Неправда, луце всего живется в России
Тока файл об этом не могу загрузить.
А Астробест совсем забросил:((
Но, как восстановлю загружу туда фильм о хорошей жизни в России
А Гитлера в фашистской Германии население любило так так просто настоящей любовью, а не только за то, что поднял страну после войны, после тяжелых кабальных условий Версальского договора, после тяжелейшего мирового экономического кризиса, не только за то, что немцы вновь возгордились своей страной, не только за то, что навел порядок, и все стали жить намного лучше (хотя все это он действительно сделал).
Религии мне тоже нравятся, хоть из-за них убито, репрессировано было больше, чем по приказу Сталина.
И вообще мне нравятся действия за идею, какая бы она(идея) хорошая не была.
Гы, ну так а идея очистки мира от расового мусора (расовым мусором по умолчанию считаются те, кто мордой лица не вышел на блонд и голубые глаза) и восстановление мирового порядка и господства чистой расы - чем не классная идея?
П.С. А вообще я почти серьезно написала, что "нечего себе настроение портить"))))))))
У каждого а)своя карта б)своя социальная и культурная среда и даже не в одной и той же стране.
Было бы глупо полагать, что мы тут все договоримся к чему-то и остановимся на общих взглядах, вкусах и мыслях.
Последний раз редактировалось arc-en-ciel, 07.07.2009 в 11:11.
Да еще автобаны строил
ххххххххххххххххххххххх
А потом все познается в сравнении.. Мой дед в 15 лет лишился отца. Пошел работать на кирпичный завод. Потом война 1 мировая, ну ... партия т.д. и т.п.
Я это к тому, что многие простые люди в России радостной жизни не видели. Просто не знали люди "как можно жить"
А Сталин давал работу, кусок хлеба...
И мог ли мечтать мой дед, выходец из простой крестьянской семьи, что его дочь станет доцентом.
Даже такой вопрос как коллективизация... Сейчас об этом много плохого написано. Однако благодаря ей Сталину удалось обеспечить город дешевым товарным хлебом
А тут разве тема для того, чтобы что-то доказывать- договариваться? тема вроде о свободе слова, а что с ней делать- так свобода слова есть у каждого, кто, что хочет, то и говорит.
а насчет расового мусора- все знают, что те, кто в меньшинстве, рано или поздно постепенно заменяются более живучими сородичами и дабы неуйти безвозвратно- пытаются "большинство" сделать "меньшим меньшинством".)
А вообще странный какой-то разговор получается на много-много страниц, и по сути с самой первой страницы в каждом сообщении такая мысль "а вот есть еще это и это ->и это хорошо/плохо" и поскольку все так сфокусированы на том, что такое хорошо, что такое плохо, что по сути договорится о том, как же оно есть на самом деле не представляется возможным.
Каждый видит свой кусочек хорошего-плохого, каждый в своем сознании взвешивает эти хорошо и плохо и выносит общее суждение о глобальном хорошо или плохо.
Но проблема в том, что хорошо и плохо у каждого свои и они зависят от его воспитания, страны проживания, социальной среды, его собственной жизни, карты и т.д. И объективное взвешивание этих параметров невозможно технически по определению, потому как категории эти не объективные.
П.С. Это я сама себя успокаиваю на тему того, что, видимо так тоже может быть, что кто-то симпатизирует геноцидам или их творцам. Ну так получилось, что у людей такие ценности и ценность человеческой жизни уступает весом каким-то другим приоритетам - порядку, хлебу, усам...))))
Последний раз редактировалось arc-en-ciel, 07.07.2009 в 11:34.
В этой статье все притянуто за уши, Горкий ушел в народ и наблюдал Россию не в то время и не в том местею
Вспомните, что творилось в средневековой Европе, когда нород ходил на казни как на шоу, то же самое было во франции и в англии во время революций.
Да и в сравнительно недавнее время вспомните какие бесчинства творили тихие и мирные бюргеры - божьи одуванчики во время Великой Отечественной?
Для того чтобы человек проявил свою натуру достаточно 2-х условий: эффект толпы и безнаказанность, т.е. смута. А название народа, который это творит значения не имеет.
Другой вопрос, что России со смутами "везло" больше других.
Про жён тихих и мирных бюргеров. Читал недавно мемуарии одного нашего вояки, закончившего войну артиллерийским лейтенантом. Сей лейтенант сделал любопытное наблюдение. Когда наши войска вошли в Германию, у немок (обитавших в хороших, зажиточных домах) появилась интересная особенность поведения - они оказывали знаки внимания нашим офицерам (какому-нибудь одному, ессно), таким образом, чтобы те захаживали к ним время от времени "попить чаю". Резон простой - если в дом ходит в гости офицер, то солдаты его части в этом доме проказничать уже не будут - субординация.
возможно из-за того, что жители допустим той же франции боялись учавствовать в мятежах, так как правительство(короли и т.п.) могли в любой момент позвать на помощь соседей с которыми в союзе,и которых немало. А жителям России (обычным обывателям) это не так грозило (территориально, ну и не только)?
Насчёт мятежей не скажу, а когда стали расти, как грибы, разные промышленные предприятия, то за свои права французские рабочие боролись по-взрослому. Забастовки устраивали самым непреклонным образом, штрейкбрехеров для первого раза метелили от всей души, чтобы все заработанные грязные денежки до единого су достались докторам.
кажись франзуцы и итальянцы самые мятежные страны в европе были))
столько революций..
но и то за права..тут помощь чужой страны воспринялось бы как вторжение..и поэтому не страшно..
По той же причине наши девушки в русских, украинских и беларуских деревнях, находившихся под немецкой акупацией гримировали себя под старух и рисовали на своем теле всякие каросты.
Правда, справедливости ради стоит сказать, что когда пришли советские войска, их линия поведения в этом отношении ни сколько не изменилась.
Вы что-нибудь слышали о почти ежегодных городских беспорядках во Франции и о статистике сожженных ежегодно машин во время этих беспорядков? Ну вот о том, что было 2005 году, по-моему, во всех постсоветских медиа рассказывали чуть ли не как о гражданской войне
А про протесты в общем я вообще молчу, чуть ли не каждый день в новостях есть репортаж, начинающийся словами "сегодня в (...) протестовали (...) против (...), острый социальный конфликт" и обычно этих репортажей несколько (т.е. протестов на один день и даже на один Париж несколько)
П.С. Контрольный вопрос : сколько во Франции было в 19 веке революций после Великой революции? , я о том же...
Ну в общем, смута, смута....))))
Кстати, хороший пример. Это я о том, что в стране, где веками существует или существовала нестабильность политического строя, где революция за революцией, где протест - это национальное кредо - можно жить в относительном порядке и относительно хорошо ;).
Последний раз редактировалось arc-en-ciel, 07.07.2009 в 12:20.