Азовское море могут отравить серной кислотой
MIGnews.com.ua
В Мариуполе разгорается новый экологический скандал. Сотрудники областной СБУ разведали, что тамошний торговый порт собирается грузить на корабли серную кислоту для отправки в Европу. После того, как спецслужба обнародовала эту информацию, областная природоохранная прокуратура занялась расследованием, пишет газета "Сегодня".
Рассказываю:)) Не то затмение действует, не то Сатурн так проявляется... Но стукнула в голову мысля создать копилку взаимопомощи... То есть вкладывать туда Арги и по решению вкладчиков передавать их с последующим возвратом по необходимости))))) Те, кто на АРГО давно, уже успели заработать право участия в тренингах, кто недавно и почти "с нуля" , не мог этого сделать по уважительным обстоятельствам... А возможность наблюдать за коментами была бы не лишней, даже если эта возможность в качестве наблюдателей... Вот и пришла мне в голову такая идея...
Тигрик, ну я бы указала до н.э... В 10... Ага, ты подумай))) А ещё... В твоей подсказочке (сейчас глянула... Луна-то в домициле падшего Солнца, ещё и радуется, а Солнце в 9 кайф ловит:)) Так что не равнозначный там ...дизайн;)))
В общем, из того, что "нарыла"... На востоке Римская империя просуществовала ещё приличненько, а вот что касается Запада... Тут дербанить и весьма основательно начали задалго до того, как империя приказала долго жить...
Цитата:
Период поздней Римской империи стал временем разложения антично-гражданских структур и формирования новых протофеодальных отношений, т. е., по своему существу, эпохой социальной революции, в которой одна историческая формация сменяла другую. В процессе социальной революции IV— V вв. на место антично-гражданских отношений как господствующих выступали отношения феодальной зависимости, которые в эпоху поздней Римской империи приняли форму прикрепления разных групп населения к месту жительства и к своим занятиям. Основными общественными классами были уже не классы рабовладельцев, свободных мелких производителей и рабов, а класс земельных магнатов-протофеодалов и класс находящихся в разной степени зависимости основных производителей, включая и рабов.
Так что вопрос о том, что можно понимать под сменой гражданства в 10 веке пока не закрыт...
Володя, а ты не знаешь, в 1 веке в Греции существовали какие-нибудь Своды прав граждан Города????
Галина, думаю что Юлиан прав, это в целом римское право, а более детально, - это надо искать, так сразу не скажу, потому как не знаю.
Возможно в Ахайе и были какие-то автономные формы регулирования региональных :) вопросов.
Вот существовали бы шпаргалки в жизненных ситуациях..раз что-то случилось- подсмотрел, и сделал бы правильное решение..
Хоть и не жалею ни о чем, но было бы лучше, если под рукой оказалось бы верное решение..*задумчивый смайлик*