Нет, ну с ума сойти можно с энтими балаболами Вместо того, чтобы проверять "доктрину Птолемея" на АСТРОФОРУМЕ!!!! , они красавиц в человеческом знаке ищут! Вы где красавиц ищете??? При чём тут человеческий знак!!! Вместо того, чтобы в сети сидеть, нужно собираться и в ... библиотеку!!!!
Аэон, в общем и тут гандьбаа получилась, хоть тут ты и заставил меня подумать
Вероятность того, что асц окажется в человеческом знаке (близецы, дева, водолей) = 3/12.
Всего манделей с рейтингом АА и А у меня набралось 75, а не, как у тебя, 50 штук.
Из этих 75 штук Асц оказался в "человеческом" знаке 14 раз, что вполне вписывается в 3 сигмы. aeon1.gif
Из этих 14 штук, асц в луне оказался 6 (а не 7!) раз.
На первый взгляд кажется подозрительно много, однако при дальнейшей проверке результат так же легко вписывается в 2 и 3 сигмы
Так шо ты ганишь, ни фигга оно не влияет!
Ну сигма это стандартное отклонение, обычно считается, как квадратный корень из выборочной дисперсии, хотя на практики можно обойтись и квадратным корнем из перемноженных объема выборки, вероятности наступления и ненаступления события
А при чем тут весы? Весы это неживой предмет, а не человек!
нет не так!
если 1 знак, то вероятность пападания в него 1/12, если 2 знака, то вероятность пападания в один из них 2/12 и т.д.
Поскольку у нас 4 знака, то в этом случае 4/12=0,33
Если у нас к тому же 2 планеты, которые должны одновременно попасть в любые эти 4 знака, и не попасть в другие, то в соответствии с теоремой об умножении вероятнстей мы имеем:
p=(4/12)^2 = 0.11 = 11% от неё и пляши.
как считать сигмы и окончательную вероятность см. выше, все формулы есть в моих иллюстрациях.
Все, я окончательно ушел спатки!!!
Последний раз редактировалось LordWilex, 16.07.2009 в 08:52.
Во первых, от куда у тебя набралось корролей и королев с рейтингом АА и А 245 штук? У меня всего 75 набралось!! что-то ты напутал!
Во вторых, я ни чего не говорил и не объяснял про близнецов, раков львов и скорпиев, тем более не давал таких цифр !!!
От куда эти данные из твоей выборки?
Ну на глаз вроде бы вполне могут выпость и случайно. тут надо считать, но это я делать щас не буду, потому что:
В третьих, меня уже как пол часа нет на форуме, я ушел спатки!!!
Не может. Я считал матожидание одновременного попадания Луны и Асц в человеческие знаки (брал только "полные" знаки) 1/9, всё остальное - 99 попыток, 11 успехов, малость выборки учтена. Можно прикинуть вероятность того, что можно удвоить объём выборки таким образом, чтобы "оно" выскочило за плюс-минус 3 сигмы. Сие значит, что надо добавить (произвольно набранных) 99 натальных карт, без повторов, разумеется, так, чтобы среди них оказалось 24 заявленных комбинации. Вероятность случайно наткнуться на такую выборку 0,0001108
хорошо, а вот то что из 179 моделей у 27 Сатурн в Водолее, каков шанс что это может выпасть случайно?
среднее количество (179/12)=14.9, а 27 это почти в 2 раза превышение
Ниииии!!!! Ты распределение планет в зодиаке, пока не трогай, тем более медленных!!!!
Пока работай с планетами в домакх и солнцем/луной/Асц в зодиаке, они распределяются почти равномерно.
Сатурн в зодиаке распределяется неравномерно!!!
Для того, чтобы определить вероятность сатурна в знаке для выборки, - нужно знать диапазон возрастов карт, которые участвовали в выборке, рождаемость за этот период хотя бы примерно и её ИФР, потом посчитать собственное распределения сатурна в этот период и сделать поправки на рождаемость, это не так просто простыми методами ты тут ни чего не найдешь! Без всего даже не суйся туда, - бесполезно!
Не только это, с медленными планетами там по сложней будет дело ..
А при такой выборки диапазон 3 сигм будет гораздо шире, ем в 2 раза...
Последний раз редактировалось LordWilex, 16.07.2009 в 19:40.