Старый 01.04.2022, 09:52   #4741
UBER
Собеседник

UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000

Одно из предсказаний Владимира где-то на форуме по поводу "радикальных мер по укреплению рубля" СБЫЛОСЬ как мы видим.
Старый 01.04.2022, 10:23   #4742
Единорог
Единорог

Единорог отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вицли
я не завтракаю) просто готовлю что-нибудь. начинаю делать деруны со сметаной. тем более мне ещё на тренажёр, куда там есть. так, ромашковый чай с лимоном и имбирём, потом кислоиолочка.
Старый 01.04.2022, 10:46   #4743
Esenia
Собеседник

Esenia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от anatoliyv
А кто их мотивировал конституцией, которую на украине мало кто читал? Я уже молчу что это были глухие села.
Вы даже сейчас почему-то стесняетесь прямо сказать что в 2014 россия забрала крым, так как он ей был нужен, и традиционно слабо контролировался самозванным киевским режимом, и вообще непонятно как он у украины оказался. И там были российские базы и российские войска. А остальные территории на тот момент были не нужны. Как вы сами написали "потому что еще не время" А вы про какие-то голые руки и черенки от лопат, детский сад вэсэлка.
А сейчас время наступило? Вы почему-то сейчас не говорите про какую-то поддержку населения вообще. И правильно, потому что поддержка населения во время революций и тем более военных действий вообще нах не нужна. Достаточно того чтобы большинство людей были мирными, нейтральными. В случае революций главная цель захват административных зданий в столице, контроль сми, переподчинение силовых сруктур("Почта, телефон и телеграф должны быть заняты и ценой любых потерь удержаны") Что и сделали майданутые в 2014 при поддержке сша и евросоюза, части олигархов и контролиремых ими сми. Это с одной стороны. А с другой стороны кто поддерживал, не подскажите? По удобной вам версии никого, это все самоорганизованные люди, останавливающие руками танки.
И вы так смело утверждаете что люди не поднялись. Да кто ж вам это в голову вбил? Во многих областях, например харьковской, одесской, днепропетровской областях не меньше людей активно выступали против майданутых. Но и контроль в этих областях за счет классических эскадронов смерти, спонсируемых олигархами. Сначала это правый сектор и неонацисткие организации, потом десятки различных нацбатов. Людей пытали, убивали. В одессе к тому же еще и некоторых сожгли.
Отличие донецка и луганска было не в количестве сопротивляющихся нацистам людей, а в том что киевский режим не успел установить там достаточный контроль. Потому что тоже были свои приоритеты - одесса, харьков, днепр, херсон. И плюс ахметов выжидал на то время, раздумыл на какой елдак ему лучше присесть.
P/S Есения, если увидите танк - никогда не останавливайте его голыми руками, поберегите себя.
Что за ерунда... Я четвёртый раз пытаюсь донести до Вас, что любая подобная операция обречена на успех только при поддержке подавляющего большинства населения.
Антимайдан в Запорожье.

Коломойский подогнал 1,5 тысячи радикалов против 300 антимайдановцев. Сколько боеспособного мужского населения было в городе на тот момент??? На кухнях обсуждали события в кругу семьи??? Или решили, что как-нибудь само уляжется???
И Бога ради, я ничего не знаю о Вас, личных претензий или призывов что-то там делать тоже нет. Просто посмотрите на начало событий объективно, чтобы оценить, насколько своевременно Россия начала спецоперацию сейчас.
P.S. Я существенную часть своей жизни прожила в очень специфичном регионе для того, чтобы знать, какую роль играет гражданское сопротивление и как выглядит советская военная техника, на марше в том числе.

Последний раз редактировалось Esenia, 01.04.2022 в 10:49.
Esenia вне форума  
Старый 01.04.2022, 10:48   #4744
Esenia
Собеседник

Цитата:
Сообщение от UBER
Одно из предсказаний Владимира где-то на форуме по поводу "радикальных мер по укреплению рубля" СБЫЛОСЬ как мы видим.
Да, и не только это)))
Esenia вне форума  
Старый 01.04.2022, 11:02   #4745
Esenia
Собеседник

https://russian.rt.com/ussr/news/984...dium=des ktop

Ржу))) "Как собака, всё понимает, сказать не может" (с)
Esenia вне форума  
Старый 01.04.2022, 11:40   #4746
UBER
Собеседник

UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000UBER репутация выше +2000
По умолчанию Кому война а кому мать родна!

Государственное предприятие «АО Укртранснафта», которое с 2019 года находится под полным контролем Бени Коломойского, второй раз за этот год поднимает расценки на прокачку российской нефти по нефтепроводу «Дружба» в сторону Венгрии и Словакии. Я регулярно напоминаю, что зелебобики не удосужились официально объявить состояние войны с РФ и продолжают усердно и тщательно выполнять договорные обязательства перед Газпромом и Транснефтью по прокачке агрессивного оккупантского российского газа и нефти. 😜

При этом такая ситуация абсолютно устраивает даже самых упоротых нациков и кастрюль. Ведь за это Россия платит сотни миллионов долларов каждый месяц. В России этот факт тоже никого особо не беспокоит, хотя всем понятно, куда идут эти деньги. Но так чтобы тариф поднимался каждый квартал почти на 30 %, и на это не было никакой реакции… Извините, но может мне кто-то объяснить, что это за война такая, если между воюющими сторонами по-прежнему продолжаются взаимовыгодные торговые отношения? 🤔

И да, кстати, а не из российской ли нефти Кременчугский НПЗ, также по случайному совпадению принадлежащий Бене Коломойскому, продолжает производить нефтепродукты, включая и дизтопливо для военной техники ВСУ? Сорри, но на ночь глядя ничего, кроме риторических вопросов, у меня для вас нет… 🤷‍♀️

Канал #МОНТЯН! ★
Старый 01.04.2022, 11:52   #4747
Esenia
Собеседник

Цитата:
Сообщение от UBER
Государственное предприятие «АО Укртранснафта», которое с 2019 года находится под полным контролем Бени Коломойского, второй раз за этот год поднимает расценки на прокачку российской нефти по нефтепроводу «Дружба» в сторону Венгрии и Словакии. Я регулярно напоминаю, что зелебобики не удосужились официально объявить состояние войны с РФ и продолжают усердно и тщательно выполнять договорные обязательства перед Газпромом и Транснефтью по прокачке агрессивного оккупантского российского газа и нефти. 😜

При этом такая ситуация абсолютно устраивает даже самых упоротых нациков и кастрюль. Ведь за это Россия платит сотни миллионов долларов каждый месяц. В России этот факт тоже никого особо не беспокоит, хотя всем понятно, куда идут эти деньги. Но так чтобы тариф поднимался каждый квартал почти на 30 %, и на это не было никакой реакции… Извините, но может мне кто-то объяснить, что это за война такая, если между воюющими сторонами по-прежнему продолжаются взаимовыгодные торговые отношения? 🤔

И да, кстати, а не из российской ли нефти Кременчугский НПЗ, также по случайному совпадению принадлежащий Бене Коломойскому, продолжает производить нефтепродукты, включая и дизтопливо для военной техники ВСУ? Сорри, но на ночь глядя ничего, кроме риторических вопросов, у меня для вас нет… 🤷‍♀️

Канал #МОНТЯН! ★
А кто-нибудь объявлял войну?
Esenia вне форума  
Старый 01.04.2022, 12:11   #4748
anatoliyv
Собеседник

anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Esenia
Что за ерунда... Я четвёртый раз пытаюсь донести до Вас, что любая подобная операция обречена на успех только при поддержке подавляющего большинства населения
то есть вы хотите сказать что то что делает россия сейчас заранее обречено на провал?
Ерунда как раз ваше утверждение, ничем не подкрепленное и противоречащее мировому опыту и опыту организации революций. Если бы майданутые и их хозяева в сша и в ес думали как вы, они бы власть в 2014 году не стали захватывать. Сказали бы, да это все обречено на провал.
как аксиому вы произносите про поддержку большинства. сколько было большевиков захвативших власть? в донецке и луганске о каком подавляющем большинстве радикальных граждан вы говорите? Их было примерно как в харькове и одессе. их вообще никогда и нигде не бывает большинство, ни с одной ни с другой стороны. Большинство всегда это обычные мирные люди, которые никогда никуда не выходят где им грозит серьезная опасность. Сколько человек танки руками на донбассе пытались останавливать? и какой процент их от общего количества населения донбасса, не подскажите? Приведите пример радикального большинства на донбассе и я вам поверю.
Вы путаете поддержку обычного мирного нерадикального населения, например на выборах, с поддержкой людей, готовых убивать и умирать ради чего-то. Где вы их видели миллионы?
вы приводите в качестве примера(непонятно примера чему) традиционно рогульское запорожье. А захват харьковской ога забыли? А количество антимайдановцев в одессе тоже забыли? Невыгодные примеры, понимаю.
anatoliyv вне форума  
Старый 01.04.2022, 12:16   #4749
Esenia
Собеседник

Цитата:
Сообщение от anatoliyv
то есть вы хотите сказать что то что делает россия сейчас заранее обречено на провал?
С головой всё в порядке??? Россия была не готова в 14 году, мы ведь по этому поводу начали спор??? А теперь можете сидеть в ожидании, чем всё закончится.
Esenia вне форума  
Старый 01.04.2022, 12:26   #4750
anatoliyv
Собеседник

anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000anatoliyv репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Esenia
А кто-нибудь объявлял войну?
что же такое по-вашему мнению война если это не война
anatoliyv вне форума  
Старый 01.04.2022, 12:27   #4751
anatoliyv
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Esenia
С головой всё в порядке??? Россия была не готова в 14 году, мы ведь по этому поводу начали спор??? А теперь можете сидеть в ожидании, чем всё закончится.
У меня да, и я читать умею, даже бред написанный вами.
"любая подобная операция обречена на успех только при поддержке подавляющего большинства населения"
У вас память как у аквариумной рыбки?
anatoliyv вне форума  
Старый 01.04.2022, 12:34   #4752
Esenia
Собеседник

Цитата:
Сообщение от anatoliyv
что же такое по-вашему мнению война если это не война
И что, Украина объявила войну?? В России это спец.операция
Esenia вне форума  
Старый 01.04.2022, 12:36   #4753
Esenia
Собеседник

Цитата:
Сообщение от anatoliyv
У меня да, и я читать умею, даже бред написанный вами.
"любая подобная операция обречена на успех только при поддержке подавляющего большинства населения"
У вас память как у аквариумной рыбки?
Операция, подобная крымской. Посчитайте, сколько было украинских войск в Крыму, сколько Российских. Какую роль сыграло гражданское население.
Esenia вне форума  
Старый 01.04.2022, 12:37   #4754
Esenia
Собеседник

И знаете, я вам просто сочувствую...
Esenia вне форума  
Старый 01.04.2022, 12:45   #4755
anatoliyv
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Esenia
Операция, подобная крымской. Посчитайте, сколько было украинских войск в Крыму, сколько Российских. Какую роль сыграло гражданское население.
Зачем мне считать количество украинских войск, которые тогда не воевали? Вы в курсе что им не давали тогда приказы открывать огонь?
Это как с вашими высерами про большинство населения - вы считаете головы а не эффективность действий и возможность действовать. Сидят в казармах люди, сидят и сидят - какая разница сколько их?
anatoliyv вне форума  
Старый 01.04.2022, 12:46   #4756
anatoliyv
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Esenia
И что, Украина объявила войну?? В России это спец.операция
В белгороде сегодня тоже спецоперация была?
Это я вам сочувствую.
Идите хоть прочитайте что такое война.
anatoliyv вне форума  
Старый 01.04.2022, 12:50   #4757
ольвия
Собеседник

ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Esenia

Россия была не готова в 14-м, но Крым то забрала. Тут противоречие однако. Или Путин не предвидел\не ожидал, что будет такая мировая реакция, которая и была ? Если предвидел, то какая разница сколько было забирать - где полуостров там и две области.
Про скрытые опросы я помню и помню. что на юго-востоке было не меньше желающих в РФ.

рс: я в курсе, что счас Россия более готова к внешним ударам, чем тогда.

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
ольвия вне форума  
Старый 01.04.2022, 12:54   #4758
Esenia
Собеседник

Цитата:
Сообщение от anatoliyv
Зачем мне считать количество украинских войск, которые тогда не воевали? Вы в курсе что им не давали тогда приказы открывать огонь?
Это как с вашими высерами про большинство населения - вы считаете головы а не эффективность действий и возможность действовать. Сидят в казармах люди, сидят и сидят - какая разница сколько их?
Не обессудьте, достали... свою трусость можно оправдать чем угодно, в том числе, обязанностями по-отношению семьи.
Esenia вне форума  
Старый 01.04.2022, 12:57   #4759
Esenia
Собеседник

Цитата:
Сообщение от ольвия
Россия была не готова в 14-м, но Крым то забрала. Тут противоречие однако. Или Путин не предвидел\не ожидал, что будет такая мировая реакция, которая и была ? Если предвидел, то какая разница сколько было забирать - где полуостров там и две области.
Про скрытые опросы я помню и помню. что на юго-востоке было не меньше желающих в РФ.

рс: я в курсе, что счас Россия более готова к внешним ударам, чем тогда.
Оля. Донбасс пошёл после Крыма, если помнишь. И, если помнишь, у нас же обсуждалось, мол, если у Крыма получится, то и там начнут. Жаль, то обсуждение в архив уехало, там много чего интересного было.
Esenia вне форума  
Старый 01.04.2022, 13:10   #4760
ольвия
Собеседник

ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Esenia
Оля. Донбасс пошёл после Крыма, если помнишь. И, если помнишь, у нас же обсуждалось, мол, если у Крыма получится, то и там начнут. Жаль, то обсуждение в архив уехало, там много чего интересного было.
Жаль, чт о в архиве, да. Я помню Русскую весну. В других регионах украины люди воодушевились примером Крыма, так было, да. Но это не значит, что они хотели как-то меньше, чем крымчане. Все эти годы вот эта чья-то мысль муссировалась в пространстве. И мне думается, что это ложный вывод. И мне это не нравится.

БЛОГ на ARGO jour​​​nal
ольвия вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра