Старый 01.04.2022, 13:10   #4761
anatoliyv
Собеседник

anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от ольвия
Россия была не готова в 14-м, но Крым то забрала. Тут противоречие однако. Или Путин не предвидел\не ожидал, что будет такая мировая реакция, которая и была ? Если предвидел, то какая разница сколько было забирать - где полуостров там и две области.
Про скрытые опросы я помню и помню. что на юго-востоке было не меньше желающих в РФ.

рс: я в курсе, что счас Россия более готова к внешним ударам, чем тогда.
Возможно думали что власть сменится на украине на более вменяемую. А донецкая и луганская области в подвешенном состоянии будут для торгов по признанию крыма российским и как рычаг давления.
Сейчас кстати также переговариваются о признании крыма и донбаса, держа под контролем уже новые территории.
anatoliyv вне форума  
Старый 01.04.2022, 13:14   #4762
ольвия
Собеседник

ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000

В Сирии, к слову, тоже спец.операция военная, а не война.
С другой стороны, такие тонкости в терминологии могут быть просто для увода в сторону от текущего хода дел.

рс: миль пардно, если уже разобрали этот момент.

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
ольвия вне форума  
Старый 01.04.2022, 13:23   #4763
anatoliyv
Собеседник

anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Esenia
Не обессудьте, достали... свою трусость можно оправдать чем угодно, в том числе, обязанностями по-отношению семьи.
Ожидаемо. Аргуметы закончились, свое коронное кудахтанье пустила в ход.
Если это ты мне про трусость говоришь - так я просто не хочу воевать с русскими. А это моя обязанность сейчас как гражданина украины.
Или ты мне предлагаешь сейчас не быть трусом, пойти воевать против российских солдат?
Такая бестолочь
anatoliyv вне форума  
Старый 01.04.2022, 13:29   #4764
anatoliyv
Собеседник

Цитата:
Сообщение от ольвия
В Сирии, к слову, тоже спец.операция военная, а не война.
С другой стороны, такие тонкости в терминологии могут быть просто для увода в сторону от текущего хода дел.

рс: миль пардно, если уже разобрали этот момент.
В сирии россия помогала президенту асаду. Наверное в этом разница.
anatoliyv вне форума  
Старый 01.04.2022, 13:41   #4765
Esenia
Собеседник

Esenia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ольвия
Жаль, чт о в архиве, да. Я помню Русскую весну. В других регионах украины люди воодушевились примером Крыма, так было, да. Но это не значит, что они хотели как-то меньше, чем крымчане. Все эти годы вот эта чья-то мысль муссировалась в пространстве. И мне думается, что это ложный вывод. И мне это не нравится.
Так ведь речь не о том, кто что хочет, а кто что сделал... Беркутовцы из Киева вернулись 22 февраля, после чего начались массовые протесты в Крыму, включая изгнание Пороха и Авакова. "Зелёные человечки" взяли под охрану все важные объекты только 27 февраля. Там в начале была инициатива жителей, наша армия подтянулась только после этого. И 27 же февраля началась переброска наших казаков через пролив.
Esenia вне форума  
Старый 01.04.2022, 13:41   #4766
ольвия
Собеседник

ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от anatoliyv
В сирии россия помогала президенту асаду. Наверное в этом разница.
А в нашем случае помогают ЛДНР. Асада тогда тоже не признавало мировое сообщество ( помнится вот это "Асад,уходи!" от многих президентов, которых уже нет ))
Ну т.е. у спец.операции всегда заявляется цель. В данном случае - помощь ЛДНР ( цитатно надо посмотреть в инете).

Просто лично мне не совсем понятна в этом контексте херсонская, запорожская области. Т.е. смысл я понимаю - пока это все области, вписывающиеся в декоммунизацию. Только если вот с этой стороны посмотреть.

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
ольвия вне форума  
Старый 01.04.2022, 13:44   #4767
Esenia
Собеседник

Цитата:
Сообщение от anatoliyv
Ожидаемо. Аргуметы закончились, свое коронное кудахтанье пустила в ход.
Если это ты мне про трусость говоришь - так я просто не хочу воевать с русскими. А это моя обязанность сейчас как гражданина украины.
Или ты мне предлагаешь сейчас не быть трусом, пойти воевать против российских солдат?
Такая бестолочь
Да сам ты индюк надутый. Я же тебе уже не однажды говорила, ничего личного.
Esenia вне форума  
Старый 01.04.2022, 13:49   #4768
Esenia
Собеседник

Цитата:
Сообщение от ольвия
А в нашем случае помогают ЛДНР. Асада тогда тоже не признавало мировое сообщество ( помнится вот это "Асад,уходи!" от многих президентов, которых уже нет ))
Ну т.е. у спец.операции всегда заявляется цель. В данном случае - помощь ЛДНР ( цитатно надо посмотреть в инете).

Просто лично мне не совсем понятна в этом контексте херсонская, запорожская области. Т.е. смысл я понимаю - пока это все области, вписывающиеся в декоммунизацию. Только если вот с этой стороны посмотреть.
Они там, в этих областях, окопались основательно. Я не следила, сколько губернаторов-радикалов посадили на место прежних.

А разница в стратегии и тактике военных действий. (Да, там не помощь ЛДНР, а обеспечение безопасности. )
Esenia вне форума  
Старый 01.04.2022, 13:51   #4769
ольвия
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Esenia
Так ведь речь не о том, кто что хочет, а кто что сделал... Беркутовцы из Киева вернулись 22 февраля, после чего начались массовые протесты в Крыму, включая изгнание Пороха и Авакова. "Зелёные человечки" взяли под охрану все важные объекты только 27 февраля. Там в начале была инициатива жителей, наша армия подтянулась только после этого. И 27 же февраля началась переброска наших казаков через пролив.

Я вот помню массовые протесты на юго-востоке. С февраля тоже. И не только Донбасс имею ввиду. Ну, т.е. при желании это все можно в инете подробно найти за 5 сек.

Но важен небольшой нюанс, на мой взгляд. Крым это стратегический обьект, а на юго-востоке - просто "наши люди".

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
ольвия вне форума  
Старый 01.04.2022, 14:04   #4770
Луис
Собеседник

Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от ольвия
Россия была не готова в 14-м, но Крым то забрала. Тут противоречие однако. Или Путин не предвидел\не ожидал, что будет такая мировая реакция, которая и была ? Если предвидел, то какая разница сколько было забирать - где полуостров там и две области.
Про скрытые опросы я помню и помню. что на юго-востоке было не меньше желающих в РФ.

Было, что-то, о чем мы не в курсе, что перевесило всё остальное. Хотя конечно, мы все хотели бы, чтоб тогда в 2014-2015 все вопросы решились и республики были с нами.
Остальное(Вы хотите третью мировую?;Экономика бы не выдержала и прочее, что открыто в медийном поле)от лукавого.
Луис вне форума  
Старый 01.04.2022, 14:10   #4771
Esenia
Собеседник

Цитата:
Сообщение от ольвия
Я вот помню массовые протесты на юго-востоке. С февраля тоже. И не только Донбасс имею ввиду. Ну, т.е. при желании это все можно в инете подробно найти за 5 сек.

Но важен небольшой нюанс, на мой взгляд. Крым это стратегический обьект, а на юго-востоке - просто "наши люди".
Разумеется (и никто этого не оспаривает), Севастополь - ключ к Чёрному морю. И утрата Севастополя была практически равноценна потере черноморского флота. Но там, в Крыму, было много отставников, их организации и грамотности действий позавидовать можно... И вообще, там как личное оскорбление восприняли "переприсягу" ещё в 91... В общем, поддержка нашей армии была очень хорошей. А в остальных районах очаги сопротивления были, но их по отдельности передавили, как кур'ят.
Esenia вне форума  
Старый 01.04.2022, 14:13   #4772
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от anatoliyv
Вот живой пример. У меня на виртуальной карте в приватбанке есть счет в долларах. Банкам украины запретили выдавать наличный доллар, Можно снять с валютного счета только в гривнах, конвертация происходит автоматически. Организация переводит деньги в долларах. Я не могу сказать что они мне платят в гривнах. Это мой банк конвертирует валюту при снятии мной денег со счета. Также не могу сказать что я конвертирую доллары - это делает банк согласно установленному правилу.
А в случае с оплатой за газ разве не похожая ситуация? Конвертацию проводит российский банк на счету, на который переводит деньги в евро или долларах покупатель газа.
Понимаю какая выгода россии при этом, но это и не то что обсуждалось ранее в плане того что плата будет производится покупателем в рублях. Как я понял главный смысл изначальной идеи был в том чтобы убрать из платежной схемы доллар и евро. Например как во взаиморасчетах россии с китаем или индией.
Этого не произошло, и я думаю эффект от этой еврейской схемы будет, но не тот, который представляли люди.
Так не юанями или рупиями же с ЕС рассчитываться. Ясно что в основе взаимодействие рубля с евро по-любому. Суть в том что на счета Газпрома теперь будут поступать рубли (а не евро как ранее). Которые европейские покупатели будут приобретать на торгах российской биржи.
Цитата:
До этого на счет российского экспортера в Европе переводили средства в евро и долларах, что считалось зачислением платежа по контракту. Далее экспортер уже мог направлять валюту в отечественный банк или оставить ее на внешних счетах.
Теперь все операции совершаются на счетах отечественного банка, а не экспортной организации в Европе, что исключает риск заморозки.

"Хранение средств в зарубежном банке предполагало обеспечение ликвидности того самого банка, а по новой схеме данная ликвидность выводится в российскую юрисдикцию, — указывает Андрей Кочетков, ведущий аналитик управления анализа рынков "Открытие Инвестиции". — Это и вызывает недовольство европейских политиков".

"Смысл в том, чтобы обеспечить гарантии получения средств за газ от недружественных стран, то есть речь идет о резервации поступлений внутри финансовой инфраструктуры страны. Это позволит избежать различных непредвиденных обстоятельств: ареста и заморозки или других проблем в расчетных операциях. Кроме того, это также гарантирует стопроцентную конвертацию валютной выручки, которую будет осуществлять "Газпром", — добавляет Евгений Шатов, партнер Сapital Lab.

Цитата:
Данный механизм также вынудит европейские страны ввозить евро и доллары в Россию, причем "добровольно". Это деньги строго целевые, и на них не могут быть наложены взыскания со стороны ЕС, если у предприятия-покупателя есть какие-то другие обязательства. Кроме того, как уточняет Николай Переславский, сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute, это эффективный рычаг давления: счета в случае санкций против "Газпрома" или Газпромбанка можно просто заморозить и покупатели останутся без газа.

В итоге механизм получился более лояльным к европейцам, чем ожидали, но его можно считать продажей российского газа за рубли. "Газпром" будет получать российскую валюту, хотя и по достаточно запутанной для контрагентов схеме.
"Оплата газа (выполнение контракта) будет считаться исполненной, когда на счета "Газпрома" поступят рубли. Все операции по конвертации — внутренние для Газпромбанка и никак не касаются иностранных покупателей", — говорит Евгений Шатов. Это снизит риск неплатежей и других форс-мажоров.
https://ria.ru/20220331/gaz-1781177487.html
Vladimir вне форума  
Старый 01.04.2022, 14:13   #4773
Луис
Собеседник

Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000Луис репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от ольвия
Жаль, чт о в архиве, да. Я помню Русскую весну. В других регионах украины люди воодушевились примером Крыма, так было, да. Но это не значит, что они хотели как-то меньше, чем крымчане. Все эти годы вот эта чья-то мысль муссировалась в пространстве. И мне думается, что это ложный вывод. И мне это не нравится.
Не меньше, по крайней мере могу сказать точно, за тех людей которых знаю лично с 2014 года, как они сразу пошли на референдум, как горели желанием быть с нами. Как ждали. Как некоторые из них пошли воевать. Они и сейчас хотят быть с нами. Просто у некоторых уже не было капли надежды, за 8 лет она постоянно таяла..и вот когда началось всё это действо в феврале, они были просто в шоке, кто-то от радости, кто-то просто в шоке.
Луис вне форума  
Старый 01.04.2022, 14:24   #4774
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от ольвия
В 2014 речь шла не о двух областях, а о проекте Новороссия, т.е. всех областях от Одессы и далее по побережью, и на севере до Харькова.

Ну а две области в каком-то смысле в 2014-м забрали, - да, 1/3 от их территории, но именно промышленную часть, шахты, с областными центрами. Да, формально не признали тогда, но ввели в рублёвую зону, обеспечили сбыт угля, наладили экономику, функционирование органов власти, отряды полевых командиров преобразовали в армии ЛДНР.
Vladimir вне форума  
Старый 01.04.2022, 14:35   #4775
Vladimir
Админ

Vladimir вне форума  
Старый 01.04.2022, 15:37   #4776
Irina

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Не акцентирую, но лишь отвечаю. Ты же написала:А оно никак, да? Не "взрослеет") Так может с твоей идеей "взросления" что не так, ну если реальный мир ей никак не соответствует? И ты убедилась, что гуманнее он никак не становится, как ты ранее утверждала.

И это всё на Земле происходит, если она "мать", как ты считаешь, выходит, с её "благословения"? Ну по твоей логике.

Так и не странно ли тебе, от имени всея Земли вещать?) Как правильно жить человечеству)))

Или, ты Дочь Земли, по аналогу Сына Божьего?

Все великие классики литературы и поэзии, всех времён и народов, посвящали свои произведения героике войны. И вдруг ты объявляешь, что "Земля" теперь внезапно хочет от людей чего-то другого? Это тебе сама Земля так сказала?)) Делегировала это написать?)

Видоизменить генетический код человечества, найти прививки от ковида природной ("Земной"!) агрессии? Отменить самцов как вид, принудительно снизить уровень тестостерона у народов Земли? Ну если за территории бороться, это фи как плохо. Так я тебе привёл пример альтернативной идеологии квир-фем-транс-поэток-мутантов, ошибочно правда назвал это ЛГБТ, нет это другое уже совсем (ЛГБТ уже вчерашний день). Ты за это? Других альтернатив ведь нет, насчёт якобы "идей взросления".
ничего страшного, если не понял, этого и не требовалось)

Старый 01.04.2022, 15:52   #4777
Irina

Цитата:
Сообщение от ольвия

предположение просто... с той осторожностью, как это прошло с Крымом, так не прошло бы с юго-востоком, или уже не прошло бы, если бы сразу после Крыма...

Старый 01.04.2022, 16:02   #4778
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Irina
когда вселенная, Земля, как мать, сказала бы:
Цитата:
Сообщение от Irina
ничего страшного, если не понял, этого и не требовалось)
Голос Вселенной могут понять не только лишь все, мало кто может
Vladimir вне форума  
Старый 01.04.2022, 16:36   #4779
Viktor
Учитель учителей

Viktor репутация выше +350Viktor репутация выше +350Viktor репутация выше +350Viktor репутация выше +350Viktor репутация выше +350

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Голос Вселенной могут понять не только лишь все, мало кто может
Или все спасутся, или никто не спасется

Омар Хайям
Viktor вне форума  
Старый 01.04.2022, 17:03   #4780
anatoliyv
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Так не юанями или рупиями же с ЕС рассчитываться. Ясно что в основе взаимодействие рубля с евро по-любому. Суть в том что на счета Газпрома теперь будут поступать рубли (а не евро как ранее). Которые европейские покупатели будут приобретать на торгах российской биржи.https://ria.ru/20220331/gaz-1781177487.html
А зачем европейским покупателям приобретать рубли если они платят в евро газпромбанку? Газпромбанк будет конвертировать евро в рубли, не покупатели. Которые вот что говорят
Цитата:
Информация, которую мы получаем из Москвы в последние дни и часы, позволяет нам полагать, что компании смогут продолжать платить [за газ] в евро банкам, которые сами должны будут конвертировать евро в рубли
С цитатами понятно, но они не о том. Они о выгодах для россии такой схемы, с этим то я не спорил.

Последний раз редактировалось anatoliyv, 01.04.2022 в 17:09.
anatoliyv вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра