Старый 02.03.2009, 15:35   #21
Aeon
несу свет и радость людям

Aeon репутация выше +10

Так это, Денис, худей! Очень классно смотришься на второй фотке в молодости. Заодно и поумнеешь! Потому что организму будет проще питаться и мозг сможет больше работать. А если предположить (не буду давать оценку) что ты и сейчас умный ты станешь ну ваще!:))

Тигр, ну смотри, в России даже слово сказать нельзя, а у нас, оказывается, можно даже написать и издать книгу!

Цитата:
Сообщение от Тигренак
Меркурий в Деве, управляет АСЦ, сожженный, что по древним дает хороший ум, но несмотря на все это...

Не знаю как там по древним, а по моему мнению сожженый Меркурий вряд ли может дать ум.

А это.. Фроули верующий всего его байки про "сердце" оттуда и идут. Я как раз хотел создать тему про то что бога нет, но пока не делаю этого потому что не все это воспримут.
Особенно Михаил, я вообще опасаюсь что после такой темы кое-кто запишет меня в антихристы:)

Да и при чём тут что такое интеллект Меркурий или Луна. Я про другое - что худые умнее.
А мудрость это лишь слово такое. На самом деле как можно разделять мудрость и ум. Это одно и то же. Если поступок или мысль не мудрые, то они глупые. Если поступок или мысль умны, то он и мудры.
Интеллект человека есть интеллект.

Тигр, ты любишь мнения ученых, а их мнение в том, что чуство юмора - признак ума, поэтому девушки любят тех кто обладает чуством юмора, потому что для вида полезен отбор умных.
Кстати, ты знаешь что люди всё таки произошли от обязьяны?

Последний раз редактировалось Aeon, 02.03.2009 в 15:38.
Aeon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 15:46   #22
Aeon

Aeon репутация выше +10

вот есть исследование доказывающее, что худые умнее

http://dietolog.com.ua/news/example...._from=&ucat=1&

Было доказано что интеллект у полных людей ниже по сравнению с худыми.
На протяжении определённого времени учёные проводили исследования группы мужчин и женщин в возрасте от 30 до 60 лет, которым были предоставлены определённые тесты, которые давали возможность определить их умственные способности. Испытания в данной группе были повторены через пять лет.

По полученным результатам было установлено при первом тестировании, что люди, не имевшие лишней массы тела вспоминали предложенный тест на 56%, а имеющие лишний вес, всего на 44%. Через пять лет у полных результат стал 37,5%, а вот у худых он остался на прежнем уровне.
Старый 02.03.2009, 15:56   #23
Tiger
Собеседник

Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000

Цитата:
Тигр, ну смотри, в России даже слово сказать нельзя, а у нас, оказывается, можно даже написать и издать книгу!

Факт - можно, и неоспоримо! Но посадят сразу же на восемь лет. :)
Tiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 16:04   #24
pisces
Собеседник

pisces репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Aeon
вот есть исследование доказывающее, что худые умнее

http://dietolog.com.ua/news/example...._from=&ucat=1&

Было доказано что интеллект у полных людей ниже по сравнению с худыми.
На протяжении определённого времени учёные проводили исследования группы мужчин и женщин в возрасте от 30 до 60 лет, которым были предоставлены определённые тесты, которые давали возможность определить их умственные способности. Испытания в данной группе были повторены через пять лет.

По полученным результатам было установлено при первом тестировании, что люди, не имевшие лишней массы тела вспоминали предложенный тест на 56%, а имеющие лишний вес, всего на 44%. Через пять лет у полных результат стал 37,5%, а вот у худых он остался на прежнем уровне.
Если человек не имеет лишней массы,то он не худой,а нормального телосложения.Это разные вещи.
pisces вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 16:11   #25
Tiger
Собеседник

Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000

Цитата:
Не знаю как там по древним, а по моему мнению сожженый Меркурий вряд ли может дать ум.

Заметь, это по "твоему", а до тебя было еще 2000 лет опытов и опытных людей.

Цитата:
А это.. Фроули верующий всего его байки про "сердце" оттуда и идут.

А при чем тут Фроули? Это чисто философские концепции, дошедшие до нас со времен эллинов.

Цитата:
Я про другое - что худые умнее.
А мудрость это лишь слово такое.

Так слова худой или толстый - это просто слова такие, эдакие стереотипы нашего времени. :) То что ты считаешь толстым, когда то считалось нормой и наоборот.

Цитата:
На самом деле как можно разделять мудрость и ум. Это одно и то же.

Ты серьезно? :))))))))))))))))

Цитата:
Интеллект человека есть интеллект.

:)))) Тебя надо в зал славы философов записывать. :)

Цитата:
Тигр, ты любишь мнения ученых

Нет, я отдаю предпочтение здравым мнения, а кто их говорит это уже не имеет значения.

Цитата:
что чуство юмора - признак ума

Да чуство юмора есть у всех. И у Путина и у Клинтона и Ельцина и у тебя тоже есть, а еще у дяди Васи есть, только все эти люди кардинально разные. :)

Цитата:
Было доказано что интеллект

А ты можешь стопроцентно доказать, что интеллект - это и есть мудрость, ум, разум и.т.д. Только без пустых слов, пожалуйста.

Цитата:
По полученным результатам было установлено при первом тестировании, что люди, не имевшие лишней массы тела вспоминали предложенный тест на 56%

Заметь, тест проводился на запоминание, но память - это лишь малая часть умственных способностей человека.
Старый 02.03.2009, 18:13   #26
Aeon

Aeon репутация выше +10

Что такое мудрость если не интеллект?

Докажи мне что это нечто другое, и дай определение мудрости.
Старый 02.03.2009, 19:14   #27
PelaGea
Новый Собеседник

PelaGea репутация выше +10
Wink

Цитата:
Сообщение от Aeon
Что такое мудрость если не интеллект?

Докажи мне что это нечто другое, и дай определение мудрости.

Интеллект лишь инструмент, которым мудрый чел пользуется для того, чтобы не создавать проблем ни себе, ни другим.
PelaGea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 20:17   #28
Денис Куталёв
Модератор

Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000

Цитата:
Так это, Денис, худей!
Ну вот! А Юпитер мне куда девать? :)))

mail: astrologic@mail.ru, т. +7(906)072-33-22, skype: denis_kutalyov
Денис Куталёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 21:13   #29
Roman
с камнем

Roman репутация выше +50

Цитата:
Сообщение от Денис Куталёв
Ну вот! А Юпитер мне куда девать? :)))

Переедь в другой город, сдвинь его в 12-ый

Цитата:
Рома, а скока ты весишь?

Ну, всё, как написано в эталоне , только грудь побольше.

Цитата:
Кстати, мне всегда нравились худые, и мальчики тоже худые больше, чем толстые, чисто эстетически, естественно, потому что сексуально мне нравятся девочки.

Влад, н е п у г а й!
Roman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 21:18   #30
Tiger
Собеседник

Цитата:
Влад, н е п у г а й!

А ты непугайся! Тут еще от Влада и не такое услышишь. :)
Старый 02.03.2009, 21:19   #31
Tiger
Собеседник

Цитата:
только грудь побольше.

Ты качок? :))
Старый 02.03.2009, 21:38   #32
Roman
с камнем

Roman репутация выше +50

Цитата:
Сообщение от Tiger
Ты качок? :))

Roman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 09:10   #33
Aeon

Aeon репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от PelaGea
Интеллект лишь инструмент, которым мудрый чел пользуется для того, чтобы не создавать проблем ни себе, ни другим.

это не "лишь" инструмент. это единственный инструмент пригодный для этого.
это то, что отличает человека от животного
точнее, человек и животные оба имеют интеллект, но человек больше, поэтому он самое развитое животное на планете. вершина пищевой цепочки и, видимо, эволюции на данной планете в данное время.
Старый 03.03.2009, 11:50   #34
Yis
Собеседник

Yis репутация ниже минус 150

Цитата:
Сообщение от Денис Куталёв
Просто у меня начался период второго хозяина триплицитета Асцендента :) Коим, собственно, и является Юпитер ;))
Денис, если я уже 28лет занимаюсь бодибилдингом и выгляжу лет 25 примерно одинаково спортивно при неизменном весе 95-98кг. то это значит что у меня не произошла смена триплицитета?
Yis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 13:13   #35
PelaGea
Новый Собеседник

Цитата:
Сообщение от Aeon
это не "лишь" инструмент. это единственный инструмент пригодный для этого...
Единственный, не единственный, но всего "лишь" инструмент.

И в контексте темы "тощих стандартов" - Мерк, интеллект и способность чего-то там питать мозг... в совокупности очень похоже на ситуацию из басни Крылова "Квартет".

И еще меня очень заинтересовал способ накормить мозг в обход всего остального тела. Это же мечта любой блондинки: есть, умнеть и тощеть, одновременно.
Старый 03.03.2009, 13:56   #36
SlavaS
рядовой

SlavaS репутация выше +10

Нет что-то в этом есть

Как нас учили в школе
"Толстые капиталисты, тощие рабочие"

Шутка

А потом толстые добрее, есть и такая теория
Есть и теория Кречмера о том, что конституция и характер взаимосвязаны..

Другой аопрос, как определить ум/интеллект

А потом надо увчитывать такой факт, что в наше время толстеют от дешевой пищи (макароны, картошка, хлеб)
Поэтому можно предположить, что в развитых странах тонкие это те, кто может себе позволить более качественную пищу.
Поэтому статистически они можете как бы и "умнее"
Ну а так решакется индивидуально

Например, если возьмем чемпионов мира по шахматам
то Стейниц не был худым и Ласкер,
Ну Капа был красивый и стройный
Алехин то же не худой
И Ботвинник солидно выглядел..

Поэтому такое деление очень условно и статистично

Питание мозга опять таки от многих факторов зависит.
SlavaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 16:45   #37
Aeon

Aeon репутация выше +10

Пелагея, ваш мозг тоже "всего лишь инструмент", благодаря которому существует всё остальное тело. Но этот инструмент и есть вы.
А чтобы худеть надо либо много бегать, либо мало есть.

Слава, рабочий не может быть тощим ему надо мышцы и жир чтобы много работать. Хотя, смотря какой рабочий, смотря какую работу он выполняет. Да и думать то ему зачем? Интеллект ему тоже не нужен. Толстые может и добрее но добро относительно. Не оно спасёт мир (c) :)

Толстеют не от макарон, а от того что много жрут:) А вообще это от природной конституции зависит.

Питание мозга это вообще вы вырвали из контекста. Питание мозга может быть каким угодно, но чем больше сил организм будет тратить на питание тела, тем быстрее износится сердце и другие органы, а от этого пострадает мозг. Умный человек = здоровый человек.

К тому же, организм автоматически прикажет мозгу работать хуже, чтобы экономить на мышлении для питания тела. Не зря тучные люди медленные и вялые, ведь их мышление замедляется.
Старый 03.03.2009, 17:19   #38
PelaGea
Новый Собеседник

Wink

Aeon, поверьте, лучше всего думается на 10-15 день голода, когда мозг наконец-то забывает о том, что вообще существует такое понятие, как еда...

А вообще, нет такой зависимости толстый/тонкий умный/мудрый... :)))
Есть эффективное использование имеющихся ресурсов...а эффективость - понятие растяжимое в пределах природной данности.
Старый 03.03.2009, 17:24   #39
Aeon

Aeon репутация выше +10

Да кому вы рассказываете про голод я спец по голоданию и сам знаю.. Что лучше думается когда нет еды, потому что кровь не переносит слишком много питательных веществ и потому очень чистая, да и желудок отдыхает и другие органы пищеварителной системы.

Цитата:
вообще, нет такой зависимости толстый/тонкий умный/мудрый...

есть. и толстый не мудрый, скорее не-умный. потому что мудрость и ум это одно и то же.
Старый 03.03.2009, 17:33   #40
Maximych
любопытный

Maximych репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от PelaGea
А вообще, нет такой зависимости толстый/тонкий умный/мудрый... :)))
Есть эффективное использование имеющихся ресурсов...а эффективость - понятие растяжимое в пределах природной данности.
Во-во, есть даже такое заклинание: "Достигается упражнением". Разумеется, с поправкой на губермановское "от бочек не родятся Диогены"

Опции темы
Опции просмотра