На пример, в ГША такой подход вполне может быть оправдан.
Сначала собрать все профессии, которые активно используют голос причем в этой професси и для них хороший голос это критично (певцы, дикторы на телевиденье, актеры, диджеи на радио, консультанты, работающие по телефону, и даже, военые с командным голосом).
Посмотреть, какие факторы встречаются часще всего (т.е. что отвечает именно за голос, надо бы у Александры спросить), а потом попытаться проверить другие формулы.
На пример:
Голос + Искусство = Певец
Голос + искусство + какой-нить Уран = Певец работающий в андеграунде
Голос + Крон (или марс, плутон, зевс) = Военный, командующий людьми
Голос + Меркурий (или все, что за информацию отвечает) = Диктор на ТВ.
Голос + Нептун или Посейдон = религиозный проповедник
Голос + что-то, что отвечает за домашних животных = Постух, которая управляет коровами громко крича на них
В рамках традиционных техник, я с трудом представляю, что тут можно конкретизировать, они явно сами по себе основываются на обобщениях и широких допущениях
Тут проще всего выделить именно голос... а об остальном только догадываться по контексту...
[quote]Не совсем понимаю, что значит наиболее часто встречающиеся. планеты же по кругу ходят. Или вы имеете ввиду то, что эти диаграммы влияния наиболее часто встречаются у этих планет в самых значимых сферах жизни? Например, у Луна в вопросах брака, продолжительности жизни и богатства имеет наиболее выраженные зоны в районе 1 и 7 домов от себя. Ну, можно допустить такое.Я собственно и прошу результаты, чтобы сравнить. Чисто для себя, обещаю не придераться, раз вы сами говорите, что еще сыро.
Когда я занимался этим делом, мне удалось (можно сказать , повезло) обнаружить некоторые фишки, используя которые получалось выносить суждения с точностью примерно около 60%. При этом я использовал только планеты в домах в трактовке одного автора. Я не использовал ни аспекты между планетами, ни йоги (я о них ничего практически не знал), ни трактовки планет в знаках. Даже по планетам в домах у автора местами информация очень невнятная и неполная.
Суть в том, что в Джаймини аспект зависит не от планет, а от знака, где она стоит. Вы же сами ссылочку давали:
Тем не менее, если если убрать метод определения силы влияния в зависимости от положения (по балади-авастхе) и яркости, то все летит к чертям. Если вам интересно, можем провести как-нибудь совместный эксперимент. Но далеко идуших выводов сделать не получится - карт маловато...
Цитата:
Еще раз говорю, объективно есть только широта, долгота объекта и угловые расстояния между объектами. Находясь в нашем 3-х мерном пространстве, и отображая астрологичнескую карту на плоскости, - ни чего больше придумать не возможно!
А как же количество планет? А распределение управителей домов, знаков и пр.?
Помниться, вы говорили, что не имеете досаточной базы ректифицированных карт. Но ведь есть в свободном доступе карты тысяч известных людей. А для ректификации могу посоветовать взять гамбургскую методику из книги "Ураническая астрология" (Александр Айч) Метод там достаточно формализован, чтобы его забить в програмульку. Нужно только найти даты рождения близких родственников субъекта.
Последний раз редактировалось Ткачев Юрий, 01.07.2009 в 09:32.
Не совсем понимаю, что значит наиболее часто встречающиеся. планеты же по кругу ходят.
Я имею в виду наиболее часто срабатывающие угловые расстояния.
На пример, решил древний астролог, что при угле в 90 градусов события (различные) происходят часще, чем при других угловых расстояниях (показалось ли это ему или это действительно так вопрос конечно открытый), причем углу 90 градусов часще всего соответствуют негативные события (опять же, что такое негатив и что такое позитив вопрос скорей философский), вот и решил он выделить его, назвал квадратурой и, по принципу аналогий, приписал ему все самое плохое, что может быть в этой жизни, даже в отношении событий, в которых присутствие квадратуры раньше не наблюдалось!
Конечно же это красивая сказка, но так вполне могло быть, и думаю, что примерно так и было :)
Цитата:
Или вы имеете ввиду то, что эти диаграммы влияния наиболее часто встречаются у этих планет в самых значимых сферах жизни? Например, у Луна в вопросах брака, продолжительности жизни и богатства имеет наиболее выраженные зоны в районе 1 и 7 домов от себя. Ну, можно допустить такое.Я собственно и прошу результаты, чтобы сравнить. Чисто для себя, обещаю не придераться, раз вы сами говорите, что еще сыро.
Примерно так, только я бы заменил "в самых значимых сферах жизни" на "в различных сферах жизни".
Что касается вашего примера, то ингда подобные утверждения действительно подтверждаются статистически, а иногда, увы...
Тут 2 возможных направления развития астрологии, либо проверять все утвержджения древних статистически и корректировать ошибки, либо писать новую астрологию с нуля :)
Цитата:
Сообщение от Ткачев Юрий
Когда я занимался этим делом, мне удалось (можно сказать , повезло) обнаружить некоторые фишки, используя которые получалось выносить суждения с точностью примерно около 60%. При этом я использовал только планеты в домах в трактовке одного автора. Я не использовал ни аспекты между планетами, ни йоги (я о них ничего практически не знал), ни трактовки планет в знаках. Даже по планетам в домах у автора местами информация очень невнятная и неполная.
От куда такая уверенность, что там точность именно 60% ? на основании чего вы это вывели?
Ну я же написал выше, что это похоже на пзднейшие корректировки, с целью скомпенсировать неточности, которые получились при такой маленькой разрешающей способности зодиака, наверняка это повысило точность прогнозов.
А принцип угловых расстояний все равно явно лежит в основе этого.
Цитата:
Сообщение от Ткачев Юрий
Тем не менее, если если убрать метод определения силы влияния в зависимости от положения (по балади-авастхе) и яркости, то все летит к чертям. Если вам интересно, можем провести как-нибудь совместный эксперимент. Но далеко идуших выводов сделать не получится - карт маловато...
Можем, только бы довести до ума те эксперементы, что я уже затеял :))
Цитата:
Сообщение от Ткачев Юрий
А как же количество планет? А распределение управителей домов, знаков и пр.?
На счет количества, не понимаю при чем тут оно.
Что касается управителей, экзальтаций, термов и пр. и пр. то это тоже похоже на коректировки неточностей. Иногда эти вещи запутывали модель, иногда существенно уточняли, тут не все так однозначно...
На пример, управители как-то не слишком хотят обнаруживаться в статистике, хотя возможно доля правды в этом есть, экзальтации похоже на корректировку совйств по широте, если конечно теория Владимира верна, а термы вообще ни как себя не обнаруживают при попытке проверить их статистическими методами...
Цитата:
Сообщение от Ткачев Юрий
Помниться, вы говорили, что не имеете досаточной базы ректифицированных карт. Но ведь есть в свободном доступе карты тысяч известных людей. А для ректификации могу посоветовать взять гамбургскую методику из книги "Ураническая астрология" (Александр Айч) Метод там достаточно формализован, чтобы его забить в програмульку. Нужно только найти даты рождения близких родственников субъекта.
Ректификация, на сегоднешний день ни кем не доказанна, т.е. это метод НЕ надежный и НЕ научный, даже на уровне бытовой практики это всего лишь гипотеза о времени рождения человека, а не факт.
Да:
Теоретически ни кто не сомневается, что если можно угадать событие по времеи рождения человека, то реалльна и обратная процедура.
Сами транснептуны ГША, согласно легенде, фактически были открыты методом ректификации, если мне не изменяет память, Витте считал, что в момент заключения брака на дирекционный/Транзитный МС должна попадать какая-нибудь планета, а если её не было, то значит она еще не открыта, но как там было на самом деле ни кто не знает.
Я, на пример, согласно документам родился в 17:00 , но пользуюсь ректифицированным временем 16:58:40 и в нем уверен, но это не потому что я так сильно верю в ректификацию, а потому что разница всего чуть больше минуты, время ректифицировалось разными методами и результат был примерно в этих пределах, и ни кто так хорошо не может знать себя и свой гороскоп, как его владелец :)
При работе с человеком, о котором ты мало знаешь я бы не был так уверен в точности ректификации, особенно если время известно с точностью меньше 15 минут.
Когда я смотрю чужей гороскоп, то рука часто сама тянется подтянуть Асц, каюсь, грешен :) Но я ни когда не позволяю себе это делать при работе с другими людьми, уж лучше честно сказать, что могу прочитать только космограмму.
На сегоднешний день нет достоверных исследований, подтверждающих точность/возможность ректификации, по крайней мере я ни чего о такого не слышал.
А это значит, что метод пока не научен, а применять в исследованиях, претендующих на научность, методы которяе не являются научными было бы элементарной фальсификацией. Я бы не стал это делать даже, если бы ректифицировать 1000 гороскопов можно бы было одной кнопкой :)
К тому же, если ты распологаешь достаточно большой базой, в этом нет необходмости, за счет законов статистической устойчивости неточности времени компенсируют друг друга.
Цитата:
Сообщение от Ткачев Юрий
Не-не-не! Профессиии лучше пока отложить! Слишком много оттенков.
такое негатив и что такое позитив вопрос скорей философский
Вовсе не философский. Если вам дадут кирпичом по голове - то это негатив, а если нежно погладят по голове - то это позитив.
Негатив это то что вам неприятно или то, что наносит вам вред. Позитив это то, что вам приятно, или же то, что приносит вам пользу.
Мда сахар вкусен и приятнен, но он вреден
Куда отнесем сахар?
Лекарства бывают горькими, неприятными, но они полезны.
Куда мы отнесем лекарства?
Это не так важно куда его отнести. Важно чтобы он у вас был - это будет позитив. А если у вас его нету, то ещё не негатив, но всё же неприятно.
А лекарства, кстати, вредны.
Всё яд и всё лекарство, вопрос лишь в дозе. Если сахар не пеередать, то он будет полезен. Если же переесть, скажем, яблок, то они могут оказаться вредны. В то же время есть продукты которые можно отнести ко вкусным и полезным одноременно, на них и надо ориентироваться, это и есть высший позитив. Это, например, фрукты.
Если дневные знаки позитивны теплом, но негативны сухостью, а ночные позитивны влагой, но негативны холодом, то наиболее позитивны те вещи, которые берут позитив от обоих качеств. Это теплые и влажные вещи.
С чего бы это вдруг мужские качества жар и сухость, а женские холод и влага?
Так считается, насколько я знаю, в классике. Но это я привёл как пример. Я просто имел ввиду, что есть вещи и полезные и вкусные, как однозначное благо, в еде.
На пример, решил древний астролог, что при угле в 90 градусов события (различные) происходят часще, чем при других угловых расстояниях (показалось ли это ему или это действительно так вопрос конечно открытый), причем углу 90 градусов часще всего соответствуют негативные события (опять же, что такое негатив и что такое позитив вопрос скорей философский), вот и решил он выделить его, назвал квадратурой и, по принципу аналогий, приписал ему все самое плохое, что может быть в этой жизни, даже в отношении событий, в которых присутствие квадратуры раньше не наблюдалось!
Конечно же это красивая сказка, но так вполне могло быть, и думаю, что примерно так и было :)
Как-то у вас получается так, что астрологи совершенно ни с того ни с сего это решили. Ведь получается, что эти аспекты можно вообще выкинуть, а ведь в классике на них все суждения и основываются. В джйотише и то их значение гораздо меньше (имею ввиду те, мажорные, которые всеми используются). Хотя, если честно, так на словах это трудно объяснить. Если бы я имел опыт общения только с наталами в современном стиле, я бы думал точно также. Там вообще как-то все серединка - на половинку.
У вас есть опыт работы в нескольких традициях?
Цитата:
На сегоднешний день нет достоверных исследований, подтверждающих точность/возможность ректификации, по крайней мере я ни чего о такого не слышал.
А это значит, что метод пока не научен, а применять в исследованиях, претендующих на научность, методы которяе не являются научными было бы элементарной фальсификацией. Я бы не стал это делать даже, если бы ректифицировать 1000 гороскопов можно бы было одной кнопкой :)
Ну, как говориться, наше дело предложить, ваше дело отказаться! Но неужели использование асцендента - это тоже дань традиции? ;)
Цитата:
Примерно так, только я бы заменил "в самых значимых сферах жизни" на "в различных сферах жизни".
Я хотел вам подыграть и предположил, что древние астрологи имели дело в основном с очень ограниченным кругом вопросов, это бы избавило вас от необходимости отмазывать ваши графики, которые на аспекты джйотиша не похожи ни под каким соусом. Не хотите - не надо.
Все 5 графиков довольно похожи. они имеют максимальные аномалии примерно на 2-3 и на 5-6 дома. Может, принцип там и похож на то, что есть в джйотише, но не больше. Никакие изменения в разрешении не изменят этого. Опять же, я сужу по тому что вы мне представили, и вы можете сослаться на недостаточность представленного мотериала, но это будет только ваше допущение.
Цитата:
Что касается вашего примера, то ингда подобные утверждения действительно подтверждаются статистически, а иногда, увы...
Так давайте проверим. Самому хочется в джйотише разгрестись!
Цитата:
От куда такая уверенность, что там точность именно 60% ? на основании чего вы это вывели?
Ну-у, когда из 12-18 суждений на каждый гороскоп верными оказываются от 40 до 90%... Конечно, вы скажете, что у меня недостаточное количество и пр., но когда начинаешь пусть коряво, но видеть вещи, которые принято обычно списывать на карму и свободу воли...
Жаль времени на джйотиш нет сейчас, а практиковать с такой точностью рановато.
Поясняю для себя:
Основной вопрос, к которому сводится наша беседа, вот в чем.
Вы утверждаете, что надо бы учитывать все многообразие астрономических явлений.
Я же говорю, что из всего этого можно выделить отдельные самодостаточные смысловые блоки, которые в конкретной сфере применения будут давать результат ничуть не хуже целого. То есть, вашу модель я понимаю возможной, но избыточной для повседневных целей.
Сообщение от Ткачев Юрий
Аж на каждую тему должна быть своя диаграмма влияния для каждой из планет! а ваши графики показывают, что даже изменение угла на пару градусов может значительно изменить вклад планеты в какое - либо событие. Как при всем этом можно утверждать, что джйотиш, использующий на несколько порядков меньшее количество объектов, и в сотни раз более простые аспекты - это тоже самое, но с меньшим разрешением и поэтому тоже работает? Это то же самое, что различать картины Рембранта в разрешении 4х4.
Завтра посторю математическую модель этого, и вы поймете, что ошибались.
Постройте, пожалуйста!
Я вот прикинул:
- в классике 12 домов х 7 планет х 12знаков х 8 аспектов (соединение, оппозиция, правая\левая кавдратура, правый\левый секстиль\трин, антис\котрантис) х 5 термов (термы меркурия, венеры, марса, юпитера, сатурна) х 7 фасов х 2 варианта с триплицитетом (в своем триплицитете\в чужом триплицитете)
- у вас же есть 10 планет (берем по минимуму, предполагая, что остальные влияют незначительно) х 36делений по 10 градусов, предполагая, что их влияние на малых промежутках (2-3градуса) меняется незначительно х 36 аспектов (по той же причине) х на 36х2=72 дома (от МС и Асц) х 12 знаков (уж извините, не знаю как вы к знакам относитесь, поэтому беру 12)
итого:
-в классике - 508.480 возможных комбинаций
- у вас - 11.197.440 (!) притом, что я упростил вашу систему на несколько порядков - каждый фактор уменьшал примерно в 10 раз от заявленного вами.
Итого у нас разница в 20 раз! Допускаю, что ваша система действительно является надмножеством всех других систем, но поясните, какая тогда у них работоспособность должна быть, если они учитывают 1\20 факторов (хотя на самом деле и того меньше, я же все сильно округлил). Это действительно очень серьезный вопрос. Если предположить, что они все-таки учитывают важнейшие из факторов, и поэтому что-то могут предсказать, но почему тогда ваша статистика не обнаружила базовых элементов других астросистем. Может быть, нельзя свести системы к надмножеству?
Извините за задержку, я помню об обещании, постараюсь сделать это в ближайшие дни.
Вот всем всего понаабещал и теперь смарю и не знаю, как все это добро одновременно делать, чтобы ни кого не обидеть
Цитата:
Сообщение от Ткачев Юрий
итого:
-в классике - 508.480 возможных комбинаций
- у вас - 11.197.440 (!) притом, что я упростил вашу систему на несколько порядков - каждый фактор уменьшал примерно в 10 раз от заявленного вами.
Да, но 508.480 столь же трудно поддаются адекватной обработке, как и 11.197.440 .
Тут нужно менять свою методологию, строить мат. модели и работать с вероятностями, а не с символикой, типа жаркий/холодный, мокрый/сухой и т.д
Впрочем, в компьютерную эпоху это будет не проблема, проблема поменять мышление.
Цитата:
Сообщение от Ткачев Юрий
Итого у нас разница в 20 раз! Допускаю, что ваша система действительно является надмножеством всех других систем, но поясните, какая тогда у них работоспособность должна быть, если они учитывают 1\20 факторов (хотя на самом деле и того меньше, я же все сильно округлил)
А для того, чтобы вам это доказать (частично) нужно строить ту математическую мандель, что я вам обещал и пока не сделал, и еще несколько штук , но поверьте мне, вещи там и выводы достаточно простые и очевидные и человеку, привычному работать со статистикой все ясно даже без доказательств.
Цитата:
Сообщение от Ткачев Юрий
Если предположить, что они все-таки учитывают важнейшие из факторов, и поэтому что-то могут предсказать, но почему тогда ваша статистика не обнаружила базовых элементов других астросистем. Может быть, нельзя свести системы к надмножеству?
Абижаете шеф!!!
Абнаружила, еще как абнаружила, просто информация там представленна в другой математической форме, вот и не узноваемая, но поверьте, процентов на 95% все астросистемы используют одни и те же факторы, просто в разных формах!
Вот всем всего понаабещал и теперь смарю и не знаю, как все это добро одновременно делать,
Во-во! Знаем этих стрельцов.
Цитата:
Тут нужно менять свою методологию, строить мат. модели и работать с вероятностями, а не с символикой, типа жаркий/холодный, мокрый/сухой и т.д
Впрочем, в компьютерную эпоху это будет не проблема, проблема поменять мышление.
Если символика отлично отражает происходящее, зачем отказываться от нее? Она же тоже не с потолка возникла. В описании ситуации нам просто не удасться избавиться от нее. Например, задал как-то вопрос: "придет ли сегодня мастер?"24.06.2009; 8:23; Новосибирск. Интернет пропал, а компания все обещала выслать специалиста, но он никак не приходил. Из планет, положительно аспектирующих Асц сходящимся аспектом, есть только марс и венера. В итоге пришли двое, один живой и энергичный, а другой задумчивый, более хрупкого телосложения и с длинными волосами.Пока, правда, не просекаю, почему они были светловолосы, но у меня есть только описание внешности от Задкиэля, а доверять ему поводов нет.
Кстати, доля символики в разных традициях отличается. В джйотише ее почти нет, а в ГША практически нет ничего кроме символики. И это главная проблема ГША. Слишком широкий простор для толкований, приходиться много разных формул смотреть, а потом долго-долго в голове это укладывать.
Абнаружила, еще как абнаружила, просто информация там представленна в другой математической форме, вот и не узноваемая,
Подождите, что значит "представлена в другой математической форме, вот и не узноваемая"? Вы же говорили, что не обнаружена? Зачем тогда статистика, если по ней нельзя методы вычленить? Может все-таки дело в неверных условиях эксперимента?
Или козерогов ... тут я на счет своего асцендента не уверен, но думаю, что все-таки козерог.
Кстати, а вы случайно не стрелец по Асц? Пой крайней мере воспринимаетесь мной как огненный знак...
Цитата:
Сообщение от Ткачев Юрий
Если символика отлично отражает происходящее, зачем отказываться от нее? Она же тоже не с потолка возникла.
Символика часто и успешно справляется с этой задачей, если её конечно глубоко понимать... тут все от проффессионализма астролога зависит... Но тут в значительной степени впрягается такая вещь, как человеческий фактор..
А вероятность,- штука, все же, более научно обоснованная, и пространства для фантазий остается крайне мало
Цитата:
Сообщение от Ткачев Юрий
В описании ситуации нам просто не удасться избавиться от нее. Например, задал как-то вопрос: "придет ли сегодня мастер?"24.06.2009; 8:23; Новосибирск. Интернет пропал, а компания все обещала выслать специалиста, но он никак не приходил. Из планет, положительно аспектирующих Асц сходящимся аспектом, есть только марс и венера. В итоге пришли двое, один живой и энергичный, а другой задумчивый, более хрупкого телосложения и с длинными волосами.Пока, правда, не просекаю, почему они были светловолосы, но у меня есть только описание внешности от Задкиэля, а доверять ему поводов нет.
В вашем примере все же широкий простор для фантазий:
На пример, это могло означать, что придут мужчина (марс) и женчина (венера).
Что придет мастер со сломанной рукой (марс).
Что придет мастер-женчина (венера), которая хорошо сечет в технике (марс).
и т.д. и т.п.
А в вероятностной моделе все просто.
Вопрос: "придет ли сегодня мастер?"
Ответ: Вероятность 90%
Вопрос: "Прийдут ли сегодня 2 мастера?"
Ответ: Вероятность, скажем, 70%
Вопрос: "Починют ли они интернет, если придут?"
Ответ: Вероятность 0,001%
и т.д. и т.п.
Главное правильно задавать вопросы, в прочем в обычной моделе грамматную постановку вопросов тож ни кто не отменял.
Цитата:
Сообщение от Ткачев Юрий
Кстати, доля символики в разных традициях отличается. В джйотише ее почти нет, а в ГША практически нет ничего кроме символики. И это главная проблема ГША. Слишком широкий простор для толкований, приходиться много разных формул смотреть, а потом долго-долго в голове это укладывать.
Да в ГША то она есть, но к счастью диапазон её значений сведен к минимумму, поэтому ошибиться трудно
Цитата:
Сообщение от Ткачев Юрий
Ждем модель...
Та сделаем, токмо не сеня и не завтра
Цитата:
Сообщение от Ткачев Юрий
Подождите, что значит "представлена в другой математической форме, вот и не узноваемая"? Вы же говорили, что не обнаружена? Зачем тогда статистика, если по ней нельзя методы вычленить? Может все-таки дело в неверных условиях эксперимента?
Да многое не обнаруженно, на пример термы, такие вещи наверное следует исключать из практики, если они статистически не подтверждаются (а не подтверждаются их существование не только у меня)...
Но астрология ведь не только из них состоит
На пример, система относительных домов, - это то же самое что и система аспектов, и то же самое что и моя система угловых расстояний от (все эито оперирует с теми же отношениями но с разной точностью) 0 до 360, но с разной точностью...
На пример:
1. Расстояния между планетами можно измерять в домах или знаках зодиака ("марс находится в 3-х знаках от венеры").
2. Можно измерять в аспекатах ("угловое расстояние между марсом и венерой 90 градусов").
3. А можно и в относительных зодиаках ("Марс находится в 90 градусе зодиака, в котором за ноль овна принята венера", то же самое, что и "венера находится в 270 градусе зодиака в котором за 0 овна принят марс").
Все это будет передавать одну и ту же информацию, но на разных языках и с разной точностью, очевидно, более точная и адеккватная реальности будет модель №3 , поскольку является надмножеством 1-й и 2-й моделей.
А мадели 1 и 2 это пересекающияся, но не совпадающие множества.
То же самое и с астрологическими системами, на 90% они передают одну и ту же информацию, но на разных языках и с разной точностью.
Последний раз редактировалось LordWilex, 11.07.2009 в 13:20.
Может все-таки дело в неверных условиях эксперимента?
Может быть и в них. Но для этого кто-то должен поменять условия эксперемента и найти ситуации, при которых те же термы, вдруг, заработают.
Пока это дело не найденно статистическими методами, для меня, скажем, существование термов не доказанно.
Или козерогов ... тут я на счет своего асцендента не уверен, но думаю, что все-таки козерог.
Сколько замечал, Асц в последнем терме знака дает такой эффект. У человека как будто сразу 2 Асц одновременно. Тут нужно по внешности смотреть. Хотя, если последний терм, там такой микс будет, что туши свет. Вон, у Гитлера вообще весело: восходит конец весов по ректификации ГША, марс и венера в тельце. Чувствуется во внешности весы и телец, скорпион как всегда перебивается знаком владыки Асц. Вот и ректифицируй как хочешь - Асц и в начало весов засунуть можно, так даже нагляднее получается - марс и венера в 8 дом уезжают. А потом присматриваешься к съемке, а пластика то вроде водяная! Но восходящий водный знак публичную речь сильно чикает. И сидишь после всего вот как эта аватарка.
Цитата:
Кстати, а вы случайно не стрелец по Асц? Пой крайней мере воспринимаетесь мной как огненный знак...
Нет, скорпион. В огне ничего приличного не имею.
Цитата:
В вашем примере все же широкий простор для фантазий:
На пример, это могло означать, что придут мужчина (марс) и женчина (венера).
Да есть такой вариант. Хотя, венера соединена с марсом, ловит аспекты от юпитера и сатурна. Есть еще секстиль с луной, но из самого хилого 12 дома. Очень мужественная венера получается, но женщину соответствующих свойств также можно предполагать.
Цитата:
Что придет мастер со сломанной рукой (марс).
Что придет мастер-женчина (венера), которая хорошо сечет в технике (марс).
и т.д. и т.п.
Нет. Что и как у него сломано смотрится по аспектам к сигнификатору. А вот 2 сигнификатора налицо. две планеты - 2 гостя. Оно, конечно, не всегда соответствует. Там похоже есть градация "один-два-много". Например, карта "Сообщение об ограблении в перми" 25.06.2009; 22:05; Новосибирск. 3 перегрина в углах - около 6 подельников (которых словарь предлагает переименовать в "бездельников" и "пододеяльников" ). Кстати, угловая перегринная луна во взаимной рецепции с угловым перегринным солнцем - жена в доле.
Цитата:
А описывать их как собираетесь? А больше символика и не нужна ни для чего. Тут бы еще определиться с тем что называть символикой.
Цитата:
Вопрос: "Починют ли они интернет, если придут?"
Ответ: Вероятность 0,001%
Не очень то вы о них отзываетесь. И правильно! Программисты и им подобные по роду деятельности - зло.
Цитата:
Да в ГША то она есть, но к счастью диапазон её значений сведен к минимумму, поэтому ошибиться трудно
Щ_щ?!?
Позвольте, там ее через чур много. Так много, что из одиночной планетной картиной можно вывести противоположные заключения. Вот как бы вы расшифровали JU=SO/NE в гороскопе молодой женщины?
Цитата:
Да многое не обнаруженно, на пример термы, такие вещи наверное следует исключать из практики, если они статистически не подтверждаются (а не подтверждаются их существование не только у меня)...
Да и просто так их вряд ли найдете. Говорю же у них узкая сфера применения. Начните хоть с домов и их управителей. У них смысловлй вес побольше.
Цитата:
3. А можно и в относительных зодиаках ("Марс находится в 90 градусе зодиака, в котором за ноль овна принята венера", то же самое, что и "венера находится в 270 градусе зодиака в котором за 0 овна принят марс").
Я все-таки плохо понимаю вот что: нам же не просто какие-то марсы с венерами соединять надо, есть же управление. Берем какие-нибудь две карты, а там в первой за одну тему жизни венера отвечает, а во второй юпитер. Дома-то у нас куда подевались? Как у вас в модели с управлением, или только естественное как в ГША?
Цитата:
Пока это дело не найденно статистическими методами, для меня, скажем, существование термов не доказанно.
Ну на термах свет клином не сошелся у нас есть вопросы поважнее, термами потом займемся.
Сколько замечал, Асц в последнем терме знака дает такой эффект. У человека как будто сразу 2 Асц одновременно. Тут нужно по внешности смотреть. Хотя, если последний терм, там такой микс будет, что туши свет. Вон, у Гитлера вообще весело: восходит конец весов по ректификации ГША, марс и венера в тельце. Чувствуется во внешности весы и телец, скорпион как всегда перебивается знаком владыки Асц. Вот и ректифицируй как хочешь - Асц и в начало весов засунуть можно, так даже нагляднее получается - марс и венера в 8 дом уезжают. А потом присматриваешься к съемке, а пластика то вроде водяная! Но восходящий водный знак публичную речь сильно чикает. И сидишь после всего вот как эта аватарка.
Не нада меня с Гитлером сравнивать!!
А на счет Асц, мне кажется, что это легко можно объяснить другой моей ересью
Цитата:
Границ между знаками зодиаков не существует, впрочем, как и самих знаков, есть только эклиптика, свойства зон эклиптики плавно переходят друг в друга.
Правда, для того чтобы все это обосновать, - нужно писать баальшую статью, готовить статистику и строить мандели
Цитата:
Сообщение от Ткачев Юрий
Нет, скорпион. В огне ничего приличного не имею.
Ну у меня скорпийоних "энергий" тож навалом, хоть и косвенно, почти половина гороскопа в 8 доме, да еще соединение марс/плутон
Цитата:
Сообщение от Ткачев Юрий
Нет. Что и как у него сломано смотрится по аспектам к сигнификатору. А вот 2 сигнификатора налицо. две планеты - 2 гостя. Оно, конечно, не всегда соответствует. Там похоже есть градация "один-два-много". Например, карта "Сообщение об ограблении в перми" 25.06.2009; 22:05; Новосибирск. 3 перегрина в углах - около 6 подельников (которых словарь предлагает переименовать в "бездельников" и "пододеяльников" ). Кстати, угловая перегринная луна во взаимной рецепции с угловым перегринным солнцем - жена в доле.
Ну не знаю, я хорарной астрологией ни когда не занимался, для таких вопросов мне вполне хватает и карт таро
Цитата:
Сообщение от Ткачев Юрий
Цитата:
Сообщение от Я
А описывать их как собираетесь? А больше символика и не нужна ни для чего. Тут бы еще определиться с тем что называть символикой
А зачем их описывать в этой маНдели?
Тут совсем другая технология. Я ж вам описывал несколькими постами выше.
1. Берем базу, в данном случае по успешным/неуспешным случаям прихода ремонтников (где такую взять не спрашивайте!! ).
2. Загружаем это дело в компутер, пусть он считает, а мы едем в Гандурас на пляж.
3. Возвращаемся из Гандураса, строим астроматематическую мандель визитов ремонтников.
К слову, мандель получится оооочень большая.... каждый фактор будет увеличивать или уменьшать вероятность... Но нам все равно, компутерные мозги в отличии от человеческих и не такое выдержут
4. Когда нужно узнать, придет ли рементник и ка пройдет ремонт, - сморим вероятность и все.
Цитата:
Сообщение от Ткачев Юрий
Тут бы еще определиться с тем что называть символикой
Ха.. а тут проблема, ща думал-думал, а идей, как определить понятие "астрологическая символика" нету
Так что жду ващих идей
Цитата:
Сообщение от Ткачев Юрий
Не очень то вы о них отзываетесь. И правильно! Программисты и им подобные по роду деятельности - зло.
АБИЖАЕТЕ!!!!!
Я по профессии программист, и уверяю вас, все мы белые и пушистые!!!!
Цитата:
Сообщение от Ткачев Юрий
Щ_щ?!?
Позвольте, там ее через чур много. Так много, что из одиночной планетной картиной можно вывести противоположные заключения. Вот как бы вы расшифровали JU=SO/NE в гороскопе молодой женщины?
Я ГША только недавно начал изучать и по сравнению с другими астрологиями, мне она показалась более конкретной и менее символичной...
Это бы я расшифровал, на прмер, как:
деньги=муж/вода
т.е. как женчина, получающая гроши от мужа, который работает моряком и кормит всю семью
или так:
расширение=физическое тело/химия
женчина, которая хочет похудеть, употребляя всякие таблетки, но вместо этого толстеет, или женчина, которая употребляет гармоны и толстеет
Но я не ГШАст, тока учусь могу и ошибаться
В любом случае, определенность больше.
Вот если бы вы меня спросили похудеет ли женчина у которой JU=SO/NE , я бы точно сказал, что НИ!
ГША оно же все-таки на конкретный вопрос ориентированно.
Цитата:
Сообщение от Ткачев Юрий
Да и просто так их вряд ли найдете. Говорю же у них узкая сфера применения. Начните хоть с домов и их управителей. У них смысловлй вес побольше.
Может быть и так
Я не отрицаю, что они в принципе не могут работать в каой-нить узкой сфере, просто статистически значимых признаков их существования я не нашел в тех базах, в который их искал.
Цитата:
Сообщение от Ткачев Юрий
Я все-таки плохо понимаю вот что: нам же не просто какие-то марсы с венерами соединять надо, есть же управление.
Нет марс с венерой, эт я для примера, в принципе измерять угламии можно все что угодно, от 0 овна по отношению к планете, и тогда мы получим обычный зодиак, до астероидов и всяких фишек.
Опять или я вас не понимаю или вы меня
Цитата:
Сообщение от Ткачев Юрий
Берем какие-нибудь две карты, а там в первой за одну тему жизни венера отвечает, а во второй юпитер. Дома-то у нас куда подевались? Как у вас в модели с управлением, или только естественное как в ГША?
Во первых, почему отвечает?
Во вторых, зачем начинать с синастрий? Не лучше ли для начала сделать модель работающей на более простых картах?
В третьих, дама ни куда не деваются, а просто представляются в другой форме (в виде того же относительного зодиака, где за 0 овна берется Асц, так же можно добавить в систему зодиак, начинающийся с МС, и система домов будет отображаться вполне адекватно (напаминаю, что компутер будет не только рисовать карту на экране моника, но и АНАЛИЗИРОВАТЬ все "за и против")).
С управителями пока такая же фишка, как и с термами, они в статистике пявляются иногда, но очень слабо..
А вообще всю астрологию, ИМХО, можно описать в относительных зодиаках.
Правда для восприятия человека карт получится многовато, но для компутера в самый раз