Старый 25.08.2009, 17:47   #21
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Элен
Владимир, ну как что на Asc? Мы же про Гороскопус судачим, или нет?
Елена, Вы спрашиваете:
Цитата:
"H" - это обозначение там гороскопусов, я правильно поняла? Тогда почему они там где угодно, но только не в углах - и не на Asc?...
А как Вы узнали, что точка "H" в этих картах не есть собственно Асц?
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 17:58   #22
Элен
Собеседник

Элен репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Елена, Вы спрашиваете:А как Вы узнали, что точка "H" в этих картах не есть собственно Асц?

Спасибо, что наконец не прикалываетесь.
Это длинная история. Я понимаю мое настырное сомнение можно воспринимать как безумие. Но у меня есть предположение, что гороскопус - это не Асц. А та самая точка на которую опирались халдейские астрологи говоря, что всякий человек рождается под своей звездой. Возможно я ошибаюсь. Но ведь предполагать и думать об этом можно, неправда ли?
Элен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 18:20   #23
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Элен
Спасибо, что наконец не прикалываетесь.
Это длинная история. Я понимаю мое настырное сомнение можно воспринимать как безумие. Но у меня есть предположение, что гороскопус - это не Асц. А та самая точка на которую опирались халдейские астрологи говоря, что всякий человек рождается под своей звездой. Возможно я ошибаюсь. Но ведь предполагать и думать об этом можно, неправда ли?
Елена, я не прикалывался, - просто попробовал задать наводящий на ответ вопрос.

Пусть "Н" не есть Асц. Тогда, как считаете, где в этих картах Асц, чем он обозначен? При наличии более простых объяснений, разве имеет смысл выстраивать более сложные?
Старый 25.08.2009, 18:42   #24
Элен
Собеседник

Элен репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Елена, я не прикалывался, - просто попробовал задать наводящий на ответ вопрос.

Пусть "Н" не есть Асц. Тогда, как считаете, где в этих картах Асц, чем он обозначен? При наличии более простых объяснений, разве имеет смысл выстраивать более сложные?

Хорошо)
Возможно, Асц на этих картах не обозначен.. Возможно. Или там где-то говорится о том, что "H" - это Асц? Интуитивно поняла, что нет (Асц не обозначен). Ошиблась? Там это оговаривается в книге? Вы правы - это просто - воспринять Гороскопус на Асц. Но "просто" - не факт, что правильно, нужно, логично, целесообразно. И почему Вы думаете, что другое объяснение (нежели Асц) - более сложное? Не факт. Возможно, оно другое, но не настолько сложное как могло бы казаться... Главное чтобы положение Гороскопуса имело понятное астрологическое объяснение. Вы как думаете?
Старый 25.08.2009, 18:44   #25
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Элен
Хорошо)
Возможно, Асц на этих картах не обозначен.. Возможно. Или там где-то говорится о том, что "H" - это Асц? Интуитивно поняла, что нет (Асц не обозначен). Ошиблась? Там это оговаривается в книге? Вы правы - это просто - воспринять Гороскопус на Асц. Но "просто" - не факт, что правильно, нужно, логично, целесообразно. И почему Вы думаете, что другое объяснение (нежели Асц) - более сложное? Не факт. Возможно, оно другое, но не настолько сложное как могло бы казаться... Главное чтобы положение Гороскопуса имело понятное астрологическое объяснение. Вы как думаете?
Так там же на стр. 7 дано пояснение:
Цитата:

Horoscopos or Ascendant

The rising point of the ecliptic;

cf. Tetrabiblos 111,2.

Denoted in our diagrams by H ; see also " centers."
Стр. 3
Цитата:

Centers
(Kevrpa)

The " centers " are the four points which the ecliptic

has in common with the horizon and the meridian
at a given moment. Consequently these points are the
rising" and the setting points and the points of upper
and lower culmination. The rising point is also called
the " Horoscopes." The upper culmination is " Midheaven."

Cf.
Bouche-Leclercq. AG p. 258 it.

H Horoscopes or rising point
A 81W or setting point
M Midheaven or upper culmination

IMC
iiiium cocli or lower culmination

= Lower Midheaven

Старый 25.08.2009, 18:53   #26
Элен
Собеседник

Элен репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Так там же на стр. 7 дано пояснение:

Да, спасибо. Это меняет восприятие. И тем не менее я пока не могу отказаться от своего предположения.

А Вы как думаете? Неужели весь синтез гороскопической информации содержится в Асц - Гороскопус? Ведь он должен выдавать темперамент (как пишут в источниках) - чего не "ощущается" от Асц. Это для примера. Не говоря о других "мертвых" на сегодня древних методиках.. Согласитесь, вопросов и непоняток не мало.

Последний раз редактировалось Элен, 25.08.2009 в 18:57.
Старый 25.08.2009, 19:06   #27
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Элен
Да, спасибо. Это меняет воспритие. И тем не менее я пока не могу отказаться от своего предположения.

А Вы как думаете? Неужели весь синтез гороскопической информации содержится в Асц - Гороскопус?
А разве это есть обязательное условие для того, чтобы Асцендент и Гороскоп были одной и той же точкой?
Цитата:
Ведь он должен выдавать темперамент (как пишут в источниках) - чего не "ощущается" от Асц.
Ну, "ощущения" - вещь субъективная...
Цитата:
Это для примера. Не говоря о других "мертвых" на сегодня древних методиках.. Согласитесь, вопросов и непоняток не мало.
Я бы не сказал, ось Асц-Дсц работает как часы, - вот сейчас Луна аспектирует эту мою ось и я активно веду переписку сразу в 2-х темах, одновременно - несколько неожиданных телефонных звонков. И так - каждый раз при таком аспекте.
Старый 25.08.2009, 19:17   #28
Элен
Собеседник

Элен репутация выше +10

Спасибо Вам за беседу. Да, спорить здесь можно много. Это понятно. Постараюсь свое предположение "оформить" попонятнее в будущем. А теперь разгружу Вас немного. Всех благ)
Старый 25.08.2009, 19:19   #29
Vladimir
Админ

И Вам спасибо, Елена!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра