Катюша, в материалах тренингов было, что согласно техникам древних за первый дом принимался весь знак, куда попадал асцендент... Так что формально Марс находится в первом доме... Если исходить из того, что он практически в соединении с АС (орб минимальный), то он будет оказывать непосредственное влияние на личность натива, его "включение"... Что касается образования и деятельности, то ... подумайте ещё, времени больше суток
Очхарашо понимаю сейчас, что "учиться-учиться-учиться" - это Ленин не ручку расписывал - это он меня напутстсвовал. И всё же, свои немудрёные соображения написать рискну. Чтоб понять после - *когда "всё вскроется", хе-хе*, - в какие нужные кучи я не лазила (по незнанию/по слепоте).
Итак, сложилось у меня впечатление, что высшего образования у человека не было, было среднее специальное, сигнификаторами которого я взяла Сатурн и Солнце. Попытаюсь объяснить, почему так: планета, управляющая знаком на МС (в обители) и знаком на куспиде третьего дома - Марс. Парень замечательный: и в знаке своей экзальтации, и угловой (соединение с Асц), и второй управитель водного триплицитета на МС, и фас у него там же имеется(?).
Но смутило, что в своем положении Марс не видит ни знак на МС, ни знак на куспиде третьего. Зато знак на Мс и к.третьего дома видит диспозитор Марса - Сатурн.
В третьем Сатурн имеет силу общего управителя огненного триплицитета, "связан" с куспидом третьего секстилем(?), знак на МС "видит" "напряженно", квадратом. Сам Сатурн - управитель знака Асц, управитель знака на куспиде второго, и находится практически на куспиде второго дома. Имеет "связь" с Солнцем(видящим знак, в котором находится Марс), первым управителем огненного триплицитета на куспиде третьего; Солнце, к тому же, в знаке куспида третьего экзальтирует (но зацепок никаких с десятым домом не имеет)....
Сделала выводы: образование было получено как необходимое для того чтобы зарабатывать деньги "на жызень". Человек карьеристом как таковым не был, работал на себя (гонорары?), зарабатывал нерегулярно - Венера, управитель водного триплицитета (МС) знак на МС видела, но (?) в знаке на МС "чувствовала" себя не ахти как, была в изгнании; находясь в знаке экзальтации Марса, могла "помогать" Марсу (не могу понять, есть ли между Марсом и Венерой соединение?) в делах их диспозитора - Сатурна. Дела, таки, я себе представляю технические (не военные, не спортивные). Марс, качественный технарь, вооружившись (ннннну, не знаю) художественными/дизайнерскими навыками Венеры, мог лабать в удовлетворительное благо собственного кармана (планеты западные относительно Солнца) на ниве компьютерной (программирование, веб-дизайн)....
А?
*боги, мне стыдно это отправлять, ггггг, но если не отправить - то и не понять потом ошибок*
Если время на бирке точное и асц в козероге, а не в стрельце, неточность записи возможна, то образование есть. Сильный марс связывает 1-й, 3-й и 10-й, т.е. – и хочется, и можется.
Управитель деятельности – марс. Мощно выражен огненный тригон, светила в триплицитете солнца, в мужских знаках, и - в падающих домах. Сильные 1-й и 12-й дома. Партнеры – луна и юпитер в 8-м и 2-м, управитель 10-го в 12-м, упр. 6-го меркурий – люди которые ему служат тоже в 12-м. И управитель 8-го в 12-м.
Не знаю. Либо врач в каком-то закрытом учреждении типа психбольницы или тубдиспансера, либо надзиратель в тюрьме. Или вообще криминальный элемент, первый дом под управлением вредителей, южный узел там же, венера и меркурий поражены вредителями – рекетер, бандит, тюрьма - из которой бежал и замерз.
Не долго думала.
Человек закончил Высшее военное инженерно-строительное училище. Был кадровым офицером несколько лет, затем написал рапорт об увольнении... Постоянно работал.......... слесарем-сантехником в РЭПе.
На наличие высшего образования абсолютно верно указала Лилия и Vika. Вид деятельности показывает 11 дом от Фортуны. Карта - яркая иллюстрация значения Фортуны при определении занятия, дающего доход. Для меня она также интересна и в плане анализа оси 3-9, где высшее образование рассматривается не как доступ к глубинной информации, а как государственный заказ на определённые профессии... (Подтверждение точки зрения Ирины Борисовны:))
Лилия, Катюша,lenash, Siava, Vika! Спасибо, что приняли участие в рассмотрении ... Завтра дам свой разбор карты по этим параметрам
Да уж.
Закрытое учреждение оказалось казармой.
Версию про военного не взяла, потому что марс тогда должен быть под управлением или связан с юпитером, а тут так хитро - инженерно-строительная военная академия.
Слесарь-сантехник - это же понижение социального статуса. Человек сознательно на это пошел ради денег или жизнь заставила, задавила, и до какой-то степени добила?
Карта - образец просто по высш.образованю.
А что он ДЕЛАЛ, будучи кадровым офицером? Имел ли отношение к строительству? Меня озадачило смысловое значение "рака" во время его пребывания в армии... Есть пример -рак - 11 от П.Ф. и никакой "воды" (или еды-бытовки-прачечной) в профессии.
А ведь как сложно возвращаться к карте, пролежавшей в архиве столько лет...
По порядку. Один из лучших выпускников училища, все прочили блестящую карьеру. Дослужился до капитана. Инженерно-строительные войска - это объекты оборонного значения, нередко на них работают "штрафники", "поселенцы" (Vika!!!!!!!) Не сам "тюремщик" и проч, но пришлось работать с такими людьми. Рапорт подал после того, как однажды поймал себя на желании открыть стрельбу по одной из бригад... Собственно, если бы к тому моменту не закончил дежурство и не сдал оружие,- пошёл бы под трибунал... В общем, основания для демобилизации были очень веские,они с женой сдали служебную квартиру, гражданских объектов в том местечке не было, уехали на родину жены. В РЭП устраивался ради получения жилья... В 97 получил квартиру, родился сынишка :) Попытался поменять место работы, но с трудоустройством было крайне сложно, вернулся назад и отработал вплоть до расформирования РЭПа. Потом периодически (1-2мес) подрабатывал сторожем коммерческих палаток. За два года до гибели настоял на том, чтобы жена поступила в институт, проплатил полностью коммерческое обучение, но сам постепенно стал спиваться.
Со здоровьем "до того" проблем не было, физически здоров, имел хорошую спортивную подготовку, выносливость...
Как соотносится Фортуна с видом деятельности... Сама - в Деве, диспозитор Меркурий. 11 от неё - Рак, в седьмом. Знаки приказывающие: - Рак приказывает Козерогу.
Я ещё продолжу, а то недавно вернулась, ладно?
Если с наличием образования всё более-менее ясно с самого начала, Марс - управитель 3-10, в углу, экзальтированный,управитель декана на МС, в соединении с Меркурием, который "радуется" в первом доме, и управляет термой на куспиде и 3, и 10, то с определением деятельности и правда гораздо сложнее, если не принять во внимание сильно выраженный огненный триплицитет и Солнце в падающем доме , отсутствие планет на МС, отсутствие утреннего восхода и утреннего захода планет. И тогда в силу вступает правило доминирующего управителя, то есть планеты, имеющей наибольшие достоинства в месте расположения. А это Сатурн ... Итого = случайность занятий ...