Старый 07.07.2009, 12:42   #21
Светлана Епифанова
Собеседник

Светлана Епифанова отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Zulan
Тогда астрология тут уже не причем. Это другой метод.

А если говорить об астрологии, то понять собственные аспекты можно при помощи Подводного. Этак "примедитируешь" на них, поймешь какие качества как отражаются в личной жизни. И начинаешь понимать что делать дальше :)

Подводный, согласитесь, для тех, кто не собирается астрологией всерьез заниматься, сложен, практически неподъемен. Я не видела еще клиентов, которые готовы были бы его читать - они за тем и идут к астрологу, который прочел и Подводного, и многое другое, чтобы получить выжимку, касающуюся лично клиента.
Здесь же есть возможность помогать тем, кому слов и разъяснений не достаточно. Работа индивидуальная, приносит конкретную пользу конкретному клиенту, и помогает познать свои особенности эмпирическим путем. Человек, "постояв на планете" (субличности), почувствовав ее идеальное, без-проекционное состояние, ощутив взаимосвязи и напряжения с другими планетами, получает возможность эти ощущения запомнить, напряжения разрешить, поекции снять (увидеть, что они - наносное, не его). Метод не соперничает с классической астрологией, но является хорошим дополнением к ней, ИМХО.
Светлана Епифанова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 13:00   #22
eugen
Китайский шпион

eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650

Всем привет!

Светлана!
А не могли бы вы концептуально просветить, ЗАЧЕМ притягивать астрологию к групповой психотерапии, тем более ели это делается дилетантом от астрологии???
eugen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 13:26   #23
eugen
Китайский шпион

eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650

Несмотря на то, что в предыдущем посте я выделил ключевое слово своего вопроса, решил все же высказаться поподробнее.

Дело в том, что у большинства населения нашей страны, а у психологов (особенно психологов-тренеров) особо бытует представление об астрологах как о полусумасшедших-полупридурках, погрузившихся с головой в бредовые построения, основанные на давно забытых антинаучных представлениях и оголтелой мистике.

Весьма не мудрено составить такое мнение об астрологах, если бегло прочесть по книжке Радьяря и Подводного.

А следовательно, можно "вписаться" в эту среду, неся ахинею о "духовном росте" и "проработке кармических долгов".

Думаю, что предложения Светланы о семинарах, носят исключительно коммерческий характер. А для того, чтобы набрать аудиторию, в стандартный тренинг понапихали астропсихологических фишек, рассчитывая, что астропридурки кинутся на этот тренинг как мухи на... Сами знаете, что.

Но дело в том, Светлана, что к счастью, астрология далеко не исчерпывается этими (им им побобными) авторами.

Для того, чтобы Ваши предложения здесь кто-то серьезно воспринял, надо знать астрологию, хоть на начальном уровне... Да еще и без нововведений нового времени. Правда тогда сама идея привязывать муде к бороде... Извиняюсь, групповую терапию к астрологии - покажется дурацкой.
Старый 07.07.2009, 13:52   #24
SlavaS
рядовой

SlavaS репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Вспоминается простая незатейливая реклама Гербалайфа начала 90-х ("хочешь похудеть - спроси меня как!" (с)).

Однако Гербалайф как бы от нем плохо не говорили
-- Способстовал открытости. Люди ходили со значками и каждый мог подойти, спросить. На фоне советской хмурости и неприветливости это выглядело очень хорошо
-- Приучал своих дистрибютеров к культуре общения с покупетелями/пользователями... Очень приятные люди работали в Гербалайфе.

А щас зайдешь в магазин, продавец явно не заинтересован, хамит как при советах
И астрологам можно не мало перепринять у Гербалайщиков (хороших) вплане культуры работы с клиентами
SlavaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 13:57   #25
eugen
Китайский шпион

Слава!
А может все же стоит оставить хоть размытую но границу между астрологией, как заработком и астрологией как астрологией???

Не думаю, что даже при идеальном маркетинге астролог озолотится исключительно на кнсультировании.

Да к тому же всех подряд привлекать на консулдьтирование не стоит. Все равно адекватных вопросов не зададут и толком не воспримут то, что им скажешь. А об оплате и говорить нечего...

На мой взгляд пусть MLM живет сам по себе... отдельно от астрологии.

К тому же Гербалайф не очень-то полезен.
Старый 07.07.2009, 14:13   #26
SlavaS
рядовой

Цитата:
Сообщение от eugen
Слава!
А может все же стоит оставить хоть размытую но границу между астрологией, как заработком и астрологией как астрологией???
Я подходил к этому вопросу шире.
Не только астролог, любый человек, клторый предлагает услуги

Не думаю, что даже при идеальном маркетинге астролог озолотится исключительно на кнсультировании.

Цитата:
На мой взгляд пусть MLM живет сам по себе... отдельно от астрологии.
Сно и не надо их объединять
Однако МЛМ хорошая школа
Цитата:
К тому же Гербалайф не очень-то полезен.
Речь то не о продукте.

Речь о культуре общения с покупателем/клиентом.
И повторюсь не только со стороны астролога.

Порой придешь в магазин. М-да, культура продавцов...
Кстати хороший МЛМ отнюдь не означает, что продукт надо всем навязывать... скорее наоборот
Старый 07.07.2009, 14:24   #27
eugen
Китайский шпион

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Я подходил к этому вопросу шире.
Не только астролог, любый человек, клторый предлагает услуги
В областях весьма близких к астрологическому консультированию, а именно в психологическом консультировании и психотерапии, есть концепция, сгласно которой консультант имеет право отказать в своих услугах любому потенциальному клиенту. Не объясняя причин отказа.

Чем астрологи хуже?

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Однако МЛМ хорошая школа
Для кого???
Я неоднократно любовался, как тренируют MLM-щиков... Да этот бизнес не для всех, а лишь для целеустемленных, жадных и тупых индивидов. Именно такие там и задерживаются, поскольку добиваются успеха. Остальные отваливаются, поскольку или не могут заработать... или не выносят несовпадения собственного мировоззрения с навязываемым там.

Ты будешь утверждать, что вышеперечисленные качества идеальны для консультирующего астролога???

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Кстати хороший МЛМ отнюдь не означает, что продукт надо всем навязывать... скорее наоборот
Именно означает.
Грешен... Было время, когда я в тяжелые экономически времена тренировал их...
Старый 07.07.2009, 14:29   #28
Liss
Собеседник

Liss репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Светлана Епифанова
Итак, вы все узнали о своей натальной карте. Здесь у вас квадрат, здесь - тригон. Тут лилит будь она неладна!:) Ну и что теперь с этим добром делать?! А мы знаем!:) Уникальный метод Матисен-Мирт нам всем в помощь!
Вы обязательно найдёте себе клиентов ( дураково поле бескрайне )... только не на этом форуме
Когда Вы дурите людей, это не значит, что сами умны...
Цитата:
Для того, чтобы Ваши предложения здесь кто-то серьезно воспринял, надо знать астрологию, хоть на начальном уровне...
абсолютно согласен...
Liss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 15:19   #29
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от SlavaS

Речь то не о продукте.

Речь о культуре общения с покупателем/клиентом.
И повторюсь не только со стороны астролога.

Порой придешь в магазин. М-да, культура продавцов...

Славочка, ну ты даёшь!!! Если кто-то хочет платить за ... "культуру" БЕЗ ПРОДУКТА, то и продавать надо культуру = рукламировать "культуру" БЕЗ ПРОДУКТА. В противном случае это мошенничество, возможно - на доверии. И/или использование скрытой рекламы ("показываем моду, а рекламируем сигареты") - тоже ведь статья, между прочим..

(Вот удивил - так удивил!! Хочу видеть, как ты будешь рад выкинутым 2000 руб за культутрно проданный, но не работающий кран )
Irina Vichajte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 15:51   #30
SlavaS
рядовой

Цитата:
Сообщение от eugen
Чем астрологи хуже?
Так астролог тоже может отказаться.
Порой нервы дороже денег

Цитата:
Я неоднократно любовался, как тренируют MLM-щиков... Да этот бизнес не для всех, а лишь для целеустемленных, жадных и тупых индивидов. Именно такие там и задерживаются, поскольку добиваются успеха.

На счет тупости не могу согласится.
Как правило, тупве там успехов не добиваются.
Другое дело, что умные люди уходят из МЛМ в более прибыльные, престижные сферы...

Ведь МЛМ-щик ничем не владеет кроме сети, а сеть это люди, они в любой момент могут уйти. Просто знал млм-щиков, которые так переживают, что от них уходят лжди, что просто жуть...

А если есть свою компания, дело это более надежно. А жить тем, что создал сеть из 1000 дистрибюторов ненадежно. Сеня они у тебя, а завтра скажут bye-bye

Цитата:
Остальные отваливаются, поскольку или не могут заработать... или не выносят несовпадения собственного мировоззрения с навязываемым там.

По сути в 90-тые была такая картина. Люди шли ради заработка.
Никто не хотел употреблять товар. Ну и друг у друга людей переманивали, переписывали... На этой почве скандалы были...
Как щас в МЛМ не знаю. Не по мне это дело.
Старый 07.07.2009, 15:58   #31
SlavaS
рядовой

Цитата:
Сообщение от Irina Vichajte

(Вот удивил - так удивил!! Хочу видеть, как ты будешь рад выкинутым 2000 руб за культутрно проданный, но не работающий кран )

Ирочка, а почему у нас совковые сопоставление культуры обслуживания и продукта? Почему такой подход, что если продавец хорошо обслуживает, то он "хочет что-то впендюрить"?

А так я лучше куплю кран за 2500 за обслуживание тоже надо платить

Знаешь хорошо сказал, Евгений Чичварикин: "Не хочешь обслуживать поезжай в Северную Корею"
Старый 07.07.2009, 16:06   #32
SlavaS
рядовой

Цитата:
Сообщение от eugen

Именно означает.

Все упиракется в так называемые "повторные продажи"
Если просто надо "товар запендюрить" тогда тада.

А если надо, чтобы человек повторно пришел за услугой/товаром,
то страются подобрать товар нужный конкретному клиенту.

Кстати это касается и астрологии.
Кстати, ты знаешь что у хороших млм-щиков приобрести товар не так то просто... И они жалуются на то, что те кто продавал всем подряд разрушили МЛМ.
Кстати, это еще одна из причин, что люди уходят из МЛМ
Старый 07.07.2009, 16:40   #33
eugen
Китайский шпион

Цитата:
Сообщение от SlavaS
На счет тупости не могу согласится.
Как правило, тупве там успехов не добиваются.
Другое дело, что умные люди уходят из МЛМ в более прибыльные, престижные сферы...
Средний уровень IQ = 95% по шкале Айзенка... Вообще-то это граница между умеренной дебильностью и нормой...
Ты можешь не сглашаться... А у меня есть цифры.

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Ведь МЛМ-щик ничем не владеет кроме сети, а сеть это люди, они в любой момент могут уйти. Просто знал млм-щиков, которые так переживают, что от них уходят лжди, что просто жуть...
Не путай тех, кто создает пирамиды и тех, кто их образует. Тех, кто создает - единицы, а тех, кто их образует - тысячи. Замечу, что и те и другие и составляют всю пирамиду целиком.

Цитата:
Сообщение от SlavaS
А если есть свою компания, дело это более надежно. А жить тем, что создал сеть из 1000 дистрибюторов ненадежно. Сеня они у тебя, а завтра скажут bye-bye
Не совсем. Ты не пнимаешь базового принципа многоуровневого маркетинга. В этой структуре никто не может подняться на вершину пирамиды. Повысить свой статус можно лишь создавать ПОД собой новые сети дистрибьютеров. Откуда и плучается пирамида. А пирамида существует лишь на увеличении объема продаж. При учете того, что качественных продуктов, а тем более брендов на всех не хватает... Получается, что товар надо именно втюхивать. Иначе пирамида развалится.

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Ирочка, а почему у нас совковые сопоставление культуры обслуживания и продукта? Почему такой подход, что если продавец хорошо обслуживает, то он "хочет что-то впендюрить"?
Вообще-то ты первый разделил эти понятия. Именно в этой ветке.

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Все упиракется в так называемые "повторные продажи"
Если просто надо "товар запендюрить" тогда тада.
Все упирается в пирамидное устройство любой MLM сети.

Цитата:
Сообщение от SlavaS
А если надо, чтобы человек повторно пришел за услугой/товаром,
то страются подобрать товар нужный конкретному клиенту.
В MLM клиент не приходит. В принципе. Это одна из их базовых особенностей - самим нести товар к птенциальным клиентам.

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Кстати это касается и астрологии.
Лично меня - никогда не касалось и касаться не будет.

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Кстати, ты знаешь что у хороших млм-щиков приобрести товар не так то просто... И они жалуются на то, что те кто продавал всем подряд разрушили МЛМ.
Кстати, это еще одна из причин, что люди уходят из МЛМ
С учетом вышесказанного мной - "хороших MLM-щиков" не бывает. А если таковые и пытаются появиться, то быстро исчезают в результате естественного отбора. А жаловаться они могут на кого угодно.

Кстати, где-то во второй половине 90-х MLM сильно нагадил психологии, распространяя сетевые тренинги. Мало того, что выросло огромное количество бездарных тренеров с непомерно задранным самомнением, так еще и сама идея тренинга весьма сильно потеряла лицо...

Теперь нечто подобное пытается соприкоснуться с астрологией??? Упаси Господь!!!

Последний раз редактировалось eugen, 07.07.2009 в 16:45.
Старый 07.07.2009, 18:48   #34
Белов Андрей
Собеседник

Белов Андрей репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от eugen
Думаю, что предложения Светланы о семинарах, носят исключительно коммерческий характер.
Светлана, а по чём у Вас "опиум для народа"?
Белов Андрей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 21:22   #35
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от SlavaS

Так это же ж ТЫ и начал противопоставлять - продукт - культуре, товар - продавцу (посмотри свои посты )

Цитата:
А так я лучше куплю кран за 2500 за обслуживание тоже надо платить

Знаешь хорошо сказал, Евгений Чичварикин: "Не хочешь обслуживать поезжай в Северную Корею"

Славочка!! У меня рекламаций к обслуживанию точно нет Я вообще смутно помню, КОГДА была в местах, где могут обхамить или обслужить с надутым фэйсом..

Славочкааааа!! Нету и не бывает никаких абстрактных "нас" (кроме одной сатаны, конечно).. Есть ты да я, да мы с тобой = кто-то с кем-то ИМХ, конечно ;)
Старый 07.07.2009, 21:27   #36
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от Белов Андрей
Светлана, а по чём у Вас "опиум для народа"?

Насколько я поняла - по аське.. Так что всё, как Славочка любит - культурно!
Старый 07.07.2009, 22:05   #37
Gen
Собеседник

Gen отключил(а) отображение уровня репутации

Та же гамма цветов на портрете,
Неужели всё это о Свете?
Граф Эпи
Цитата:
Сообщение от Светлана Епифанова
.. Здесь же есть возможность помогать тем, кому слов и разъяснений не достаточно. Работа индивидуальная, приносит конкретную пользу конкретному клиенту, и помогает познать свои особенности эмпирическим путем. Человек, "постояв на планете" (субличности), почувствовав ее идеальное, без-проекционное состояние, ощутив взаимосвязи и напряжения с другими планетами, получает возможность эти ощущения запомнить, напряжения разрешить, поекции снять (увидеть, что они - наносное, не его). Метод не соперничает с классической астрологией, но является хорошим дополнением к ней, ИМХО.
Готовы ли Вы Светлана указать точные данные своей натальной карты и место проживания в данный момент?
Со своей стороны готов перевести деньги в сумме, которая соответствует вашей цене. Укажите свою цену.
Правда для того, чтобы быть уверенным в точности и правдивости указанных Вами данных надо привести некоторые события. Индусские астрологи просят указать даты и координаты мест, которые были связаны с духовным обучением или пробуждением.
Уж очень Вы напоминаете ту женщину, которой посвятил такие строки:
Быть непрочитанною книгой
Хотелось ей в глазах других.
Умела чувственной интригой
Увлечь не раз, но жизнь как миг.
Обман ей имя или Свет(а)
Простой вопрос? не дам ответ(а).

Уважаю любые пути, помогающие любому человеку шире узнать себя и окружающий мир. Иногда человеку надо принять совет: Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою. Притчи 4:25.
Этим вы повысили бы приток тех желающих получить у Вас консультацию.
Открытый взгляд у тех, кто знает, притворяться –
Есть слабость, а добрей стал тот, кто всех сильней!
Полный текст: http://www.cosmoritm.com/openness.html
Правда некоторые уверены, что сила женщины в её слабости.
Старый 07.07.2009, 23:08   #38
Gen
Собеседник

Gen отключил(а) отображение уровня репутации

Позволю себе дополнить своё сообщение.
Суть прямого, именно в "прямом" смысле слова общения, то есть, возможность вызвать на откровенность связана с осанкой, позой и поворотом лица или корпуса говорящего, и просто слушающего собеседника. Суть системных расстановок, при "назначении" некоторой роли именно в этом. Что же видно у автора этой темы? Комментировать не буду.
Метод системных расстановок будет работать даже в том случае, если плохой интерпретатор (тот, кто проводит эту самую расстановку в астрологическом варианте) кое-что знает о планетах и их свойствах. Однако результат будет лучшим, когда проводящий эту расстановку прекрасно разбирается в астрологии. И натальная карта для астролога-профессионала расскажет гораздо больше, чем временные ощущения, которые получит клиент во время такой расстановки. Пробовали ли Вы, Светлана, проводить такие системные расстановки, когда в группе всего 5 человек? Хорошо, если всего их 7+1 (тот, для кого это и проводится). Можно и при большем составе участников. Однако, при ограниченных, стеснённых условиях, неужели вы сможете увидеть перспективу на месяц, год, или на некоторый опасный период в жизни конкретного человека?
Можно испытать ощущения, но выражения требуют знания не просто слов, но именно алфавита. Планеты в астрорасстановках будут говорить с тем, кто понимает их язык. Хотя кому-то важнее ощущения, которые потом изменяют жизнь, так как меняется окружение и появляется сделать что-то для других, а не просто для себя.
Старый 07.07.2009, 23:26   #39
eugen
Китайский шпион

Вообще-то идея подобных расстановок несколько проще.
Вполне достаточно двоих - терапевта и клиента... И все сработает не хуже, чем в групе. Но лучше ли, чем на плноценной астрологической консультации, проводимой толковым астрологом - ВОПРОС.

К тому же в современной психологии предостаточно рабочих методик. Зачем рождать очередного монстра? Это получается и недопсихология и недоастрология. Поскольку без предварительных установок (в виде объяснения тех личностных черт, которые сигнифицируют планеты) все это может и не сработать. Это должен делать астролог. И не просто астролог, а хороший астролог. А если астролог хорош, то ему нет нужды в дополнительном антураже. И дополнительных приемах в консультировании.

Суть таких изобретений примитивна. Увеличить поток клиентов. Дабы увеличить свой доход. И именно в этом ущербность.

Поясню на примере: галоперидол - хорошее лекарство, выводящее многих больных с конкретным диагнозом из такого ужаса, что любой триллер воспримется как "Ну погоди!" на ночь... Но если этим же лекарством кормить всех без разбору... Они погрузятся в тот же кошмар. Ибо любое лекарство хорошо не всем подряд, а конкретным больным.

Так и с астрологией. Так и с психотерапией.
Эффективной и полезной эта работа будет лишь в том случае, когда будет ответом на ОПРЕДМЕЧЕНУЮ ПОТРЕБНОСТЬ клиента. Во всех остальных - в лучшем случае - бесполезной.

Весьма некрасиво увеличивать поток клиентов, не нуждающихся в твоих услугах. Обычно это называют шарлатанством.
Старый 08.07.2009, 00:13   #40
Roman
с камнем

Roman репутация выше +50

Цитата:
Сообщение от Gen
Готовы ли Вы Светлана указать точные данные своей натальной карты и место проживания в данный момент?
Со своей стороны готов перевести деньги в сумме, которая соответствует вашей цене. Укажите свою цену.

Ох, гляжу, уже понеслася заварушка.

Опции темы
Опции просмотра