Этот аргумент, я смотрю, популярен и от года к году не меняется - за неимением других, видимо. Обострение протекает в острой форме, на то оно и обострение, именно в такой, как здесь, как я посмотрю, привыкли набрасываться на людей, задающих не удобные вопросы ... иначе такою реакцию объяснить не могу Мой ленивый вопрос, мне кажется, сложно назвать обострением.
Я не астролог, а просто интересующийся человек, и не собираюсь оспаривать чей-либо авторитет или профессионализм, поэтому не надо со мной ломать копья. Хотя, конечно же, профессионализм в любой области проявляется не в степени остроумия (и то сомнительного) в высмеивании оппонента или вопросов просто интересующихся людей, а в способности взвешенно подойти к вопросу, уважительно ко всем изложить свою точку зрения и, если нет аргументов, признать это достойно, а не из серии: "сам дурак".
Очень жаль, что такая манера общения некоторых "специалистов" портит впечатление обо всем форуме и напрочь отбивает желание задавать вопросы в надежде получить адекватный ответ, а не подстрекательство к неконструктивной дискуссии ...
Возможно, он не доказал, но высказал предположение - вполне разумное, что - своими словами - трудно ожидать, что воздействие планет в момент рождения может оказать тотальное влияние на всю жизнь человека и на его личность. Если есть воздействие планет (что никто не собирается оспаривать), то оно происходит в каждый конкретный момент времени, а не раз и навсегда. Мне кажется это разумным, но раньше как-то в голову не приходило. Поэтому решила задать вопрос.
Если слово "опровергать" кого-то обидело и было воспринято, как вызов, прошу прощения.
Ну, видите, Вам это показалось разумным, а кому то - нет. Сколько людей, столько мнений, предположений. Как можно спорить о том что кому кажется? Каждому ведь кажется свое...
Попробуйте на секунду представить, что с периодичностью весенне-осенних равноденствий у кого-либо появляется очередная "гениальная идея" и с этой идеей он приходит на форум. Постулирует без доказательств, без практических примеров. Вы рекомендуете в каждом случае детально разбирать подобные ментальные изыски???
Что касается Вашего вопроса, то ответ на него давным-давно был дан...
Это Тетрабиблос. (И каждый астрологический трактат, касающийся основ астрологии, даёт ответ на подобные вопросы. )
[quote=Esenia]Попробуйте на секунду представить, что с периодичностью весенне-осенних равноденствий у кого-либо появляется очередная "гениальная идея" и с этой идеей он приходит на форум. Постулирует без доказательств, без практических примеров. Вы рекомендуете в каждом случае детально разбирать подобные ментальные изыски???
Нет, конечно, - просто на другие мысли автора столько сил и остроумия было потрачено, а эту стороной обошли. Вот и спросила
Что касается Вашего вопроса, то ответ на него давным-давно был дан...
Это Тетрабиблос. (И каждый астрологический трактат, касающийся основ астрологии, даёт ответ на подобные вопросы. )[/quote]
Спасибо ! Правда, честно говоря, очень общее высказывание... Значит, буду искать ответ в трактатах по основам астрологии . Хочется найти какое-то более обоснованное опровержение этой мысли