Юр, ну я не фотохудожник, но может в натуре перейти на чернобелый
Цветов слишком много
Там Красный, Желтый, Зеленый
Красный -- стой
Зеленый-- иди
Желтый -- А что надо делать желтый цвет
Потом там всякие хаки, маки... Не маки, они красные
А хаки?
Главное цветное изображение можно перевести в серую шкалу.
А серую шкалу в цветную получается неессно
Ну скажем так, для создания хедера gif не подходит.
gif скорее всего идет для создания линейных изображений + еще анимация
С одноцветными он рулит
Ну не знаю, щас создал маленький хедер. Сохранил в трех форматах
jpg файл по размеру самый маленький, а по качеству png по-крайней мере не уступает. Gif файл самый большой, имхо самый плохой
Индексированные цвета это что?.
Это, имхо, скорее для типографии... Помню как то читал про серифные шрифты в одном руководстве по MS Word
Как понимаю, в вебграфике такого нет
Шрифт подбирается методом тыка
Я последний раз использовал JasperCasp
, Жень
PS
Загружать форум своими хедерами не хочется.
Но если возник необходимость, то можно выложить Владимиру
Засечек на концах букв ни в вебе ни в печати никто не отменял... И существуют эти шрифты по большей части для набора больших массивов текста. Собственно серифы - и есть засечки на концах букв.
Индексированные цвета - один из цветовых режимов, выбираемых при создании или сохранении графического файла. Наиболе распространенный в наше время - RGB - собственно формат монитора и проций цифровфх устройств (сканеры, фотоаппараты, и т.п.).
Индексированные цвета - наследие 16-цветных мониторов... Хоть сейчас палитра может содержать гораздо больше цветов. Предполагалось, что точно заданный цвет на любом устройстве также и отобразится... Чаще - родноая цветовая модель файлов PCX, BMP... да и для GIF'ов подходит.
Вообще, начинать осваивать фотошоп надо с изучения цвета, а не с шаманских пребираний того, что можно делать инструментами. Так получается гораздо эффективнее.
На самом деле у меня может и Times стоять
Щас посмотрел, у меня фотошоп если пишешь некириллическим шрифтом, то он его переводит в Тimes/
Надо будет теперь кириллические шрифты подбрать
В Фотошопе можно такие файлы (например gif) переводит в rgb и
тем самым многие проблемы снимаются..
PCX вообще что то старое. DOS ских времен
А так для веба jpg вполне подходит
png возможно покруче, но непринципиально
Что ж мы, астрологи, не знаем какие цвета
Красный -- Марс
Желтый -- Меркурий
А с чего начинать разные есть точки зрения. Например, начинать с понятия слой... А инструменты это то что универсальное.
Уж потом идут всякие экшены, которые в русском фотошопе работать не хотят
Вот такой гость (утка-мандаринка. На фото - селезень.) зимовал у нас в городе, смело присоединившись к местным уткам (они от нас не улетают на зиму, одно из любимых занятий горожан - прикамливать уток) и, смело заняв достойное место в первых рядах иерархии. "Первые ряды иерархии" - это утки, которые при делении корма выходят/становятся в первые ряды, утки-народ в это время "пасутся" изрядно позади, никогда не нарушая порядка :)
А эта красота обитает в соседнем тоже одном из старейших городов Латвии городе Цесисе. Ради них многие туристы, да, и местные (латвийские) посещают этот город.
Когда-то читала(зоо-ресурс типа науки и жизни): лебединая верность - миф не миф, но явление сильно преувеличенное. Верными в мире животных, оказывается, считаются бегемоты
"На крыше сидели две девочки - плохая и хорошая, и плевали в прохожих. Плохая девочка попала четыре раза, а хорошая - семь. Так добро очередной раз победило зло."