Катюша, это ВСЁ, что есть о времени в 8 главе... То есть если ингрессии указывают на позднее время, то да, если нет таких указаний, а более ранние, то нечего в конце жизни искать... "Перед смертью не надышишься = за рубужи не мотанёшь;))))
Не зна как на западной украине, а я недавно был на восточной и гостил у человека, которая когда-то профессионально занималась журналистикой и литературой и даже чуть не стала членом союза писателей украины, т.е. литературный украинский она знает хорошо.
Так вот, она говорит, что настоящего украинского сейчас не знает ни кто, последнее время такая тенденция, что его мешают с польским ближе к западу, либо с русским на востоке (литературный польский она кстати тоже знает хорошо, хоть сама и с востока украины)
А недавно я сматрел анкеты на бераруском сайте знакомств, так вот, там у 99% в графе "языки общения" написанно русский и английский, спросил у своего друга из минска, и оказывается там беларуский действительно не знает ни кто
ты еще среди актрисс посмотри, там много красивых женщин
----------------
LordWilex, мда.. в новостях у нас показывали: приехали южные корейские студенты, изучавшие у себя казахский язык, чтобы узнать язык лучше..и были в шоке, от того, что знают язык лучше, чем многие кого встречали в Алмате..
и смешно, и грустно..
ну конечно с этим борятся, нерадикально, но всякими способами действуют)
Ой, девочкимальчики! Сейчас такую картинку на небе видела - закачацца можно: серп луны выходил из-за сплошняковой тучи, очень медленно выходил - будто хищник обнажал нижний клык. Сразу подумала о нашем Тиррррргике. жаль, камеры мои совсем без мощностей - такую картинку, тем более - в ночном небе - счнять не могу. Пора апгрейдиться на предмет искусственных глазьев)))))
Вот это на самом деле и непонятно, к чему и зачем борятся. Если так уже сложилось, что множество народов в Восточной Европе и Азии говорят и понимают друг друга на русском, и искусственно переучивать их...
Не, в этом же:)) За Кариной походи (по темам), всю историю жизни выложила Раюшка только с образованием прокололась, а потом тоже шифроваться научилась, а эта дама всю подноготную с ног до головы в надежде, что её карту разберут)))))
Да не в этом дело, вот на украине такая политика, что государство, поддерживает державну мову, правда делает это так коряво и бездарно, что у народа вызывает только неприязнь.
А в Беларуси политика государтсва такая, что сейчас явно дело идет к тому что лет через 30 беларуский язык просто погибнет, а это очень красивый и богатый язык, человечество многое потеряет. Если а языке не говорят, он умирает..
ага-ага у Райчини Козерожка взял своё)))) к слову, дааа, щясс вспоминаю: тааааак классно она всё на кон выкладывала - уржацца!))))
Есенюшкин, она (я про Карину) наивная просто... Ну, вот, как-то так у меня сложилось такое её вИдение. То есть, мы все в чем-то наивны и просты, и где-то даже слишком,бывает, а где-то и хитры чутачъку, и дажэ лукавы. Но у Карины здесь, по-моему, ни хитрость/ни лукавство/ни шалости-какие-разновсякие - вообще не срабатывают.... А вообще - хрен иво знает. Видимо, в этом моём адвокато-спиче соединение наших с ней лун говорит большэ))))))
Нет, ну что ты! Какие тут хитрости или злонамеренности! Ей просто ИНТЕРЕСНО!!!! А Венера восседает в Овне, а Марс "задохлый" и готов добродушно затопить собой всё пространство;)) Так что ничего страшного, но зато как в сказке о потеряном времени с совочком походишь, инфу для примера соберёшь, и не придерёшься, мол, согласия не давала... Это уже моя вредная натура проявляется)))))
ну как сказать..это же родной язык, язык предков, так просто и не объяснить, так как в языке - и культура, и менталитет, без языка мы не полноценная нация.. вот конечно я против того, чтобы некоторые слова заменять на придуманный казахский (например горчица. раньше не было у нас (у предков) горчицы, а вот недавно увидела на баночке новое слово, которое явно придумали..вот это мне не нра.