Не люблю конечно я жить в иллюзиях....
Астрология хочет поставить нас в оприделённые рамки..что, что то мы можем, а что то нет..Но увы в нас заложено столько способностей..просто мы их нет видим или нехотим их раскрыть..
Плацидус - реальная система. По крайней мере у меня некоторые описания настолько точно совпадают, что даже нет желания изучать другие системы.
А вообще, если судьба настолько предопределена и астрология это якобы подтверждает, то зачем тогда, собственно, изучать астрологию? Ведь изменить ничего нельзя? ))
PS. Лично я не считаю что все железно предопределено. Воля есть, но она подавляется очень могущественными силами. Тем более в современной "западной" цивилизации.
vs.Так совпадают или все-таки подавляются, и тогда уже НЕ совпадают? ;)Астрология то подтверждает, но ведь все мы можем и ошибаться, и эти ошибки также вписаны в общий алгоритм.
Вот скажем погоду ведь тоже нельзя изменить, - так зачем ее тогда знать? :) Но метеорология существует, несмотря на частые ошибки метеорологов и подразумеваемую фатальность самой концепции, равно предсказуемость. :)
Совпадает описание черт характера в теории (при системе Плацидуса) с реальностью.
Воля подавляется, я имел ввиду что это процесс. То есть у человека есть воля, но на нее идет мощное давление. Кто-то пытается сопротивляться, а у кого-то с детства воля не развивалась и он представляет собой овечку в стаде.. Тогда НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ+КОСМОС полностью его контролируют и натальная карта описывает его более точно, чем человека, у которого сильна ВОЛЯ. Под наследственностью я имею ввиду как родителей, так и вообще среду, в которую человек попадает не по своей воле. Если брать опять пример с "королевами красоты", то КОСМОС может дать одинаковую карту двум девушкам, однако НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ у одной может быть в виде папы-миллионера и элитного колледжа, а у другой в виде глухой африканской деревушки и стада коз, которых ей придется доить с детства. Если в карте сильно проявится Уран (Водолей), то богатая девушка может "назло" родителям уйти в компанию хиппи или каких-нибудь экстремалов, вобщем порвать со своим окружением, а бедную может случайно заприметить богатый турист и вытащить ее из деревни, сделать моделью и т.п. Если же влияния Урана нет, то все зависит от ВОЛИ. Однако, если КОСМОС и НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ вместе тянут человека вниз, то ВОЛЯ бессильна. Если КОСМОС допускает возможность подняться, то в союзе с ВОЛЕЙ они могут победить любую НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ.
Вот такая теория.. )
Прошу прощения, не могла пройти мимо подобных рассуждений, хотя нет сил прочитать изначально откуда возник данный вопрос.
Рассужедния о воле вещь прелюбопытна, но начиная рассуждать о подобных вещах надо бы хотя озабоиться и проговорить, о чем собственно идет речь, когда говорим о воле.
Что такое волевой человек?
Это человек, который способен поставить цель и ее достичь.
Но какую цель? вот цель: я схожу в магазин и куплю хлеб. И я это делаю - я волевой человек...? ;))
Много людей реально в истории человечества ставили цель(но настоящую, стоящую, далекую, хотя и реальную) и достигали ее? Боюсь что нет, Цель как таковая меняется в течении жизни, а подавлющее большинство просто даже не успевают замечать. как одна цель сменяет другую.... и как они движутся под воздействием внешних сил по замысловатой кривой... У подавляющего большинства людей есть локальная цель, а глобальная как правило не усточива. и подвержена сильным изменениям под воздействияем целой жизни Социума.
Мало того, что значит проявить свою волю
Вот как можно увидеть, что вот это реально моя воля?
Да только тогда, когда я вопреки скажем вот твоей воле, сделаю по своему, настою на своем, а если все течет само, то где же мне тогда проявлять волю?
Т.е. вот камень катится с горы: он волевой или нет? Он катится вовсе не своей волей.
Для проявления своей воли - нужны чужие воли, которые преодолеваются! Получается замкнутый круг: с одной стороны чужие воли на нас давят, как следует из Вашего поста, с другой стороны... а без них нет возможности проявить именно свою волю.... ;))) такая вот ирония....
Следующее: возможно ли чтобы совершенно случайно, скажем богатенький запреметил данную бедную девушку? На мой взгляд как раз астролог дожен понимать, что нет. И чтобы не только запреметил, но изъявил свое желание и намерение вступить в контакт - нужна таки и ее воля. Я с глубокой уверенностью оккультиста утверждаю, такое без воли ее ничего произойти не может!
Мы тут наблюдали, на сколько девушки интенсивно хотят быть привлекательными: это настоящая воля! И привлекательными можно быть по разному, и привлечь разных мужчин.
Не стоит думать, что скажем насильник с легкостью может подойти к любой женщнине на улице! Его привлекают (пусть и не осознанно) определеные женщины! Воля бывает разная, она есть у каждой планеты: своя!
В качестве примера. как вы считаете воля к жизни: выжить во чтобы то ни стало - ведь это воля? Какая планета будет пее проявлять?
С точки зрения как влияют на волю планеты. в частности Уран. Уран делая аспект к асцеденту привнесет в характер как раз усиление своеволия и упрямства, т.е. тех "классических" качеств, которые обычно называют волевыми. А уже в каком виде это проявится: ну известно - где стоит, чем управялет... ;))
Могу сказать за себя, - беру для секстилей и квадратов градуса 2,5-3, для оппозиций и тринов ~ 4, соединение ~ 6, но вообще это условно, орбисы берутся разные для отдельных объектов, ну и конечно же это не такая фиксированная категория, что если орбис будет превышен на одну минуту, то аспект перестанет действовать.
Чем точнее аспект, тем он сильнее, особенно сильны аспекты в том же градусе, расходящиеся аспекты менее значимы...
Так воля также описывается картой - почему ее следует исключать из рассмотрения?То же самое, - нет причин противопоставлять наследственность карте. Да, общие признаки, вроде скажем расовых различий, цвета кожи, карта не опишет, но между тем наследственность часто вполне описывается повторяющимися соотношениями и задействованными градусами в картах родственников. Есть кстати известная работа Брэди, там получены статистические результаты относительно наследственности, астрологически фактически воспроизводящие закон Менделя.
Тут все как в мире животных. Пока кошка неподвижна(волевая и проявляет выдержку), то и собака неподвижна не бросится на нее. А как тока кошка побежала так и собака ее цап сзади(если дерева нет поблизости).
Особо смелые кошки конечно норовят лапой когтистой собаку по носу, тут уж все, девушка должна вести зазевавшегося "багатенького" на перевязку и не упустить свое счастье.
Далеко не к каждой девушке вы сможите подойти. в лучяшем случае, желая проявить свою волю, преодолевая ее, вы займете позицию мальчишки в школе. который ничего не сумел другого придумать. как начать дергать выбранную приглянувшуюся девочку за косичку, или подбрасывать ей кнопки. но эти действия как раз показывают слабость вашей воли. ведь вы хотите другого. но не можете ничего поделать. нет путей. нет подходов к данной девочке для вас, и в этом-то и проявляется ее воля....
И в животном мире бывает. что кошка идет абсолютно спокойно и гордо. и ни одна собака ее не тронет. разве что бывают глупые(вместе со своими хояевами. т.е. когда собсвтенный собачий инстинкт притуплен из позиция ее хозяина в данном вопросе - я такого наблюдала), котрые решат за кошкой погнаться... Кошка очень не безобидна. и для собаки даже очень может оказаться опасной: травмировать глаза...
Последний раз редактировалось Кио, 16.04.2008 в 19:04.
Определение ВОЛИ: ВОЛЯ — феномен саморегуляции субъектом своего поведения и деятельности, обеспечивающий векторную ориентацию имманентных состояний сознания на объективированную экстериорную цель и концентрацию усилий на достижении последней. Будучи несводимым ни к предметной деятельности, ни ко внепрактическому сознанию, феномен В. является связующим звеном деятельностного акта, обеспечивающим единство субъектной его составляющей (желающий и целеполагающий субъект) и составляющей объективно-предметной (субъект целеполагающий и волящий), транслируя импульс потребности в импульс к действию. В акте В. субъект объективирует (посредством осознания потребности), легитимирует (на основе осуществления выбора) и санкционирует в качестве цели субъективное желание, конституирующееся в данном процессе как объективно реализуемая цель деятельности, выступающая, с одной стороны, результатом рефлексии над потребностью, с другой — прогностическим образом будущего продукта деятельности. В сфере В. происходит синтез идущего от желания "я хочу" и выводящего на операциональные шаги "я должен", что является актуальным как в случае концентрации усилий на достижении цели, так и в ситуации отказа от нее ради альтернативных ценностей (доминирование другой цели). Ядром волевого акта, таким образом, является осознание ценностного содержания и личной значимости сформулированной цели, ее соответствия или не соответствия личностным ценностным шкалам. В реальном функционировании сознания В. обеспечивает определенный баланс побудительных и тормозных функций, стимулируя одни и блокируя другие действия в зависимости от артикулированной субъектом цели. В структуру волевого акта входят принятие решения, предполагающее осуществление выбора в контексте борьбы мотивов и содержательно совпадающее с формулировкой цели, и мобилизация усилий на его реализации (по формулировке Джеймса, воплощением волевого акта является созидательное усилие "fiat" — "да будет").
Я не говорил про "случайно". За "случайно" как раз отвечает Уран. Иногда КОСМОС дает возможность вырваться из окружения (НАСЛЕДСТВЕННОСТИ), только нужно приложить немного ВОЛИ (опять повторю - КОСМОС+ВОЛЯ против НАСЛЕДСТВЕННОСТИ). Но если КОСМОС не даст такой возможности (через Уран), то ВОЛЯ бесполезна (КОСМОС+НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ против ВОЛИ). Не согласны?
Уровень проявления воли может быть различным. Иногда нужно сильно напрягаться, иногда нет.
Я считаю что карта не описывает саму ВОЛЮ, она описывает отношение КОСМОСА к ВОЛЕ. Воля - это Солнце (во всех проявлениях в Зодиаке, т.е. во Льве, Овне и т.д.), которое само по себе нейтрально.
Последний раз редактировалось Rublix, 17.04.2008 в 00:27.
Координата Урана предсказуема и известна в каждой карте. Означает ли это, что случайность предсказуема?
Если так, то предсказуемая случайность... это уже закономерность, не так ли? Но ведь вся карта есть совокупность описаний отношения космоса к воле, уму, телу, эмоциям натива.
В той мере, какой карта "работает", - точно в той мере предсказуемы особенности, опять же, - ума, тела, эмоций и... воли.
В исследовании, опубликованном журналом Nature Neuroscience, ученые с помощью мозгового сканера смогли предсказать выбор человека за 7 секунд того того, как испытуемый осознавал тот факт, что он его сделал. В процессе исследования добровольцам предлагалось сделать выбор: правой или левой рукой нажать кнопку.
Тут я согласен.. Например когда я играю в футбол то я знаю что я отдам всегда пас, а если не смогу отдать пас то пойду в обводку.. Т.е. мой выбор тут известен заранее и предпопределен.
Другое дело что за день до игры у меня могла появиться идея что я буду пасовать меньше а идти в обводку больше.. Т.е. по-моему эта статья говорит о том что ничего не решается в один момент.. Любое решение постепенно созревает в мозгу..
Но я полностью согласен с Владимиром, что сила воли у каждого опять же предопределена его картой.. Т.е. его видимая более сильная воля на самом деле никакой волей не является.
Хотя.. Лично у меня нету в этом вопросе окончательного мнения, и есть подозрения что точно определить невозможно в принципе..
Не знаю, но меня не слышите. а ведьэто безумно интересная тема!
Одно дело твоя воля к победе: ты намерен играть и победить. а другое дело сделать выбор: какую кнопку сейчас начать, или идти на пас или в обводку: разные цели, для разных целей - разные включаются планеты.
Или к примеру: солдаты в войну: настоящие герои, шли не задумываясь и совершали невероятные подвиги, они были решительны, сильны, именно их совместными усилиями была достигнута победа: разве это не воля?
Но те же солдаты(реальные герои), попадая в концлагерь: ломались, они не выдерживали пыток, они подписывали все документы(что часто было просто предательством других людей, говорение не правды) - т.е. тут не было воли - она была сломана.
И слабая старушка, оказавшись без куска хлба, скажем в ленинградской блокаде: выживет, да еще и других спасет: чем тебе не воля к тому чтобы жить и помогать другим.
Во всех эти случаях включалась разная воля!
Карта человека в целом говорит. какие дела человек легко(или с волей..) делает, а какие... сломается, и никакой стимул не поможет, чтобы это сделать. Нет у человека к этому воли и все.
Или еще пример: есть люди, которые прекрасные спортсмены, они на тренировках достигают очень прекрасных результатов, чуть ли не рекордных, но в соревнованиях: они не могут, нет у них стимула, они показывают значительно более низкие результаты... что у них нет воли? Или их воля вот такая: это труженники в более спокойно обстановке, а обстановка соревнований - это нечто другое! там побеждают совсем другие...
Это разные воли.. но не сомненно все это записано в нашей натальной карте. Мы не универсалы: это было бы бессмылсенно. создавать тысячи универсальных машин под названием человеки ...
Мы все имеем специализацию причем ради себя самих же. иначе было бы невозможно исполнить свою роль в этой жизни.
ограничения в нашей карте - это чуть ли не самое важное. что в ней есть! Именно они не позволяют - как мяч на поле не может выкатиться за пределы поля, так и тут... ограничения(слабости) нашей карты как раз делают очень важную роль! Именно они укажут на нашу реализацию, имено они сформируют нашу Судьбу.
считаю что никакой силы воли и свободы выбора у человека нет. на самом деле "волевой человек" вовсе не прилагает больше усилий преодолевая лень, он просто испытывает меньшее сопротивление. нет людей с сильной волей, есть люди со слабой ленью (страхом, болевой восприимчивостью и т.д.).
а процесс выбора похож на взвешивание на весах. результат заведомо предопределен суммой факторов, но сначала весы качаются и это создает иллюзию выбора. но потом весы успокаиваются и происходит единственно возможный выбор.
В целом, я согласен. Дело в том что в каждый момент якобы выбора.. Имея теже внешние данные и тоже состояние - я всегда сделал бы один и тот же выбор.
Например, сейчас я бы не съел яблоко, потоум что не голоден. Сегодня я не съем яблоко потому что не хочу фрукты вообще на данный момет. Я не съем его из вредности дабы доказать свободу воли - потому что нежелеание его есть перевешивает другие факторы. То есть мой выбор абсолютно предпоредлен в этом вопросе.
А теперь.. Если мы скажем, что да, сейчас я этого не измею, но я же мог изменить это вчера, если бы вчера ничего не ел то я бы сегодня съел что угодно, а яблоко - даже с удовольствием. Да.. Но следуя такой логике мы придём к тому, что всё предопределено тем, что было до этого, начиная от момента рождения вселенной, если такой был.
Нашёл интересный расскаж, кое что процитирую:
- А вы знаете, друзья, что наша жизнь предопределена?
- Че?
- Ну каждое наше движение, каждый вздох и даже то, что ты, Степка, выбился в известные писатели, а ты, Вася (это он мне, значит), до сих пор говно ешь, горбатишься на работе и нихуя не зарабатываешь - это все предопределено.
Я ему с ехидством:
- Да что ты говоришь, Сергуня!
Но он уже распалился, никого не слушает, руками машет и кричит:
- Я тебе даже больше скажу! Не просто каждый поворот судьбы предопределен, но даже каждое твое телодвижение! Вот ты щас какую-то хуйню пальцем на столешнице рисуешь и думаешь, что по доброй воле ее рисуешь, а вот фиг тебе, Вася! Это все предопределено в момент возникновения мира!
Я палец от стола отнял, смотрю на него. Палец как палец.
- Вот, - говорит Сергуня, - ты щас на палец как дебил уставился, думаешь по своей воле это делаешь? Нет! И это предопределено!
- Ну ниибаццо, - говорю, - и че теперь, че бы я ни сказал или ни сделал, все предопределено?
- Ага.
- И никак наебать эту предопределенность нельзя?
- Можно! - говорит. И замер. Мы на него уставились, ждем. А он глаза закрыл, сосредоточился, что-то мямлит про себя, вдруг открывает глаза, рот раззявливает, будто сказать что-то хочет и - вдруг! - р-раз! - башкой об стол, так что стол аж затрясся. Мы охуели, на него смотрим. Он удовлетворенно на нас глядит и шишку на лбу потирает:
- Вот, я только что наебал судьбу. На самом деле я должен был тебе, Вася, сказать какой ты по накурке тугодум становишься и судьба была согласна с моим этим предопределенным действием, расслабилась, на других чуваков отвлеклась, а я - еблысь! - вместо слов об стол башкой ударился и судьба оказалась в жопе.
Единственное, что надо сказать после этого - что данный поступок удариться головой об стол тоже был предопрделён:)
Степка снова открывает рот, чтоб защитить эльфов своих ебнутых, подвести под ихнее существование материальную базу, доказать, что они, мол, нужны народу, прозябающему в сером бесцветном мире, как вдруг Сергуня говорит:
- Ебнуцца, ребята, я только подумал, это ж я не просто предопределенность наебал, это ж я невольно вызвал цепочку всяческих бедствий, потому как изменил мир незапланированным своим поступком, внес в него ниточку первобытного хаоса, и теперь мир развалится к чертям, и хуй это остановишь!
Мы со Степкой прихуели, конечно. Степка так вообще, рот захлопнул и задумался, даже об эльфах своих забыл.
- Может как-то исправить это можно? - спрашиваю осторожно.
- Может и можно, - говорит, - только судьба это может сделать, но может она это сделать только если сама будет обладать свободой воли, которой у нее, конечно, нихуя нету, потому что ее самой не существует.
- Блять, - говорит фантаст наш, - я чуть уши не сломал, пока твою ебнутую тираду слушал, но суть вроде уловил и теперь у меня появилась обалденная идея, как вызвать твою судьбу к жизни.
И вот этот мудила берет листок бумаги, авторучку и что-то там пишет, писатель хренов. До нас сначала не дошло, а потом Степка как закричит:
- Блять, ты че делаешь! - и попытался сам у себя листок выхватить, но не успел, материальный носитель судьбы уже появился, ручкой написанный. И сама судьба - тук-тук в дверь - и заходит, не дожидаясь ответа. Ну мы тут совсем прихуели, у нас уже у всех образ сложился - что-то вроде старухи с косой - а тут чикса такая заходит, вся из себя, как с обложки плейбоя, в бикини, губы как у Анжелины Жоли, здоровенные такие губы, рабочие.
Но нам-то не до телок, мы все на измене! Особенно Сергуня; он судьбу изменил и ожидает немедленного наказания, смерти ужасной как в фильме "Пункт назначения".
А чиксе похуй. Садится к нам за стол, ногу закидывает на ногу, листочек у фантаста нашего из дрожащих ручонок забирает - и в лифчик. Оно и понятно, в этом листочке вся жизнь ее, типа как яйцо Кощея. И тут меня осеняет, что Кощея тоже, наверное, нихуя не было, пока кто-то, на Пасху быть может, яйцо куриное не изрисовал его именами и вызвал дух Кощея, а Кощей к нему я вился в тот же миг и дал пизды, а яйцо засунул зайцу в жопу, а зайца запихнул в утку, вот только почему звери эти не передохли, пока он их друг в друга засовывал, это хуй его знает, это тайна почище Бермудского треугольника!
- Ну че, - говорит судьба, - так и будем сидеть или шмалью подругу боевую угостите?
Ну пацаны наперегонки - из папиросы табак вытряхивают, шмалью забивают, Степка зажигалку достал, огонек выдавил и ждет, подкаблучник хуев. Один я гордость сохраняю, оно и понятно, почему - я, блять, под баб никогда не прогибался, даже если они из первобытного хаоса выползли - мне похуй.
Чикса прикурила, тут же приторчала, смотрю лыбится уже что-то, фантаста нашего по коленке гладит, а тот так и тает, так и тает.
Ну я не выдержал - похуй, что она мне сделает! - бью кулаком по столу и говорю:
- Ну че, - говорю, - Фемида, еблысь твою туды, ты че сюда пришла, суд над Степкой вершить или что? Так верши скорее, не томи!
Степка и Сергуня глаза выкатили и на меня шикают.
- Че шикаете? - спрашиваю.
Сергуня наклонился и мне на ухо шепчет:
- Ты че, придурок? Это ж телка Степкина, Клавой ее зовут, а ты - Фемида, Фемида! Че, по обкурке совсем крыша поехала?
Я сижу и тихо так охуеваю. Думаю: а вдруг и то, что Степка судьбу менял, мне тоже привиделось? Как бы вообще выяснить у него, что реальность, а что - нет?
Ну я и спрашиваю у Клавы этой, которая уже на колени к фантасту нашему перебралась:
- Клава, у нас тут с товарищами диспут. Никак к единому мнению прийти не можем. Вопрос такой: существует ли свобода воли или все наши действия предопределены Большим Взрывом, который породил Вселенную?
Клава и говорит:
- Вы, - говорит, - Василий, задали вопрос, над которым бились многие мудрецы, но так к единому мнению и не пришли. Я же думаю так: свобода воли существует для тех, кто верит в нее, остальные же плывут по реке жизни, слепо повинуясь течению. Но иногда случается так, что те, у кого есть свобода воли, начинают всячески заебывать тех, кто плывет по течению и возникает тогда некое противоречие, ошибка, так сказать в исходных данных, неверная, так сказать, аксиома. То есть, если взять за аксиому, что главное в человеке - вера, то что же получается?
Задала она вопрос и смотрит на нас внимательно так, оценивающе.
Сергуня только рот открыл, чтобы ответить, как Клава вдруг, ну точно фурия, с колен Степы прям Сергуне на колени перепрыгивает, в шею ему вцепляется и кричит:
- Што, падонак, папался?! - и начинает душить его прям на наших глазах.
Ну мы тут вообще охуели, еще по косяку скрутили, сидим, курим, беседы ведем, активно перебрасываемся аргументами и контраргументами и вдруг Сергуня говорит:
- Ребята, а где Клава?
Мы ему:
- Кто?
- Ну эта-а... только что ж была тут чикса в бикини, нашу траву курила!
- Погоди, - говорит наш фантаст. - Не было никакой Клавы. Какая Клава, откуда? Что-то ты темнишь, Сергуня.
- Ага, - говорю, - по-моему, этот жалкий Сергуня хочет спецом пыли напустить, чтоб запутать нас, всех тут собравшихся, - при этих словах я отвешиваю поклон почтенной публике, что за нашим представлением из партера наблюдает. - Он хочет тайком скурить остатки травы!
- А какое все-таки замечательное слово, - вдруг говорит Степа. - Вот, вы только вслушайтесь: "тра-вы". Тра... вы... вы... тра... вы... тра... вытра... dsnhf... dsnhf... ds... nhf...
Ну мы с Сергуней поржали, конечно, над выходкой нашего глупого фантаста, а Степа и говорит вдруг:
- Как мне кажется, то, чего мы не видим, того и нет на самом деле. Вот мы щас на Сергуню не смотрим и не видим, как его Фемида за горло взяла и душит, а значит этого и не происходит!
И мы с фантастом внимательно смотрим друг на друга. А влево посмотреть уж очень хочется! - потому что слышим мы, как Сергуня хрипит, как нас на помощь зовет, но мы не оборачиваемся и ни за что не обернемся, потому как не хотим увидеть как наш любимый Сергуня умирает, не желаем, чтобы это правдой стало!
И вот не смотрим мы на Сергуню, а проходит уже год, другой, третий минует, комната наша пылью покрывается, свет, какой-то тусклый и неживой, заполняет каждый уголок комнаты и до того грустно становится, что хоть бы что - пусть хоть смерть или несчастья, но только не этот грустный свет, и я оборачиваюсь на Сергуню, а Сергуни давно уже нет, вместо него цветок из землицы растет, фиалка, да и комнаты уже давно нет, сидим мы с нашим фантастом посреди бескрайнего поля, под серым небом, и поле тоже какое-то серое, ни ветра, ни звука, ничего нет, будто в теплой манной каше мы со Степкой бултыхаемся и до того тошно на душе у нашего фантаста становится, что я не могу понять, почему я понимаю, что ему тошно на душе, а что у меня внутри - не могу понять, и кажется мне, что я вижу чувства всех, но только не свои, кажется мне, что нет моих чувств уже давно, что я сам уже прах, рассыпанный по полю, и нет никого, кто бы потоптал этот прах, вмял его в землю, вообще никого нет, просто прах - и все, и это очень грустно, потому что очень хочется что-то чувствовать, очень хочется чтоб хоть кто-нибудь пошел и втоптал меня в землю, чтоб у меня появился стимул бороться, но никого нет, и я не выдерживаю, прижимаю ладони к глазам и, натурально, начинаю плакать, а Сергуня вдруг и говорит:
- Нет, ребята, не траву нам подсунули, а что-то другое... от травы таких глюков не бывает!
Но это всё только присказка. Я нашёл ещё болею интересную вещь, которая согласуется с теми мыслями что у меня уже были..:
Настоящая свобода заключается в раскрепощение мысли, ибо только
мышление способно познать причины. В мышлении мы совершенно не зависим от
внешнего мира. Весь непосредственный образ мира мы получаем извне, через
внешние органы чувств; мысль – единственное, что нам дано автономно и без
какой-либо соподчиненности телесным и душевным процессам. И первое узнание
мысли есть опыт в самом прямом эмпирическом смысле слова, но опыт не
чувственный, а сверхчувственный. Суть которого состоит в том, чтобы не
принимать ничего на веру без предварительного прогона через контроль
сознания.
Но..! Ведь мысли это тоже следсвтие физического мира - протсо нейронные связи в мозгу. Они тоже предпопределнны - это совершенно понятно, поэтому не могу согласиться с приведенной цитатой.