При чем тут это всё? Вы написали:Считать можно что угодно, но есть факт материального мира. Он в том что: Более ранние до нас не дошли. Может их алиены выкрали. Но их - нет. Ни в одном музее.
В то что они вообще были, можно только верить. Так верьте, кто мешает.
Факты материального мира есть
Почти в каждой брахманской семье хранятся древние свитки
Ортодоксальные брахманы не будут общаться с европейцами, они даже за руку не будут с белым здороваться, ни за стол вместе кушать не сядут,чтобы не оскверниться.
Мы для них даже не шудры, а наравне с неприкасаемыми
Кроме того, свитки по астрологии ни за что не напечатают в Индии, тогда астролог лишится заработка - в каждой семье - древние техники, которые они никогда никому не расскажут
Это заработок каждой конкретной семьи.
Последний раз редактировалось Viktor, 10.06.2023 в 17:44.
Это называется расизм. Но суть не в этом, а в том что знание отличается от веры тем что оно верифицируемо. Верифицировать скрываемые деревенские байки невозможно никак. Верить - без проблем.
Но есть разница. Им (Вам, как их последователю?) для чего-то нужно признание этими самыми презираемыми ими неприкасаемыми "учёными неучами". А не наоборот. Мне вот от них совсем ничего не надо.
А им нужны наивные туристы. В идейном смысле туристы, не в физическом, ну которые книжки покупают, лекции. Мол, мы вас сначала опустим, обозначим что вы пыль под ногами, а потом, так и быть, сжалимся, и толику "древнего знания" из времён динозавров вам продадим. Строго дозированно. Чтобы было чем следующие разы торговать.
Так работают секты, это типичное для таковых.Ну вот, а Вы ещё отпирались от того что я ранее писал, что там в каждой деревне своя астрология, свои накрутки/новоделы. Ох, ну разумеется древние новоделы, до н.э., - дедушка же рассказал. В каждой такой семье)Да там нехитрые секреты)https://4tololo.ru/content/4915
Эээ...мммм...бррр...
У меня какие то о мире есть сведения, но думаю дальше. Похоже нет у меня однозначного ответа, я о космологии боге религии и науке.
Раз верхушка Арго не считает, что Астрология - это наука, получается, Астрология - не верифицируема
Между тем Вы ее признаете.
Тут двойной подход получается
Вы прочитали, что 3-й век до нашей эры - и поверили
От молитв лоб еще не расшибли?
И САМОЕ ГЛАВНОЕ
Оттого что, на ДАННЫЙ МОМЕНТ в музеях нет летописей, не значит, что до этого времени не было письменности
Просто их еще не нашли ))))))))))))))))))))))))))))
Или есть, но не отдают всем подряд - Брахманам запрещено давать знание даже шудрам
Не говоря уже про неприкасаемых
Для ортодоксальных брахманов - современные белые - хуже неприкасаемых
Хотя свое происхождение ведут от древних белых - Арийская раса
Не может у одной из самых древних цивилизаций планеты письменность 2000 лет
Самые древние - это тысячеления до н.э.
Последний раз редактировалось Viktor, 11.06.2023 в 13:18.
Мы её изучаем. Считайте, занимаемся разновидностью этнографии. Так что ничего двойного.Есть методы научного познания, что это такое, я уже не буду всю википедию сюда цитировать. Найдёте если захотите.
А остальное, - "просто", или "или", или "может", или "не может", - дело сугубо личных верований Так сколько древнеиндусских учёных - назовёте цифру? За тысячелетия то много должно быть. Ммм?
Кроме научного есть другие способы познания, я придерживаюсь только научного
метода - я верю только в то, что я знаю
Вы смеетесь? Хто ж их сосчитает за тысячи лет
Последний раз редактировалось Viktor, 11.06.2023 в 19:04.
Только так, что материально, то и свидетельство. Иначе как? Я книгу читал хироманта Хиро. Он рассказывал, что в Индии брахманы ему показали книгу с обложкой из человеческой кожи написанную красными чернилами. Там были значения линий и знаков на ладони с их подтверждением на реальных случаях.
Но... как сказал профессор Стравинский - рассказать можно всякое, но не всему же верить.
Для археологов был рай, когда в междуречье для письма использовались глинянные обоженные таблички. Как стали другие материалы использовать для письма, так пошли сложности - таблички не портились, пергамент и иже с ним истлевал.
Это я говорю о цивилизациях на территории нынешнего Ирака. Города Вавилон, Ниневия, Ур...
Книга такая есть немецкого автора - Библейские Холмы. Познавательно. Места раскапывали археологи упоминаемые в Ветхом Завете.
...
...
А почему в древней Индии не было глиняных табличек? Это самый древний способ составления отчетности.
А знаете то Вы, - не научное, а те самые "другие способы познания". Ловушка Вашего сознания Поименно хотя бы, десятка три, - сможете назвать? Я ж не предлагаю всех!
Я могу, - античных учёных, средневековых европейских. А Вы, индийских, за тот же интервал?
Ну или более ранний интервал, раз они уже такие древние, Вам крупная фора значит выходит, в несколько раз больше у Вас интервал для примеров нежели у меня. Раз индийская наука такая древняя.
Это ещё Каринэ Диланян рассказывала, что всех прибывающих туристов-эзотериков, индусы встречали, и с пальмовых листьев (доставшихся от самых-самых древнейших индусов), зачитывали, что вот именно тогда их там и ждали (ну как с трапа самолёта сошли), для постижения истины)) Она правда считала, что это только её так встречали) Ну, Виктор видно в ту же ловушку попал)
В Египте всё проще... сувениры для туристов, (якобы) выкопанные из могил фараонов, или х.з. где. А в Индии то покруче бизнес, вокруг эзотерики!)
Однако, живёт Индия за счёт... да вот той же работы индийских программистов. Они просто адаптировали эти бесконечные (изначально бесполезные) "а если ещё и вот так то, вообще вот так, но если ещё и так, то совсем иначе", в джотише, на язык программирования. И - счастливы весьма. Работая в Майкрософте.