По поводу погоды как астрологического фактора, то же самое есть и в джотише. На пример, в их элективке гороскоп считается не действительным, если во время его составления пошел дождь, подул сильный ветер или случилось солнечное затмение
Жаль фото не могу посмотреть, завтра посмотрю обязательно.
Э..как определить по карте: например, все, что касается 7 дома (кроме триплицитетов), кто муж, партнер или враг? Ну как в последнем задании у девушки сейчас работа идет, но мужа нет..то же и к другим домам..
Жаль фото не могу посмотреть, завтра посмотрю обязательно.
Э..как определить по карте: например, все, что касается 7 дома (кроме триплицитетов), кто муж, партнер или враг? Ну как в последнем задании у девушки сейчас работа идет, но мужа нет..то же и к другим домам..
Басик, по поводу последнего задания завтра, ладушки?
Чичас я вот что выдрала на том сайте из статьи, тоже
Известно, что звезды действительно совершают собственные движения в пространстве, меняя свое положение относительно друг друга. Однако звезды расположены столь далеко от нас, что любые изменения в их положении становятся заметными невооруженному глазу через столетия. Благодаря этому обстоятельству мы можем говорить о движении Солнца, Луны, планет и других небесных тел относительно «неподвижных» звезд. Большой круг небесной сферы, по которому Солнце совершает свой путь среди звезд в течение года, называется эклиптикой. Плоскость эклиптики наклонена пол углом 23,5° к земному и небесному экваторам; это объясняется тем, что наклон оси вращения Земли я эклиптике составляет 66,5°. Именно по этой причине высота Солнца над горизонтом меняется в течение гола и происходит смена времен года. Пути Луны и больших планет Солнечной системы проходят в пределах области небесной сферы шириной 8°, лежащей по обе стороны от эклиптики. Древние наблюдатели выделили в полосе шириной около 16", тянущейся вдоль эклиптики, 12 зодиакальных созвездий, которым астрологи придавали особое значение. По прошествии многих веков вследствие прецессии положение основных точек эклиптики среди окружающих звезд изменилось. Ща пойду дальше...
Для любого наблюдателя наиболее важной линией на небесной сфере является небесный меридиан - окружность большого круга небесной сферы, проходящая по всему небу через Северный и Южный полюсы мира и точку зенита: он проходит также через надир - точку, расположенную прямо «под ногами» наблюдателя. Небесный меридиан можно рассматривать как аналог земного меридиана, соответствующего долготе местоположения наблюдателя. Когда небесные объекты пересекают эту линию, тянущуюся с севера на юг, говорят, что они проходят через меридиан. (Для наблюдения прохождений светил через небесный меридиан используют установленные в его плоскости телескопы, которые называют пассажными инструментами.) Достигая своей максимальной высоты при пересечении небесного меридиана, объект, как принято говорить, кульминирует. Околополярные незаходящие звезды пересекают небесный меридиан дважды: над полюсом мира и под ним. Эти явления соответственно называют верхней и нижней кульминацией.
Последний раз редактировалось Esenia, 25.07.2009 в 23:13.
По поводу погоды как астрологического фактора, то же самое есть и в джотише. На пример, в их элективке гороскоп считается не действительным, если во время его составления пошел дождь, подул сильный ветер или случилось солнечное затмение
Оки, Есеник, буду ждать.)
а, вот тоже интересно: получается, если Земля поменяет орбиту=>пояс знаков тоже изменитсо или будут только другие созвездия, а влияние тоже самое? Да и то, что сдвиги итак происходят=>а все по прежнему(?)..и почему-то вспомнились майа и их календарь,кот.уже на исходе/может уже реально новый этап, когда старое переходит на новый уровень?/
:)
а, вот тоже интересно: получается, если Земля поменяет орбиту=>пояс знаков тоже изменитсо или будут только другие созвездия, а влияние тоже самое? Да и то, что сдвиги итак происходят=>а все по прежнему(?)..и почему-то вспомнились майа и их календарь,кот.уже на исходе/может уже реально новый этап, когда старое переходит на новый уровень?/
Ну откуда мы знаем, что имели ввиду майя со своим календарём??? Знаешь, как я фантазировать умею! Не, ну страшных фантазий, правда не люблю))), всем сказкам обычно волшебные завершения придумывала, а когда ходили на спектакль "аленький цветочек", то спряталась за барьером в ложе и просидела там, пока чудище в принца не превратилось))))
И с чего, собственно, началась экскурсия на астрономический сайт)))
Цитата:
ГАЛО. Границы нашей Галактики определяются размерами гало. Радиус гало значительно больше размеров диска и по некоторым данным достигает нескольких сот тысяч световых лет. Центр симметрии гало Млечного Пути совпадает с центром галактического диска. Состоит гало в основном из очень старых, неярких мало массивных звёзд. Они встречаются как поодиночке, так и в виде шаровых скоплений, которые могут включать в себя более миллиона звёзд. Возраст населения сферической составляющей Галактики превышает 12 млрд. лет. Его обычно принимают за возраст самой Галактики.
Характерной особенностью звёзд гало является чрезвычайно малая доля в них тяжёлых химических элементов. Звёзды, образующие шаровые скопления, содержат металлов в сотни раз меньше, чем Солнце.
Звёзды сферической составляющей концентрируются к центру Галактики. Центральная, наиболее плотная часть гало в пределах нескольких тысяч световых лет от центра Галактики называется балдж (в переводе с английского "утолщение").
Звёзды и звёздные скопления гало движутся вокруг центра Галактики по очень вытянутым орбитам. Из-за того, что вращение отдельных звёзд происходит почти беспорядочно (т. е. скорости соседних звёзд могут иметь самые различные направления), гало в целом вращается очень медленно.
Последний раз редактировалось Esenia, 25.07.2009 в 23:33.
:))) значит на Пилу-N тебя не звать?)
страшилка для меня- это узнать, что меня ждет в будущем, типа тупых американский ужасов..а незнать будущее для меня тоже неприятно, типа хорошего триллера)
Бась, без всяких страшилок с поворотом оси быстренько переходи на новый уровень, у тебя задание не выполнено до конца!!!
:))) значит на Пилу-N тебя не звать?)
страшилка для меня- это узнать, что меня ждет в будущем, типа тупых американский ужасов..а незнать будущее для меня тоже неприятно, типа хорошего триллера)
Я даже рекламу с ужастиками не смотрю, потом могу такого напридумать, да ещё с собственным музыкальным сопровождением, что не различишь, где кино, а где фантазии на тему))))) Я люблю хорошие детективы:) Это значит, что нашли труп и не смакуют, а "раскручивают" событие без всяких душуледенящихмозгикомпостирующих подробностей:)
Последний раз редактировалось Esenia, 25.07.2009 в 23:42.
Известно, что звезды действительно совершают собственные движения в пространстве, меняя свое положение относительно друг друга. Однако звезды расположены столь далеко от нас, что любые изменения в их положении становятся заметными невооруженному глазу через столетия.
Мы эт недавно в теме "а звезды могут говорит" обсуждали, там есть кой какие расчеты по этому поводу.
Цитата:
Сообщение от Esenia
Виталь, я сюда не могу всё небо утащить... :((
Да уж, оно все красывое, жаж взрыв сверхновой, - лепота, правда скока при этом погибает иноланетян обычно не обсуждается
Цитата:
Сообщение от Бастет
а, вот тоже интересно: получается, если Земля поменяет орбиту=>пояс знаков тоже изменитсо или будут только другие созвездия, а влияние тоже самое?
Бася, смаря как поменяет орбиту и какие её параметры изменюца, она в принципе постоянно меняется.
В любом случае, в западной традиции зодиак отсчитывается от точки весеннего равноденствия, вот если она сдвинется, то и зодиак будет другой, если конечно человечество переживет такой сдвиг орбиты...
Цитата:
Сообщение от Бастет
Да и то, что сдвиги итак происходят=>а все по прежнему(?)..
Нет не все по прежднему, за последние 2000 лет тропический зодиак от сидерического отстал на, кажется 23 или 27 градусов уже не помню точно.
Каждые 70 лет отстает на градус.