Добавлю, если бы Россия по полной ввязалась в события на Украине в 2014-м, Сирию бы взяли американцы, а это означает, что вместо вот этого реализованного проекта, был бы реализован этот. Но и тем бы не закончилось, России не удалось бы отстоять Венесуэлу, и на нефтяных рынках контроль был бы потерян так же как и на газовых. Плюс к отключению РФ от СВИФТа...
А сейчас, у РФ контроль над Ближним Востоком, влияние на события в части Африки, Южной Америке. Координация с Турцией, Ираном и Китаем. Доминирование на европейском газовом и нефтяном рынке. Это даёт колоссальную свободу маневра и запас прочности собственной экономики. Например, США обратились к Мадуро, на предмет замены российской нефти венесуэльской, а тот отказал.
А кто их мотивировал конституцией, которую на украине мало кто читал? Я уже молчу что это были глухие села.
Вы даже сейчас почему-то стесняетесь прямо сказать что в 2014 россия забрала крым, так как он ей был нужен, и традиционно слабо контролировался самозванным киевским режимом, и вообще непонятно как он у украины оказался. И там были российские базы и российские войска. А остальные территории на тот момент были не нужны. Как вы сами написали "потому что еще не время" А вы про какие-то голые руки и черенки от лопат, детский сад вэсэлка.
А сейчас время наступило? Вы почему-то сейчас не говорите про какую-то поддержку населения вообще. И правильно, потому что поддержка населения во время революций и тем более военных действий вообще нах не нужна. Достаточно того чтобы большинство людей были мирными, нейтральными. В случае революций главная цель захват административных зданий в столице, контроль сми, переподчинение силовых сруктур("Почта, телефон и телеграф должны быть заняты и ценой любых потерь удержаны") Что и сделали майданутые в 2014 при поддержке сша и евросоюза, части олигархов и контролиремых ими сми. Это с одной стороны. А с другой стороны кто поддерживал, не подскажите? По удобной вам версии никого, это все самоорганизованные люди, останавливающие руками танки.
И вы так смело утверждаете что люди не поднялись. Да кто ж вам это в голову вбил? Во многих областях, например харьковской, одесской, днепропетровской областях не меньше людей активно выступали против майданутых. Но и контроль в этих областях за счет классических эскадронов смерти, спонсируемых олигархами. Сначала это правый сектор и неонацисткие организации, потом десятки различных нацбатов. Людей пытали, убивали. В одессе к тому же еще и некоторых сожгли.
Отличие донецка и луганска было не в количестве сопротивляющихся нацистам людей, а в том что киевский режим не успел установить там достаточный контроль. Потому что тоже были свои приоритеты - одесса, харьков, днепр, херсон. И плюс ахметов выжидал на то время, раздумыл на какой елдак ему лучше присесть.
P/S Есения, если увидите танк - никогда не останавливайте его голыми руками, поберегите себя.
Не акцентирую, но лишь отвечаю. Ты же написала:А оно никак, да? Не "взрослеет") Так может с твоей идеей "взросления" что не так, ну если реальный мир ей никак не соответствует? И ты убедилась, что гуманнее он никак не становится, как ты ранее утверждала.
И это всё на Земле происходит, если она "мать", как ты считаешь, выходит, с её "благословения"? Ну по твоей логике.
Так и не странно ли тебе, от имени всея Земли вещать?) Как правильно жить человечеству)))
Или, ты Дочь Земли, по аналогу Сына Божьего?
Все великие классики литературы и поэзии, всех времён и народов, посвящали свои произведения героике войны. И вдруг ты объявляешь, что "Земля" теперь внезапно хочет от людей чего-то другого? Это тебе сама Земля так сказала?)) Делегировала это написать?)
Видоизменить генетический код человечества, найти прививки от ковида природной ("Земной"!) агрессии? Отменить самцов как вид, принудительно снизить уровень тестостерона у народов Земли? Ну если за территории бороться, это фи как плохо. Так я тебе привёл пример альтернативной идеологии квир-фем-транс-поэток-мутантов, ошибочно правда назвал это ЛГБТ, нет это другое уже совсем (ЛГБТ уже вчерашний день). Ты за это? Других альтернатив ведь нет, насчёт якобы "идей взросления".
нет-нет)) не смешивайте понятия "на украине экономисты.." и "экономисты украины" - последнее аообще употребимо к каким-нибудь скаутам)
почему всё что не соответствует вашим взглядам (если таковые вообще обоснованы хотя бы теоретически) принимается в штыки или подымается насмех? у нас, например, считается желание рублёвых расчётов за энергоносители сильным шагом. но всё испортила ультимативная подача требований, иначе как шантажом не называемая. конечно, посмотрим как ситуация будет развиваться. скорей всего сохранится статус-кво, и европа будет предлагать и дальше прописанныую валюту поставок.
На мой имх человечество никогда не повзрослеет. Войны, войны, войны... всю историю войны и жестокости. Думаю это коммунистическая идея о мире во всем мире, так не бывает.
я не завтракаю) просто готовлю что-нибудь. начинаю делать деруны со сметаной. тем более мне ещё на тренажёр, куда там есть. так, ромашковый чай с лимоном и имбирём, потом кислоиолочка.
как может быть верно и то и другое если по этой схеме(как и по словам пескова) платеж производится не в рублях
Плата это денежные средства, уплаченные покупателем за товары и за ресурсы. Покупатель как производил плату в евро так и будет.
Заявил? Ну, молодец значит. ) Болтать не мешки ворочать. Найдет откуда привозить - да без вопросов, еще раз - молодец значит. Я не понимаю вашего беспокойства за наши ресурсы )) Мы то всегда найдем куда продать.
Разница в том, кто меняет евро на рубли во взаиморасчётах. Теперь это должен будет делать покупатель (газа) а не продавец. А раньше, мы меняли рубли на евро.
И это только начало. Ту же схему ведь можно провернуть и с нефтью, металлами, зерном... там вся мировая (вернее западная) экономика на уши встанет.
при том что именно при коммунистах у нас произвели рекордное количество танков и пр. военной техники.
Вчера забавная ситуация была, бойцы ДНР сбили украинские вертолёты (советского производства) из... трофейных "Стингеров". 30 лет назад в такой сюжет никто бы не поверил.
До сих пор ее используют, эту технику, на Украине.
Ну да,баланс в СССР был очень перекошен в сторону военки. Но наши войска стояли в Восточной Европе... ГДР, Чехословакия, Польша... СССР просто боялись на Западе из за громадной военной силы. На мой имх спокойно можно было подмять под себя Европу военным путем при необходимости. Целы б были при СССР и Сирия, и Ливия, и Ирак, и Югославия.
В Афгане долго Стингер добывали, чтоб посмотреть с чем его едят. Кажется уже только при Путине дали героя России офицеру, кто первым добыл Стингер там.
Вот живой пример. У меня на виртуальной карте в приватбанке есть счет в долларах. Банкам украины запретили выдавать наличный доллар, Можно снять с валютного счета только в гривнах, конвертация происходит автоматически. Организация переводит деньги в долларах. Я не могу сказать что они мне платят в гривнах. Это мой банк конвертирует валюту при снятии мной денег со счета. Также не могу сказать что я конвертирую доллары - это делает банк согласно установленному правилу.
А в случае с оплатой за газ разве не похожая ситуация? Конвертацию проводит российский банк на счету, на который переводит деньги в евро или долларах покупатель газа.
Понимаю какая выгода россии при этом, но это и не то что обсуждалось ранее в плане того что плата будет производится покупателем в рублях. Как я понял главный смысл изначальной идеи был в том чтобы убрать из платежной схемы доллар и евро. Например как во взаиморасчетах россии с китаем или индией.
Этого не произошло, и я думаю эффект от этой еврейской схемы будет, но не тот, который представляли люди.
Такое впечатление, что натовское вооружение заточено под нужды террористов. Стингер, NLAW, Javellin.