15.03.2022, 12:01
Цитата:
[ Видео ]
«А вы чё, собрались открываться? Я против. Вы хотите и рыбку съесть, и припарковаться в удобном вам месте?»
В сети завирусилось видео комика Станислава Ярушина, потроллившего компании, временно ушедшие из России:
«Дошёл до магазинов, которые в ряд были закрыты: это величайшие шмоточные бренды Zara, Bershka и прочая хрень. А вы чё закрылись, у вас чё, ремонт? И что это за формулировка у всех — «приостанавливает свою работу»? Макдоналдс, да наконец-то! Уходите!
Если вы уходите — уходите, не приостанавливайте. Уходите и вдогоночку кого-нибудь ещё с собой заберите. Хитрожопые».
https://t.me/rt_russian/99682
точно)
текст не весь, жаль видео нельзя вставить)))
15.03.2022, 13:50
Единорог
Цитата:
Сообщение от Irina
))) удивлена была, увидев в карте асц в стрельце, да с юпом в весах) я его вижу как сатурн в раке)
15.03.2022, 16:31
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Vladimir
И если бы Россия дальше уповала на относительное благополучие, так оно было временное... дальше - или капитуляция и возврат в колониальные 90-е, или на нас бы натравили обученную и оснащенную армию в самый неподходящий для нас момент времени. Ну собственно в ЛДНР лишь на несколько дней опередили, план вторжения уже начинал реализовываться. Сдача ЛДНР не вариант, это путь к колониальному будущему России. А воевать бы пришлось уже позиционно и на территориях Донецка и Луганска. Санкции прилетели бы ровно те же если не хуже, чисто чтобы уже добить а не запугать как сейчас.
Как по мне - проще в разы было в 2014 сделать то что россия делает сейчас. Когда ни о какой обученной и оснащенной армии речи не было. Мы об этом уже спорили.
15.03.2022, 16:37
Собеседник
Цитата:
Сообщение от ольвия
Почему? Америка с осени Украине мозг выносила нападением.
Что к датам привязано - есть такое, все ж чумели с МИДовского 220222.
Выносила, только даты все время переносились.
А я не знаю что за мидовский 220222
15.03.2022, 19:11
Собеседник
https://t.me/boris_rozhin/32858
Это хохлотв. Нацист спокойно цитирует адольфа эйхмана, предварительно подготовленное фото которого выставляют редакторы. То есть это официальная позиция государственного канала (напоминаю в хохланде сейчас один канал под разными плашками).
Цитата о том что победить нацию можно только уничтожая детей. И эта нацистская полублядь жаждет уничтожать русских детей и вырезать россиян целыми семьями.
Это позиция государства хохланд с 2014 года. Но сейчас в стрессовой ситуации говно из нацистов лезет особенно резво.
15.03.2022, 21:11
Админ
Цитата:
Сообщение от Ориакс 03
Молодой доброволец из Польши пишет с фронта.
Не добрался он до фронта:
Цитата:
"Люди не должны больше сюда приезжать. Это грёбаная ловушка"
Американский наёмник рассказывает, как приехал защищать Украину, но вместо ожидаемой героики встретился с суровой реальностью. Военную базу, на которой собирали иностранных добровольцев, разбомбили. Тех, кто выжил (его в том числе) собирались отправить в Киев без снаряжения и с десятью патронами на человека.
А когда парень попытался уехать обратно в Польшу, ему пришлось бежать в машине скорой помощи, надев жилет Красного Креста — иначе его бы не выпустили. В конце видео он советует никому не ехать сюда — "они не дадут вам выжить".
https://t.me/boris_rozhin/32907
15.03.2022, 21:19
Админ
Цитата:
Сообщение от anatoliyv
Как по мне - проще в разы было в 2014 сделать то что россия делает сейчас. Когда ни о какой обученной и оснащенной армии речи не было. Мы об этом уже спорили.
В 2014 не были готовы к отключению от СВИФТ, не были зачищены сторонники Навального, не была отработана цензура, войска не обрели боевой (сирийский) опыт.
15.03.2022, 21:55
Собеседник
Цитата:
Сообщение от anatoliyv
Ну так ни армия, ни экономика у нас не выдержали бы.
15.03.2022, 21:57
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Vladimir
В 2014 не были готовы к отключению от СВИФТ, не были зачищены сторонники Навального, не была отработана цензура, войска не обрели боевой (сирийский) опыт.
И я продублировала)))
15.03.2022, 22:00
Админ
Цитата:
Сообщение от Esenia
И я продублировала)))
15.03.2022, 22:09
Собеседник
Я бы и сейчас не особо радовался. Россия конечно в конце концов должна победить (и по хорару и так), но было совершено несколько ошибок. Я бы не сказал, что Россия сейчас в 2022 году на 100 проц готова к военным операциям вроде этой.
15.03.2022, 22:09
Админ
Добавлю, в 2014 силы ЛДНР были представлены не дисциплинированной армией как сейчас, а вольницей полевых командиров, кто во что горазд. Если бы они стали политиками, ситуация стала бы как минимум малоуправляемой.
А украинцы бы свято верили, что были в шаге от вступления в ЕС и процветания как в Германии, но вот злые москали всё испортили. А так, прошло 8 лет, многие наелись этого процветания.
15.03.2022, 22:11
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Vladimir
По ходу с 2000-го по 2014-й вы дурью маялись 14 лет!
„Когда человек между хлебом и свободой выбирает хлеб, со временем он теряет все, в том числе и хлеб. Если народ выбирает свободу, он будет иметь хлеб, выращенный им самим и никем не отобранный.“ — Степан Андреевич Бандера
15.03.2022, 22:16
Собеседник
Цитата:
Сообщение от UBER
Я бы и сейчас не особо радовался. Россия конечно в конце концов должна победить (и по хорару и так), но было совершено несколько ошибок. Я бы не сказал, что Россия сейчас в 2022 году на 100 проц готова к военным операциям вроде этой.
Что-то я бурной радости по этому поводу не увидела ни у кого.
И абсолютно популистские высказывания по поводу "краткосрочной войнушки" были разве что у недальновидных политологов типа Маркова.
Выбора не было.
15.03.2022, 22:18
Админ
Цитата:
Сообщение от Ориакс 03
По ходу с 2000-го по 2014-й вы дурью маялись 14 лет!
Военный и экономический потенциал наращивается тяжёлым трудом, а не лозунгами. Как на Украине, типа сегодня постановили "мы Европа" и завтра жизнь как в Германии. Так не бывает.
15.03.2022, 22:21
Админ
Цитата:
Сообщение от Esenia
Что-то я бурной радости по этому поводу не увидела ни у кого.
И абсолютно популистские высказывания по поводу "краткосрочной войнушки" были разве что у недальновидных политологов типа Маркова.
Выбора не было.
Краткосрочной нет конечно, но уже в первые дни стал ясен исход.
15.03.2022, 22:28
Собеседник
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Краткосрочной нет конечно, но уже в первые дни стал ясен исход.
Ну то, что заявлены изначально очень серьёзные задачи по поводу всей страны, определило и исход.
И переговоры вести нужно, поскольку этот невменяемый режим сам себя дискредитирует именно в ходе переговоров в глазах тех обывателей, которых многие годы пичкали пропагандой об агрессивности России.
15.03.2022, 22:35
Админ
Цитата:
Сообщение от Esenia
Ну то, что заявлены изначально очень серьёзные задачи по поводу всей страны, определило и исход.
И переговоры вести нужно, поскольку этот невменяемый режим сам себя дискредитирует именно в ходе переговоров в глазах тех обывателей, которых многие годы пичкали пропагандой об агрессивности России.
Согласен. Ну и скорость проведения операции могла быть выше, но приоритетом минимальные собственные потери, мирного населения, и максимальная чистка нацистов, утилизация их в окружениях, с неторопливым но тщательным перемалыванием.
15.03.2022, 22:39
Админ
Цитата:
Реакция наемников на удар по Яворовскому полигону
На сайте VolunteersForUkraine пользователь spindokto, который утверждал, что поехал волонтёром на Украину, рассказал (https://i.ibb.co/yn1KRCJ/photo-2022-03-15-23-47-16.png ) о том, что находился на базе в Яворове во время удара (https://t.me/rybar/28470) .
Некоторые из его постов позже были удалены, но интернет помнит всё. Основной посыл его слов заключается в том, что для Украины наёмники, по сути, являются пушечным мясом, а уничтожение базы стало следствием халатного отношения и отсутствия необходимого оборудования.
▪️ spindokto подтвердил, что на базе действительно находились военнослужащие «Интернационального легиона».
▪️ 35 убитых в результате удара были украинцами и погибли из-за прямого попадания по казарме. Самому легиону конец: база уничтожена, как и оружейный склад.
▪️ Около 60 человек вместе с ним уехали из Украины после произошедшего.
▪️ «Они посылают на фронт неподготовленных парней с небольшим количеством патронов и дерьмовыми АК, и их убивают. Парни, которые остались, снова попали под бомбёжку во второй половине дня, и потери не ясны», — написал пользователь. Сам он признался, что приехал в качестве медика и в принципе не собирался воевать.
▪️ Он также указал, что теперь вся схема устройства волонтёров под вопросом: буквально вся инфраструктура, поддерживающая обучение и назначения волонтёров, оказалась полностью разрушена.
▪️ По его словам, некоторая часть наёмников собирались помочь беженцам или уехать в Киев, что он назвал самоубийством, поскольку оружия у людей нет, а в руководстве легиона остались несколько «сумасшедших украинских лидеров».
▪️ До удара все были воодушевлены и никто не допускал мысли, что база подвергнется бомбардировке — из-за её близости к Польше. Но после того, как не сработало предупреждение о ракетах (системы сигнализации были, и они сработали, но в 3:30 и на короткий срок, а удар был нанесён примерно в 5:45), не организовали выдачу оружия, когда база потенциально была под угрозой нападения, у многих сложилось ощущение, что «ни у кого нет ни хрена шансов, особенно когда в Киеве дела обстоят совсем плохо». Ведь получалось, что у легиона практически нет радиолокационной поддержки и абсолютно нет возможностей ПВО, а оружие было потеряно.
▪️ spindokto также рассказал, что «где-то» есть грузинский легион, однако, они практически без снаряжения и припасов. По его словам, нигде больше не обучают добровольцев, которых отправляют на фронт.
https://t.me/boris_rozhin/32929
15.03.2022, 22:41
Админ
Цитата:
Технику ВСУ из Николаева пытаются скрытно перебросить в сторону Херсона. На пути следования отключили свет. ВКС России готовится к уничтожению колонн на переходе. Начинается свободная охота.
https://t.me/svarschiki/5053
Опции темы
Опции просмотра
Линейный вид