Старый 11.05.2009, 13:52   #41
Ткачев Юрий
Собеседник

Ткачев Юрий репутация выше +10

Цитата:
При чем тут Шестопалов или Лили с их концепциями?
При проверке статистическими методами, Уран он или работает или не работает (в той или иной ситуации, кстати, все-таки работает), вот и вся философия, чистая математика ни чего личного.
Вы считаете нормальным старые методы мешать с новыми планетами, и наоборот? Я совсем не отрицаю работоспособность Урана или чего бы то ни было и об этом уже не раз говорил, кстати ;).

Последний раз редактировалось Ткачев Юрий, 11.05.2009 в 13:55.
Ткачев Юрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 13:56   #42
Алексей
Собеседник

Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000

Цитата:
Вы считаете нормальным старые методы мешать с новыми планетами, и наоборот?
Ненормально это только в одном случае - если мы имеем дело с отлаженной гадательной системой.
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 14:23   #43
Кио
астролог-исследователь

Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250

Ну честно говоря, приходится только вздыхать.
Цитата:
Сообщение от LordWilex
Вот видите, похоже даже мы друг друга не поняли.
Дык это речь идет о людях, принадлежащих к одной культуре, живущих в одной стране, и говорящих на одном языке.
Куда уж нам до панимания древнх греков с древними индусами до кучи?

Похоже, вы не поняли для чего я приводил пример с кулинарией.
Конечно же, кухня это еще не культура и не критерий различия народов. Кулинарные предпочения, это всего лишь внешнее проявление куда более сложных процессов, просто еда это первое различие, которое бросается в глаза при изучении чужой культуры.
За этим стоит история народа, его этика, философия, мифология, и еще много чего, в общем культура...

У Анны Ахматовой есть такие строки:
"...Я на правую руку надела
Перчатку с левой руки..."
Вроде бы просто декларируется факт, но как о многом он говорит, это ж в каком психологическом состоянии нужно быть, чтобы так перепутать руки и не заметить этого!
Примерно так же и с кулинарией и некоторыми традициями, вроде бы просто факты, но внимательному человеку они о многом расскажут :)

Конечно же существует набор общечеловеческих стереотипов, глубоко сидящих в подсознании все зависимости от культуры (Юнговское "коллективное безсознательное"), но на практике мы уже слишком далеко разошлись. Даже сны китайца (их символизмы и характерные сюжеты) сильно отличаются от того, что сниться среднестатистическому русскому, хотя схожести так же есть...

Смотря, что вы имеете в виду под этим, если математическую статистику, то я обеими руками ЗА..
Все-таки философская астрология и статистика это 2 принципиальн разных дисциплины...

Перепутать руки и не заметить - это легко, уверяю Вас. Я делаю это на столько систематично - что стала за этим следить - но не помогает. Женщина - одно слово!

Мы друг друга реально не понимаем.

Выв говоритео том, что существует некоторый взгляд на мир, который отражается на нашем внешнем поведении и проявлении в том исле и кулинарынх и пр. предпочтений. И что это подсознательное - культурное, т.е. принадлежащее некоторому народу в частности. И ищеите понимание другого народа через это.

И ради понимания(с учетом, что Вы лично. и каждый из нас также - принадлежит уже некоторому народу) - выход только через нечто общее бессозантельное.

Но это бессознательное - это некоторая производная боле общих процессов. Каждая Раса человеческая развивала некоторую грань общего бессознательного - отсюда такие различия..., но

МИРОУСТРОЙСТВО само по себе не менялось!

Я говорю об этом Мироустройстве - не зависящем от разных рассовых принадлежностей и различных взглядов людей на Мир.

При взгляде на уже исвезстные гадательные а также астрологичексие техники и методы - все составляет единую систему и естественным образом, не противореча всему остальному находит свое уникальное место.

Статистика в этом случае не помогает вообще.

Почему? - отправляю к моему первому посту в этой теме: большинство живет как бы на отшибе от центра. Много людей - и подавлющее большинство не думают. в лучшем случае умеют хорошо играть в конструктор: есть умственные формы. выработанные еще кем-то - и они удачно ими пользуются - формируя свои умозаключения.
Тут метод подбора подходящих для себя элементов - но даже до анализа дело не доходит... увы.

Да, ну может вот с этой стороны можно объяснить о чем я хочу говорить:

Есть понятие эзотеризма и экзотеризма - знаете чем они отличаются?
Вот я говорю о эзотеризме,
а когда говорим о культурных традициях разных народов, о статистике - то говорим о экзотеризме.
Старый 11.05.2009, 17:56   #44
Белов Андрей
Собеседник

Белов Андрей репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Ткачев Юрий
Вы считаете нормальным старые методы мешать с новыми планетами, и наоборот? Я совсем не отрицаю работоспособность Урана или чего бы то ни было и об этом уже не раз говорил, кстати ;).

От способностей зависит.
Кто то и в одном методе разобраться не может.
Не мешать надо, а найти к каждому методу свой подход.:206:
Старый 11.05.2009, 19:06   #45
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от Кио
Перепутать руки и не заметить - это легко, уверяю Вас. Я делаю это на столько систематично - что стала за этим следить - но не помогает. Женщина - одно слово!
Да у меня тоже частенько такое бывает, разве что сковроду вместо шапки еще не разу не надевал на голову впрочем, не об том речь

Цитата:
Сообщение от Кио
Мы друг друга реально не понимаем.
Эт точно

Цитата:
Сообщение от Кио
Выв говоритео том, что существует некоторый взгляд на мир, который отражается на нашем внешнем поведении и проявлении в том исле и кулинарынх и пр. предпочтений. И что это подсознательное - культурное, т.е. принадлежащее некоторому народу в частности.
В общем-то да.

Цитата:
Сообщение от Кио
И ищеите понимание другого народа через это.
Скорей наоборот, это для меня является сигналом того, что тут могут быть принципиальные различия в моем панимании кого-то явления...

Давайте это разберем на примере (ну опять в голову лезут одни примеры с едой ).

Предположим, в природе существует некий конкретный сигнификатор понятия котлета из говядины (наверняка он есть в природе, просто мы не знаеим о нем), допустим, планета "А" в доме "Б", в аспекте к планете "Ц".
Предположим, что этот сигнификатор имеется как в западной, так и в индийской астрологии, причем в обеих астрологиях обозначает одно и то же, т.е. котлету из говядины.

Как вы думаете будет ли отличаться трактовка этого сигнификатора у разных народов (т.е. в разных астрологиях)?
Думаю, да.

Среднестатистический Европеец, он далеко не вегетарианец. В истории европейских народов так сложилось, что полноценно питаться мясной пищей имели возможность только привелегерованные классы (всякие там лорды, бароны, графья, князья), беднота же, в лучшм случае, ела говяжьи котлеты только по праздникам, а то и вообще не ела.

Думаю, у европейского астролога, этот сигнификатор, помимо непосредствено котлеты из говядины, будет ассоциироваться с чем-то хорошим (сытная жизнь, беззаботная жизнь, благосостояние, богатство, положение в обществе и т.д.), и даже если он не станет говорить клиенту, что вы будите есть говяжьи котлеты, то обязательно упамянет, что клиента ждет что-то хорошее.

В Индии корова зверь священный, да и сами индусы вегетарианцы. Убийство коровы и приготовление из неё котлет, это, как минимум, святотатство (т.е. адхарма). После этих действий неизбежно последует осуждение со стороны богов и людей, и вообще печальная карма и незавидная судьба. Как вы думаете, в каком плане станет индийский астролог интерпретировать сигнификатор "говяжьи котлеты" ? Какие у него будут ассоциации?

Думаю он скажет, что рожденный совершит в этом мире множество злодеяний, не будет почтителен у него будет тяжелая карма, он будет осужден богами и людми и умрет насильственной смертью.

В итоге один и тот же сигнификатор (планета "А" в доме "Б", в аспекте к планете "Ц") у разных народов будет означать совершенно противоположные вещи.

Кстати, в индийских текстах я встречал фразы типа "рожденный будет есть мясо" (= будет плохим человеком и вести неблагодеятельную жизнь) или "рожденный будет любить коров, совершит множество жертвоприношений и омоется в водах Ганги" (= т.е. по нашему просто будет вести благодеятельную жизнь).

Я привел грубый пример, поросто для наглядности, но поверьте мне, таких тонкостей очень много, буквально на каждом шагу, вот почему джотиш в руках европейцев не работает, и я считаю, что в этом же причина "расхождений" в трактовках.

Цитата:
Сообщение от Кио
человеческая развивала некоторую грань общего бессознательного - отсюда такие различия..., но

МИРОУСТРОЙСТВО само по себе не менялось!

Я говорю об этом Мироустройстве - не зависящем от разных рассовых принадлежностей и различных взглядов людей на Мир.
Да это есть, но эти процессы идут на очень тонком уровне и на практике отделить это от своих стереотипов обычно очень сложно, наверное быть полностью объективным при оценке этих вопросов под силу только святым....

Цитата:
Сообщение от Кио
При взгляде на уже исвезстные гадательные а также астрологичексие техники и методы - все составляет единую систему и естественным образом, не противореча всему остальному находит свое уникальное место.

Да согласен я с вами, открою даже небольшую тайну, карты Таро для меня это инструмент, которым я владею гораздо лучше и уверенней астрологической карты и он мне дает гаааааараздо больше информации, чем любая супер-пупер астрология, просто астрологией я запнимаюсь последние лет 10, а на картах я гадаю с детства, можно сказать сколько себя помню...в такой семье я вырос

Но тем не менее, я стараюсь отделять зерна от плевел, карты это все-таки что-то эзетерическое, а астрология это вполне прогматическая наука о вероятностях, которая с одной стороны накопила богатый опыт наблюдения за событиями, но с другой стороны за века своего существования обрасла мифами и домыслами, и её которую следует изучать научными (т.е. статистическими) методами, чтобы отделить зерны от плевел.

Цитата:
Сообщение от Кио
Еще как помогает!!!!!!
Если что-то влияет на ситуацию, пусть даже на 1% это обязательно выловится статистически, проверенно на практике, тут простая математика, не нужно ни чего мистифицировать!!!
В вот если ни как не вылавливается (как, на пример, термы с фасами), то мы имеем дело с кажущимся отражением, кажущейся Луны, в кажущейся луже

Цитата:
Сообщение от Белов Андрей
Не мешать надо, а найти к каждому методу свой подход.
ни нужно отсеевать все, что кажется (оказывается) ерундой и на основе этого строить что-то свое, тобишь создавать свою ерунду, чтобы её хто-то отсеял
Старый 11.05.2009, 19:32   #46
Кио
астролог-исследователь

Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Кио
Еще как помогает!!!!!!
Если что-то влияет на ситуацию, пусть даже на 1% это обязательно выловится статистически, проверенно на практике, тут простая математика, не нужно ни чего мистифицировать!!!
В вот если ни как не вылавливается (как, на пример, термы с фасами), то мы имеем дело с кажущимся отражением, кажущейся Луны, в кажущейся луже

Я говорю не о трактовках. В трактовах статистика помогает.

Вы привели пример по типу: "если А делает аспект к Б"

Я же говорю о той структуре, в которой есть А. и есть В, есть аспект - которая вообще позволяет всему этому существовать Здесь лежит основа Мира - и она будет все равно одинакова, хотя оценочная характеристика в разных народах будет возможно разная.

Есть то. что лежит до Луны и лужи, до аспекта... есть Силы лежащие в основании - носящие разные имена у разных народов и в разных культурах..., но по сути - это одно.

Попытки провести аналогии строятся систематично..., но что происходит, не пытаясь понять основу. не взяв за основу ничего. пытаются проводить аналогии.... нарушая самые банальные правила математики: не возможно однозначно отобразить множество из пяти элементов в множество из 4 элементов... смазывают все понятия.Полная каша получается.
Старый 11.05.2009, 20:00   #47
Белов Андрей
Собеседник

[

ни нужно отсеевать все, что кажется (оказывается) ерундой и на основе этого строить что-то свое, тобишь создавать свою ерунду, чтобы её хто-то отсеял [/quote][/quote]

Да, мистер, похоже у Вас каша в голове. Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему.
Старый 12.05.2009, 02:43   #48
Roman
с камнем

Roman репутация выше +50

Цитата:
Сообщение от Aeon
А что уж говорить, если даже Фроули использует транссатурны, которые в двенадцатиричном зодиаке использовать просто нельзя!!
Ну, разве что как жребии!! Но ведь это не жребии, а непонятно что!!
Ах да, даже Владимир использует!!
...

Цитата:
Сообщение от Aeon
Забанить всех исопользующих транссатурны!! Но тогда придётся забанить и (неокоторых) модераторов Арго

....

Володя, вот так вот делаются выводы, на основании которых ARGO становится проблемой астрологии

Так выпьем же (Кока-Колу) за то, чтобы проблемных авторов не забанили, во всяком случае, раньше, чем обрисовалась проблема.
Roman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 02:54   #49
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Roman
Володя, вот так вот делаются выводы, на основании которых ARGO становится проблемой астрологии
Что тут сказать в оправдание... "истинный ариец, характер выдержанный, нордический"
Цитата:
Так выпьем же (Кока-Колу) за то, чтобы проблемных авторов не забанили, во всяком случае, раньше, чем обрисовалась проблема.
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 03:04   #50
Roman
с камнем

Roman репутация выше +50

Римлянин, короче :) Это звучит гордо!

А Влад, кажется, львовец или львовчанин.
Roman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 10:41   #51
Aeon
несу свет и радость людям

Aeon репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Roman
Римлянин, короче :) Это звучит гордо!

А Влад, кажется, львовец или львовчанин.

Это Тигр со Львова!
Aeon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 11:29   #52
Уран
Собеседник

Уран репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Алексей
А где заметки то? Может их лучше сюда кинуть, раз намечается обсуждение.

О!!! че то не досмотрел.

Ой! Вау! Я в шоке
Уран вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 11:32   #53
Уран
Собеседник

Уран репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Roman

А я проблемный Афтар? Какая прелесть
Старый 12.05.2009, 11:32   #54
Уран
Собеседник

Уран репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Aeon
Это Тигр со Львова!
А я Мятежная Душа
Старый 12.05.2009, 14:30   #55
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от Кио
Я же говорю о той структуре, в которой есть А. и есть В, есть аспект - которая вообще позволяет всему этому существовать Здесь лежит основа Мира - и она будет все равно одинакова, хотя оценочная характеристика в разных народах будет возможно разная.

Ну тогда для начала скажите что такое основа мира, в вашем понимении?

Цитата:
Сообщение от Кио
Попытки провести аналогии строятся систематично..., но что происходит, не пытаясь понять основу. не взяв за основу ничего. пытаются проводить аналогии.... нарушая самые банальные правила математики: не возможно однозначно отобразить множество из пяти элементов в множество из 4 элементов... смазывают все понятия.Полная каша получается.

В чем по вашему выражаются эти "основы"?
Хотите создать очередную "теорию всего"? Если так, - искрене желаю вам удачи, пока это еще ни кому не удавалось....

Цитата:
Сообщение от Ткачев Юрий
Вы считаете нормальным старые методы мешать с новыми планетами, и наоборот? Я совсем не отрицаю работоспособность Урана или чего бы то ни было и об этом уже не раз говорил, кстати ;)
Цитата:
От способностей зависит.
Кто то и в одном методе разобраться не может.
Не мешать надо, а найти к каждому методу свой подход.
Цитата:
Сообщение от LordWilex
ни нужно отсеевать все, что кажется (оказывается) ерундой и на основе этого строить что-то свое, тобишь создавать свою ерунду, чтобы её хто-то отсеял
Цитата:
Да, мистер, похоже у Вас каша в голове. Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему.

Хорошо, давайте попробуем для начала разобраться, что такое вообще "астрологическая техника" и существует ли такое явление в природе?

Для начала приведу аналогии из математики.
Существует множество способов представления числла pi.

Число пи можно представить как:

1. пи=

2. пи=

3. просто пи=3,14

4. пи=3,14 + x

6. пи=S/R^2

5.

6.

7. И даже можно так: число пи = 3 яблока + 0,1 банана + 0,04 апельсина = 3,14

и т.д.

Все это различные модели численного представления одного и того же явления, отношение длинны окружности к длине её диаметра.
Все эти модели дают разную точность, основанные на разных методах и концепциях, но тем не менее это все то же число пи.

И самое главное ни числа ПИ, ни всех этих формул в природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ, потому как в природе не существует самих чисел, это все иллизия.
Числа это абстракция объективной действительности,которую придумали люди, для того чтобы им легче было "ощупывать" эту самую окружающую действительность.

Окружность ни чего не знает о том, что у неё есть диаметр и длина и что отношение её длинны к диаметру равно какому-то там числу пи, и что она делится на 360 градусов, да и ей это глубоко по барабану!

Для того чтобы стало l/d=pi , обязательно должен найтись умник, который сначала придумает числа, затем определит элементарные арифметические операции над ними, а потом ему взбредет в голову измерить круг. Причем, параллельно может найтись умник, который придумает другую системы чисел и другие операции над ними, и в его арифметике число пи может оказаться равным 100,4556 или еще чему-нить и это тоже в пределах этой системы будет правильно.

То же самое и с астрологическим влиянием.
Есть (возможно бесконечно большая), последовательность взаимных расположений планет, каждое из этих расположений либо способствует, либо препятствует, какому-то там событию Y, либо на него вообще ни как не влияет.
Планетам глубоко до лампочки, ваш пол, ваш возраст, язык на котором вы говорите, ваши религиозно-философские убеждения, школа астрологии, к которой вы пренадлежите, техники, которые вы используете для астроанализа, чертите ли вы гороскоп пальцем на песке или пользуетесь комрпьютером и т.д. Все это иллюзии, планеты просто движутся в своей =инерционной системе отсчета и все.

В природе все элементарно просто,- при определенных конфигурациях вероятность собития Y понижается, а при определенных повышается. Вот и вся правда жизни.

Если астрология это наука, а не религиозно философская система, то её задачи заключаются в:

1. В, нахождении способов представаления информации таким образом, чтобы они наиболее эффективным образом отражали реальную картину взаиморасположения планет, в плане их влияния нанас.
И мне как-то все равно, будет ли это традиционный европейский зодиак, индийская система накшатр, планетные картины с гарминиками из ГША или все вместе в причудливых комбинациях. Мне это по барабану, система должна эффективно работать и все.

2. Изучении закономерностей и вероятностей, пользуясь моделью, полученной на этапе 1.

3. Прогнозировании конкретных вероятностей конкретных наступления событий, пользуясь информацией полученной на этапах 1 и 2.

Все остальное это философия.

Стоит ли смешивать астрологические техники?

Архимед конечно был великим и мудрым человеком. Он нашел весьма неплохую для своего времени формулу нахождения числа пи, достаточно 22 разделить на 7 и мы получим число пи с точностью до 2 знаков.

Однако, в наше время такой точности явно не достаточно. Как нам поступить? Есть 3 варианта:

1. Решить, что неча топтать ногами авторитеты древности и продолжать пользоваться формулой пи=22/7 , ни чего страшного что мосты и здания при инжинерных расщетах будут кривые, самолеты падать из-за не точно расчитанной траэктории, а радиоприемники пусть ловят радиостанции на угад. Главное соблюсти математические традиции.

2. Придумать принципиально иную модель вычисления числа пи, на пример так:

3. Либо же, попытаться уточнить классическую модель, совместив её с современными подходами, на пример так:

Я не знаю кому как, а мне 2 и 3 варианты кажутся вполне приемлимыми и разумными, и я бы предпочтение отдал тому, что считает точней и требует меньшего числа иттераций.

А вот 1-й вариант мне кажется, как минимум, абсурдным.

Так почему же когда речь заходит о новых астрологических техниках или о совмещении старых с новыми идет такое сопротивление и неприятие?
Жизнь все время развивается, всегда появляется что-то новое, и что-то старое отмирает, по моему именно в этом и заключается "основа мира".
Зачем качать колыбельку, в которой лежит мертвый ребенок?

Когда я наблюдаю такие вещи, у меня сначала, складывается впечатление, что речь идет о болезни роста астрологии, мол с возрастом пройдет, но когда вспаминаешь на сколько древняя эта наука, становится очевидным, что это старческий маразм.

Старый 12.05.2009, 14:52   #56
Aeon
несу свет и радость людям

Aeon репутация выше +10

Развитие всегда было. 2000 лет назад астрологи тоже могли спорить как же лучше. Только развивать надо правильно.
Aeon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 14:58   #57
Алексей
Собеседник

Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000

Цитата:
Когда я наблюдаю такие вещи, у меня сначала, складывается впечатление, что речь идет о болезни роста астрологии, мол с возрастом пройдет, но когда вспаминаешь на сколько древняя эта наука, становится очевидным, что это старческий маразм.
Внушает!
Хрюн Моржов (с)

Территория потенциального противника подверглась массированной бомбардировке с воздуха.
Да, и молодая точно не узнает, какой у парня был ...
Старый 12.05.2009, 15:46   #58
Maximych
любопытный

Maximych репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от LordWilex

1. пи=

2. пи=

3. просто пи=3,14

4. пи=3,14 + x

6. пи=S/R^2

5.

6.

и т.д.

Все это различные модели численного представления одного и того же явления, отношение длинны окружности к длине её диаметра.
Все эти модели дают разную точность, основанные на разных методах и концепциях, но тем не менее это все то же число пи.

Однако, в наше время такой точности явно не достаточно. Как нам поступить? Есть 3 варианта:

1. Решить, что неча топтать ногами авторитеты древности и продолжать пользоваться формулой пи=22/7 , ни чего страшного что мосты и здания при инжинерных расщетах будут кривые, самолеты падать из-за не точно расчитанной траэктории, а радиоприемники пусть ловят радиостанции на угад. Главное соблюсти математические традиции.

3. Либо же, попытаться уточнить классическую модель, совместив её с современными подходами, на пример так:

А в военное время число "ПИ" может равняться даже 4.
Старый 12.05.2009, 15:49   #59
Алексей
Собеседник

Цитата:
А в военное время число "ПИ" может равняться даже 4.

Марксизм свое веское слово сказал:
"Материя - не изчезает!"
Старый 12.05.2009, 16:13   #60
Белов Андрей
Собеседник

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Ну тогда для начала скажите что такое основа мира, в вашем понимении?

В чем по вашему выражаются эти "основы"?
Хотите создать очередную "теорию всего"? Если так, - искрене желаю вам удачи, пока это еще ни кому не удавалось....

Хорошо, давайте попробуем для начала разобраться, что такое вообще "астрологическая техника" и существует ли такое явление в природе?

1. пи=

2. пи=

3. просто пи=3,14

4. пи=3,14 + x

6. пи=S/R^2

5.

6.

и т.д.

И самое главное ни числа ПИ, ни всех этих формул в природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ, потому как в природе не существует самих чисел, это все иллизия.
Числа это абстракция объективной действительности,которую придумали люди, для того чтобы им легче было "ощупывать" эту самую окружающую действительность.

Окружность ни чего не знает о том, что у неё есть диаметр и длина и что отношение её длинны к диаметру равно какому-то там числу пи, и что она делится на 360 градусов, да и ей это глубоко по барабану!

Для того чтобы стало l/d=pi , обязательно должен найтись умник, который сначала придумает числа, затем определит элементарные арифметические операции над ними, а потом ему взбредет в голову измерить круг. Причем, параллельно может найтись умник, который придумает другую системы чисел и другие операции над ними, и в его арифметике число пи может оказаться равным 100,4556 или еще чему-нить и это тоже в пределах этой системы будет правильно.

То же самое и с астрологическим влиянием.
Есть (возможно бесконечно большая), последовательность взаимных расположений планет, каждое из этих расположений либо способствует, либо препятствует, какому-то там событию Y, либо на него вообще ни как не влияет.
Планетам глубоко до лампочки, ваш пол, ваш возраст, язык на котором вы говорите, ваши религиозно-философские убеждения, школа астрологии, к которой вы пренадлежите, техники, которые вы используете для астроанализа, чертите ли вы гороскоп пальцем на песке или пользуетесь комрпьютером и т.д. Все это иллюзии, планеты просто движутся в своей =инерционной системе отсчета и все.

В природе все элементарно просто,- при определенных конфигурациях вероятность собития Y понижается, а при определенных повышается. Вот и вся правда жизни.

Если астрология это наука, а не религиозно философская система, то её задачи заключаются в:

1. В, нахождении способов представаления информации таким образом, чтобы они наиболее эффективным образом отражали реальную картину взаиморасположения планет, в плане их влияния нанас.
И мне как-то все равно, будет ли это традиционный европейский зодиак, индийская система накшатр, планетные картины с гарминиками из ГША или все вместе в причудливых комбинациях. Мне это по барабану, система должна эффективно работать и все.

2. Изучении закономерностей и вероятностей, пользуясь моделью, полученной на этапе 1.

3. Прогнозировании конкретных вероятностей конкретных наступления событий, пользуясь информацией полученной на этапах 1 и 2.

Все остальное это философия.

Стоит ли смешивать астрологические техники?

Архимед конечно был великим и мудрым человеком. Он нашел весьма неплохую для своего времени формулу нахождения числа пи, достаточно 22 разделить на 7 и мы получим число пи с точностью до 2 знаков.

Я не знаю кому как, а мне 2 и 3 варианты кажутся вполне приемлимыми и разумными, и я бы предпочтение отдал тому, что считает точней и требует меньшего числа иттераций.

А вот 1-й вариант мне кажется, как минимум, абсурдным.

Так почему же когда речь заходит о новых астрологических техниках или о совмещении старых с новыми идет такое сопротивление и неприятие?
Жизнь все время развивается, всегда появляется что-то новое, и что-то старое отмирает, по моему именно в этом и заключается "основа мира".
Зачем качать колыбельку, в которой лежит мертвый ребенок?

Ну выдал!
"Горе от ума" - тут больше нечего добавить.

Опции темы
Опции просмотра