Я уже длительное время занимаюсь самыми основами Астрологии, и данная тема меня заинтересовала.
Хочу поделиться некоторыми базисными вещами.
Круг - это не просто что-то абстрактное и разделенное на сколько-то частей. Все сложнее: круг - это цикл.
Цикличность нам дана от Бога:
"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний." (Откр.22:13)
Т.е. некоторое развитие можно выложить на прямой, но: начало - это Творение из чего-то. о чем мы ничего ен знаем - и туда мы возвращаемся. Почему бесконечность и минус бесконечность равны - и тут мы переходим к кругу. Т.е. мы всегда добавляем еще один элемент, который символизирует вот это самое, о чем мы ничего не знаем, кроме того. что вышли из этого и туда же и вернемся.
12-ричный Зодиак нам прекрасно это демонстрирует: 12 дом - известно, что это место похожее на тюрьму, это то. чем мы не управляем на прямую, вне нашей воли. ну и знак Рыб - тоже знак тайн. всего и ничего и тому подобное.
Можно рассмотреть и 8-ричную систему. Здесь будет может быть еще понятнее: у нас есть 7 активных элеметнов: планеты Септенера.
Причем! Знаете эксперимент. который поставил Ньютон: разложив свет: у него также получилось 7 цветов. Потом хуждоники(видимо по интуиции) добавили к семи восьмой - сереневый (или фиолетовый забыла). 7 - это Могущесвтенные силы, а 8-ка символизирует то, откуда они вышли:это всесилие без прямого действия. У нас даже есть Звезда Мага - там именно семь планет - потому что в ней "закодировано" все возможное в нашем мире, устройство нашего мира - Мира Света.
т.е. если вы строите какой-либо новый "Зодиак", лучше, чтобы не путать со стандартным Зодиаком - называть как-то еще, надо понимать. что вы должны выделить последний элемент - который будет символом того. из чего все родилось. и во что все вернется. А все построение будет носить значимость (N-1). Т.е. если Вы разделили на N частей круг, то значимость на единицу меньше. И такой круг будет отражать значение числа N-1.
Создать 16-ричный Круг можно. т.е. я однажды видела это во сне, но боюсь он не так будет выглядеть.
Дело в том, что надо понимать, что три высшие планеты: Уран, Нептун и Плутон - символизируют силы, которые не проявлены в нашем мире, т.е. непосредственно они действовать не могут - а лишь через "агентов" нашего Мира Света, т.е. через планеты Септенера.
Управление же, которое им дано ныне: 12, 11 и 8 полями Зодиака - целесообраззно - они всякий раз символизируют вот бесконечность выше описанную.
Мир изначально Творится как Мир Света(семиричность) - здесь возникает круг разделенный на 8.
О 12 и 11 труднее описать как они возникают. Но и 11 - это добавленная "бесконечность" к 10-ричной системе.
Планеты септенера - точки активной прямой воли.
Планеты спетенра действуют непосредственно, т.е. наличие аспекта к чувствительным точкам гороскопа от них - дает событие, проявление.
Высшие планеты так не могут! еще в прогресссиях или дирекциях..., но тоже стоит быть острожными..., а в транзитах так именно: через планеты септенера.
Аспект высшей планеты к гороскопу держится долго. а когда произойдет событие: надо смотерть аспекты планет септенера.
Планеты септенера я называю Всемогущими, т.е. Маги они, ну могут(Звезда Магов).
Планеты высшие: Всесильные: сила их превосходит любую отдельную планету. но они ее проявить напрямую не могут.
Ну представь, что это как Дух, которые был человеком и только что умер, но не ушел еще далеко от земли, застрял здесь. Вот он может больше людей( больше видит и знает, проходит сквозь стены и пр.), но сам ничего не может. если ему надо - он ищет себе проводника, который будет к нему чувствителен и исполнит его волю.
Круг ещё может быть признаком всесторонней ограниченности какого-либо обьекта, либо равнозначного расширения, при увеличении радиуса прямой. Кстати видна взаимосвязь: Ничего (точка, центр окружности)- Направление (радиус круга) - Окружность, как замыкание определённого пространства. Если радиус увеличивается, то само собой, наблюдается экспансия замкнутого пространства=круга, если радиус уменьшается, то наблюдается самопоглощения круга (до превращения в точку).
Творение из ничего может творить всё что угодно. И на прямой, и на квадрате. Прямая может означать прерванный цикл, квадрат - цикл с кардинальными изменениями.
Равенство не всегда означает то же, во что возвращаемся. Если кто-то пройдёт 5 метров назад, то не значит, что он придёт вперёд. Только если ходить по кругу по часовой стрелке и против неё, можно увидеть, что бесконечность в этом случае замкнута, поэтому её плюс равен её минусу.
А если подниматься вверх по спирали. Наложение круговой формы даст нам стержень. Кстати, хождение по кругу с затратой времени и даст нам подобный стержень на временной оси координат.
[quote=Кио]
12-ричный Зодиак нам прекрасно это демонстрирует: 12 дом - известно, что это место похожее на тюрьму, это то. чем мы не управляем на прямую, вне нашей воли. ну и знак Рыб - тоже знак тайн. всего и ничего и тому подобное.[/QUOTE=Кио]
А 36-ричный то, что в тюрьме есть Двор для прогулок заключенных - Камеры для проживания заключённых - Рабочий сектор для заключенных. Для зэка всё это будет иметь значение. И тайны это не только тюрьма. Можно создать тайны и у себя дома (Нептун в 4 доме с сильным 12-м), и на работе (Нептун в 6-доме, с сиьным 12-м - 12й и 6й могут быть включенными домами )
Можно, но планеты, выходящие за септенр, могут быть вторыми управителями - кстати, человек сам может выбрать одного из двух.
7 цветов - это видимых. А те, что он не увидел. Как творческий человек скажу, что сиреневый - это ближнее ультрафиолетовое излучение. Ультрафиолет похож на краски сиреневых оттенков. Что-то ещё в нём от коричневого.
8-ка может символизировать, куда эти силы придут, и то, что есть более могущественные силы. Могущественные силы гармоничны, но есть ещё более могущественные. Ангелы могущественны, а Архангелы ещё более могущественны. Кстати, а что делать, если в септенер вмешается какая-нибудь Церера? Это будет уже октенер.
Магии разные. Есть звезда мага - 7-конечная, а есть крест мага - четырёхконечный.
Да, другое название придумать это эффективно. И удобно.
Да, несколько иначе.
Уран, Наптун, Плутон, и другие не проявлены? По поводу Урана глань на мой аватар. Уран, всё, что связано с нестандартым проявлением мышления - это он. Уран творит нам внешне резкие перемены. Например, мы можем по непонятным для других бросить высокоплачиваемую работу и уехать в деревню выращивать цветы. Такую ситуацию, и ей подобные, меркурианское мышление не поймёт -зависнет. У меня в гороскопе Солнце соединилось с Ураном. Очень интересно это проявляется: чем-то я могу пламенно зажечься, начать интенсивно развивать, а на самом последнем этапе всё бросить (совершенно потеряв к этому интерес). И т.д., и т.п.
И как мир тьмы. Ненависть, презрение это разве свет? А лишения. А если в нашем мире проще умереть от истощения (физического и духовного), чем выжить. Мир - это борьба Добра и Зла. Изначально.
Т.к. Истинное Добро не знает зла, и я вляется для него совсем непроницаемым, а Истинное Зло не знает добра, и также является совсем непроницаемым для Добра. А если, например "Добро с кулаками", либо "Зло с благими намерениями" - то это смесь Неистинного Добра со Злом. Тут имеет важна пропорция.
11 - это выход из 10-ричного цикла. Числа-то еще, кроме количества показывают соотношения.
Могут, ещё как могут! Я например когда сильно сержусь (особенно на действующую власть) и горит где-то поблизоси лампочка, то она лопнет. За такое проявление ответственен Уран - я знаю!
А к Меркурию? Не так уже и долго.
Ладно
Могут. О лампочках я уже писал
Верно - дух многое может. Но есть такие, которые себя проявляют. Хотя-бы призраки. Духи могут и вещи передвигать (если развивают в себе телекинез), могут этими вещами пользоваться. Например, включить телевизр , либо кому-то неугодному дать пинка под мягкое место. Знаю об этом напрямую, т.к. случалось общаться с
Уран, очень эмоциональный ответ, но по-моему не по делу.
Аватарка - мне не очень понятная: какой-то изможденный образ прилонился к стенке..., извини, ну просто искренне говорю, мое представление об Уране немного другое.
Тьму лично я не воспринимаю так:
В моем понимании вообще нет абстрактного добра и зла, все ситуативно и локально.
Мир - не есть борьба добра и зла...
скорее наш мир - это Реализация Бога - вот того. что во Тьме сокрыт и Тьмой называется.
Грубо говоря, скучно ему(этому Богу) стало: везде лишь его одна воля..., вот и создал он сложную конструкцию: бросив семена сознания - которые могут развиваться и проявлять уже свою волю.
Т.е. реализуемся мы на Тверди Небесной(а не под ней) - и это область взаимодействия. Этому Богу Тьмы приятно видеть дела, явялющиеся результатом взаимодействия разных воль, хотя все - это его воля. Нужно иметь уникальную волю: способность отказаться от своей воли: "почил в 7-ой день от дел своих" - чтобы дать возможность другим малым(по отношению к нему) волям проявиться.
Человек современный мало выбирает. По управлению: да. я так же беру для Скорпа, Водолея и Рыб - первыми управителями - Высшие планеты.
Но с точки зрения трактовок: планета септенера - несущая волю, высшая планета - Сильный Дух, который накладывает свой отпеаток на действие планеты септенера.
Про круг - тоже там как-то не хочется соглашаться. Но есть ли мысл спорить? Я указала на важный момент символа круговой диаграммы, которую представляет из себя Зодиак, и которое есть в любом подобом построении. Можно на что-то еще уповать... лично для меня это не имеет смысла. Для меня важна структура... можно чертить много чего, но чтобы это было рабочим..., надо понимать что чертишь. Можно наделить значениями: радиусы. диаметры и центры..., но целостности и как следствия смысла может не получиться.
Но тут ИМХО, нет желания спорить.
Проявление Урана многогранно. Твоё представление одно из таких проявлений. А этот образ отображает сосредоточение на самом себе для того, чтобы не растерять себя и не дать поработить деструктивным силам. Протест Индивидуальности против Системы
[/quote]
А как ті воспринимаешь. Мир - это борьба добра и зла, ещё и какая борьба! Просто ты не сталкивалась с этим в полном обьёме.
А как ті воспринимаешь. Мир - это борьба добра и зла, ещё и какая борьба! Просто ты не сталкивалась с этим в полном обьёме.[/quote]
Мир воспринимается ареной для борьбы лишь до поры до времени.
Когда ты начинаешь видеть более общий план, сама по себе борьба отступает. Это не значит. что меняется мир вокург тебя. это значит - изменяешься ты.
Индивидуальность не нужна системе, потому ей бессмысленно с ней бороться...
Любая же полная система(о чем я кажется пыталась писать в другой ветке) обязательно содетржит в себе элемент - который есть ее "отвержение". Т.е. на самом деле место Индивидуальности есть по определению.
Другой вопрос. а что это за место? Воттут и оказывается - это не устраивает тебя. Т.е. в тебе есть два начала: Индивидуальное - и социальное. Второе очень хочет быть чем-то в социуме, но при этом чтобы и Индивидуальное "было счастливо" - это противоречие внутренее...
тогда я бы сказала, что твой аватар отражает оппозицию Уран-Сатурн. Уран в чистом виде: удивительно легкая и беззаботная энергия, которая "видит" мир как мир беспредельных возможностей. Законы Урана, в отличие от законов Сатурна: не запрещать. а разрешать... ну я так наверное немного размыто говорю.
Для реализации чисто урана требуется много пространства..., подальше от социума, от друзей и врагов, от жен и любовниц и пр.
Да, и от друзей тоже подальше. С ними лишь изредка встречаться - тогда станет легко... попробуй необитаемый остров: тогда увидешь, на что способна твоя индивидуальность.... окажется, что она очень нуждается в твоей второй половине: сатурнианской, социальной.
Когда начнешь это понимать(не умом, а ощущать как жизненную позицию): перестанешь сражаться: ведь не с кем! Разве что с собой.
А начнешь просто реализовываться: отдавая Боогу - богово, а кесарю - кесарево.... но боюсь это уже не в этой жизни... хотя все же зависит от тебя.
на сегодня ты сражаешься с мельницами, потому что главынй твой враг - ты сам. Но не печалься - таковы мы сейчас подавляющее большинство...
Согасен, часто думаю, может быть даже ни каких планетных влияний и не существует. Есть только циклы, а планеты это просто часовые стредки, которыми мы пользуемся для того, чтобы от них отсчитывать эти самые циклы.
Вообще-то если мы будем бесконечно уменьшать радиус, круг ни когда не превратиться в точку, просто радиус этого круга будет бесконечно мал, если мы только не "квантируем" пространство и тогда когда радиус станет меньше кванта пространства круг будет восприниматься точкой
А может быть прямых вообще в природе несуществует? Все это круги большого радиуса. Земля нам ведь тоже кажется плоской, пока мы не посмотрим на неё из космоса.
Ну на то он и Уран, что ни когда не угадаешь в каком виде он проявится, всегда ни так, как ты его ожидал, особливо скорпионий
Ага!!
Или же вечное эволюционирование из добра во зло, а потом обратно, опять же круг ака цикл получается
Кстати, в этом что-то может быть, это не может не наводить на мысль, может быть Уран все-таки ни управляет ни каким не Водолеяем, а имеет самое прямое отношение к оси Овен/Весы (в смысле I / VII дома = противоборство индивидуальность / общественность).
Есть мнение, что если все время двигаться вниз в Ад(гипотетически говорю) то вдруг можно оказаться в Раю.
Это описано у Данте.
и это не фантазия: в пограничных зонах изменяется все... никто вообще не может скзаать как они устроены, да и в математике описаны такие объекты, к примеру лист Мёбиуса, бутылка Кляйна - когда двигаясь по одной поверхности - вдруг оказываешься на том же месте, но на другой поверхности(противоположной)
Ну не всегда. Какие-то более обобщённые силы начинают бороться с тобой, а может нет, если выйти в более нейтральное сотояние. Верно, системе не нужна индивидуальность, но задвигать индивидуальности система ой как любит (проверено и на себе в том числе).А изменяемся мы и в борьбе. Проигрываем - в ущерб себе, выигрываем - себе на пользу.
И самоуничтожения элемент содержит тоже. Видимо я носитель элементов этих, и при определенном контексте начинаю бунтовать. И другие Индивидуальности тоже.
[quote=KIO]
Другой вопрос. а что это за место? Воттут и оказывается - это не устраивает тебя. Т.е. в тебе есть два начала: Индивидуальное - и социальное. Второе очень хочет быть чем-то в социуме, но при этом чтобы и Индивидуальное "было счастливо" - это противоречие внутренее...
Верно, бунт возникает, если что-то не устраивает. А социальное начало может и хочет быть в социуме, но это не значит, что стоит от себя отказываться и ставать усреднённым. Если сейчас, например, любят реп, то чтобы самоутвердиться, я не стану репером, даже если все повально станут реперами. Я лучше буду инакомыслящим и изгнанным, но буду бунтовать всеми возможными способами, т.к. я презираю реп. И индивидуальное будет счастливо.
А вот и нет. У меня Сатурн с Ураном аспектов не образует. А вот другой планете, из моего гороскопа, в оппозиции мешает жить. То, что ты говоришь "Уран в чистом виде" - это синтез энергий Нептуна (лёгкость и беззаботность) и Юпитера (возможности) и опять нептуна (прицел на бесконечность). Но может ты и права, Уран-то непредсказуем.
А если ещё Сатурн в соединении с Ураном? Неужели тут Сатурн не будет мешать Урану "разрешать". Кроме разрешения Уран нам говорит: "сорви оковы, выйди из рамок", и снабжает нас силой для резкого рывка, для резких изменений. И при этом уже на свернуть назад, старое восстановлению не подлежит
О,да! Еще как много! И наедине много всего гениального в голову приходит! А Сатурнианская половина.. Я действмие Сатурна подавляю, да и в гороскопе он слабее Урана. А нужда возникнет, ведь бороться-то с кем-то надо. С угнетателями например, с окостеневшими консерваторами, которые травят нам жизнь, с теми, кто пытается тебя переделать под свои стандарты. И ещё. Обычно борцы Урана если борятся, например, с неугодной властью, то свергнув её уходят с поля боя, не пытаются занять их место. Если приходят опять неугодные, то опять борьба... И так до феномена "Последней Войны" в истории человечества...
Бог обойдётся, он как творец всего сущего, источник наших проблем, нашей ограниченности. А кесарю дулю скручу, нехрен мной командовать. Это что получается? Эти кесари будут гадить нам на голову, а мы им: ой спасибо, ой как хорошо. Причем, я должен всем: соседу, четвероюрожному дяде с которым мы никогда не виделись, государвсту, и т.д., а мне никто ничего не должен, только лишь напоминать о моих обязанностях. Ну а больше всего я обязан государству (ЭТО Касается ВСЕХ, кроме власть имущих), и жизнь за него отдать типа, и т.д. А государство мне ничего. Лечить - только если заплатишь, жилье- если не будешь платить мзду (без учёта того, что я потребляю, всякие там налоги на землю, на кубатуру и проч.) - к тебе придут и выкинут на помойку. Или чего это я должен любить властьимущих, если они сволочи (чтобы быть политиком, надо быть сволочью - без этого никак, надо уметь нагадить своему оппоненту, и притом, очень корректно), и бездари: навязали нам экономический кризис, а сами живут припеваючи. А вспомнить 90-е годы! Сплошной дерибан. У людей отобрали всё: леса, водные ресурсы, энергетические ресурсы и прочее. А сейчас цены повышают: 90 долл. за газ, потом 250, потом 380. Чтоб всех властьимущих птичий грипп выкосил!
А чего это я враг, что не живу по принципу "не расстаривайся, а подстраивайся"? Расскажу историю из жизни. Когда мне было 12 лет, меня донимал один 16-летний казёл, видите ли он боксёр, и его кумарят такие как я. Поначалу как-то приходилось терпеть, обходить. Он наглел, борзел. Мои предки обратились в милицию и мусора сказали, что тут и состава преступления нет, ну хулиганит парень, ну ничего, идите отсюда и немешайте нам работать. А борзяк борзел. Однажды я рассердился и отделал его так, что ему пришлось полежать в больничке. Так мусора на меня и дело завели, и я хулиган (хотя я не пытаюсь хулиганить) оказался сходу и сволочью, все его родственнички и дружки стали клевать меня: как так можно избить человека и т.д. А из-за чего всё это произошло? Никого не интересовало, хотя, когда он до меня лез, дружки искоса с одобрением на него поглядывали. Потом оклыгал, к боксу непригоден стал, и я опять виноват. А я своей вины не признаю. Тут борьба: либо он сломал бы меня, либо я его. Получилось второе. И он сам виноват. И как после этого "Кесарю - кесарево". Нужно надеяться только на себя. Кстати, дружки пытались мне в дальнейшем гадить, но я и их задвинул, и проклял род каждого из них. Теперь из тюрем не вылазят: то их подставят, то они с кем-то подерутся и т.д. Нехрен пытаться над кем-то власть пытаться захватить и издеваться. Я против этого борюсь как могу.
Я сражаюсь с мельницами. Может быть. И это надо. Если лопасть мельницы бьёт тебя по голве, надо что-то с этим делать. И не все мы таковы. Одни прежде всего сражаются за материальные блага, другие за власть, третьи и за власть и за деньги, и т.д. А я прежде всего, за справедливость (во всяком случае, против гнёта).
И ещё. Есть у меня кое-какие способности, но я не хочу, чтобы меня всякие там спецслужбы как овчарку легавую использовали, и я если надо и со спецаками бороться буду, так что "всесильный кесарь" обламается. Кстати, пытались одни тут, привлечь...Не получилось, весь их отдел счас в дурдоме в смирилках.
Ну а энергетика планет? Когда мы рождаемся, то получаем отпечаток энергетики каждой планеты, как изображение на фотках. А потом взаимодействуем с планетарными энергиями мира, конструктивно, ли, дестр уктивно, ... зависит всё от нас и от влияний планет
Мы все мишени и все под прицелом
Давай квантируем! Для этого нам понадобятся силы Урана...
Смотря как на это смотреть Может круги это обратная сторона
прямых, и наоборот. Вопрос философский
Верно! Только мой Уран стрельцовский в соединении с Солнцем Хотя если учесть прецессию... то скорпионий
Ночь, взрывы на песке, оставляют мне... Skop-Пионы...
Кстати, у тебя очень интересная аватара. А всякие прагматики там непонимают, и не поймут...Но это их проблемы, а нам надо уважать свои аватары!
А Водолей, что не бунтарь. Самый подлинный, если у него Сатурн не соединен с Солнцем.
А 1 дом как раз противоборствует и проявляет индивидуальность под Марсом. Хотя если Уран в 1м доме (как у меня) это очень интересно и бунтарственно
Пожалуйста! Правда 12 дом это не только тюрьма. но и тайны всякие. Об этом в дальнейшем. Я сейчас хочу обратить внимание на одну особенность. Двенадцатый дом может себя вести также как и четвёртый, но правда, со своими характерными свойствами Понятно, что наша домашняя жизнь идёт под четвертым домом, особенно, если мы живём в деревне, т.к. мы имеем максимальный доступ к созданию своей личной среды: обустраиваем не только дом, с кухнями там разными, спальнями и т.д. Мы можем обустроить свой двор, и не так как в тюрьме, а по своему устроению: там гамак сделать, например, там песочницу и т.д. А если в городе, в квартире, то тут без 12-го дома не обойтись. Чел. оказывается закрытым в четырех стенах, у него нет личного пространства во дворе, т.е. происходит заточение в квартирной среде (например, негде сделать песочницу ) и человек уже сознательно отрекается от пространства на природе во имя чего-либо (водопровода там, цивилизации города, и т.д.). Тут включение двенадцатого дома налицо: и отречение, и заточение (звёздное небо подняв голову не увидишь ведь на потолке ) и отказ от того же природного личного пространства во имя чего-то, что может тебя сделать лучеше или хуже (например студент из села переезжает на квартиру (пусть в нашем примере он купит себе квартиру и деньги у него на это будут!) чтобы учиться в ВУЗЕ. Ставит себе цель (10 дом) выучиться чему-либо стоящему и перспективному (9 дом), учится (3й и 9й дома), общается (3 дом - с приятелями, 11 дом - с друзьями, 7 дом - партнёрами (Одногрупник, у тебя есть учебник по такому-то предмету, давай вдвоём позанимаемся). Но он уезжает из своего родного дома (4й дом) и во многом склонен себя ограничивать, т.е. то, что он дома в селе у себя делал, в квартире ведь не сделаешь (ну например, картошку в спальне не посадит ) и тут к 4му дому приходит включение 12го.