Тока наскока знаю слово "кошерный" происходит НЕ от слова кот/кошка...
А так
Хорошую ты коллекцию нашел, жаль только для хедера мне ничто не подойдет Вот сижу фотожоп учу, но не могу всем заниматься :((((
Лутце ты мне помоги разобраться какая планета браком управляет?
Партнерство то скорее Венера, имхо
Я то о браке... и о представлениях в целом...
Т.е. какая планета у большинство астрологов ассоциируется с браком... Тут так сказать коллективное мышление
Ну, я бы верхнюю полоску с малиновой заменил на голубую - тема украинского флага.
А вообще тема такая, что фон очень забивает надпись, надо бы смодеруровать/приглушить...
По краям лучче волошки пустить(не знаю как по-русски цветы), тожэж про нэньку Украйину згадка...
А вбнатуре, типа шоб путем было, то закатать полосами и в углу шоб 50 звезд, типа американская тема ...
Сделал вот так proba4.jpg
Теперь надпись видна, имхо, лучше и она гомогенная
Думаю такое сделать в следующих творениях
Вот только зачем цветы?
Как они связанны с тематикой сайта и...?
Не хотелось бы поднимать национальные акценты...
На сайт ходит немало людей из Украины.. Немало было и из США
Сейчас стало меньше...
Но выделять какого не хотелось бы
Так уж надо герб Москвы прицепит
или портрет мэра на фоне московских новостроек
Слава! В выбранном тобой формате файла (*.jpg/RGB), на абсолютном большинстве мониторов цвета отобразятся одинаково.
Но проблема картинки не в цветах, а в композиции.
В полиграфическом сообществе такие картинки относят к разряду "КРИПТОЛОГИЯ", а именно, когда автор ставит перед собой задачу срыть надпись от потенциального читателя - идеальный путь.
Мало того, что элементы фона слишком контрастны, контрастны до такой степени, что запросто забьют любую надпись, наложенную сверху... Так еще и размеры элементов фонового орнамента не просто соизмеримы, а эквивалентны размеру букв. Ну и такая малость, как шрифт надписи... Выбран шрифт с тонким начертанием, что помогает надписи раствориться в фоне.
Так, что в даннм случае дело не в мониторе.. И даже не в фотошопе...