Спасибо, что наконец не прикалываетесь.
Это длинная история. Я понимаю мое настырное сомнение можно воспринимать как безумие. Но у меня есть предположение, что гороскопус - это не Асц. А та самая точка на которую опирались халдейские астрологи говоря, что всякий человек рождается под своей звездой. Возможно я ошибаюсь. Но ведь предполагать и думать об этом можно, неправда ли?
Елена, я не прикалывался, - просто попробовал задать наводящий на ответ вопрос.
Пусть "Н" не есть Асц. Тогда, как считаете, где в этих картах Асц, чем он обозначен? При наличии более простых объяснений, разве имеет смысл выстраивать более сложные?
Хорошо)
Возможно, Асц на этих картах не обозначен.. Возможно. Или там где-то говорится о том, что "H" - это Асц? Интуитивно поняла, что нет (Асц не обозначен). Ошиблась? Там это оговаривается в книге? Вы правы - это просто - воспринять Гороскопус на Асц. Но "просто" - не факт, что правильно, нужно, логично, целесообразно. И почему Вы думаете, что другое объяснение (нежели Асц) - более сложное? Не факт. Возможно, оно другое, но не настолько сложное как могло бы казаться... Главное чтобы положение Гороскопуса имело понятное астрологическое объяснение. Вы как думаете?
Да, спасибо. Это меняет восприятие. И тем не менее я пока не могу отказаться от своего предположения.
А Вы как думаете? Неужели весь синтез гороскопической информации содержится в Асц - Гороскопус? Ведь он должен выдавать темперамент (как пишут в источниках) - чего не "ощущается" от Асц. Это для примера. Не говоря о других "мертвых" на сегодня древних методиках.. Согласитесь, вопросов и непоняток не мало.
Последний раз редактировалось Элен, 25.08.2009 в 18:57.
А разве это есть обязательное условие для того, чтобы Асцендент и Гороскоп были одной и той же точкой?Ну, "ощущения" - вещь субъективная...Я бы не сказал, ось Асц-Дсц работает как часы, - вот сейчас Луна аспектирует эту мою ось и я активно веду переписку сразу в 2-х темах, одновременно - несколько неожиданных телефонных звонков. И так - каждый раз при таком аспекте.
Спасибо Вам за беседу. Да, спорить здесь можно много. Это понятно. Постараюсь свое предположение "оформить" попонятнее в будущем. А теперь разгружу Вас немного. Всех благ)