Возможно думали что власть сменится на украине на более вменяемую. А донецкая и луганская области в подвешенном состоянии будут для торгов по признанию крыма российским и как рычаг давления.
Сейчас кстати также переговариваются о признании крыма и донбаса, держа под контролем уже новые территории.
В Сирии, к слову, тоже спец.операция военная, а не война.
С другой стороны, такие тонкости в терминологии могут быть просто для увода в сторону от текущего хода дел.
Ожидаемо. Аргуметы закончились, свое коронное кудахтанье пустила в ход.
Если это ты мне про трусость говоришь - так я просто не хочу воевать с русскими. А это моя обязанность сейчас как гражданина украины.
Или ты мне предлагаешь сейчас не быть трусом, пойти воевать против российских солдат?
Такая бестолочь
Так ведь речь не о том, кто что хочет, а кто что сделал... Беркутовцы из Киева вернулись 22 февраля, после чего начались массовые протесты в Крыму, включая изгнание Пороха и Авакова. "Зелёные человечки" взяли под охрану все важные объекты только 27 февраля. Там в начале была инициатива жителей, наша армия подтянулась только после этого. И 27 же февраля началась переброска наших казаков через пролив.
А в нашем случае помогают ЛДНР. Асада тогда тоже не признавало мировое сообщество ( помнится вот это "Асад,уходи!" от многих президентов, которых уже нет ))
Ну т.е. у спец.операции всегда заявляется цель. В данном случае - помощь ЛДНР ( цитатно надо посмотреть в инете).
Просто лично мне не совсем понятна в этом контексте херсонская, запорожская области. Т.е. смысл я понимаю - пока это все области, вписывающиеся в декоммунизацию. Только если вот с этой стороны посмотреть.
Я вот помню массовые протесты на юго-востоке. С февраля тоже. И не только Донбасс имею ввиду. Ну, т.е. при желании это все можно в инете подробно найти за 5 сек.
Но важен небольшой нюанс, на мой взгляд. Крым это стратегический обьект, а на юго-востоке - просто "наши люди".
Было, что-то, о чем мы не в курсе, что перевесило всё остальное. Хотя конечно, мы все хотели бы, чтоб тогда в 2014-2015 все вопросы решились и республики были с нами.
Остальное(Вы хотите третью мировую?;Экономика бы не выдержала и прочее, что открыто в медийном поле)от лукавого.
Разумеется (и никто этого не оспаривает), Севастополь - ключ к Чёрному морю. И утрата Севастополя была практически равноценна потере черноморского флота. Но там, в Крыму, было много отставников, их организации и грамотности действий позавидовать можно... И вообще, там как личное оскорбление восприняли "переприсягу" ещё в 91... В общем, поддержка нашей армии была очень хорошей. А в остальных районах очаги сопротивления были, но их по отдельности передавили, как кур'ят.
Так не юанями или рупиями же с ЕС рассчитываться. Ясно что в основе взаимодействие рубля с евро по-любому. Суть в том что на счета Газпрома теперь будут поступать рубли (а не евро как ранее). Которые европейские покупатели будут приобретать на торгах российской биржи.https://ria.ru/20220331/gaz-1781177487.html
Не меньше, по крайней мере могу сказать точно, за тех людей которых знаю лично с 2014 года, как они сразу пошли на референдум, как горели желанием быть с нами. Как ждали. Как некоторые из них пошли воевать. Они и сейчас хотят быть с нами. Просто у некоторых уже не было капли надежды, за 8 лет она постоянно таяла..и вот когда началось всё это действо в феврале, они были просто в шоке, кто-то от радости, кто-то просто в шоке.
В 2014 речь шла не о двух областях, а о проекте Новороссия, т.е. всех областях от Одессы и далее по побережью, и на севере до Харькова.
Ну а две области в каком-то смысле в 2014-м забрали, - да, 1/3 от их территории, но именно промышленную часть, шахты, с областными центрами. Да, формально не признали тогда, но ввели в рублёвую зону, обеспечили сбыт угля, наладили экономику, функционирование органов власти, отряды полевых командиров преобразовали в армии ЛДНР.
предположение просто... с той осторожностью, как это прошло с Крымом, так не прошло бы с юго-востоком, или уже не прошло бы, если бы сразу после Крыма...
А зачем европейским покупателям приобретать рубли если они платят в евро газпромбанку? Газпромбанк будет конвертировать евро в рубли, не покупатели. Которые вот что говорят
С цитатами понятно, но они не о том. Они о выгодах для россии такой схемы, с этим то я не спорил.
Последний раз редактировалось anatoliyv, 01.04.2022 в 17:09.