.. хотя есть способ п проще вычислить распределения сатурна, а заодно учесть поправки на рождаемость, но эт не очень надежно...
Для этого нужно сделать выборки по сатурну в знаках из всей базы, там всего 27000 карт.. процент распределения примерно и будет соотвествовать вероятности...
В общем решил все же помочь тебе с сатурном по манделям
1. Короче сначала делаешь распределение сатурна по знакам всей базы и считаешь вероятности его попадания (заодно учитывается и поправка на рождаемость).
В данном случае мы можем быть на 95 процетов уверенными, что распределение сатурна в знаках не влияет на манделей.
К тому же ни один знак не вышел за границы 3-х сигм.
Однако, Сатурн в водолее немного зашел за границу 2-х сигм, так что есть небольшая надеждпа, что он все таки работает, но для того, чтобы это ддаказать нужна выборка по больше, чем 245 манделей. aeon2.gif
В общем подробности и инструкции как это джелать, в этом файле: Проверка Гипотезы.zip
Ща бум делать, теперь в нашем ряду статистиков на форуме пополнение
К сожалению, это не попадает в 3 сигмы и скорей всего не влияет.
Однако если взять интервал 2 сигмы, то марс за неё заходит с правой стороны.
Т.Е. Можно сказать, что марс 7 очень слабо влияет на лягушек-путешествениц, однако, это не способствование, а препятсивие перемещению.
Иными словами, чем меньше марса в 7 доме, тем это больше склоняет к путешествию. Только это еще нужно доказать, а для этого нужна выборка по больше...
Ага, уже кое-что... Виталя, есть у Птолемея ещё оговорочка... Марс должен быть задействован в динамичных аспектах со светилами, это раз... И второе... Можно "прокачать Солнце на диспозицию во 2,5,8 и 11 домах? Уточнение... Рассматривались полнознаковые дома? Или???
Последний раз редактировалось Esenia, 16.07.2009 в 23:25.
Марс должен быть задействован в динамичных аспектах со светилами, это раз...
Т.Е. выбираем из марса в 7 доме аспекты с солнцем и луной?
Цитата:
Сообщение от Esenia
Можно "прокачать Солнце на диспозицию во 2,5,8 и 11 домах?
Можно, но я что-то не нахожу этого в АДБ, нужно Владимира подождать и распросить если этого нет, придется импортировать базу полягушкам в эксель и делать все моим методам, а это минимум пол дня займет, но если нужно сделаем.
Нет полнознаковых домов в АДБ нет, я все проверял в Плацидусе. В АДБ можно проверить еще в равнодомной системе и региомонтане (я наверное щас так и сделаю), а для полнознаковой нужно экспортировать это дело в SF и там проверять, а я её только скачал еще не разобрался...
В общем что мы пока делаем?
1. Проверяем Марс на аспекты с Солнцем и луной.
2. Проверяем то же самое (солнце, луну и марс) в равнодомной система и региомонтане?
А это:
3. Диспозицию
4. Проверку в полнзнаковой системе
Т.Е. выбираем из марса в 7 доме аспекты с солнцем и луной?
Можно, но я что-то не нахожу этого в АДБ, нужно Владимира подождать и распросить если этого нет, придется импортировать базу полягушкам в эксель и делать все моим методам, а это минимум пол дня займет, но если нужно сделаем.
Нет полнознаковых домов в АДБ нет, я все проверял в Плацидусе. В АДБ можно проверить еще в равнодомной системе и региомонтане (я наверное щас так и сделаю), а для полнознаковой нужно экспортировать это дело в SF и там проверять, а я её только скачал еще не разобрался...
В общем что мы пока делаем?
1. Проверяем Марс на аспекты с Солнцем и луной.
2. Проверяем то же самое (солнце, луну и марс) в равнодомной система и региомонтане?
А это:
3. Диспозицию
4. Проверку в полнзнаковой системе
оставляем на потом.
Давай так... Я сейчас тебе цитату подкину по Марсу... Марс заходящий, то есть в седьмом доме, упоминается, это ты проверил, с аспектами - вторым этапом, но там ещё одна зацепочка есть... Вот её посмотрим, ладно? Мне тоже кое с чем разобраться нужно, но виснет система, сегодня вместо сна пришлось приводить её хоть в какое-то рабочее состояние... Да поскидывать на съёмные диски материалы, похоже не хватает памяти...
Давай так... Я сейчас тебе цитату подкину по Марсу... Марс заходящий, то есть в седьмом доме, упоминается, это ты проверил, с аспектами - вторым этапом, но там ещё одна зацепочка есть... Вот её посмотрим, ладно? Мне тоже кое с чем разобраться нужно, но виснет система, сегодня вместо сна пришлось приводить её хоть в какое-то рабочее состояние... Да поскидывать на съёмные диски материалы, похоже не хватает памяти...
Ага давай так В общем можешь идти спатки, а я посижу, все равно работы на ночьхватит
но эти расчеты справедливы только для равномерного распределения, в твоем случае нужно считать, как это сделано в моем примере в эксель несколькими постами выше.
Замени на 2-й странице в столбце кол-во данные на те, что у тебя получатся из выборки и посмари что выйдет.
P.S. У тебя есть MathCad ? Рекомендую скачать, там легче некоторые гипотезы проверять.
Последний раз редактировалось LordWilex, 17.07.2009 в 00:36.
... Иногда подобной силой обладает также и Марс; если он заходит или также далеко отклоняется от Середины Неба и находится в оппозиции или квадрате со светилами. ...... Однако если светилами управляют Сатурн и Марс и особенно если они находятся в оппозиции друг к другу, они сделают путешествие бесполезным ....
"Подобной силой" - то есть склоняет к путешествиям ... "далеко отклоняется от середины неба" - занимает позицию, ИМХО, в домах под линией горизонта или в 7 ... Исключается 1 дом... Таким образом, в параметрах поиска - оппозиция или квадрат к Солнцу, Луне, и расположение в домах от 2 до 7... Оппозиция или квадратура к Сатурну ...
Пока не соображу, как это собрать до кучи в конечных выводах, но по результатам можно будет "посмотреть". ..