем 1/12. Вероятность попадания Венеры в Рыбы определяется умножением 1/12 на 0,84. И т.д. и т.п.
Для тематических карт планет - та же фигня, и всё это у меня в базе учтено.