Старый 01.07.2009, 18:59   #21
eugen
Китайский шпион

eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650

Ну, во-первых, я ничего и с чем не связываю.
В0-вторых, преступников надо сажать. И если это будет гласно и открыто, то это тоже одно из проявлений все той же "свободы слова".
А в-третьих, "хорошо" и "плохо" - понятия не абсолютные, а относительные... Что с чем сравниваем...

Например для меня "свобода слова" хороша лишь тогда, когда слова не просто раздражают слух, а вызывают реакцию в мозгах.

Политзаключенный в одиночной камере обладает абсолютной свободой слова. Язык ему никто не вырывает, рот не зашивают... Он может говорить все, что вздумается!!! Его всего лишь не слушают... Никто.
eugen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 21:33   #22
Aeon
несу свет и радость людям

Aeon репутация выше +10

Сразу видно что вы просто не понимаете что такое свобода слова. То, что вы называете, это как раз у вас есть в России - это не свобода, а навязывавание своего мнения одними людьми другим. Не, для вас это и есть настоящая свобода. Но не для меня, и не для многих.

Когда ваше слово вызывает "реакцию в мозгах", то это не свобода, а компостирование вами мозгов других людей. Ваши слова не должны ничего вызывать. У вас есть мнение - высказывайте, но не требуйте реакции. Это не ваше право ждать реакции, требовать. Ваше право - говорить что вы хотите.

Политзаключенный в камере свободой слова обладает, но не обладает другими свободами. Не обладает свободой в целом. А свобода слова лишь часть некоей свободы, настоящей и полной.
Aeon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 21:50   #23
eugen
Китайский шпион

eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650

Ну быть тому... Как я понял, для Вас "свобода слова" - возможность стрясать воздух и флудить в интернете? Спорить не буду. Вы это на практике успешно доказываете.

А меряться письками, как дети в детском саду: "у нас..." "у вас..." - занятие бессмысленное. Тешьте вволю свое уязвленное малороссийское самолюбие.
Старый 01.07.2009, 22:02   #24
Aeon

Aeon репутация выше +10

Уязвленное то оно у вас, это вы меня попытались задеть, а не я вас. Мне то вообще пофиг на политику, страны. Да если Украина развалится на 100 частей мне вот честно по-барабану, лишь бы мне от этого хуже в чём то не стало. Так же мне всё равно на Россию, Сша, Евросоюз, и вообще на всё.
Но я люблю когда всё делается к лучшему, поэтому, если распад какой то страны выгоден территориям в неё входящих, то значит распад к лучшему. Пример - СССР. Когда же распад невыгоден, то он и не к чему. Когда выгодно ещё больше объединение - почему бы и нет. Пример - Евросоюз, уж не знаю будет ли успешен этот проект, но страны в него входящие посчитали это выгодным.
Если же распад страны выгоден одному региону, а всем остальным невыгоден - то такой распад тоже вреден стране в целом, и я против него, ну, это сепаратизм называется.

Вы хотите навязывать своё мнение. Навязывайте на здоровье, но только как раз навязывающего своё мнение никто слушать и не будет. Вы ведь когда навызываете его, вы ведь посягаете на свободу другого.
Старый 01.07.2009, 22:06   #25
eugen
Китайский шпион

Я лишь хочу напомнить, что тема была о революции в астрологии, а не о свободе слова на Украине. Вероятно Вы разницы не видите, зато окружающим она очевидна.
Старый 01.07.2009, 22:15   #26
Aeon

Aeon репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от eugen
Я лишь хочу напомнить, что тема была о революции в астрологии, а не о свободе слова на Украине. Вероятно Вы разницы не видите, зато окружающим она очевидна.

А вы мне своё мнение не навязывайте Идите посмотрит ОРТ позомбируйтесь.
Старый 01.07.2009, 22:19   #27
eugen
Китайский шпион

Я пишу потому, что время есть поразвлекаться.
А Вы, видимо не можете оставить без внимания мои высказывания...
Старый 01.07.2009, 22:24   #28
Aeon

Aeon репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от eugen
Я пишу потому, что время есть поразвлекаться.
А Вы, видимо не можете оставить без внимания мои высказывания...

Почему вы не топаете ногами и не злитесь, где живые эмоции и визги ужаса, почитайте мою подпись под ником мне надо свежая кровь
Старый 01.07.2009, 22:46   #29
eugen
Китайский шпион

Вы несколько ошибаетесь.
Я уже более тридцати лет назад покинул навсегда детский сад.
Старый 01.07.2009, 22:51   #30
Aeon

Aeon репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от eugen
Вы несколько ошибаетесь.
Я уже более тридцати лет назад покинул навсегда детский сад.

Циклы, циклы, мон шер.. Всё вернётся на круги своя..
Старый 02.07.2009, 00:49   #31
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Ответвление темы о революцию в астрологии в тему о... свободе слова - переехала в чат Подозреваю, что здесь вам будет удобнее
Irina Vichajte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 01:00   #32
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000
По умолчанию В каком-то смысле по теме...

Руководителям научных учреждений Отделения историко-филологических наук Российской Академии наук (ОИФН РАН) предложили создать "аннотированный перечень фальсификаций". Соответствующее письмо к историкам направил заместитель академика-секретаря ОИФН РАН, руководитель секции истории Валерий Тишков. Свой запрос академик аргументировал указом Дмитрия Медведева о создании президентской комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Созданная в мае комиссия к работе еще не приступила, однако подготовка к ней уже началась, отмечает Радио "Свобода", которая приводит полный текст письма:

"В соответствии с протокольным решением Бюро Отделения историко-филологических наук РАН "О задачах ОИФН РАН в связи с Указом Президента Российской Федерации от 15 мая 2009 года №549 О Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России" просим Вас предоставить в Отделение информацию:

1. Аннотированный перечень историко-культурных фальсификаций в областях, соответствующих основным направлениям деятельности института (с указанием основных источников, лиц или организаций, формирующих и распространяющих фальсификацию; потенциальную опасность данной фальсификации интересам России; предварительных предложений по мерам научного опровержения фальсификации).

2. Информацию о деятельности ученых Вашего института по разоблачению фальсификаций и историко-культурных концепций, наносящих ущерб интересам России.

3. Контактное лицо или список научных сотрудников, для участия в работе Комиссии ОИФН РАН по анализу историко-культурных фальсификаций, наносящих ущерб интересам России (с телефонами и электронным адресом)".

По словам Тишкова, это был "разовый запрос", который он составил, "чтобы самому попробовать сформулировать свои позиции" и может быть написать статью в газету. "Указ и положение о комиссии, на мой взгляд, не очень аккуратно сделаны, как-то неуклюже", - заявил Тишков, отметив, что сам он в президентскую комиссию не входит. Он также сказал, что запрос был составлен, "чтобы в чем-то даже подискутировать с этим указом".

На прямой вопрос журналистов, не стимулирует ли это доносительство в стенах Академии, Тишков попросил не цепляться к этому письму. "Я его отзову завтра, я вам клянусь", - пообещал академик.

Напомним, указ Дмитрия Медведева о создании Комиссии при президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России был подписан в мае текущего года. В состав комиссии вошли 28 человек, в том числе представители администрации президента, МИДа, ФСБ, Службы внешней разведки, Министерства юстиции, Минкультуры, Роснауки, Росархива, Госдумы, Общественной палаты, а также представители научных кругов.

Комиссия призвана обобщать и анализировать информацию о фальсификации исторических фактов, "направленной на умаление международного престижа России". Кроме того, комиссия должна вырабатывать стратегию противодействия фальсификаторам и предлагать президенту конкретные меры по борьбе с искажениями "правильной" истории. Комиссия должна собираться не реже двух раз в год.

В то же время у новой комиссии появилось множество критиков. "Скорее всего Комиссия будет противодействовать не фальсификациям исторических фактов, а мнениям, оценкам и концепциям; разумеется, лишь тем из них, которые идут вразрез с правительственной политикой", - отметили в правозащитном обществе "Мемориал". Бывший президент СССР Михаил Горбачев выразил опасения, что комиссия, вопреки своему названию, будет заниматься именно фальсификацией истории.

Министр иностранных дел Германии, где активно борются с героизацией нацистов, также настороженно отнесся к российским "историческим" инициативам. Историю нельзя переписывать, ее нужно осмыслять, отметил Франк-Вальтер Штайнмайер. Указав на российский законопроект, предлагающий карать за отрицание результатов Второй мировой войны, он отметил: "Не думаю, что при помощи указов можно насадить определенную точку зрения".

Кроме того, в России готовится к принятию законопроект "О противодействии реабилитации на территории независимых государств – бывших республик Союза ССР нацизма, нацистских преступников и их пособников". Предполагается, что наказание по нему как для российских, так и для иностранных граждан будет составлять от 3 до 5 лет.

Караться трехлетним сроком будет объявление преступными действий стран-участниц антигитлеровской коалиции. Таким образом, под УК России будет подпадать происходящее сейчас в странах Балтии и на Украине, где действия Красной армии и силовых органов СССР объявляются преступлением.

Если же подобное будет исходить от должностного лица или с использованием СМИ, срок вырастет до пяти лет. Кроме того, нужно будет заплатить штраф от 100 до 500 тысяч рублей. Республики бывшего СССР будут караться на дипломатическом уровне, который предполагает разрыв дипломатических отношений и высылку послов

http://newsru.com/russia/01jul2009/list.html

Интересно, а в интересы России входит фальсификация истории астрологии? ;)
Старый 02.07.2009, 04:17   #33
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от eugen
А меряться письками, как дети в детском саду: "у нас..." "у вас..." - занятие бессмысленное. Тешьте вволю свое уязвленное малороссийское самолюбие.

Цитата:
Сообщение от Aeon
Уязвленное то оно у вас, это вы меня попытались задеть, а не я вас. Мне то вообще пофиг на политику, страны. Да если Украина развалится на 100 частей мне вот честно по-барабану, лишь бы мне от этого хуже в чём то не стало. Так же мне всё равно на Россию, Сша, Евросоюз, и вообще на всё.
Но я люблю когда всё делается к лучшему, поэтому, если распад какой то страны выгоден территориям в неё входящих, то значит распад к лучшему. Пример - СССР. Когда же распад невыгоден, то он и не к чему. Когда выгодно ещё больше объединение - почему бы и нет. Пример - Евросоюз, уж не знаю будет ли успешен этот проект, но страны в него входящие посчитали это выгодным.
Если же распад страны выгоден одному региону, а всем остальным невыгоден - то такой распад тоже вреден стране в целом, и я против него, ну, это сепаратизм называется.
Вы находите распад СССР и попытки порезать украины на Западную и Восточную выгодным?
Это для кого интересно значть выгодно?

Разумеется, кроме США, для них выгода от распада СССР и розово-оражневых "революций" очевидна.

Когда страна распадается это всегда хаос, ужасс и смута!

Цитата:
Сообщение от eugen
Я лишь хочу напомнить, что тема была о революции в астрологии, а не о свободе слова на Украине.
Была, теперь уже тема о свободе слова
Заоффтопить так что админы вынуждены резать тему, - эт мы умеем

Цитата:
Сообщение от Aeon
А вы мне своё мнение не навязывайте Идите посмотрит ОРТ позомбируйтесь.
Кстати об ОРТ и еще раз о свободе слова. Когда я у вас был (верней, наверное не у вас, я был на востоке Украины, а вы очевидно с западной, судя по вашей философии?).
Так вот, обратил внимание на то, что люди живут вроде бы и не очень богато, но все дома почему-то буквально усыпанны спутниковыми тарелками ни где в России я такого не видел.

Я удивился, и когда спросил почему так, мне объяснили, что с недавного времени, вещание телеканалов на русском языке запрещено, для жителей того региона Украинский язык НЕ является родным (т.е. если во Львове морду могут набить за русскую речь, то на Донбасе морду скорей набьют за использование Украинского языка в общественном месте), люди вещение на украинском языке просто не понимают и не воспринимают, этот язык для них как иностранный, вот и вынуждены на пследние деньги покупать спутниковые тарелки и направлять их на Россию.
По той же причине в горроде, где я гостил не осталось ни одного кинотеатра, просто русскоязычные фильмы запретили, и народ в кино ходить просто перестал.

В школах препадают разумеется на украинском, но вместо искоренения русского языка это привело к тому, что дети в подъездах пишут на стене русские маты украинскими буквами, Русский язык не задушишь не убъешь, ни чего у них не получится!

Я люблю и ценю Украиснкую культуру, я сам на половину украинец и для меня это очень НЕ чужая страна и НЕ чужой язык, но по моему то, что происходит там сейчас это верх маразма и культурного геноцида.

О какой демократиии и свободе слова может идти речь, если половине страны даже не дают говорить на языке, который они считают родным?

По моему это верх НЕСВОБОДЫ!

Что касается упамянутых вами журналистких "расследований", то не ужели вы и вправду считаете, что их кто-то будет проводить, без заказа, без оплаты и без крыши? Скольтко вам лет-то? Да любого честного журналиста, который на это решится просто затопчут, уж поверпьте мне!

Разница лишь в том, что у нас "журналиские расследования" заказывает Путин, а у вас по заказу комерческих структур и комерческих политиков.
Старый 02.07.2009, 04:40   #34
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от Irina Vichajte
Кроме того, в России готовится к принятию законопроект "О противодействии реабилитации на территории независимых государств – бывших республик Союза ССР нацизма, нацистских преступников и их пособников". Предполагается, что наказание по нему как для российских, так и для иностранных граждан будет составлять от 3 до 5 лет.

Караться трехлетним сроком будет объявление преступными действий стран-участниц антигитлеровской коалиции. Таким образом, под УК России будет подпадать происходящее сейчас в странах Балтии и на Украине, где действия Красной армии и силовых органов СССР объявляются преступлением.
Ну в Израиле то же самое, и на сколько я знаю в Германрии, примерно такие же законы в отношении нацизма и ни кто их не критикует.
Старый 02.07.2009, 08:03   #35
SlavaS
рядовой

SlavaS репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Irina Vichajte
Руководителям научных учреждений Отделения историко-филологических наук Российской Академии наук (ОИФН РАН) предложили создать "аннотированный перечень фальсификаций". Соответствующее письмо к историкам направил заместитель академика-секретаря ОИФН РАН, руководитель секции истории Валерий Тишков. Свой запрос академик аргументировал указом Дмитрия Медведева о создании президентской комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

То, что сейчас сказочников развелось это плохо. Но решается этот вопрос путем предоставления информвации и , чтобы народ думал

А все такие комиссии, это подавление Свободы Слова и реакция

Цитата:
2. Информацию о деятельности ученых Вашего института по разоблачению фальсификаций и историко-культурных концепций, наносящих ущерб интересам России.

Интересно, а какая инфа наносит ущерб интересам России?
Информация о российском технологическом оствании в историческом аспекте?
Информация о соотношении военных потерь России и противников?
Объективная информация о российских правителях?
Информация о распространении алкоголизма в России?
И многое, чего еще...

Цитата:
Комиссия призвана обобщать и анализировать информацию о фальсификации исторических фактов, "направленной на умаление международного престижа России". Кроме того, комиссия должна вырабатывать стратегию противодействия фальсификаторам и предлагать президенту конкретные меры по борьбе с искажениями "правильной" истории. Комиссия должна собираться не реже двух раз в год.

Ну да это мы ужке проходили
"Россия -- родина слонов"

Цитата:
В то же время у новой комиссии появилось множество критиков. "Скорее всего Комиссия будет противодействовать не фальсификациям исторических фактов, а мнениям, оценкам и концепциям; разумеется, лишь тем из них, которые идут вразрез с правительственной политикой", - отметили в правозащитном обществе "Мемориал". Бывший президент СССР Михаил Горбачев выразил опасения, что комиссия, вопреки своему названию, будет заниматься именно фальсификацией истории.

Поддерживаю Михал Сергеевича в данно м вопросе.
Цитата:
Министр иностранных дел Германии, где активно борются с героизацией нацистов, также настороженно отнесся к российским "историческим" инициативам. Историю нельзя переписывать, ее нужно осмыслять, отметил Франк-Вальтер Штайнмайер. Указав на российский законопроект, предлагающий карать за отрицание результатов Второй мировой войны, он отметил: "Не думаю, что при помощи указов можно насадить определенную точку зрения".

Верно
Цитата:
Кроме того, в России готовится к принятию законопроект "О противодействии реабилитации на территории независимых государств – бывших республик Союза ССР нацизма, нацистских преступников и их пособников".

Ирочка, тут трудный вопрос на самом деле.
Моя тетя в годы войны жила в Белоруссии на окупированной территории. Было ей тогда 20+- лет. И знаешь, что она нам как то на ушко рассказала? А то, что в полицаи часто шли, чтобы облечить жизнь людям. И что полицаи много хорошего людям делали.
А потом, когда пришла Красная Армия всех без разбору расстреляли
Цитата:
Интересно, а в интересы России входит фальсификация истории астрологии? ;)

Ты хочешь подобную комиссию создать
SlavaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 09:35   #36
PelaGea
Новый Собеседник

PelaGea репутация выше +10
Question

Цитата:
Сообщение от Aeon
Сразу видно что вы просто не понимаете что такое свобода слова...
Скажу даже более...я даже не понимаю накой подобная свобода вообще нужна кому-то. Хоть в мировых, хоть в домосторевских масштабах.
Свободомыслие для индивидума - я еще понимаю (это запретить извне невозможно), все остальное - от лукавого.
Ограничивает же не цепь на которую тебя кто-то сажает, а зацепка и зацикливание мозгами на факте существования этой самой цепи.
PelaGea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 10:08   #37
Белов Андрей
Собеседник

Белов Андрей репутация выше +10

Свободен- это когда уволен, т.е. от чего то не свободен...
А может быть не свободен от свободы???
Белов Андрей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 11:31   #38
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от LordWilex

Заоффтопить так что админы вынуждены резать тему, - эт мы умеем .
Ой ли работа для админов? Только-то пара кликов И сплошная свобода слова!!! :gol: Но - в "чате"
Старый 02.07.2009, 11:37   #39
SlavaS
рядовой

SlavaS репутация выше +10

Поучительная статья гроссмейстера Бориса Гулько об истоках американской демократии

http://maof.rjews.net/index.php?opti...12887&Itemid=1
SlavaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 11:57   #40
Aeon

Aeon репутация выше +10

Цитата:
Вы находите распад СССР и попытки порезать украины на Западную и Восточную выгодным?
Распад СССР был к лучшему, даже достаточно провести опрос общественного мнения.
А порезать Украину больше всего пытается Россия. Даже если это у неё получается ненамерено и случайно, но так работали здесь её политтехнологи.

Цитата:
Так вот, обратил внимание на то, что люди живут вроде бы и не очень богато, но все дома почему-то буквально усыпанны спутниковыми тарелками ни где в России я такого не видел.
Это объясняется просто - у нас развиты компании поставщики ТВ, и у нас тарелка и телевидение в несколько раз дешевле. Ещё есть кабелные сети, которые раньше, кажись, пиратски транслировали что хотели, а сейчас предоставляют каналы довольно дешево.

Цитата:
Я удивился, и когда спросил почему так, мне объяснили, что с недавного времени, вещание телеканалов на русском языке запрещено
Полный бред, я с Николаева, у нас на пять украиснких каналов кабельный оператор транслирует сто русских. И этот оператор у всех, он по всему городу и стоит недорого. Для меня тоже родной язык русский, и я не хочу смотреть на украинском, но русский язык тут никто не притесняет.

Цитата:
люди вещение на украинском языке просто не понимают и не воспринимают, этот язык для них как иностранный
Люди прекрасно понимают и украинский, но родней всё же русский.

Цитата:
По той же причине в горроде, где я гостил не осталось ни одного кинотеатра, просто русскоязычные фильмы запретили, и народ в кино ходить просто перестал.
Мне тоже неприятно, что фильмы на украинском, но трагедии из этого я не делаю. Кто любил ходить в кино тот продолжает ходить и спокойно смотрит на украинском, но это у нас, на юге. А я пишу фильм на диск и потом смотрю по теливизору на двд-проигрывателе, при чём совершенно бесплатно.

Цитата:
В школах препадают разумеется на украинском, но вместо искоренения русского языка это привело к тому, что дети в подъездах пишут на стене русские маты украинскими буквами
Ну в России тоже "йазык медведа" приводит к некоторой деформации исходного языка. В школах и институтах преподают на украниском, но кто из преподавателей хочет преподавать на русском тот преподаёт на русском.

Цитата:
Что касается упамянутых вами журналистких "расследований", то не ужели вы и вправду считаете, что их кто-то будет проводить, без заказа, без оплаты и без крыши?
Журналисты всякие бывают, с крышей и без.

Не, ну лично я то не против, и, может, даже за, за русский язык как второй государственный, но в принципе мне пофиг. Пусть хоть на англиском надо будет писать что-то - это не проблема. А говорить никто не запрещает на каком хочешь языке.

Последний раз редактировалось Aeon, 02.07.2009 в 12:00.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра