Хе... так я же не говорю - хорошие или плохие... Я говорю о культуре общения, об эффективности коммуникативной и информационной функции такой речи...
Ну так... коли она преподаватель, то должна нести в массы доброе, светлое... А не вещать на студенческую аудиторию "причуды любимой мысли". А если они ей тем же на экзамене ответят? Как она их ответ оценивать будет?
Однозначно! Кто-то талантлив в своей профессии, а кто-то... просто рядом пробегал...
Ну не скажи... не все такие. Есть педагоги "от Бога".
А насчёт "профессиональной деформации личности"... так это есть во многих профессиях.
Всё что говорит человек это причуды его мысли. Это хорошо что препдователь творчески подходит. Это же лучше когда он берёт своё учбник и тупо с него читает, как будто без преподавателя это почитать нельзя.
Конечно, "причуды" могут быть разые, и тут всё зависит от преподавателя, что он считает правильным, а что нет.
Да ужжжж..... если так преподавать, то потом нечего удивляться, что получаются специалисты с "причудами"... Ты бы к врачу "с причудами" пошёл лечиться? Или, всё же, предпочитаешь хорошо и правильно обученных?
То-то и оно... А еще лучше, если преподаватель знает свой предмет и верно его трактует.
Лучше хороший врач с причудами, чем плохой без причуд. Вот мой стоматолог на какой то праздник купалась в холодной воде. И эта причуда нисколько ей не мешает лечить зубы. Да и причуды есть у каждого человека, просто не для всех и не всегда они очевидны.
Предпочитаю чтобы дело своё делали лучше всех. И диплом об обучении у них не спрашиваю.
Из толстого и худого верить надо худому. Из двух худых верить надо более умному
Мда... Был у нас преподаватель, читал древне-готтский. Умница, доктор наук, а предмет - наисложнейший, не просто "мёртвый язык", тот самый, что относится к архаичным.
Его аудитория была всегда заполнена студентами, потому как не лекцию читал, целый спектакль разыгрывал с шутками-прибаутками! И лекции, и семинары - на одном дыхании.
Русь, сложный материал порой воспринимается и усваивается значительно легче в игровой форме... Слэнг на тренингах не от недостатка культуры, отчасти дурашливость из-за того, что играем несвойственную для себя роль, отчасти неловкость за неверные ответы ... Но ты не забывай, что тебе посчастливилось сюда прийти много раньше, и шишки вы набивали не публично, в личку Ире писали ...Мы уже по вашим стопам идём, на ваших тренингах опыт набираем))) Так что звыняй, деушка, поумнеем и мы
Ууууу... откуда ты это взяла?
То, что я или Юлик, или Влад пришли сюда чуть раньше вас ничего по сути не меняет.
А тренинги всегда были открытыми. И ответы писались всегда в открытом режиме. В личку - только если это было условием тренинга, а совсем не "пошептаться"... Ирина никому не давала подсказок и ни в чей адрес не делала реверансов. И шишки набивали так же, как все, и плюхи получали так же...
Условия тренигов от их начала НЕ МЕНЯЛИСЬ.
Вы все пришли примерно с одним уровнем, начинали...Мы пришли уже на тот тренинг, который существует до нас года два...По сути догоняем вас... В первых тренингах вы ответы отправляли в личку, публичным было обсуждение... Да и плюхи от Иры только на пользу... Но ведь увесистый булыжник от тебя по поводу языкового общения на тренинге отнюдь не в адрес Тигрика или Влада, который и участия в нём сейчас не принимает Если Ира, как куратор, посчитает нужным сделать замечание по поводу языка общения на тренинге, то сделает это несомненно
О чём?
Лично я пришла на трениги с практически нулевым знанием Традиции. Хотя, современной астрологией занималась уже... и некоторые успехи были. Насчёт Юлика и Влада - не знаю.. Но я считаю, что начала с ноля. Поскольку то, что уже знала мне только мешало. Сначала пришлось ломать... а уж потом - строить... Ломать было гораздо сложнее..
В каких тренингах? Сначала были хорарные тренинги... Ответы были открытыми... Ты просто не застала тот форум....
Юлик, Влад... разве мы ответы в личку писали? Может я просто не помню уже?
Это был не булыжник, а исключительно мое мнение. Могу я его высказать? Тем более - в чатовом разделе форума? А уж как его = мнение - воспринимать... Так это дело каждого отдельно взятого участника беседы...
Да! Я открыто говорю, что сюсили-пусили в тренигах ЛИЧНО МНЕ читать неприятно... ЛИЧНО Я считаю, что такое отношение хоть к собеседнику, хоть к куратору тренинга - неуважение. Зафлудить тему очень легко. Гораздо сложнее потом отделять зёрна от плевел и извлекать из нее полезную информацию. Ты же не позволяешь себе так общаться с преподавателем на лекции.
ЛИЧНО Я стараюсь максимально точно форумулировать свои мысли (правильные они или нет) именно потому, что Ирина читает и оценивает наши ответы... И всегда гораздо проще читать структурированный и чёткий ответ, следовательно - оценить его.
Плюс ко всему... не все, кто читает этот форум - участвуют в тренигах... но это не означает, что не учатся на них...
Моя позиция в этом вопросе понятна?
Кстати, Юлик никогда себе не позволяет флуда. За что люблю и ценю.
А при чём тут Ирина? Повторяю - я высказала исключительно СВОЁ МНЕНИЕ!
Последний раз редактировалось Rusea, 05.06.2009 в 16:29.
Руся Прекрасно осознавая, что немало поспособствовала такому Вашему мнению, вынуждена - в глобале - согласиться. В миру (в реале) являюсь носителем чистейшего и отнюдь не бедного русского - не подкопаться. В локале же - от имени своей рубашки - имею не столько несогласие, сколько оправдания: у кого как, а у меня эта сленговость от конфузности - читайте, неадекват. Он от неловкости, от нахождения на чужой территории, в чужой тарелке. Вот, допустим, входила сюда, на форумы, поначалу с заумными словоконструкциями и, субъективно, чуть ли не лизоблюдством в комментариях, сейчас скатилась на удавовское ардо. Что начало, что сейчас - две крайности, золотой середины/равновесия пока нет.... И - да, - в таких подачах (чатных, сленговых или заумных) больше "себя", чем интересующего предмета - понимаю Ваше возмущение и думаю, что "лингвистическая грязь" уйдет, она временна. Астрология во мне, а не я в астрологии - к этому/такому положению иду, ага.
Русь:) У меня тоже транзит Марса по 7 дому начался И вновь вернёмся к тому, что я высказала СВОЁ личное мнение в чате по поводу твоего замечания Ира тут абсолютно ни при чём, согласна, поэтому я и не поняла тебя, с чего вдруг ты о шушуканьях и подсказках написала... Посмотри пост ниже... Я не уйду из тренинга несмотря ни на что, ни на какие ошибки Натура такая)))) А напором превосходства можно очень основательно крылышки подрезать... Посему учтём мнение друг друга и будем продолжать чрезвычайно увлекательные уроки в комфортной обстановке