Старый 25.07.2009, 11:29   #4121
Бастет
Собеседник

Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Esenia

Катя наверное задание решает или по делам убегла
а картинка навевает не одну ассоциацию
Бастет вне форума  
Старый 25.07.2009, 12:42   #4122
Aeon
несу свет и радость людям

Aeon репутация выше +10

Басик, тебе надо ещё новые теории? Может у тебя какие то есть..?
Aeon вне форума  
Старый 25.07.2009, 14:29   #4123
Бастет
Собеседник

Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000Бастет репутация выше +2000

Эончик, рассказывай.)
у меня теории есть, но я их чет вспомнить не могу))
Бастет вне форума  
Старый 25.07.2009, 15:03   #4124
Aeon
несу свет и радость людям

Aeon репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Бастет
Эончик, рассказывай.)
у меня теории есть, но я их чет вспомнить не могу))

Потому что у тебя их нет

У меня эти что я сказал вроде все.. Хотя может ещё вспомню что то
Aeon вне форума  
Старый 25.07.2009, 17:43   #4125
Бастет
Собеседник

У меня сейчас состояние какое-то сонное, ничего неохота..(
Бастет вне форума  
Старый 25.07.2009, 20:05   #4126
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

На счет теорий вфсяких, нашел интерэсный ресурчег, аэон отдыхает http://www.liveinternet.ru/community/793459/

Цитата:
Лемма 1: кpокодил более длинный, чем зеленый.
Доказательство: кpокодил длинный и свеpхy и снизy, а зеленый только свеpхy. Лемма 2: кpокодил более зеленый, чем шиpокий.
Доказательство : кpокодил зеленый и вдоль и попеpек, а шиpокий только попеpек. Теоpема1: кpокодил более длинный, чем шиpокий.
Доказательство вытекает из двyх вышепpиведенных лемм, с yчетом тpанзитивности отношения "более... чем...". Теоpема 2: кpокодил более шиpокий, чем длинный.
Доказательство аналогично, и оставлено для yпpажнения. Иногда ошибочно полагают, что из двyх вышепpиведенных теоpем следyет, что кpокодил квадpатен. однако это невеpно, так как неpавенства в фоpмyлиpовках теоpем стpогие . Следствие : кpокодила не сyществyет.
Старый 25.07.2009, 20:25   #4127
Tiger
Собеседник

Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000

Виталий, добрий вечір! Вам такое случаем не пригодится: Research in Astrology- Statistic study of Fatal Accidents
Tiger вне форума  
Старый 25.07.2009, 20:44   #4128
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от Tiger
Виталий, добрий вечір! Вам такое случаем не пригодится: Research in Astrology- Statistic study of Fatal Accidents
Судя по названию, что - то очень интероесное!
Старый 25.07.2009, 21:18   #4129
Esenia
Собеседник

Esenia отключил(а) отображение уровня репутации
Exclamation И снова... Птолемей.

А я буквы знаёмые нашла
Цитата:
13. О значении атмосферных явлений.
Наблюдение за явлениями, которыеможно видеть вокруг Солнца, Луны и планет, также приносит пользу с точкизрения предсказания частных событий. Мы должны, таким образом, наблюдатьСолнце на восходе, чтобы оценить, какой будет погода в течение дня, и при заходе, чтобы определить погоду на ночь, а также его аспекты с Луной, чтобыопределить погодные условия на более продолжительный период, принимая, что каждый из аспектов способен охарактеризовать ситуацию в целом вплоть до следующего аспекта. Так, если восходящее или заходящее Солнце ясное, незатемненное., ровное и не закрыто облаками, это означает хорошую погоду;
однако если его диск содержит пятна другого оттенка или имеет красноватый цвет, или испускает красновато-коричневые лучи, либо направленные наружу,либо обращенные внутрь, а также если он покрыт с одного бока так называемыми паргелическими облаками, то есть желтоватыми скоплениями облаков, и испускает длинные лучи, это указывает на сильные ветры, дующие из углов, на которые указывают вышеупомянутые явления. Если на восходе или заходе Солнце окрашено в темный или серовато-лиловый цвет и покрыто облаками, а также при наличии гало с одной из сторон или паргелических облаков по обеим сторонам и испускании темных или лиловых лучей, можно говорить о грозе и дожде. Мы должны изучать движение Луны в течение трех дней до и трех дней после новолуния, полнолуния и четвертей. Когда появляется Луна тонкая и ясная, и
вокруг нее ничего нет, то это означает ясную погоду. При тонкой и красной Луне и видимости всего диска неосвещенной части, форма которого несколько нарушена, следует ожидать ветров в том направлении, в котором она особенно наклонена. Если Луна темная или бледная и утолщенная, то это указывает на грозы и дожди. Мы должны также осуществлять наблюдение за гало вокруг Луны.Так наличие одного гало, четко выраженного и затем постепенно бледнеющего,говорит о ясной погоде, двух-трех гало - о буре; если они имеют желтоватый цвет и разорванный контур, то гроза будет сопровождаться сильным ветром; широкое, туманоподобное гало - признак снегопада, бледное или темное и разорванное гало означает бури со снегом и ветром; чем больше число гало, тем сильнее будет ураган. Гало вокруг звезд как планет, так и ярких фиксированных звезд, обычно означают вещи, соответствующие их цвету и природе светил, которые они окружают. Что касается фиксированных звезд, расположенных очень близко друг к другу, мы должны отметить их цвет ивеличину. Так, если они ярче и больше обычного, то независимо от расположения в той или иной части неба они свидетельствуют о ветрах, которые дуют из их собственной области. Однако, что касается скоплений звезд в
подлинном смысле, таких, например, как Ясли и тому подобное, то всякий раз,когда на фоне яркого неба они излучают тусклый свет, невидимы или размыты,это означает ливни, если же они ясны постоянно мигают - сильные ветры. Когда одна из двух звезд, называемых Ослами, расположенная к Северу от Яслей,становится невидимой, то это означает северный ветер; если же это происходит со звездой, находящейся на юге, - то южный. Изо всех явлений, периодически имеющих место в верхней атмосфере, кометы обычно являются предвестниками засухи или ветров; чем больше число частей, обнаруживаемых в их головах, и чем больше их размер, тем сильнее будут ветры. Стремительно движущиеся и падающие звезды, если они появляются из одного угла, означают ветер, идущий из этого направления; однако, если они появляются из противоположных углов,то мы имеем смешение ветров, а если из всех четырех - ураганы всех видов,включая гром, молнию и тому подобное. Иногда облака, напоминающие клочки шерсти, указывают на грозы. Появляющиеся время от времени радуги свидетельствуют о наступлении гроз после ясной погоды или, наоборот, ясной
погоды после гроз. Подводя итог, отметим, что наблюдаемые глазом феномены,возникающие в атмосфере с присущими им особыми цветами, указывают на последствия, подобные тем, которые вызываются их непосредственным происхождением и уже описаны ранее. Будем считать, что до сих пор мы в общих чертах рассмотрели основные вопросы как в их более универсальных, так и в частных аспектах. Далее мы представим в надлежащем порядке методику предсказания, следуя генетлиальной форме.
Esenia вне форума  
Старый 25.07.2009, 22:26   #4130
Esenia
Собеседник

По умолчанию Популярная астрономия

http://astro-azbuka.info/astro/tables/table_4.htm

Там статьи, а фото я, конечно, не могла не стянуть... Красиво, патаму шта
0016.jpg

0019.jpg

0020.jpg

0021.jpg
Esenia вне форума  
Старый 25.07.2009, 22:41   #4131
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от Esenia
А я буквы знаёмые нашла

По поводу погоды как астрологического фактора, то же самое есть и в джотише. На пример, в их элективке гороскоп считается не действительным, если во время его составления пошел дождь, подул сильный ветер или случилось солнечное затмение

Цитата:
Сообщение от Esenia

http://astro-azbuka.info/astro/tables/table_4.htm

Там статьи, а фото я, конечно, не могла не стянуть... Красиво, патаму шта
Да, лепота!!
особенно эта:

http://forum.argo-school.ru/attachme...d=12485 53527

Но в космосе такого добра навалом, в любое место наставляй телескоп и что-нить такое увидешь
Старый 25.07.2009, 22:58   #4132
Бастет
Собеседник

Жаль фото не могу посмотреть, завтра посмотрю обязательно.
Э..как определить по карте: например, все, что касается 7 дома (кроме триплицитетов), кто муж, партнер или враг? Ну как в последнем задании у девушки сейчас работа идет, но мужа нет..то же и к другим домам..
Бастет вне форума  
Старый 25.07.2009, 23:04   #4133
Esenia
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Бастет
Жаль фото не могу посмотреть, завтра посмотрю обязательно.
Э..как определить по карте: например, все, что касается 7 дома (кроме триплицитетов), кто муж, партнер или враг? Ну как в последнем задании у девушки сейчас работа идет, но мужа нет..то же и к другим домам..
Басик, по поводу последнего задания завтра, ладушки?
Чичас я вот что выдрала на том сайте из статьи, тоже
Известно, что звезды действительно совершают собственные движения в пространстве, меняя свое положение относительно друг друга. Однако звезды расположены столь далеко от нас, что любые изменения в их положении становятся заметными невооруженному глазу через столетия. Благодаря этому обстоятельству мы можем говорить о движении Солнца, Луны, планет и других небесных тел относительно «неподвижных» звезд. Большой круг небесной сферы, по которому Солнце совершает свой путь среди звезд в течение года, называется эклиптикой. Плоскость эклиптики наклонена пол углом 23,5° к земному и небесному экваторам; это объясняется тем, что наклон оси вращения Земли я эклиптике составляет 66,5°. Именно по этой причине высота Солнца над горизонтом меняется в течение гола и происходит смена времен года. Пути Луны и больших планет Солнечной системы проходят в пределах области небесной сферы шириной 8°, лежащей по обе стороны от эклиптики. Древние наблюдатели выделили в полосе шириной около 16", тянущейся вдоль эклиптики, 12 зодиакальных созвездий, которым астрологи придавали особое значение. По прошествии многих веков вследствие прецессии положение основных точек эклиптики среди окружающих звезд изменилось. Ща пойду дальше...

Для любого наблюдателя наиболее важной линией на небесной сфере является небесный меридиан - окружность большого круга небесной сферы, проходящая по всему небу через Северный и Южный полюсы мира и точку зенита: он проходит также через надир - точку, расположенную прямо «под ногами» наблюдателя. Небесный меридиан можно рассматривать как аналог земного меридиана, соответствующего долготе местоположения наблюдателя. Когда небесные объекты пересекают эту линию, тянущуюся с севера на юг, говорят, что они проходят через меридиан. (Для наблюдения прохождений светил через небесный меридиан используют установленные в его плоскости телескопы, которые называют пассажными инструментами.) Достигая своей максимальной высоты при пересечении небесного меридиана, объект, как принято говорить, кульминирует. Околополярные незаходящие звезды пересекают небесный меридиан дважды: над полюсом мира и под ним. Эти явления соответственно называют верхней и нижней кульминацией.

Последний раз редактировалось Esenia, 25.07.2009 в 23:13.
Esenia вне форума  
Старый 25.07.2009, 23:09   #4134
Esenia
Собеседник

Цитата:
Сообщение от LordWilex
По поводу погоды как астрологического фактора, то же самое есть и в джотише. На пример, в их элективке гороскоп считается не действительным, если во время его составления пошел дождь, подул сильный ветер или случилось солнечное затмение

Да, лепота!!
особенно эта:

http://forum.argo-school.ru/attachme...d=12485 53527

Но в космосе такого добра навалом, в любое место наставляй телескоп и что-нить такое увидешь
Виталь, я сюда не могу всё небо утащить... :((
Esenia вне форума  
Старый 25.07.2009, 23:18   #4135
Бастет
Собеседник

Оки, Есеник, буду ждать.)
а, вот тоже интересно: получается, если Земля поменяет орбиту=>пояс знаков тоже изменитсо или будут только другие созвездия, а влияние тоже самое? Да и то, что сдвиги итак происходят=>а все по прежнему(?)..и почему-то вспомнились майа и их календарь,кот.уже на исходе/может уже реально новый этап, когда старое переходит на новый уровень?/
:)
Бастет вне форума  
Старый 25.07.2009, 23:23   #4136
Esenia
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Бастет
а, вот тоже интересно: получается, если Земля поменяет орбиту=>пояс знаков тоже изменитсо или будут только другие созвездия, а влияние тоже самое? Да и то, что сдвиги итак происходят=>а все по прежнему(?)..и почему-то вспомнились майа и их календарь,кот.уже на исходе/может уже реально новый этап, когда старое переходит на новый уровень?/
Ну откуда мы знаем, что имели ввиду майя со своим календарём??? Знаешь, как я фантазировать умею! Не, ну страшных фантазий, правда не люблю))), всем сказкам обычно волшебные завершения придумывала, а когда ходили на спектакль "аленький цветочек", то спряталась за барьером в ложе и просидела там, пока чудище в принца не превратилось))))
И с чего, собственно, началась экскурсия на астрономический сайт)))
Цитата:

ГАЛО. Границы нашей Галактики определяются размерами гало. Радиус гало значительно больше размеров диска и по некоторым данным достигает нескольких сот тысяч световых лет. Центр симметрии гало Млечного Пути совпадает с центром галактического диска. Состоит гало в основном из очень старых, неярких мало массивных звёзд. Они встречаются как поодиночке, так и в виде шаровых скоплений, которые могут включать в себя более миллиона звёзд. Возраст населения сферической составляющей Галактики превышает 12 млрд. лет. Его обычно принимают за возраст самой Галактики.

Характерной особенностью звёзд гало является чрезвычайно малая доля в них тяжёлых химических элементов. Звёзды, образующие шаровые скопления, содержат металлов в сотни раз меньше, чем Солнце.

Звёзды сферической составляющей концентрируются к центру Галактики. Центральная, наиболее плотная часть гало в пределах нескольких тысяч световых лет от центра Галактики называется балдж (в переводе с английского "утолщение").

Звёзды и звёздные скопления гало движутся вокруг центра Галактики по очень вытянутым орбитам. Из-за того, что вращение отдельных звёзд происходит почти беспорядочно (т. е. скорости соседних звёзд могут иметь самые различные направления), гало в целом вращается очень медленно.

Последний раз редактировалось Esenia, 25.07.2009 в 23:33.
Esenia вне форума  
Старый 25.07.2009, 23:35   #4137
Бастет
Собеседник

:))) значит на Пилу-N тебя не звать?)
страшилка для меня- это узнать, что меня ждет в будущем, типа тупых американский ужасов..а незнать будущее для меня тоже неприятно, типа хорошего триллера)
Бастет вне форума  
Старый 25.07.2009, 23:36   #4138
Esenia
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Бастет
Бась, без всяких страшилок с поворотом оси быстренько переходи на новый уровень, у тебя задание не выполнено до конца!!!
Esenia вне форума  
Старый 25.07.2009, 23:39   #4139
Esenia
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Бастет
:))) значит на Пилу-N тебя не звать?)
страшилка для меня- это узнать, что меня ждет в будущем, типа тупых американский ужасов..а незнать будущее для меня тоже неприятно, типа хорошего триллера)
Я даже рекламу с ужастиками не смотрю, потом могу такого напридумать, да ещё с собственным музыкальным сопровождением, что не различишь, где кино, а где фантазии на тему))))) Я люблю хорошие детективы:) Это значит, что нашли труп и не смакуют, а "раскручивают" событие без всяких душуледенящихмозгикомпостирующих подробностей:)

Последний раз редактировалось Esenia, 25.07.2009 в 23:42.
Esenia вне форума  
Старый 25.07.2009, 23:43   #4140
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от Esenia
Цитата:
Известно, что звезды действительно совершают собственные движения в пространстве, меняя свое положение относительно друг друга. Однако звезды расположены столь далеко от нас, что любые изменения в их положении становятся заметными невооруженному глазу через столетия.
Мы эт недавно в теме "а звезды могут говорит" обсуждали, там есть кой какие расчеты по этому поводу.

Цитата:
Сообщение от Esenia
Виталь, я сюда не могу всё небо утащить... :((
Да уж, оно все красывое, жаж взрыв сверхновой, - лепота, правда скока при этом погибает иноланетян обычно не обсуждается

Цитата:
Сообщение от Бастет
а, вот тоже интересно: получается, если Земля поменяет орбиту=>пояс знаков тоже изменитсо или будут только другие созвездия, а влияние тоже самое?
Бася, смаря как поменяет орбиту и какие её параметры изменюца, она в принципе постоянно меняется.
В любом случае, в западной традиции зодиак отсчитывается от точки весеннего равноденствия, вот если она сдвинется, то и зодиак будет другой, если конечно человечество переживет такой сдвиг орбиты...

Цитата:
Сообщение от Бастет
Да и то, что сдвиги итак происходят=>а все по прежнему(?)..
Нет не все по прежднему, за последние 2000 лет тропический зодиак от сидерического отстал на, кажется 23 или 27 градусов уже не помню точно.
Каждые 70 лет отстает на градус.

Опции темы
Опции просмотра