Старый 10.06.2023, 12:28   #561
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Viktor
Владимир, Вы в самом деле считаете всех ученых настоящими?
Вы не допускаете, что среди них были и есть плохо-образованные,
шарлатаны, карьеристы да еще и с непонятными гипотезами, шизотерики и пр.

Их я и называю - ученые неучи
При чем тут это всё? Вы написали:
Цитата:
Сообщение от Viktor
Я считаю письменность индусы создали раньше 3 века до н.э.
Считать можно что угодно, но есть факт материального мира. Он в том что:
Цитата:
Самые ранние образцы индийской письменности относятся к III веку до н. э.
Более ранние до нас не дошли. Может их алиены выкрали. Но их - нет. Ни в одном музее.

В то что они вообще были, можно только верить. Так верьте, кто мешает.
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2023, 16:47   #562
Viktor
Учитель учителей

Viktor репутация выше +350Viktor репутация выше +350Viktor репутация выше +350Viktor репутация выше +350Viktor репутация выше +350

Цитата:
Сообщение от Vladimir
При чем тут это всё? Вы написали:Считать можно что угодно, но есть факт материального мира. Он в том что: Более ранние до нас не дошли. Может их алиены выкрали. Но их - нет. Ни в одном музее.

В том то и дело, что дошли.

Омар Хайям
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2023, 17:25   #563
Viktor
Учитель учителей

Viktor репутация выше +350Viktor репутация выше +350Viktor репутация выше +350Viktor репутация выше +350Viktor репутация выше +350

Цитата:
Сообщение от Viktor
В том то и дело, что дошли.
Оригиналов рукописей в России не сохранилось до 10 века
Тем не менее Историю Руси до 10 века изучают
Так же и с индусами

Омар Хайям

Последний раз редактировалось Viktor, 10.06.2023 в 17:28.
Старый 10.06.2023, 17:34   #564
Viktor
Учитель учителей

Цитата:
Сообщение от Vladimir
При чем тут это всё? Вы написали:Считать можно что угодно, но есть факт материального мира. Он в том что: Более ранние до нас не дошли. Может их алиены выкрали. Но их - нет. Ни в одном музее.

Факты материального мира есть
Почти в каждой брахманской семье хранятся древние свитки
Ортодоксальные брахманы не будут общаться с европейцами, они даже за руку не будут с белым здороваться, ни за стол вместе кушать не сядут,чтобы не оскверниться.
Мы для них даже не шудры, а наравне с неприкасаемыми

Кроме того, свитки по астрологии ни за что не напечатают в Индии, тогда астролог лишится заработка - в каждой семье - древние техники, которые они никогда никому не расскажут
Это заработок каждой конкретной семьи.

Омар Хайям

Последний раз редактировалось Viktor, 10.06.2023 в 17:44.
Старый 10.06.2023, 19:45   #565
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Viktor
Оригиналов рукописей в России не сохранилось до 10 века
Тем не менее Историю Руси до 10 века изучают
Так же и с индусами
Про это уже было. Оригиналы остались от скандинавов, византийцев и пр.

Спорные вопросы остаются спорными. Никто не ведёт происхождение Руси от 30000 летней давности, впрочем у нас есть соседи в 404-й, те ведут.
Старый 10.06.2023, 19:48   #566
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Viktor
Факты материального мира есть
Почти в каждой брахманской семье хранятся древние свитки
Ортодоксальные брахманы не будут общаться с европейцами, они даже за руку не будут с белым здороваться, ни за стол вместе кушать не сядут,чтобы не оскверниться.
Мы для них даже не шудры, а наравне с неприкасаемыми
Это называется расизм. Но суть не в этом, а в том что знание отличается от веры тем что оно верифицируемо. Верифицировать скрываемые деревенские байки невозможно никак. Верить - без проблем.

Но есть разница. Им (Вам, как их последователю?) для чего-то нужно признание этими самыми презираемыми ими неприкасаемыми "учёными неучами". А не наоборот. Мне вот от них совсем ничего не надо.

А им нужны наивные туристы. В идейном смысле туристы, не в физическом, ну которые книжки покупают, лекции. Мол, мы вас сначала опустим, обозначим что вы пыль под ногами, а потом, так и быть, сжалимся, и толику "древнего знания" из времён динозавров вам продадим. Строго дозированно. Чтобы было чем следующие разы торговать.

Так работают секты, это типичное для таковых.
Цитата:
Сообщение от Viktor
Кроме того, свитки по астрологии ни за что не напечатают в Индии, тогда астролог лишится заработка - в каждой семье - древние техники, которые они никогда никому не расскажут
Ну вот, а Вы ещё отпирались от того что я ранее писал, что там в каждой деревне своя астрология, свои накрутки/новоделы. Ох, ну разумеется древние новоделы, до н.э., - дедушка же рассказал. В каждой такой семье)
Цитата:
Сообщение от Viktor
Это заработок каждой конкретной семьи.
Да там нехитрые секреты)
Цитата:
Раскрываем секрет левитации уличных йогов

https://4tololo.ru/content/4915
Старый 11.06.2023, 12:37   #567
Viktor
Учитель учителей

Цитата:
Сообщение от ольвия
Единорог, тут говорят ты прикидываешься учеником ?
Алиены это чьи ученики?
Кто же эти учителя Алиенов?
Алиены по уровню неизмеримо выше людишек - это по мнению самих алиенов : )))))))))))))))))

Омар Хайям

Последний раз редактировалось Viktor, 11.06.2023 в 12:43.
Старый 11.06.2023, 12:42   #568
Единорог
Единорог

Единорог отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ольвия
Единорог, тут говорят ты прикидываешься учеником ?
Эээ...мммм...бррр...
У меня какие то о мире есть сведения, но думаю дальше. Похоже нет у меня однозначного ответа, я о космологии боге религии и науке.
Старый 11.06.2023, 13:05   #569
Viktor
Учитель учителей

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Это называется расизм. Но суть не в этом, а в том что знание отличается от веры тем что оно верифицируемо.
Раз верхушка Арго не считает, что Астрология - это наука, получается, Астрология - не верифицируема
Между тем Вы ее признаете.
Тут двойной подход получается

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Верифицировать скрываемые деревенские байки невозможно никак. Верить - без проблем.

Вы прочитали, что 3-й век до нашей эры - и поверили
От молитв лоб еще не расшибли?

https://4tololo.ru/content/4915[/quote]
Эта ссылка никакого отношения к дате создания письменности не имеет

И САМОЕ ГЛАВНОЕ
Оттого что, на ДАННЫЙ МОМЕНТ в музеях нет летописей, не значит, что до этого времени не было письменности
Просто их еще не нашли ))))))))))))))))))))))))))))
Или есть, но не отдают всем подряд - Брахманам запрещено давать знание даже шудрам
Не говоря уже про неприкасаемых
Для ортодоксальных брахманов - современные белые - хуже неприкасаемых
Хотя свое происхождение ведут от древних белых - Арийская раса

Не может у одной из самых древних цивилизаций планеты письменность 2000 лет
Самые древние - это тысячеления до н.э.

Омар Хайям

Последний раз редактировалось Viktor, 11.06.2023 в 13:18.
Старый 11.06.2023, 16:13   #570
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Viktor
Раз верхушка Арго не считает, что Астрология - это наука, получается, Астрология - не верифицируема
Между тем Вы ее признаете.
Тут двойной подход получается
Мы её изучаем. Считайте, занимаемся разновидностью этнографии. Так что ничего двойного.
Цитата:
Вы прочитали, что 3-й век до нашей эры - и поверили
От молитв лоб еще не расшибли?

https://4tololo.ru/content/4915 Эта ссылка никакого отношения к дате создания письменности не имеет

И САМОЕ ГЛАВНОЕ
Оттого что, на ДАННЫЙ МОМЕНТ в музеях нет летописей, не значит, что до этого времени не было письменности
Просто их еще не нашли ))))))))))))))))))))))))))))
Или есть, но не отдают всем подряд - Брахманам запрещено давать знание даже шудрам
Не говоря уже про неприкасаемых
Для ортодоксальных брахманов - современные белые - хуже неприкасаемых
Хотя свое происхождение ведут от древних белых - Арийская раса

Не может у одной из самых древних цивилизаций планеты письменность 2000 лет
Есть методы научного познания, что это такое, я уже не буду всю википедию сюда цитировать. Найдёте если захотите.

А остальное, - "просто", или "или", или "может", или "не может", - дело сугубо личных верований
Цитата:
Самые древние - это тысячеления до н.э.
Так сколько древнеиндусских учёных - назовёте цифру? За тысячелетия то много должно быть. Ммм?
Старый 11.06.2023, 18:47   #571
Viktor
Учитель учителей

Цитата:
Сообщение от Vladimir

А им нужны наивные туристы. В идейном смысле туристы, не в физическом, ну которые книжки покупают, лекции. Мол, мы вас сначала опустим, обозначим что вы пыль под ногами, а потом, так и быть, сжалимся, и толику "древнего знания" из времён динозавров вам продадим. Строго дозированно. Чтобы было чем следующие разы торговать.
Продавцы западного знания поступают точно также
Ортодоксасальным брахманам запрещено передавать знание Вед
Ни за деньги, ни бесплатно

Омар Хайям
Старый 11.06.2023, 18:56   #572
Viktor
Учитель учителей

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Мы её изучаем. Считайте, занимаемся разновидностью этнографии. Так что ничего двойного.Есть методы научного познания, что это такое, я уже не буду всю википедию сюда цитировать. Найдёте если захотите.
Кроме научного есть другие способы познания, я придерживаюсь только научного
метода - я верю только в то, что я знаю
Цитата:
Сообщение от Vladimir
А остальное, - "просто", или "или", или "может", или "не может", - дело сугубо личных верований Так сколько древнеиндусских учёных - назовёте цифру? За тысячелетия то много должно быть. Ммм?
Вы смеетесь? Хто ж их сосчитает за тысячи лет

Омар Хайям

Последний раз редактировалось Viktor, 11.06.2023 в 19:04.
Старый 11.06.2023, 19:06   #573
Единорог
Единорог

Цитата:
Сообщение от Vladimir
.Есть методы научного познания, что это такое, я уже не буду всю википедию сюда цитировать. Найдёте если захотите.

А остальное, - "просто", или "или", или "может", или "не может", - дело сугубо личных верований Так сколько древнеиндусских учёных - назовёте цифру? За тысячелетия то много должно быть. Ммм?
Только так, что материально, то и свидетельство. Иначе как? Я книгу читал хироманта Хиро. Он рассказывал, что в Индии брахманы ему показали книгу с обложкой из человеческой кожи написанную красными чернилами. Там были значения линий и знаков на ладони с их подтверждением на реальных случаях.
Но... как сказал профессор Стравинский - рассказать можно всякое, но не всему же верить.
Старый 11.06.2023, 19:12   #574
Единорог
Единорог

Для археологов был рай, когда в междуречье для письма использовались глинянные обоженные таблички. Как стали другие материалы использовать для письма, так пошли сложности - таблички не портились, пергамент и иже с ним истлевал.
Это я говорю о цивилизациях на территории нынешнего Ирака. Города Вавилон, Ниневия, Ур...
Книга такая есть немецкого автора - Библейские Холмы. Познавательно. Места раскапывали археологи упоминаемые в Ветхом Завете.
...
...
А почему в древней Индии не было глиняных табличек? Это самый древний способ составления отчетности.
Старый 11.06.2023, 19:21   #575
Viktor
Учитель учителей

Цитата:
Сообщение от Единорог
Для археологов был рай, когда в междуречье для письма использовались глинянные обоженные таблички. Как стали другие материалы использовать для письма, так пошли сложности - таблички не портились, пергамент и иже с ним истлевал.
Это я говорю о цивилизациях на территории нынешнего Ирака. Города Вавилон, Ниневия, Ур...
Книга такая есть немецкого автора - Библейские Холмы. Познавательно. Места раскапывали археологи упоминаемые в Ветхом Завете.
...
...
А почему в древней Индии не было глиняных табличек? Это самый древний способ составления отчетности.
Какая отчетность. Перед кем отчитываться?

Омар Хайям
Старый 11.06.2023, 19:29   #576
Единорог
Единорог

Цитата:
Сообщение от Viktor
Какая отчетность. Перед кем отчитываться?
Я просто слово не мог лучше подобрать. С разными текстами есть таблички - с законами, астрономические, хозяйственные...
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Глиняные_таблички
Старый 12.06.2023, 00:08   #577
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Viktor
Продавцы западного знания поступают точно также
Ортодоксасальным брахманам запрещено передавать знание Вед
Ни за деньги, ни бесплатно
Значит, это знание (брахманов) непроверяемо. Только на веру если принимать

Западные познания технологий за деньги - без проблем. Институт патентов то на что?

Западная астрология и вовсе бесплатно. Да и софт, ломанный и русифицированный.
Старый 12.06.2023, 00:12   #578
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Viktor
Кроме научного есть другие способы познания, я придерживаюсь только научного
метода - я верю только в то, что я знаю
А знаете то Вы, - не научное, а те самые "другие способы познания". Ловушка Вашего сознания
Цитата:
Вы смеетесь? Хто ж их сосчитает за тысячи лет
Поименно хотя бы, десятка три, - сможете назвать? Я ж не предлагаю всех!

Я могу, - античных учёных, средневековых европейских. А Вы, индийских, за тот же интервал?

Ну или более ранний интервал, раз они уже такие древние, Вам крупная фора значит выходит, в несколько раз больше у Вас интервал для примеров нежели у меня. Раз индийская наука такая древняя.

Переубедите меня, в таком случае.
Старый 12.06.2023, 01:24   #579
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Единорог
Только так, что материально, то и свидетельство. Иначе как? Я книгу читал хироманта Хиро. Он рассказывал, что в Индии брахманы ему показали книгу с обложкой из человеческой кожи написанную красными чернилами. Там были значения линий и знаков на ладони с их подтверждением на реальных случаях.
Но... как сказал профессор Стравинский - рассказать можно всякое, но не всему же верить.
Это ещё Каринэ Диланян рассказывала, что всех прибывающих туристов-эзотериков, индусы встречали, и с пальмовых листьев (доставшихся от самых-самых древнейших индусов), зачитывали, что вот именно тогда их там и ждали (ну как с трапа самолёта сошли), для постижения истины)) Она правда считала, что это только её так встречали) Ну, Виктор видно в ту же ловушку попал)

В Египте всё проще... сувениры для туристов, (якобы) выкопанные из могил фараонов, или х.з. где. А в Индии то покруче бизнес, вокруг эзотерики!)

Однако, живёт Индия за счёт... да вот той же работы индийских программистов. Они просто адаптировали эти бесконечные (изначально бесполезные) "а если ещё и вот так то, вообще вот так, но если ещё и так, то совсем иначе", в джотише, на язык программирования. И - счастливы весьма. Работая в Майкрософте.
Старый 12.06.2023, 05:43   #580
Единорог
Единорог

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Это ещё Каринэ Диланян рассказывала, что всех прибывающих туристов-эзотериков, индусы встречали, и с пальмовых листьев (доставшихся от самых-самых древнейших индусов), зачитывали, что вот именно тогда их там и ждали (ну как с трапа самолёта сошли), для постижения истины)) Она правда считала, что это только её так встречали) Ну, Виктор видно в ту же ловушку попал)

В Египте всё проще... сувениры для туристов, (якобы) выкопанные из могил фараонов, или х.з. где. А в Индии то покруче бизнес, вокруг эзотерики!)

Однако, живёт Индия за счёт... да вот той же работы индийских программистов. Они просто адаптировали эти бесконечные (изначально бесполезные) "а если ещё и вот так то, вообще вот так, но если ещё и так, то совсем иначе", в джотише, на язык программирования. И - счастливы весьма. Работая в Майкрософте.

Опции темы
Опции просмотра