Это голову сломаешь без логарифмической линейки и таблиц Брадиса...
Всегда думал, как без устройств облегчающих расчеты, можно посчитать одну хотя бы страницу эфемерид.
Википедия, Панини, один из создателей санскрита:
Па́нини (санскр. पाणिनि, Pāṇini — предположительно около V века до н. э.) — древнеиндийский лингвист, представитель северной школы в древнеиндийском языкознании, один из предтеч современной структурной лингвистики, порождающей грамматики, семиотики и логики. Автор санскритской грамматики «Аштадхьяи
А те, что написали до 5в до н.э. ученые неучи считают, что написаны
другими письменами. Раз есть книги, значит была какая-то письменность
Письмо брахми. В самой Индии письменность существует не менее 5 тыс. лет. Древнейший тип её представлен иероглифическими надписями на печатях 3—2‑го тыс.
Владимир, Вы можете написать, что ей 300 лет
Подключите еще танцы с бубнами и шаманами. А я ориентируюсь только на факты
А в ином случае, я могу сказать что происхожу от Александра Македонского, согласно семейному преданию и традициям предков, а кто с тем не согласен, обозвать "учёными неучами".
Нет письменных свидетельств? Что с того, - было устное семейное предание. А я его записал)) Что означает, - мои предки со времён Александра Македонского - умели писать (я ж не так просто грамоте обучился)!
Самые ранние образцы индийской письменности относятся к III веку до н. э.[1]
Вы с Ольвией и дальше можете верить фальсификаторам,бубнить, и стучать в бубен, а я привожу факты
Википедия:
«Рама́яна» (санскр. रामायण, IAST: Rāmāyaṇa «путешествие Рамы») — древнеиндийский эпос на санскрите. Авторство текста неизвестно, поскольку произведение создавалось несколько веков (примерно с VII по IV век до нашей эры)[
«Ригве́да» (санскр. ऋग्वेद, IAST: ṛgveda, «веда гимнов») — собрание преимущественно религиозных гимнов, первый известный памятник индийской литературы на ведийском языке. «Ригведа» входит в число четырёх индуистских религиозных текстов, известных как Веды. «Ригведа» была составлена, видимо, около 1700—1100 гг. до н. э. и является одним из древнейших индоарийских текстов и одним из древнейших религиозных текстов в мире.
Барабан уже дырявый
Речь идет не о Парашаре,
Вы утверждаете, что письменность создали в 3 веке до н э и древние трактаты не могли написать,
потому что гуру жили раньше
Я считаю, письменность уже была Или Вики для Вас не авторитет?
А мне более интересно как формулы астрологические можно устно передавать и рассчитывать по ним устно, без письменности. Тут Вы не нашли что ответить.
А очень просто, письменность - самые ранние источники - 3 в. до н.э., текст Парашары VII — VIII веками Н.Э. Никаких устных передач формул))) Т.е. астрологическая концепция возникает где-то через 10-11 столетий после появления письменности, это нормально и никакой мистики) За это время конструкции техник оказались перегружены всевозможными "если то", и вышло то что вышло (что Вы сами осилить не в силах, по Вашему признанию ранее). Там уже, какие новоделы, в джиотише, когда сама та конструкция аки Титаник перед столкновением с айсбергом. Все новоделы там, уже успели сделать "всё украли до нас".
Вот мнение академика Зализняка Андрея Анатольевича:
Хронологически формирование вед и примыкающей к ним литературы может быть отнесено (приблизительно) к концу II — середине I тысячелетия до н. э., эпоса — в
основном ко второй половине I тысячелетия до н. э. Литература на классическом
санскрите создается со второй половины I тысячелетия до н. э. и достигает расцвета в I тысячелетии н.'Э.