Где то тут есть правда, но не всюду. Сам говорю и читаю свободно по Польски и знаю, что теже поляки также в своем большинстве не разговаривают нормально по польски, так как там теперь ооочень много немецких слов.
Но я могу говорить на чистом литературном Украинском языке, хотя это и трудно и каждую секунду надо думать головой, что и как говориш.
Но если по честному, то абсолютно точно знает язык только филологическая професура.
Вот призжали к нам диаспора из Канады и говорили, что мол они знают Украинский язык. Да, в самом деле знают литературнее местных людей. Но когда они пообщались с нашими филологами, оказалось, что они ничего не знают. Украинский практически не имеет пуританства, щас Украинский язык строится на прозрачности и зеркальности с другими языками, и сие есть правильно.
Я знаю как Французы, которые хотели изучить высшую граматику Украинского, они просто не смогли, это оказалось неподьемным занятием. То есть чтоб изучить язык достеменно правильно, на это надо положить всю жизнь.
В общем, что-т я торможу, тогда поступим проще, просто поделим аспекты на сходящиеся и расходящиеся.
В обеих случаях результат либо перешел за 3 сигмы либо оказался на их границе.
Все понял я в чем дело, просто с этой системой раньше не работал и плохо себе визуально представил распределение. Все проавильно. Тогда так и получается, что орб с обеих сторон поравну.
Щас подумаю как это проверить... но вообще если логически рассуждать, то у нас орб распределяется в обе стороны с примерно одинаковой вероятностью, если бы что-то изменялдось за границами знака, то и срапределение было бы не семитричное... по моему так...
Короче щас поищу ка это проверить
У кого? Да, сначала стоило бы жизнь людей оформить прежде чем языками заниматся.
Но в любом случае, если б не поддержка нашего президента, пусть и самого придуркаватого, не появилось бы в Украине больше литературы хорошего качества, да и много хороших проектов связанных с Украинским языком бы не возникло.
Но надо еще Россию поблагодарить, так как она подняла цены на свои книги, а их перестали покупать в Украине, рынок заняли наши компании. Другое дело, что у Украинских компаний и государства нет такого менеджмента, как у Россииских. Но то уже другое история.
Но в любом случае, как говорил великий Украинский поет Тарас Григорович Шевченко: Учiтесь, читайте, I чужому научайтесь, Й свого не цурайтесь
Хорошо, что в определенную эпоху возник среди разных народов такой вот русский универсальный язык.
То есть едешь себе в азию, а его там многие знают, хорошо? Хорошо. :) В этом разве что один из единственных плюсов Совка.
Ну понимаете на западе украины может и не возникло, это для вашего региона естественый язык, а вот на очень востоке, там же все говорят только на русском и украинский просто не воспринимаюь.
Эт точно
и оказывается не просто сменил, а соединился с моим натальным