Да неважно совсем какой типаж, каких морально-этических качеств, олигарх или крупный бизнесмен. Любой украинский бизнесмен заинтересован в единой Украине, потому что это в интересах его бизнеса, когда его предприятия находятся в разных областях страны. Пусть даже в одной, но связано с экономической инфраструктурой всей страны. И любой украинский крупный бизнесмен, будь выбор между разделом Украины в интересах русскоговорящих и сохранением её единства но с нацификацией, выберет второе. Возможно не сразу, возможно не сам а под давлением обстоятельств и различных сил. Или потеряет всё.
Потому всерьёз рассчитывать на оппозицию которую то ли создавал, то ли имитировал создание, ОК, пусть честно создавал, Медведчук - это было наивно.И правильно бы молчали, это боевые потери, которые неизбежны. Каждой в отдельности можно избежать, но в целом - невозможно. Людские потери, потери техники - неизбежны.
Было бы выгодно - затянули.Верно, там теперь есть армия, есть госструктуры. Всё это построено и функционирует. Остальное осталось в прошлом, - переговорщики, медийные персонажи, влиятельные бизнесмены... Теперь есть госаппарат. Аналогичное будет и с новыми территориями, с учётом опыта создания ЛДНР, переход будет думаю быстрее.
Всё, что мы слышим - это мнение, а не факт. Всё, что мы видим - это возможность, а не правда.
Марк Аврелий. Omne quod audimus — opinio, non factum; omne quod vidimus — prospectus, non veritas
Последний раз редактировалось godtown, 23.04.2022 в 20:39.
По косвенным признакам это противокорабельная ракета. Да и что еще это могло быть? Крейсер затонул 14 апреля, а в ночь на 15 под киевом разбомбили единственный на украине завод по производству противокорабельных ракет "нептун". Самой по себе такой ракетой большой корабль не потопить, но даже одно удачное попадание может привести к пожару, взрыву боекомплекта на хорошем, но старом как ни крути корабле.
Минобороны разумеется точно известно сколько ракет, какие ракеты. На кораблях полно систем мониторинга. Но вам об этом никто не обязан сообщать, да и какой смысл?
Ничего что на Украине ныне просто убивают, за антивоенную позицию? За ВСУ стоят заградотряды из нациков. В городах ловят и расправляются с украинцами "не так" произносящими "паляныця".
А насчёт Киевской Руси, Рюрик и не знал, что его призвали в Новгород, на Киевскую Русь
"Байрактары" внезапно не помогают или помогают не так, как обещали в рекламе.
Те, кто внимательно изучал опыт кампаний в Сирии и Ливии прекрасно знают, что "Байрактары" вполне себе сбиваются в товарных количествах. Кампания на Украине лишь подтвердила эти выводы. Что не отменяет плюсов "Байрактара" как хорошего ударно-разведывательного БПЛА, который особенно хорош против противников со слабой ПВО (Армения, Тыграй). Но конечно никаким "чудо-оружием", как его рекламировали турки, он не является.
"Роль Байрактара. Это наши дроны, у нас есть совместно произведенные дроны, огромное количество. Мы пользуемся этой техникой. Но я при всем уважении честно скажу - это другая война, специалисты говорят, ее нельзя ни с какой другой сравнивать в ХХI веке. Те или иные дроны могут помогать, но не влияют на результат. Потому что есть история ракет, артиллерии, ПВО"
Этот турецкий ударно-тазведывательный беспилотник легкого/среднего класса способен вести разведку, корректирование огня артиллерии и наносить бомбовые удары управвляемыми бомбами небольшой массы.
Поэтому разрекламированная украинской песенкой в самом начале вторжения в феврале функция ночных бомбовых ударов по рашистских колоннах и поддержке пехоты в контратаках на самом деле его вторийная функция.
Вот именно с поставками Америкой и Европой гаубиц 155 калибра этот беспилотник призван еще себя показать как корректировщик огня артиллерии.
Кроме того Турция не обеспечила крупных поставок управляемых бомб беспилотника для Украины.
Украина расчитывает на поставки американских тяжелых тактических беспилотников "Рипер", которые наносят ракетно-бомбовые удары наравне с штурмовой авиацией.
Меня вот что удивляет... Неужели ты не понимаешь, что Украина стала просто полигоном НАТО??? Я очень люблю Киев... Два города на территории бывшего СССР, которые я абсолютно искренне считаю городами, созданными для жизни. И один из них - Киев. Ты хочешь, чтобы его разнесли в пух и прах???
Всю дорогу в Мелитополь слушал наше радио. Каналов много. Выбор больший. Я просто не переключался. Как слушал определенную волну в Крыму, так и после пересечения границы продолжал её слушать.
Теперь сижу в одном из городов Запорожской области. Смотрю телевизор. Российское телевидение. Телевизор дома не смотрю. Некогда.
Где бы я ещё посмотрел российское телевидение, как не в Украине?
На улицах билборды на русском. Поздравления к Пасхе. Российские патриотические плакаты.
Сейчас визуально наши новые территории не отличаются от наших российских территорий.
Юрий из Мэриленда, поглядите что с "азовцами" которым Зеленский запретил сдаваться, которые якобы прорвались, которых типа деблокировали... (сказок Арестовича и ваших в пересказе оного было много)... короче их как бы теперь нет в укроСМИ, но они пока живы, хотя и не очень: https://t.me/vladlentatarsky/13189
Никому кроме нашего американского гостя не рекомендую смотреть.
Их бы спасли российские медики, они остались бы живы. Но решение американских марионеток в Киеве, а вернее их хозяев в США - обречь их на мучительную смерть. Вот этих украинцев, ставших жертвами заблуждений. Пусть они нацисты, но мне жаль их. А в Киеве их не жаль.
Их предсмертные страдания и на Вашей совести, Юрий из Мэриленда. Точно так же вскоре будут корчиться в муках, ожидая смерть, операторы "гаубиц 155 калибра". Совсем молодые украинцы. По случаю их гибели, вы запостите очередной радостный ролик с парадом ВСУ. И закусите оный вкусным гамбургером.
Юрий из Мэриленда, поглядите что с "азовцами" которым Зеленский запретил сдаваться, которые якобы прорвались, которых типа деблокировали... (сказок Арестовича и ваших в пересказе оного было много)... короче их как бы теперь нет в укроСМИ, но они пока живы, хотя и не очень: https://t.me/vladlentatarsky/13189
Никому кроме нашего американского гостя не рекомендую смотреть.
Их бы спасли российские медики, они остались бы живы. Но решение американских марионеток в Киеве, а вернее их хозяев в США - обречь их на мучительную смерть. Вот этих украинцев, ставших жертвами заблуждений. Пусть они нацисты, но мне жаль их. А в Киеве их не жаль.
Их предсмертные страдания и на Вашей совести, Юрий из Мэриленда. Точно так же вскоре будут корчиться в муках, ожидая смерть, операторы "гаубиц 155 калибра". Совсем молодые украинцы. По случаю их гибели, вы запостите очередной радостный ролик с парадом ВСУ.
много лирики и сербания щей, поживем - увидим
Отпираться бесполезно, те ваши ублюдки всё такое сами засвидетельствовали на видео. А с нашей стороны, предельно уважительное отношение к пленным украинцам, с полной медицинской помощью, если она востребована.
В этом - разница между нашими мирами. Цивилизацией и Адом на Земле.
=======
Мне больно смотреть, когда страдают раненые солдаты. Украинцы или русские. А вашей стороне радостно, когда русские. В том разница. И это та причина, по которой мы, русские, обречены на победу.