Владимир, здравствуйте!
Прошу Вас - сделайте что-нибудь; уже который раз я захожу на форум, ввожу имя и пароль, набираю текст сообщения, нажимаю на "Предварительный просмотр" или "Отправить", а в ответ появляется сообщение форума, что "Вы не авторизированы", и не всегда удается вернуться к тому, что было набрано; вот и сейчас была такая же история.
Писал же я вот что:
Мы с Вами, как в той притче - "я ему стрижено, он мне брито"; ну да ладно, пусть каждый останется при своем верном мнении; однако приведу еще несколько ссылок, на мой взгляд подтверждающих влияние высших планет:
Общий астрологический прогноз на 2009 год
21 - 25.06. Солнце в оппозиции к Плутону. Стихийные и экологические бедствия. Возможность крупных аварий. Беспорядки и теракты - ["ответственный" ПЛУТОН - вставка моя]. Техника будет ломаться.
4 - 8.07. Марс квадрат Нептун. Стихийные и экологические бедствия. Возможность крупных аварий.
13.08 - 20.08. Солнце оппозиция Нептун. Не исключены стихийные бедствия, экологические катастрофы.
16 - 21.08. Марс квадрат Уран. Агрессивность религиозных или идейных национально-настроенных фанатов. Большая вероятность терактов. Авиакатастрофы [столкновение самолетов - вставка моя] и аварии на воде. Серьезные проблемы с электричеством [уж куда серьезнее, особенно у нас, на Алтае - тарифы на электроэнергию могут вырасти в 5 раз, и населению уже посоветовали закупать свечи - вставка моя].
4 - 29.08. Марс оппозиция Плутон. Стихийные и экологические бедствия. Возможность крупных аварий с большими человеческими жертвами. Большая вероятность серьезных терактов. Техника будет ломаться.
17-е августа не попадает в интервалы 21 - 25.06 и 4 - 8.07, ну тут смотря какой орбис брать...
К тому же две группировки взяли на себя ответственность за проведение теракта на Саяно - Шушенской ГЭС (опять-таки Плутон).
Ну и последнее - немного "не в строчку" -
Итак, по аналогии мы можем предположить, что в течение двух-трех месяцев после сегодняшнего солнечного затмения [имеется в виду затмение 22 июля с. г. - вставка моя] сравнительно высока вероятность крупных технических и природных катастроф, а также, возможно, терактов и военных переворотов.
И опять-таки (я писал уже в блокноте, но на форум перед этим зашел - вставил текст, и снова появилось такое сообщение - пришлось заходить еще раз...
Здравствуйте, Алексей!По-видимому, Вы не отметили галочкой "запомнить" возле полей ввода логина и пароля.
Ну а по сути темы обстоятельно смогу ответить уже вечером, - сейчас пишу только вкратце по вопросу такого вот организационного-функционального порядка.
Я никогда там никаких галочек не ставил, но почему-то так то получается, то не получается...
Что касается ответа, то вечером - это у Вас вечером, а у нас ночью - я его прочитать не смогу, в лучшем случае прочитаю в понедельник, соответственно и отвечу тоже не раньше.
Алексей, пожалуй соглашусь, тем более что в мунданных картах я никогда и не отрицал определенную роль транссатурнов.
Только методологически не согласен с теми подходами, что в приведенных Вами источниках. Но это уже несколько другая тема...
Тогда дело просто в том, что Вы разных случаях, в зависимости от скорости написания ответа, укладывались либо не укладывались в сессию.
Если Вы не отмечаете галочкой "запомнить" при заходе на форум (тогда на форуме можно пребывать хоть сутки), то спустя время требуется перезалогинивание, - в этом случае при написании ответов можно подстраховываться и перед отправлением поста открывать рядом с ним новую вкладку с форумом: если там успело выбить с форума, то заходите в этом новом окне на форум, а затем возвращаетесь в предыдущему, с уже написанным сообщением, и вот уже тогда отсылаете его.
Хочется сказать о многом, но обо всем сразу сказать не получается... Поэтому, наступив на горло собственной песне, скажу - пока! - только об одном...
На второй странице темы размещено на второй странице -
Цитата:
Сообщение от darkexplorer
Но скрещивать традиционную и современную астрологии на мой взгляд некорректно, даже исходя хотя бы из того, что структура обителей/экзальтаций/триплицитетов/термов/фасов разработана для септенера и перекраивать ее с учетом высших планет нелогично
Далее в теме многократно упоминаются триплицитеты, термы, фасы и прочие жуткие штучки... В частности
Цитата:
Сообщение от Irina Vichajte
...даже если мы вводим в карту ВСЕГО три "новых" объекта - Уран, Нептун, Плутон, мы теряем огромное количество ИНСТРУМЕНТОВ старой астрологии - НЕИЗБЕЖНО теряем или делаем НЕВОЗМОЖНЫМИ для использования
Видимо, в числе огромного количества (так уж и огромного?) находятся и те самые триплицитеты...
Я по-прежнему остаюсь тем самым старым (и даже еще более старым, как удивительно логично было замечено пользователем ольвия) псом, которого новым штукам не выучишь, но мне просто интересно стало... Логично или нелогично перекраивать структуру обителей/экзальтаций/триплицитетов/термов/фасов, разработанную для септенера - не знаю, на мой взгляд, перекроить ее можно - только не спрашивайте меня, как: я и этого не знаю!
Но прежде чем менять, нужно попытаться понять, как оно устроено... Почему я интуитивно (не кидайтесь дохлыми кошками!) и не доверяю всем этим триплицитетам и прочим мудреным вещам - в одном источнике сказано, что Знаки огня (Овен, Лев, Стрелец) управляются Солнцем днем и Юпитером ночью. Знаки земли (Телец, Дева, Козерог) — Венерой днём, Луной ночью. Знаки Воздуха (Близнецы, Весы и Водолей) — Сатурном днем и Меркурием ночью. У знаков воды (Рака, Скорпиона, Рыб) есть только один управитель триплицитета — Марс, правящий и днем, и ночью, в другом - по другому, в третьем - еще как нибудь... Тут тебе и Доротей Сидонский, и Бируни, и Ибн Эзра, и Бонатти, и кого только нет, и управителей Стихий то ли два, то ли три... Так вот, может ли кто-либо из АРГОмэтротитанов традиционной астрологии сказать:
1. Почему нельзя обойтись только обителями-падениями-изгнаниями-экзальтациями? Слишком грубый инструмент?
2. Какая же система является единственно верной? Только не стоит говорить о том, что пусть каждый использует ту систему, которая ему больше подходит...
3. Сколько же все-таки управителей Стихий, и по какому принципу те или иные планеты выбраны в дневные-ночные управители Стихий?
Не упусти того, что он даёт взамен!
Как то раз старик писал,
Но случайно в суп попал.
Только песня не о том,
Плохо быть в супу котом
Во дает...
[SIZE=3 Так вот, может ли кто-либо из АРГОисследователей традиционной астрологии сказать:
1. Почему нельзя обойтись только обителями-падениями-изгнаниями-экзальтациями? Слишком грубый инструмент?
2. Какая же система является единственно верной? Только не стоит говорить о том, что пусть каждый использует ту систему, которая ему больше подходит...
[/size]
Так вот самая умная вещь, - это концепция сайта "провокация к размышлению"
3. Сколько же все-таки управителей Стихий, и по какому принципу те или иные планеты выбраны в дневные-ночные управители Стихий?
Для начала - не стихий, а триплицитетов или тритонов. (Когда-то эти "тритоны" меня здорово веселили. ) Поскольку доктрина качеств в гороскопе предполагает количественное изменение той или иной составляющей каждого элемента в зависимости от близости к светилу, от времени года, от климата, то есть от того, что было выхолощено из современной концепции упрощением модели.
И не открою ничего нового, если скажу, что нет совершенства, но стремиться к этому нужно. А какая система окажется более работоспособной у Вас - это уж Вам оценивать. (Ничего не поделаешь, несмотря на Ваше предупреждение не говорить о верблюде "пусть каждый использует ту систему"... , из песни слов не выкинешь. (имхо)
Логично или нелогично перекраивать структуру обителей/экзальтаций/триплицитетов/термов/фасов, разработанную для септенера - не знаю, на мой взгляд, перекроить ее можно - только не спрашивайте меня, как: я и этого не знаю!
Бывает так что либо не знают (тогда спрашивают), либо знают (что можно - тогда это и утверждают/доказывают), а вот так чтобы 3 в 1, не знаю, но знаю (что можно), но (как) не знаю, мол даже не спрашивайте - это нечасто встретить можно, некий новый жанр и новое в законах логики.
Алексей, идите все-таки изучать учебники по логике...
Бывает так что либо не знают (тогда спрашивают), либо знают (что можно - тогда это и утверждают/доказывают), а вот так чтобы 3 в 1, не знаю, но знаю (что можно), но (как) не знаю, мол даже не спрашивайте - это нечасто встретить можно, некий новый жанр и новое в законах логики
Новое в законах логики - это по части Владимира...
Цитата:
Сообщение от Старик
Могу. Но не буду...
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Значит не можете
Как он умудряется делать такие логические выводы... Я бессилен перед логикой типа: если ты не ешь рыбу - значит, не любишь женщин!
Новое в законах логики - это по части Владимира...Как он умудряется делать такие логические выводы... Я бессилен перед логикой типа: если ты не ешь рыбу - значит, не любишь женщин!
Ясно. А я думал что речь идет об астрологии, а тут что-то свое, про пожрать, т.е. сублимации на тему дефицита интимных тем.