Вот. Есть же еще гипотеза симуляции. Вот вам идеальная гипотеза из серии идеалистических гипотез с точки зрения обоснования работоспособности астрологии.
Если предположить, что мы живем в симуляции, то есть в программе, написанной программистами из пост-человеческой цивилизации, то для прописания кодов движения планет Солнечной системы и различных событий на Земле программист вполне мог обойтись "копи-пастом", вместо того, чтобы для каждого явления писать отдельный код.
И тут как не назови создателей: Богом, Богами, Программистами - все равно получается идеалистический взгляд на мир, где идея первична. Сначала было Слово, а до Слова была мысля...
В средние века считали что мы жили в часовом механизме, можно сказать, а теперь вот в компьютере (ну или носителе-все едино).)
И вопрос - насколько работоспособна астрология ?
Может она описывает частный случай от некоей константы. Как окружность. Для натурфилософии идеал и основа всего. На самом деле, всего лишь частный случай эллипса.
Последний раз редактировалось godtown, 11.05.2023 в 16:59.
Уже наверно четвертый или пятый десяток лет существует теория множественности вселенных, а может и раньше. Математики до таких моделей додумались. Где то паралельная реальность..
Гаусс тайно измерял сумму углов треугольника. Точно 180 градусов? Кажется геометрия Лобачевского его на это подвигла. Ну согласно теории Эйнштейна гравитация искривляет пространство. Поэтому думаю, что стоит сумму углов треугольника измерить тщательно рядом с черной дырой.
Хотя кто знаком с тензорным исчислением - математический аппарат ОТО, тот о сумме углов треугольника ответит. Я пас. Доступна пониманию только Евклидова Геометрия.
Вы в институте проходили СТО, преобразования Лоренца.
по логике. константа создаётся из переменных. астрология работает, но как??
лчино я в положении часовщика. могу починить часы, но не время.у
вру. можно и со временем работать.
Последний раз редактировалось Вицли, 11.05.2023 в 20:06.
Представления о том что есть материя, постоянно меняются...Ну там считается что это триединая одна сущность. Но в целом, западные культуры конечно тяготеют к политеизму, равно как восточные к моно. Суть калька с социального устройства, человек же понимает высшие силы аналогом политических. Допустим христианство монотеистично, но, со временем появляются святые, со своими специализациями, - такому то помолиться от зубной боли, такому-то - для избавления из плена... т.е. всё возвращается на (языческие) круги своя.Там всё гораздо сложнее: Или вот:Под князьями подразумеваются ангелы-боги соотв. народов. https://www.pravenc.ru/text/2563460.htmlМожно. Но незачем. Через голову начальника обращаться нельзя - субординация...А как проводить измерения? Чем?
согласен друзяки
пришёл сосед, притащил сигареты, спиртное, утащил деньги, и как я не сопротивлялся - он ещё остался должен. такая малина))
хотите разворовать завод? поставьте меня главбухом. поскольку я знаю как ловить - знаю и куда прятать.
могу прикинуться бездонной бочкой))
Последний раз редактировалось Вицли, 12.05.2023 в 11:42.
62 и 68 переводим в 01. часть 01 в 10 счёт. 50 касса в 51 счёт направим в обязательства 68. ку-ку, нет денег. закрепим 80, уставный фонд. я беден, нет налогов) печально, кру не дурачки.
Последний раз редактировалось Вицли, 12.05.2023 в 11:53.
Это вся вселенная сжатая в бесконечно малую точку, в которой обьем стремится к нулю. Т.е. вселенная не существует и существует одновременно. Как только сингулярность начинает расширятся, то появляются начала (и конец) всего во вселенной - материи, взаимодействия, параметры и т.д. Потом она доходит до предела расширения и начинает сжиматься обратно в эту точку.
Так вот, физический мир может существовать только во время паузы между расширением и сжатием. Отсюда метафора дыхания.
Это вот конкретно,касательно космологии (без математики).
Я вот думаю умней можно быть только в одном направлении. Я на пушечный выстрел обхожу работы с с сантехникой, сантехник же не знает что такой антис. Кто умней? Да ни кто. Интересную вещь нам говорил препод в институте - главное личное счастье и удовлетворенность, а не положение на социальной лестнице. Можно быть счастлиым грузчиком на базаре, а мне известен случай как доктор наук повесился. Сожрали окрузающие.
Хотя мне известны люди, которых должности и звания впечатляют. Мой троюродный брат водитель дальнобойщик. В институте у него на первом курсе не сложилось. Московский Автомобильно Дорожный Институт. Выучился на водилу, отслужил в армии. Сейчас у них с молодой женой три квартиры, сами живут в коттедже. У него еще две дочери - каждой купил по машине. И с женой у них две машины. Открытый, жизнерадостный и позитивный человек по жизни.
Последний раз редактировалось Единорог, 13.05.2023 в 09:46.