Старый 05.06.2009, 13:44   #41
Aeon
несу свет и радость людям

Aeon репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Tiger
А умне те, кто худеее... Так что Русь, скажи своей дочери, чтоб шла только на лекции худых преподов. :)) Слава Б-гу Ирина Борисовна худая. :)

Правильно мыслишь. Ты похудел что ли?
Aeon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 13:48   #42
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Aeon
Ну это всё свойства личностей форумчан. Не всегда они плохие, может, им тоже твоё отсуствие словотворчества и уважение к собеседника не очень нравится .
Хе... так я же не говорю - хорошие или плохие... Я говорю о культуре общения, об эффективности коммуникативной и информационной функции такой речи...

Цитата:
У преподавательницы своё поинмание вещей, она тоже не гений - может ошибаться.

Ну так... коли она преподаватель, то должна нести в массы доброе, светлое... А не вещать на студенческую аудиторию "причуды любимой мысли". А если они ей тем же на экзамене ответят? Как она их ответ оценивать будет?

Цитата:
Но так и с каждым человеком. Тем преподаватели и отличаются, что кто-то из них умней, лучше, кто-то глупей, хуже. Не могут же все преподаватели быть одинаковы.

Однозначно! Кто-то талантлив в своей профессии, а кто-то... просто рядом пробегал...

Цитата:
Просто работа преподавателся монотонна и не "от души", а за деньги. Поэтому создается впечателине что они тупые, к тому же с возрастом их здоровье и интеллект ухудшаются.
Ну не скажи... не все такие. Есть педагоги "от Бога".
А насчёт "профессиональной деформации личности"... так это есть во многих профессиях.
Старый 05.06.2009, 13:50   #43
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Tiger
А умне те, кто худеее... Так что Русь, скажи своей дочери, чтоб шла только на лекции худых преподов. :)) Слава Б-гу Ирина Борисовна худая. :)
Так в том-то и дело, что эта преподавательница - худая... Очень еще молодая девочка... нет опыта... понимаю....
Старый 05.06.2009, 13:52   #44
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Tiger
Русь, знаешь, я во многих странах побывал и немало видел, и потому могу сказать, что славян Задорнов описал прекрасно, то есть большую их половину.
Юлик... но как описал? С иронией, с самокритикой, и с.... любовью!!!!!!
Скажешь, "сущность" американцев он плохо подловил?
Старый 05.06.2009, 14:02   #45
Aeon

Aeon репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Rusea
Я говорю о культуре общения, об эффективности коммуникативной и информационной функции такой речи...

Так смотри какая эффективность, студентка так лекцию запомнила ещё и дома рассказала.

Цитата:
А не вещать на студенческую аудиторию "причуды любимой мысли".

Всё что говорит человек это причуды его мысли. Это хорошо что препдователь творчески подходит. Это же лучше когда он берёт своё учбник и тупо с него читает, как будто без преподавателя это почитать нельзя.
Конечно, "причуды" могут быть разые, и тут всё зависит от преподавателя, что он считает правильным, а что нет.
Старый 05.06.2009, 14:03   #46
Aeon

Aeon репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Rusea
Так в том-то и дело, что эта преподавательница - худая...

Кроме уже услышанного это наводит на мысль, что то, что она говорила было довольно верно.
Старый 05.06.2009, 14:06   #47
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Aeon
Так смотри какая эффективность, студентка так лекцию запомнила ещё и дома рассказала.
Думаю, студентка другое запомнила...

Цитата:
Всё что говорит человек это причуды его мысли. Это хорошо что препдователь творчески подходит. Это же лучше когда он берёт своё учбник и тупо с него читает, как будто без преподавателя это почитать нельзя.
Да ужжжж..... если так преподавать, то потом нечего удивляться, что получаются специалисты с "причудами"... Ты бы к врачу "с причудами" пошёл лечиться? Или, всё же, предпочитаешь хорошо и правильно обученных?

Цитата:
Конечно, "причуды" могут быть разые, и тут всё зависит от преподавателя, что он считает правильным, а что нет.
То-то и оно... А еще лучше, если преподаватель знает свой предмет и верно его трактует.
Старый 05.06.2009, 14:10   #48
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10
Wink

Цитата:
Сообщение от Aeon
Кроме уже услышанного это наводит на мысль, что то, что она говорила было довольно верно.
Да ты знаешь... я вот тоже - не толстая... а говорила диаметрально противоположное... И кому тогда верить?
Старый 05.06.2009, 14:17   #49
pisces
Собеседник

pisces репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Tiger
А умне те, кто худеее... Так что Русь, скажи своей дочери, чтоб шла только на лекции худых преподов. :))
Хм,я у себя в университете такого не наблюдал Да и на работе тоже.
pisces вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 14:22   #50
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от pisces
Хм,я у себя в университете такого не наблюдал Да и на работе тоже.
И это радует... Да нет.. у дочки тоже есть преподаватели просто замечательные! И их - большинство. Так что, и у нас не всё безнадежно...
Старый 05.06.2009, 14:32   #51
Aeon

Aeon репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Rusea
Ты бы к врачу "с причудами" пошёл лечиться?

Лучше хороший врач с причудами, чем плохой без причуд. Вот мой стоматолог на какой то праздник купалась в холодной воде. И эта причуда нисколько ей не мешает лечить зубы. Да и причуды есть у каждого человека, просто не для всех и не всегда они очевидны.

Цитата:
Или, всё же, предпочитаешь хорошо и правильно обученных?

Предпочитаю чтобы дело своё делали лучше всех. И диплом об обучении у них не спрашиваю.

Цитата:
Да ты знаешь... я вот тоже - не толстая... а говорила диаметрально противоположное... И кому тогда верить?

Из толстого и худого верить надо худому. Из двух худых верить надо более умному
Старый 05.06.2009, 14:56   #52
Esenia
Собеседник

Esenia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Rusea
Читаю последние тренинги и вообще ничего не понимаю. Откуда слэнг? Откуда это "словотворчество" (свойственное детям от 3 до 5)? Почему такое неуважение к собеседникам?
Мда... Был у нас преподаватель, читал древне-готтский. Умница, доктор наук, а предмет - наисложнейший, не просто "мёртвый язык", тот самый, что относится к архаичным.
Его аудитория была всегда заполнена студентами, потому как не лекцию читал, целый спектакль разыгрывал с шутками-прибаутками! И лекции, и семинары - на одном дыхании.
Русь, сложный материал порой воспринимается и усваивается значительно легче в игровой форме... Слэнг на тренингах не от недостатка культуры, отчасти дурашливость из-за того, что играем несвойственную для себя роль, отчасти неловкость за неверные ответы ... Но ты не забывай, что тебе посчастливилось сюда прийти много раньше, и шишки вы набивали не публично, в личку Ире писали ...Мы уже по вашим стопам идём, на ваших тренингах опыт набираем))) Так что звыняй, деушка, поумнеем и мы
Esenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 15:01   #53
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Aeon
Из толстого и худого верить надо худому. Из двух худых верить надо более умному
Старый 05.06.2009, 15:08   #54
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Esenia
Но ты не забывай, что тебе посчастливилось сюда прийти много раньше, и шишки вы набивали не публично, в личку Ире писали ...Мы уже по вашим стопам идём, на ваших тренингах опыт набираем))) Так что звыняй, деушка, поумнеем и мы
Ууууу... откуда ты это взяла?
То, что я или Юлик, или Влад пришли сюда чуть раньше вас ничего по сути не меняет.
А тренинги всегда были открытыми. И ответы писались всегда в открытом режиме. В личку - только если это было условием тренинга, а совсем не "пошептаться"... Ирина никому не давала подсказок и ни в чей адрес не делала реверансов. И шишки набивали так же, как все, и плюхи получали так же...
Условия тренигов от их начала НЕ МЕНЯЛИСЬ.
Старый 05.06.2009, 15:38   #55
Esenia
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Rusea
Ууууу... откуда ты это взяла?
То, что я или Юлик, или Влад пришли сюда чуть раньше вас ничего по сути не меняет.
А тренинги всегда были открытыми. И ответы писались всегда в открытом режиме. В личку - только если это было условием тренинга, а совсем не "пошептаться"... Ирина никому не давала подсказок и ни в чей адрес не делала реверансов. И шишки набивали так же, как все, и плюхи получали так же...
Условия тренигов от их начала НЕ МЕНЯЛИСЬ.
Руся, а при чём Ирина, подсказки и написанное мной и тобой? Я ведь речь вела о другом...
Вы все пришли примерно с одним уровнем, начинали...Мы пришли уже на тот тренинг, который существует до нас года два...По сути догоняем вас... В первых тренингах вы ответы отправляли в личку, публичным было обсуждение... Да и плюхи от Иры только на пользу... Но ведь увесистый булыжник от тебя по поводу языкового общения на тренинге отнюдь не в адрес Тигрика или Влада, который и участия в нём сейчас не принимает Если Ира, как куратор, посчитает нужным сделать замечание по поводу языка общения на тренинге, то сделает это несомненно
Старый 05.06.2009, 16:26   #56
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Esenia
Руся, а при чём Ирина, подсказки и написанное мной и тобой? Я ведь речь вела о другом... :
О чём?
Цитата:
Вы все пришли примерно с одним уровнем, начинали...Мы пришли уже на тот тренинг, который существует до нас года два...По сути догоняем вас...
Лично я пришла на трениги с практически нулевым знанием Традиции. Хотя, современной астрологией занималась уже... и некоторые успехи были. Насчёт Юлика и Влада - не знаю.. Но я считаю, что начала с ноля. Поскольку то, что уже знала мне только мешало. Сначала пришлось ломать... а уж потом - строить... Ломать было гораздо сложнее..
Цитата:
В первых тренингах вы ответы отправляли в личку, публичным было обсуждение...
В каких тренингах? Сначала были хорарные тренинги... Ответы были открытыми... Ты просто не застала тот форум....
Юлик, Влад... разве мы ответы в личку писали? Может я просто не помню уже?

Цитата:
Но ведь увесистый булыжник от тебя по поводу языкового общения на тренинге отнюдь не в адрес Тигрика или Влада, который и участия в нём сейчас не принимает
Это был не булыжник, а исключительно мое мнение. Могу я его высказать? Тем более - в чатовом разделе форума? А уж как его = мнение - воспринимать... Так это дело каждого отдельно взятого участника беседы...
Да! Я открыто говорю, что сюсили-пусили в тренигах ЛИЧНО МНЕ читать неприятно... ЛИЧНО Я считаю, что такое отношение хоть к собеседнику, хоть к куратору тренинга - неуважение. Зафлудить тему очень легко. Гораздо сложнее потом отделять зёрна от плевел и извлекать из нее полезную информацию. Ты же не позволяешь себе так общаться с преподавателем на лекции.
ЛИЧНО Я стараюсь максимально точно форумулировать свои мысли (правильные они или нет) именно потому, что Ирина читает и оценивает наши ответы... И всегда гораздо проще читать структурированный и чёткий ответ, следовательно - оценить его.
Плюс ко всему... не все, кто читает этот форум - участвуют в тренигах... но это не означает, что не учатся на них...
Моя позиция в этом вопросе понятна?
Кстати, Юлик никогда себе не позволяет флуда. За что люблю и ценю.

Цитата:
Если Ира, как куратор, посчитает нужным сделать замечание по поводу языка общения на тренинге, то сделает это несомненно
А при чём тут Ирина? Повторяю - я высказала исключительно СВОЁ МНЕНИЕ!

Последний раз редактировалось Rusea, 05.06.2009 в 16:29.
Rusea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 16:31   #57
Katya
йошкина_йоптыть

Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000
Talking

Цитата:
Сообщение от Rusea
АААААААА..... Не трави душу... Я даже, намедни, тему хотела открыть по поводу общения на форуме. Да потом передумала.. а тут вон как повернулось = сама всплыла...

Читаю последние тренинги и вообще ничего не понимаю. Откуда слэнг? Откуда это "словотворчество" (свойственное детям от 3 до 5)? Почему такое неуважение к собеседникам?
Возможно, я и не права в этом вопросе. Не знаю. Но для меня сводится на нет эффективность такой передачи информации. Если в чатовых разделах это еще приемлемо (или я их просто не читаю ), то в тренигах (имхо - святая-святых ).... Бррррр.....
Очень надеюсь, что это не станет правилом и манерой общения на этом форуме. Хотя, пышным цветом - на других. Но очень не хотелось бы эту "лингвистическую грязь" видеть здесь.

Руся Прекрасно осознавая, что немало поспособствовала такому Вашему мнению, вынуждена - в глобале - согласиться. В миру (в реале) являюсь носителем чистейшего и отнюдь не бедного русского - не подкопаться. В локале же - от имени своей рубашки - имею не столько несогласие, сколько оправдания: у кого как, а у меня эта сленговость от конфузности - читайте, неадекват. Он от неловкости, от нахождения на чужой территории, в чужой тарелке. Вот, допустим, входила сюда, на форумы, поначалу с заумными словоконструкциями и, субъективно, чуть ли не лизоблюдством в комментариях, сейчас скатилась на удавовское ардо. Что начало, что сейчас - две крайности, золотой середины/равновесия пока нет.... И - да, - в таких подачах (чатных, сленговых или заумных) больше "себя", чем интересующего предмета - понимаю Ваше возмущение и думаю, что "лингвистическая грязь" уйдет, она временна. Астрология во мне, а не я в астрологии - к этому/такому положению иду, ага.
Katya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 16:43   #58
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Katya
Руся Прекрасно осознавая, что немало поспособствовала такому Вашему мнению, вынуждена - в глобале - согласиться. В миру (в реале) являюсь носителем чистейшего и отнюдь не бедного русского - не подкопаться. В локале же - от имени своей рубашки - имею не столько несогласие, сколько оправдания: у кого как, а у меня эта сленговость от конфузности - читайте, неадекват. Он от неловкости, от нахождения на чужой территории, в чужой тарелке. Вот, допустим, входила сюда, на форумы, поначалу с заумными словоконструкциями и, субъективно, чуть ли не лизоблюдством в комментариях, сейчас скатилась на удавовское ардо. Что начало, что сейчас - две крайности, золотой середины/равновесия пока нет.... И - да, - в таких подачах (чатных, сленговых или заумных) больше "себя", чем интересующего предмета - понимаю Ваше возмущение и думаю, что "лингвистическая грязь" уйдет, она временна. Астрология во мне, а не я в астрологии - к этому/такому положению иду, ага.
Спасибо, что понимаете.
А смущаться и конфузиться не надо... Не боги горшки обжигают... Тем более, что обстановка-то на форуме вполне дружественная...
Старый 05.06.2009, 16:44   #59
Esenia
Собеседник

Русь:) У меня тоже транзит Марса по 7 дому начался И вновь вернёмся к тому, что я высказала СВОЁ личное мнение в чате по поводу твоего замечания Ира тут абсолютно ни при чём, согласна, поэтому я и не поняла тебя, с чего вдруг ты о шушуканьях и подсказках написала... Посмотри пост ниже... Я не уйду из тренинга несмотря ни на что, ни на какие ошибки Натура такая)))) А напором превосходства можно очень основательно крылышки подрезать... Посему учтём мнение друг друга и будем продолжать чрезвычайно увлекательные уроки в комфортной обстановке
Старый 05.06.2009, 16:57   #60
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Esenia
Русь:) У меня тоже транзит Марса по 7 дому начался :
А у меня нет транзита Марса по 7-ому... так что не понимаю почему - ТОЖЕ...
Цитата:
И вновь вернёмся к тому, что я высказала СВОЁ личное мнение в чате по поводу твоего замечания
А кто запрещал?

Цитата:
Я не уйду из тренинга несмотря ни на что, ни на какие ошибки Натура такая))))
А кто гонит? Все ошибаемся... не вопрос...

Цитата:
А напором превосходства можно очень основательно крылышки подрезать...

Какой напор? Какого превосходства? Ааааа... забыла про транзит Марса по 7-ому... Тогда - понимаю...

Цитата:
Посему учтём мнение друг друга и будем продолжать чрезвычайно увлекательные уроки в комфортной обстановке
Дык... Кто бы спорил...

Опции темы
Опции просмотра