Старый 11.09.2009, 13:38   #21
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Katya
А какие иллюстрации были? Какого рода? Графика? Или акварельные работы?
Ой... я тогда (в первом класее) в этом не разбиралась...
наверное, акварель... такие были яркие краски... и картинки на полный разворот.. а книжка была большого формата... и помню с какой гордостью я ее домой под мышкой несла...
Старый 11.09.2009, 13:48   #22
Katya
йошкина_йоптыть

Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от Rusea
Катя.. так тут как раз и нужно вмешательство взрослого... тут уж родитель или кто там книжки ребенку читает должен либо выбирать литературу, либо вести с ребенком беседы и разъяснять что к чему...
ребёнок ведь сказку воспринимает не как вымысел, а как житейскую историю....

Цитата:
но по поводу современного воспитания я совсем не оптимист... Кстати, о воспитании... мне кажется, что детей не надо воспитывать... их просто надо любить...

Руся, могу Вас на местечковом таком себе (из моих личных наблюдений) уровне немножко успокоить : среди моих знакомых, хорошо знакомых людей и близких подруг как раз такое мнение и ходит. И как раз, таки, их детки растут в любви и при минимуме церберства и рамок социальных, ...но вот один нюансик: с мальчиками воспитание более прикладное должно быть. С девочками по вопросам многим этики/эстетики морочиться не нужно - они цветочки, а мальчишкам дисциплинарные взыскания не лишни. У меня "на поруках" был один такой, ага - пару лет плотно общалась с ребёнком, - и уже, конечно, тоже вижу разницу... Увы, своих детей у меня нет, и я не могу ручаться за своё мнение "от и до", а вот подруги-мамы пацанят из тех, кого знаю, таки - вижу - не обходятся без армейских штучек по отношению к мальчишкам

Последний раз редактировалось Katya, 11.09.2009 в 13:51.
Katya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 13:50   #23
Katya
йошкина_йоптыть

Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000
Wink

Цитата:
Сообщение от Rusea
Ой... я тогда (в первом класее) в этом не разбиралась...
наверное, акварель... такие были яркие краски... и картинки на полный разворот.. а книжка была большого формата... и помню с какой гордостью я ее домой под мышкой несла...

нене, я, конечно, не до точности спрашивала, просто интересно, что в детстве цепляло: линии графические или цветовая гамма, колорі... Интересно, спасибо...
Старый 11.09.2009, 15:56   #24
PelaGea
Новый Собеседник

PelaGea репутация выше +10
Talking

А я тут недавно разбирала книжки своего детства (еще советской редактуры) и открыв первую наугад прочитала слово "трахнул".
В детстве, пока мои детские мозги не были запудрены сложносочиненными взрослыми терминами, естественно, что это не вызывало никаких ассоциаций. Теперь перечитала весь свой "детский" репертуар в состоянии взрослой загруженности - рыдала от смеха и от двусмысленности.
Это я к тому, что и ужасы в детском возрасте не воспринимаются такими уж ужасами. Мы и без книжек обожали собираться в темных местах (подвалах, темных комнатах и тому подобное) и рассказывать друг другу всякие жуткие страшилки. И нам нравилось само состояние - бояться (как в мультике "Котенок по имени Гав" ).
А в общем, я бы не стала взрослыми мозгами рассуждать о детских явлениях. Они и без мультиков научатся всему, чему бы нам не хотелось или от чего хотелось бы их оградить. Они все житейские истории и сказки, в первую очередь, сопоставляют с окружающей реальностью, а её от них никак не спрячешь. Все мы дети своего времени.
PelaGea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 16:00   #25
Katya
йошкина_йоптыть

Wink

Цитата:
Сообщение от PelaGea

А в общем, я бы не стала взрослыми мозгами рассуждать о детских явлениях. Они и без мультиков научатся всему, чему бы нам не хотелось или от чего хотелось бы их оградить. Они все житейские истории и сказки, в первую очередь, сопоставляют с окружающей реальностью, а её от них никак не спрячешь. Все мы дети своего времени.

Тоже правильно но кто ж запретит-может рассуждать-думать, когда зудит-думается .....
Старый 11.09.2009, 16:07   #26
PelaGea
Новый Собеседник

Talking

Цитата:
Сообщение от Katya
Тоже правильно но кто ж запретит-может рассуждать-думать, когда зудит-думается .....
Запрещать рассуждать?! Ни в коем разе!...
Просто по мне так, проще и реальнее всего быть тем самым вариантом/элементом реальности, в которой хочешь воспитать дитеныша. Это продуктивнее...ну, имхо, конечно.
Старый 11.09.2009, 16:12   #27
Katya
йошкина_йоптыть

Цитата:
Сообщение от PelaGea
Запрещать рассуждать?! Ни в коем разе!...
Просто по мне так, проще и реальнее всего быть тем самым вариантом/элементом реальности, в которой хочешь воспитать дитеныша. Это продуктивнее...ну, имхо, конечно.

Может, и так, но,... если правильно Вас поняла ... то, ...допустим, я отнюдь и вовсе не уверена, что могу быть достойным, тем более - единственным "тем самым" элементом реальности для "воспитать дитятю"... По образу и подобию... нет, любовь другое лепит, индивидуальность лепит, ага, а не образ и подобие...

Пелагеюшка, не обессудьте. но я, кажецца, не врубилась в ход Вашей мысли... Потому потерялась в ответе..
Старый 11.09.2009, 17:35   #28
PelaGea
Новый Собеседник

Цитата:
Сообщение от Katya
Пелагеюшка, не обессудьте. но я, кажецца, не врубилась в ход Вашей мысли... Потому потерялась в ответе..

Ничего страшного. Я сама зачастую в собственных мыслях концы с концами свести не могу.
Мысля была почти астрологическая.
Насколько мы вольны над судьбами. Т.е. можно ли быть для дитя достойнее, чем вы есть, и изменить что-то подбором литературы для него? Понятно, что никто визуальную "расчлененку" давать не собирается - специально или понедосмотру( ни в мультиках, ни в книжках), но и насильно изолировать от того, что пугает нас самих - стоит ли? Или так...получится ли уберечь от того что суждено?
Лучшая родительская прививка дитенышу - любовь. С остальным ему самому по жизни разбираться.

Ну чё-то типа такого хотела сказать.
Старый 11.09.2009, 17:40   #29
Katya
йошкина_йоптыть

Thumbs down

Хорошая мысль. Мне уже понятно. И про прививку - , - в этой теме любовь уже рефреном качественным "прошлась так прошлась", ага, как самый лучший метод воспитания киндеров...
Старый 11.09.2009, 18:09   #30
SlavaS
рядовой

SlavaS репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Rusea
Слапочка.... ну неужели я похожа на Дон Кихота?
Я не ставлю перед собой невыполнимых задач...
Русь,сно когда это писал, то не персонально о тебе
думал А так вопрос ко всем, понимаю что он риторический....

А уж кто там борьбу ведет не знаю.
Лилия ?
Или Рома?
Или я Лилия ведет борьбу с Лией ?
Сначала бы определится, что такой flood
Я давал соответствующую цитату
Сам я это слово русскими буквами даже написать не могу
Получается akel

А потом Ирина мой akel отметила. А как можно akel лить если каждый раз алфавит перебираю... Пробовал слепым, все мимо клавы...

Цитата:
А это... ДААААА!!!! У меня есть в ноуте... дочка говорит, что мультик психоделический и спрашивает что курил автор... но это ж .. молодо-зелено... нипанимает... :a
g:

Да я помню Этот мультик выкладывал.
У меня когда Crossnet Был у них шикарный видеосервак.
Качаю не хочу... Ну я и не знал, что качать.
Скачал все фильмы Норштейна
SlavaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 18:15   #31
SlavaS
рядовой

SlavaS репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от PelaGea

А я тут недавно разбирала книжки своего детства (еще советской редактуры) и открыв первую наугад прочитала слово "трахнул".
1
Цитата:
Мы ребята боевые ищем щели половые
(с) Мурзилка
Хотя сам Мурзилку не читал. Мне об этой цитате 1976г рассказали.
2. А про трахнул... Все время думал, что это слово мы с приятелем Гариком
в году так 1978 придумали
SlavaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 18:21   #32
Siava
меховой пилот

Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000
Post как это слово пишется

Flood — флуд

«Мусорный ветер, дым из трубы...» Именно «мусорным ветром», вернее, «мусорным трафиком», можно назвать флуд. Флуд и флейм не только созвучны, но и взаимозаменяемы. Хотя flame — это пламя, а flood — поток, потоп: в таком парадоксальном месте, как интернет, противоположности сходятся.

Почему у всех этих слов — флуд, флейм, спам — такие близкие значения, почему эти слова так «срослись корнями», что не распутаешь? Ничего удивительного, это характерно для любого жаргона. А флуд и флейм — самые настоящие жаргонизмы, которые не живут вне узкосетевого контекста.

Флуд может употребляться в нескольких значениях. В первую очередь, для людей, мало что понимающих в тонкостях протоколов, флуд — это тот же спам, но «прилюдный», в форумах, чатах и конференциях, и далеко не всегда коммерческий. Просто мутный поток бессмыслицы, заполонивший коммуникационное пространство. Флейм более агрессивен, чем такой флуд, других различий между ними нет.

Второе, хакерское значение таково: флуд — автоматически генерируемый трафик, забивающий сетевые каналы (в том числе при DoS-атаках). Таинственные хакеры на расстоянии зомбируют компьютер, и он (в составе целой армии зомби) принимается посылать ложные запросы на атакуемый сервер, до тех пор пока тот под напором флуда не откажется работать.

Третье значение, переносное и самое расплывчатое, — «враньё, чушь, чепуха». Проиллюстрируем его цитатой из классики жанра:

Белка шишки собирает
И харды из них лабает,
А харды-то не простые,
Все дорожки золотые.
Все головки — изумруд…
Но, быть может, это флуд?

(Сказка о сисадмине и о его сыне)

Зафлуди́ть значит не только завалить конференцию сообщениями, но и ошеломить кого-либо, неожиданно преподнеся ему некие известия или сведения. Нарушитель общественного спокойствия, от которого исходит флуд, называется, по логике английского языка, флудером. А его флудерская практика — как флудерством, так и флужением. И всего этого в интернете в избытке — можно сказать, флуд флуди…

Повелительное наклонение от этого глагола будет не «флудьте!», а «флуди́те!». Но лучше сказать: «Не флуди́те!» И перестать первым.
Siava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 18:28   #33
PelaGea
Новый Собеседник

Цитата:
Сообщение от Rusea
А это... ДААААА!!!! У меня есть в ноуте... дочка говорит, что мультик психоделический и спрашивает что курил автор... но это ж .. молодо-зелено... нипанимает...
У каждого времени свои "ежики в тумане"
Старый 11.09.2009, 20:12   #34
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Katya
...но вот один нюансик: с мальчиками воспитание более прикладное должно быть. С девочками по вопросам многим этики/эстетики морочиться не нужно - они цветочки, а мальчишкам дисциплинарные взыскания не лишни. У меня "на поруках" был один такой, ага - пару лет плотно общалась с ребёнком, - и уже, конечно, тоже вижу разницу...
Катя, так это само-собой разумеется...
Дети в возрасте 4-5 лет (кажется, сейчас точно уже не помню) проживают такой период, как усвоение социальных ролей... т.е. девочки перенимают феминное поведение, а мольчики - мускулинное... т.е. они начинают идентифицировать себя с определённым полом... и вот тут, конечно, если папа пьянь (извините... ), то мальчик будет совершенно некритично усваивать его поведение... ну а девочка, соответственно - мамино... и тут уж всё зависит от личного примера родителя...
а если семья не полная, то тут и приходится маме выполнять роль обоих... тут такие нюансы... их на фигах не объяснишь...
Кстати, роль отца в семье очень важна не только мальчкам, но и девочкам...
а насчёт любви... да, тут согласна, очень хорошо Вы сказали, что
Цитата:
любовь другое лепит, индивидуальность лепит, ага, а не образ и подобие...
Старый 11.09.2009, 20:22   #35
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Katya
нене, я, конечно, не до точности спрашивала, просто интересно, что в детстве цепляло: линии графические или цветовая гамма, колорі... Интересно, спасибо...
а меня до сих пор цепляет больше цвет.. графику не очень люблю... очень нравятся импрессионисты... лёгкость, воздушность, прозрачность красок... в общем - настроение...
Старый 11.09.2009, 20:27   #36
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от PelaGea

Это я к тому, что и ужасы в детском возрасте не воспринимаются такими уж ужасами. Мы и без книжек обожали собираться в темных местах (подвалах, темных комнатах и тому подобное) и рассказывать друг другу всякие жуткие страшилки. И нам нравилось само состояние - бояться (как в мультике "Котенок по имени Гав" ).
ой... помню.. было..

Цитата:
Однозначно!
А вот проблема "жестоких" мультиков не столько в том, что они жестоки, а в том, что они вытесняют добрые и наивные мультики = становятся нормой... вот это и плохо...
Старый 11.09.2009, 20:35   #37
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от PelaGea

Ничего страшного. Я сама зачастую в собственных мыслях концы с концами свести не могу.
Мысля была почти астрологическая.
Насколько мы вольны над судьбами. Т.е. можно ли быть для дитя достойнее, чем вы есть, и изменить что-то подбором литературы для него? Понятно, что никто визуальную "расчлененку" давать не собирается - специально или понедосмотру( ни в мультиках, ни в книжках), но и насильно изолировать от того, что пугает нас самих - стоит ли? Или так...получится ли уберечь от того что суждено?
Лучшая родительская прививка дитенышу - любовь. С остальным ему самому по жизни разбираться.

Ну чё-то типа такого хотела сказать.
Ой.. тут, наверное, очень сложно... в плане того, что очень сложно начать доверять ребёнку, позволить ему иметь свою точку зрения, не прессовать, не навязывать свои взгляды... но в то же время - не пустить на самотёк, не допустить вседозволенности...
Хотя, без ошибок не обойдётся... всё, наверное надо попробовать, чтобы оценить и понять...
говорят, что умный учится на чужих ошибках... НЕ ВЕРЮ!!!!
Старый 11.09.2009, 20:58   #38
Siava
меховой пилот

Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000Siava репутация выше +2000

теперь я по теме, если никто не против
Как-то я видела передачу про влияние мультфильмов на детей, провели исследования... сейчас нашла ее в нете весьма быстро.
http://video-mult2007.narod.ru/index.html
приятного просмотра

тут http://www.jaroslaff.net/modules.php...ticles_id=1025

выдержки из передачи:

Самый главный, самый священный, самый важный для ребенка, образ женщины, в сказках всех народов мира - это образ матери.

В американских мультфильмах мать изображена совершенно иначе. Мама, материнство, поэзия материнства в традиционном виде показана только в мультфильмах про животных, таких как «Король-Лев», «Книга джунглей», «Дамбо», «101 далматинец» (и надо отметить, что эти мультфильмы являются лучшими из того, что нам предлагает западный рынок, но к огромному сожалении, данные мультфильмы не транслируются по телевидению, они доступны лишь на DVD дисках или видеокассетах). Трогательные, сентиментальные и очень добрые сцены материнской заботы к медвежатам, щенкам, слонятам и другим детенышам. Но когда дело доходит до людей или тех, где животные играют людей, то ситуация кардинально меняется.

Вот, например, утка-мать от «Метро Голдвин Майер». Совершенно опустившееся, маргинальное создание, которое демонстрирует свое нижнее белье мужу. В жизни так ведут себя алкоголички. Ее голос, манеры, жесты не материнские. Даже своего ребенка она держит, как стакан. Ее поза не обороняет ребенка. Легко сравнить то, что видим, с нашей «Серой шейкой». И там и там образ матери, но у маленьких зрителей они формируют диаметрально противоположное отношение к собственным мамам. Вообще, в американских мультфильмах мы не встретили ни одной матери человека, которая была бы молодой, полной сил, красивой, вызывающей у маленьких зрительниц желания подражать. Все они отталкивающие.

Далее следует «Гуффи и его команда». Немолодые, некрасивые, апатичные, заторможенные, с уродливыми фигурами.

Мультфильм «Красавица и чудовище». Немолодая, некрасивая женщина, с чертами, искаженными раздражением и ненавистью. А на руках у нее, сразу не разберешь, то ли поросята, то ли человеческие младенцы. Более отвратительный и неприглядный образ матери невозможно себе представить, потому что он совмещен с внешностью разъяренной свиноматки. А на заднем плане над всем этим и выше всего этого видна прекрасная героиня. Эта метафора воспитывает у девочек отвращение к материнству вообще, и к многодетным, в особенности. Либо ты хочешь стать уродливой, старой и бедной - тогда стань матерью, либо вечно молодой и красивой, тогда не рожай. Девочкам как бы предлагают выбор, который на самом деле выбором не является. Потому что решение насильственно, замаскировано вкладывается в сознание.
Siava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 20:59   #39
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Русь,сно когда это писал, то не персонально о тебе
думал А так вопрос ко всем, понимаю что он риторический....
Вот видишь, Слапочка, во что твой чисто риторический вопрос выливается...

Цитата:
Сначала бы определится, что такой flood
Я давал соответствующую цитату
Сам я это слово русскими буквами даже написать не могу
Получается akel
Дык... я так понимаю, что flood уже не просто слово... это уже - ТЕРМИН... как твой незабвенный "погуглить"... ты меня тогда до глубины души впечатлил...
Цитата:
А потом Ирина мой akel отметила. А как можно akel лить если каждый раз алфавит перебираю... Пробовал слепым, все мимо клавы...
бедненький Слапочка.. повязали князя злые печенеги (с)

Цитата:
Да я помню Этот мультик выкладывал.
У меня когда Crossnet Был у них шикарный видеосервак.
Качаю не хочу... Ну я и не знал, что качать.
Скачал все фильмы Норштейна
А какие у него еще есть мультики? Я, кажется, только этот знаю... Но мультик - Я где-то даже фанский клуб в нете видела...
Старый 11.09.2009, 21:01   #40
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Siava
Flood — флуд

«Мусорный ветер, дым из трубы...» Именно «мусорным ветром», вернее, «мусорным трафиком», можно назвать флуд. Флуд и флейм не только созвучны, но и взаимозаменяемы. Хотя flame — это пламя, а flood — поток, потоп: в таком парадоксальном месте, как интернет, противоположности сходятся.

Почему у всех этих слов — флуд, флейм, спам — такие близкие значения, почему эти слова так «срослись корнями», что не распутаешь? Ничего удивительного, это характерно для любого жаргона. А флуд и флейм — самые настоящие жаргонизмы, которые не живут вне узкосетевого контекста.

Флуд может употребляться в нескольких значениях. В первую очередь, для людей, мало что понимающих в тонкостях протоколов, флуд — это тот же спам, но «прилюдный», в форумах, чатах и конференциях, и далеко не всегда коммерческий. Просто мутный поток бессмыслицы, заполонивший коммуникационное пространство. Флейм более агрессивен, чем такой флуд, других различий между ними нет.

Второе, хакерское значение таково: флуд — автоматически генерируемый трафик, забивающий сетевые каналы (в том числе при DoS-атаках). Таинственные хакеры на расстоянии зомбируют компьютер, и он (в составе целой армии зомби) принимается посылать ложные запросы на атакуемый сервер, до тех пор пока тот под напором флуда не откажется работать.

Третье значение, переносное и самое расплывчатое, — «враньё, чушь, чепуха». Проиллюстрируем его цитатой из классики жанра:

Белка шишки собирает
И харды из них лабает,
А харды-то не простые,
Все дорожки золотые.
Все головки — изумруд…
Но, быть может, это флуд?

(Сказка о сисадмине и о его сыне)

Зафлуди́ть значит не только завалить конференцию сообщениями, но и ошеломить кого-либо, неожиданно преподнеся ему некие известия или сведения. Нарушитель общественного спокойствия, от которого исходит флуд, называется, по логике английского языка, флудером. А его флудерская практика — как флудерством, так и флужением. И всего этого в интернете в избытке — можно сказать, флуд флуди…

Повелительное наклонение от этого глагола будет не «флудьте!», а «флуди́те!». Но лучше сказать: «Не флуди́те!» И перестать первым.
Ната... это ты сама написала?
Респект и уважуха! ЛИХО!!!!! полный анализ явления!!!!

Опции темы
Опции просмотра