Рагху использовали издревли, планетные узлы вроде бы тоже, я уж не говорю про жребии фсякие, которые есть по сути своей взаимоциклы
....наверное это были не астрологи
из того что астрлоги смотрели аспекты к Асц не следует что можно взять миллион таких точке и они будут столь же значимы. да, есть там пару вещей, как Асц и узлы, но не более.
Я не про Асц говорю, (при чем тут он?) и даже не про МС, их природа несколько иная... хотя и это "фиктивные" точки.
Я про такие вещи, как Лунные Узлы, планетные узлы, арабские точки, точки равноденствей/солнцестояний и т.д. Половина из перечисленного это ведь основы основ, астологи их использовали гораздо раньше тех времен, когда... нет не ты...
когда Клава Птолемаюс начал ходить под стол пешком
Так точки равноденствий используются для задания системы координат.
Как в математике - есть оси координатные, и есть числа в поле координат. Координатные оси неравны числам. Это разые вещи.
Если мы говорим напирмер что число 5 в грацике означает например 5 тонн зерна. То смешно говорить что ось Х может обозначать например 10 тонн зерна. Ось ничего не обозначает. Она задаёт систему координат и всё.
Лунные узлы использовались, но очень ограниченно. Их влияние не моежт быть даже половиной от планетного. А в примере Алексее Лилит превосходила все иные точки.
К тому же тогда астрологи не понимали их природу, не знали что это такое.
Ответ не верный.
Посклольку точка весеннего равноденствия является динамическим объектом, т.е. сама движится относительно эклиптики, как и все остальные планеты и прочие точки, то фактически, когда мы говорим о задании системы координаты относительно "точки овна", то на самом деле речь идет об аспекте между планетой и этой самой "точкой овна"
А систему координат можно задать относительно чего угодно
Ни так уж и ограниченно.
А на счет не понимания природы, эт полная чушь, трудно не понимать, что такое затмение. Хочу напомнить, что древняя астрология, как раз на затмениях и строилась.
А на счет кореляций, кто тебе сказал, что лилит или любая другая точка должна влиять меньше? Клава Птолемайос что-ли во сне приходил?
Дык я и не называл это астрологией или ещё как. Я исследую транзиты к наталу.
Согласен, на все 100%! Однако, подвижностью обладают не только видимые точки (планеты), но и Лунные Узлы, второй фокус её орбиты.
Я намеренно включил в число объектов образующих планетарные пары типа "транзитная планета - натальная планета", не только объекты имеющие физическую природу, но и объекты нефизического плана, такие как Сев.Узел и Лилит. Для чего? Чтобы посмотреть - могут ли они себя проявить в данном конкретном случае или нет. Оказалось, что могут. И не моя в том вина, что во второй несвязанной переменной оказались нефизический объект - транзитная Лилит - и транссатурн - натальный Плутон. Такова уж объективная сторона исследования, что эта парочка заявила о себе ранее септенера.
Все зависит от специфики исследуемого вопроса. Вполне может оказаться так, что в некоторых темах Лунные Узлы окажутся влиятельнее, чем планеты.
Это не пример. Это результаты статанализа, протекции с моей стороны никакой нет. )))
Если Вы прикините специфику элементарного события и учтете то, что добрая половина персон в БД попали туда уже будучи ушедшими с земного плана, то... может и не зря на втором месте образовалась эта парочка "тр.Лилит-нат.Плутон" да и ещё с акцентом на 8 доме Плутона. Подумайте на досуге.
Вот представь себе ситуацию, когда люди гадают нормально по картам. Гадают, гадают, и тут какой то дятел говорит - а давайте попробуем гадать не по лицевой стороне карт, а по царапинам сзади карты. Ну царапин если нет то сами наносят случайно. И вот получается у них что эти царапины офигенно "работают". Но это ничего не значит! Гадать по Таро надо как полагается. А если ты гадаешь по обратной стороне - то будь добр называть это так, но не примешивать это к Таро.
Как не надо примешивать Лилит или астероид к астрологии.
Последний раз редактировалось Aeon, 04.12.2009 в 11:41.
Это все чушь, координаты можно задать от любой точки, и отсичтывать зодиак, хоть относительно топоцентрического положения центра тяжести твоего попугая, все в этом мире относительно. Но от того, что твоего попугая переименуют в 0 Овна, он не перестанет быть попугаем, и своей функциональности не потяпряет, если конечно эта функциональность у него была до того
В этом мире все относительно, элемент орбиты от того не перестанет быть элементом орыбты, хоть горшком назови
Ну в гадания ты не лезь, эт не твоя йепархия, хотя есть гадание на баранней лапатке, верней по трещинам на ней, одно из древнейших, карты Таро по древности, по сравнению с этим гаданием еще под стол пешком ходют