Вернуться   Астрологические форумы ARGO > Делимся информацией. Тестируем астрологию. Прогнозируем. > Астрология: мифы, легенды, факты, проблемы

Результаты опроса: Нужна ли астроллогу биография клиента для работы с картой?
Да, нужна обязательно, поскольку нужна ректификация любой карты 12 57.14%
Нужна только тем, кто не умеет о составить представление о клиенте с помощью астрологии 2 9.52%
Если клиент уверен, что его время рождения известно и/или является точным, то не нужна 7 33.33%
Голосовавшие: 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2009, 11:31   #41
Уран
Собеседник

Уран репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от maitreya
Настоящая смерть в XII доме, а в VIII - только цветочки/веночки...

Т.е. умер, упал в кому, а потом уже окончательно
Уран вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 12:35   #42
eugen
Китайский шпион

eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650

Несомненно, при совершенно неизвестном времени рождения биография может быть серьезным подспорьем в работе. И именно в этом отношении спорить не о чем.
Но, например, в моей практике таких случаев было не более 20... и это за период с 1991 года.

Разумеется, что иметь на руках подробную биографию натива полезно, когда имея на руках рабочий гороскоп можно подробно проследить воплощение в реальной жизни работы астрологических факторов.

НО!!! По крайней мере в моей практике, подавляющее большинство случаев в сугубо кнсультативном аспекте не требовали детального разбора биографии. А скоректировать прогноз под реальный статус клиента можено в процессе консультации. Разумеется, если прогноз уже есть, и есть что корректировать.

Или может это я - такое бревно бесчувственное, что принципиально не утешаю клиентов и не исправляю у них детских психотравм. Для этого есть церкви и психотерапевты, а также мое нежелание отнимать у них их законый кусок хлеба...
eugen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 13:19   #43
Денис Куталёв
Модератор

Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от eugen
По крайней мере в моей практике, подавляющее большинство случаев в сугубо кнсультативном аспекте не требовали детального разбора биографии.
Дык! Кто говорит о ПОДРОБНОЙ биографии? В опросе об этом ни словечка...

Если же говорить о том, в какой мере астролог должен/может использовать неастрологические источники информации, это вопрос особый. Моё отношение к этоу вопросу - спокойное :) Дают дополнительную информацию - учти и её, не дают - и ладно :) Выпытывать ненужные подробности никогда не буду, но и зажмуриваться, чтобы не дай бог не увидеть, что мой клиент одноногий негр, не буду :))) Хоть это и существенно повлияет на то, что я буду с особой внимательностью разглядывать в гороскопе :)))

Проблема ведь ещё и в том, что полное отсутствие каких-либо сведений о клиенте, кроме его гороскопа, зачастую превращается в аттракцион-угадайку.

"Я хочу узнать, рожу ли я ребёнка в следующем году". - "А Вы сейчас замужем?" - "А сами угадайте, вы же астролог".
Или:
"Я собираюсь уволиться с нынешней работы и начать новое дело". - "А что за работа и что за дело?" - "Определите сами".

Может ли астролог дать в таких случаях довольно обоснованный ответ, смирившись с отказом клиента дать более подробную информацию? Конечно, может. Но сами понимаете, клиент не раскрыл бы никакой страшной тайны, поделившись кое-какими дополнительными сведениями, и тогда астролог, затратив гораздо меньше усилий, дал бы гораздо более развёрнутый ответ.

Кстати, данные рождения - это тоже биографические сведения :) Навсегда запомню одного клиента-Скорпиона, который сообщил мне, что он родился после полудня. И на любые мои попытки уточнить, что значит "после полудня" (час дня? одиннадцать вечера?), он лишь разводил руками. Пропыхтев над подробной ректификацией больше часа, я получил время 16-31, на что клиент невозмутимо кивнул: "Ну да, мама говорила мне, что в полпятого вечера, но я хотел проверить".
Конечно, как говорится, "за ваши деньги - любой каприз", но насколько продуктивнее была бы наша встреча, если бы, пока я был со свежей головой и полон энтузиазма, я бы сразу начал смотреть прогноз на ту ситуацию, что в реальности волновала клиента, а не потратил полтора часа на выяснение того, что ему и так прекрасно известно...

Без всякой иронии и с глубоким почтением,
не даос, не католик, не шпион :)

mail: astrologic@mail.ru, т. +7(906)072-33-22, skype: denis_kutalyov

Последний раз редактировалось Денис Куталёв, 05.05.2009 в 13:22.
Денис Куталёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 13:23   #44
Aeon
несу свет и радость людям

Aeon репутация выше +10

А что, давайте обсудим эту, как её, фатале.. Фаталистичность.

Совершенно очевидно, что она есть. Что такое воля? Это какая то мысль. Электрический разряд, который материален, и который возник вследствии предыдущего движения материи.

А вот карта не может описывать все мелочи, потому что карта это всё же не сам человек, а лишь проекция.
А, может, и может, просто мы не всё понимаем об этом.
Aeon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 14:41   #45
eugen
Китайский шпион

eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650

Цитата:
Сообщение от Денис Куталёв
Дык! Кто говорит о ПОДРОБНОЙ биографии? В опросе об этом ни словечка...
Да я, грешным делом, про опрос счастливо забыл... И рассуждал в русле сообщений ветки... Не более.

Вот видишь тебе везет. Мне еще ни разу одноногих негров не попадалось...

Цитата:
Проблема ведь ещё и в том, что полное отсутствие каких-либо сведений о клиенте, кроме его гороскопа, зачастую превращается в аттракцион-угадайку.
Именно поэтому я отстаиваю за астрологами право отказывать любому клиенту без объяснения мотивов. Все же наша работа - не цирк. А посему, кто желает плюбоваться на фокусы - пожалте к соответствующему специалисту. Ведь по большому счету, если клиент серьезно относится к происходящему, то игры неуместны.

Цитата:
"Я хочу узнать, рожу ли я ребёнка в следующем году". - "А Вы сейчас замужем?" - "А сами угадайте, вы же астролог".

Зачем консультировать клиенток, не подозревающих, что родить ребенка можно и без замужества

Цитата:
Конечно, может. Но сами понимаете, клиент не раскрыл бы никакой страшной тайны, поделившись кое-какими дополнительными сведениями, и тогда астролог, затратив гораздо меньше усилий, дал бы гораздо более развёрнутый ответ.
Разумеется да. И опять же, рискуя соскользнуть в философическую область, спрошу: "Стоит ли давать чрезмерно развернутый ответ при весьма узко сформулированном вопросе?"
Если нужен изюм, то проще купить пакетик изюма, а не двадцать килограммов булочек с изюмом, дабы потом его оттуда выковыривать...

Цитата:
Кстати, данные рождения - это тоже биографические сведения :)
Скорее метрические... Разница небольшая, но существенная.

Цитата:
Навсегда запомню одного клиента-Скорпиона, ...
Ох уж эти скорпионы...
Тоже могу вспомнить случай. Позвонил клиент и спросил насколько серьезна ситуация с его отцом, который только что перенес инсульт. Уточнив дату и заметив, что событие произошло на транзите ретроградного марса... Я высчитал дату директного прохождения того же Марса по той же точке и предложил ему в это же время подстраховаться на предмет рецидива. К этому времени он уговорил утца принять гипотензив довольно сильный... И тем не менее в высчитанное время его отец перенес весьма серьезный скачок давления. Что это значит для человека только что перенесшего инсульт рассказывать не стоит... Тем не менее отец жив... Замечу, что резговора в стиле "угадай, что вчера в полпятого произошло" не было.

Цитата:
Без всякой иронии и с глубоким почтением,
не даос, не католик, не шпион :)
Может хватит подметать асфальт перьями наших шляп... Мы тем самым лишаем работы наследников культуры Хайяма и Фирдоуси..Г В смысле дворников-таджиков.

Тем не менее с почтением...
даос-шпион.
Старый 05.05.2009, 15:40   #46
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10
Wink

Цитата:
Сообщение от eugen
Может хватит подметать асфальт перьями наших шляп... Тем не менее с почтением...
даос-шпион.
Не лишайте народ удовольствия!
Старый 05.05.2009, 15:44   #47
Esenia
Собеседник

Esenia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Rusea
Не лишайте народ удовольствия!
Как в одной из тем сказал Алексей:- "А поговорить?"
Esenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 16:50   #48
maitreya
партизан подпольной Луны

maitreya репутация ниже минус 50

Цитата:
Сообщение от Уран
Т.е. умер, упал в кому, а потом уже окончательно
Т.е. умер, впал в кому, вышел из комы: Бардо. Опять впал в кому. Опять вышел: другое Бардо. Смерть - это процесс...
Старый 05.05.2009, 17:15   #49
Белов Андрей
Собеседник

Белов Андрей репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от maitreya
Транзит Плутона по Асценденту тоже не в каждую инкарнацию случается, но ведь случается-таки...
Случаеться.Только стирания личной истории не гарантирует,а вот смерть почти пожалуйста
Старый 05.05.2009, 17:32   #50
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Абсолютно согласен с позицией Дениса.
Прежде чем ставить этот вопрос на голосование следовало бы для начала определить пространство понятий в котором мы этот вопрос обсуждаем.

Если астролог это экстрасенс, а астрология ИРАЦИОНАЛЬНАЯ эзотерическая наука (тобишь предсказательная, тобишь разновидность гадания, а астролог это разновидность ясновидящего). То и обсуждать не чего, хотя да конечно, не спорю, со временем у любого человека, занимающегося астрологией обычно развивается, как минимум, профессиональная интуиция, но даже при гадании на картах уточающие вопросы о личности клиента задаются, причем если гадатель не задает таких вопросов, мол "и так все увижу", это скорей является признаком гордыни, "пантов" и непрофессионализма, професионал ни когда так не поставит вопрос, потому как знает, - интуиция это такая штука, что иногда подводит.

Если астрология это РАЦИОНАЛЬНАЯ наука о вероятностях, астролог это аналитик, а ситуации, с которыми сталкивается клиент определяются не только астрологическими факторами, но и множеством других объективных причин, то однозначно, чем больше информации соберет астролог о человеке, тем точней будет вывод.

Другой вопрос, что информацию нужно собирать в пределах раумного, т.е. не стоит спрашивать об интивной жизни человека, если его вопрос относится к работе.

То же относится и к хорарной астрологии, кто бы что бы не говорил.

Допустим, если к вам обращается бомж, с вопросом о том, купит ли он в этом году дом на рублевке, и при этом у него в наталке и транзитах и в хораре до кучи очень хорошо сконфигурированны темы 4 и 2 дома и вообще всякие "блага" в карте.
Если вы будете рассматривать ситуацию только с точки зрения астрологии, то я искренне желаю таким астрологам удачи.
Объективно, с учетом социального статуса и жизненных обстоятельств человека, такая вероятность будет бесконечно близка к нулю, какая бы хорошая супер-пупер карта у него не была!

P.S. Все вышесказанное относится к ситуациям, когда к вам обращаются реальные люди с реальными проблемами, ваша цель помочь человеку, а цель клиента - получить эту помощь. В этом случае обычно клиенту скывать обстоятельства жизни нет смысла, а астрологу не нужно комплексовать по поводу их задавания.

Если вы участвуете в телевизионном шоу "битва экстрасенсов", ваша цель показать какой вы супер-пупер профи и набросать пантов, то ни в коем случае не задавайте уточняющих вопросов, о вас могут плохо подумать.
Старый 05.05.2009, 18:23   #51
eugen
Китайский шпион

Я так и не понял, кому Вы возражали и возражали ли кому-нибудь вообще.... Но в постскрипте Вы высказали мысль, весьма созвучную с моей позицией.
Мысль о том, что если консультации касаются реальных вопросов, астрологу нет необходимости фокусничать, а клиенту нет необходимости устраивать консультанту "проверки" - все проходит конструктивно и с пониманием. Тогда и задаваемые уточняющие вопросы воспринимаются адекватно и клиент плучает ответы на свои вопросы.

На самом деле, проблема первоо контакта и доверия к астрологу при первом обращении весьма остра. Особено для астролога, который этим зарабатывет. Но тут уже не астрологические, а психологические вопросы.
Старый 05.05.2009, 20:23   #52
Белов Андрей
Собеседник

По умолчанию Фатум и свобода воли

Цитата:
Сообщение от Aeon
А что, давайте обсудим эту, как её, фатале.. Фаталистичность.

Совершенно очевидно, что она есть. Что такое воля? Это какая то мысль. Электрический разряд, который материален, и который возник вследствии предыдущего движения материи.

А вот карта не может описывать все мелочи, потому что карта это всё же не сам человек, а лишь проекция.
А, может, и может, просто мы не всё понимаем об этом.

Да, не помешала бы тема фатума и свободы воли. Есть такая молитва: "Господи, дай мне силы изменить то, что я могу, смирение - принять то, что не могу изменить и мудрость, чтобы отличить одно от другого".
Старый 05.05.2009, 20:27   #53
Денис Куталёв
Модератор

Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000

А вот я - фаталист-оптимист :)) По принципу "Всё происходит вовремя" и "Всё, что ни делается, всё к лучшему" :)

mail: astrologic@mail.ru, т. +7(906)072-33-22, skype: denis_kutalyov
Денис Куталёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 23:07   #54
eugen
Китайский шпион

Насколько мне память не изменяет у Хайяма было такое:

Да пребудет со мною любовь и вино.
Будь что будет - бесславье, позор - все равно.
Чему быть суждено - неминуемо будет.
Но не больше того, чему быть суждено.

По-моему, весьма оптимистично.
Старый 06.05.2009, 08:20   #55
Белов Андрей
Собеседник

Вроде у Хайяма и такое есть.
Не оплакивай смертный вчерашних потерь,
День грядущий вчерашнею меркой не мерь.
Ни былой ни грядущей минуте не верь.
Верь минуте текущей,
Будь счастлив теперь.
Весьма астрологично.
Старый 06.05.2009, 08:57   #56
eugen
Китайский шпион

А также такое:

Один Телец висит высоко в небесах,

Другой своим хребтом поддерживает прах.

А меж обоими тельцами,– поглядите,–

Какое множество ослов пасёт аллах

Тоже, замечу весьма астрологично. Особенно в применении к современным реалиям... Пророк однако.
Старый 06.05.2009, 11:24   #57
Белов Андрей
Собеседник

Цитата:
Сообщение от eugen
А также такое:

Один Телец висит высоко в небесах,

Другой своим хребтом поддерживает прах.

А меж обоими тельцами,– поглядите,–

Какое множество ослов пасёт аллах

Тоже, замечу весьма астрологично. Особенно в применении к современным реалиям... Пророк однако.

Здорово подмечено!!!
Старый 06.05.2009, 12:01   #58
maitreya
партизан подпольной Луны

maitreya репутация ниже минус 50

Цитата:
Сообщение от Белов Андрей
Только стирания личной истории не гарантирует,а вот смерть почти пожалуйста
Стирание личной истории - вариант символической смерти.
Старый 06.05.2009, 14:06   #59
Белов Андрей
Собеседник

Цитата:
Сообщение от maitreya
Стирание личной истории - вариант символической смерти.
Ответ принят. 150 Аргов за правильный ответ
Старый 08.05.2009, 12:11   #60
Бастет
Собеседник

Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000

незнаю насчет клиентов-проверяльщиков и вообще клиентов
но, когда астролог неуверен во времени рождения, или просто неверит словам клиента/человека, то опять же для ректи ему нужны данные с точными датами событий в жизни этого человека. Но опять же,не все люди,которые обращаются к астрологии знают саму астрологию или методы работы с ней по картам. Поэтому и дают чуть ли не всю свою биографию целиком, и неважно с датами или не датами.
Я конечно понимаю, платная услуга это одно, а бесплатная - совершенно другое, но все же данные человека и его события = своего рода тоже бесплатное пособие, которое спокойно заносится в БД и позже дает свои результаты для работы далее.
вобщем мысля клиента такова,чем больше дам свою инфу, тем будут более точные выводы астролога. Имхо все на доверии
Бастет вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра