Что-то православие у меня с солнцем как-то не очень ассоциируется (Чисто субъективный взгляд, но):
- Заметно более толстые священники (по сравнению, например, с католическими) = Юпик
- Бородатасть священников = Сатурн
- Круглые купола церквей = Луна, Венера или Юпитер, но ни как не Марс, не Сатурн и не Солнце
- Любовь к позолоте на купалах, и вообще сравнительно больше шику в церквях по сравнению с католиками = Солнце, Венера, Юпитер
- Церковные службы проходят в стоячем положении = Явно Марс или Сатурн - если бы церковными службами заведовали благодетели - они бы поставили в церквях удобные скамейки, а не причиняли бы прихожанам дополнительные неудобства.
- Церковные службы больше похожи на театрализованные представления (священники больше поют чем проповедуют, причем поют на непонятных прихожанам иностранных языках, машут кадилами с благовониями, богатое убранства, наряды, которые могут меняться несколько раз за службу) = явно смесь Юпитера, Солнца, Венеры, Меркурия
- Большая косность и приверженность трдиции. Со времен реформ Патриарха Никона в 17 веке я что-то не припомню каких-то заметных изменений. В то время как в католицизм гораздо чаще реагирует на глобальные изменения в мире и обществе идет, ИМХО, более в ногу со временем. = Явно этим делом в православии рулит Сатурн.
- В России зато почти не было "охоты на ведьм", а то что было прошло в довольно мягкой форме по сравнению с католицизмом. = Явно это дело смягчило влияние одного из благодетелей.
Основная часть отличного от православия христианства - это католицизм, другие конфессии так или иначе его копируют, поэтому на примере католицизма:
- Как правило худые священники = Скорей Марс/Сатурн/Меркурий
- Всего лишь скромные статуэтки с изображением Девы Марии (по сравнению с православнеми иконами, которые развешаны на каждом сантиметре церкви), и вообще в убранстве католических церквей преобладает минимализм - ничего лишнего = Явно Сатурн.
- Католические мессы занимают заметно меньше времени по сравнению с проповедями, и они не такие театрализированные, как в православии. Явная направленность на донесение именно информации до прихожан. = Явно Меркурий.
- Более угловатая и остроконечная архитектура, по сравнению с православными церквями, что в романском что в готическом стиле. = Явно Марс
- Над супружеской постелью у католиков часто на бело стене вешается распятие. Не совсем понятно зачем вешать изображение истерзанного и умирающего на кресте в страшных муках человека над местом где занимаешься сексом. То ли для для повышения то ли для понижения любовного пыла - тут уж от темперамента зависит... но влияние Сатурна с Марсом налицо, как минимум на 5-й дом
- Крестовые походы и инквизиция тоже как-то с влиянием Луны не вяжется = явно Марс с Сатурном
- Католицизм более гибок. Чего не скажешь о православии. Например Папа извинился за инквизицию, а недавно у них появились женщины священники - явно влияние Меркурия и Венеры с Луной.
Ну и де тут выделяется Солнце с Луной?
Последний раз редактировалось LordWilex, 26.09.2011 в 20:22.
Вот за то церковь и не любит астрологов, подо все подведут свои ереси и разложат на составляющие. Но понятие православие вобще то другой забытый и специально зарытый культ.Этот культ распространялся не только на Руси.А и в южных континетах. В православии славились древние многие Боги, такие как Бог Род, Перун,Солнце-Даждьбог, Ярило, Лада Богородица, Макошь, Лель. А символы веры были многочисленные солярные знаки как бы соответствующие движению нашей вселенной. Отсюда и названия посолонь и коловрат.Направление движения Солнца.Эти символы встречаются по всей планете в разных древних храмах найденых в архелогических раскопках посуде оружии и т.д.
Современное христианство в самом деле больше марсианско сатурнианское. Но не как не солнечное.
Ах вот Вы о чем.
Ну не то чтобы совсем не соглашусь с Вами.
Действительно доля истины в этом есть.
С одной стороны термин православие является ни чем иным как дословным переводом на русский язык греческого [ортодоксия], и я не исключаю, что так дословно это слово перевели намеренно, в период крещения Руси это могло служить дополнительным PR ходом. Мол Вы славите Правь, мы тоже православные, дык что креститесь по добру по здорову.
С другой стороны в славянском язычестве Правь и Навь были действительно основополагающими понятиями, славяне действительно славили правьских [да и навьских в общем-то тоже] божеств, и было бы правильней [грамотней, логичней, справедливей] бы называть этим словом именно славянское язычество. Тем более что во всем остальном мире византийскую ветвь христианства называют именно словом ортодоксия, только в русском языке используется термин православие.
Однако это все бы и история, как известно сослагательных наклонений не терпит. Нет никаких исторических свидетельств того, что этим термином обозначалось славянское язычество.
По всей видимости у славянского язычества не было какого-то особого самоназвания. Славяне, да и славяне. Т.е. название религии совпадало с названием народа [подобно тому как мы сейчас словом еврей обозначаем не только религиозную, но и национальную принадлежность].
Да в общем то у других народов тоже не было какого-то названия их религии. Были греки, римляни, египтяне, германцы и т.д. которые поклонялись греческим, египетским, римским и т.д. богам.
К тому же вот Вы. назвавшись православным [в смысле славящим Правь] почему то среди божеств, которых Вы славите назвали Рода, Макошь и Велеса.
Род он вообще-то не к правьским не к навьским божествам не относиться, ибо сам создал и тех и других.
Чтобы ночных Макошь и Велеса назвать правьскими - тоже нужно очень много выпить или выкурить.
От кого он закрыт?
Представил как некарагуанские славяне бьют в там-тамы, славя бога Велеса
Ссылки, ссылки, ссылки
Ну вообще-то славянском язычестве каждое божество олицетворяло какую-то природную силу, поэтому говорить что они солнечные или лунные вообще некорректно. Перун он больше на Юпитера [в том числе и по характеру] похож, Лада на Венеру, Макошь на Луну [в скорпионе ], Велес на Сатурна
А вот атрибуты нейтрального Рода - это щука и утка, как-то не вяжется оно с солнечной символикой.
А есть ли хоть один дохристианский славянский источник подтверждающий что именно это название использовалось???
Нет конечно...
А от куда ему вообще взяться? Все известные памятники славянской письменности [кроме Слова о полку... и Велесовой книги, если она не подделка] появились уже после христианизации
Кажется мы друг друга не поняли
С другой стороны ну не ортодоксами же себя называли Владимир Креститель и прочие, по всей видимости термин "православие" появился сразу после крещения Руси
Нет конечно...
А от куда ему вообще взяться? Все известные памятники славянской письменности [кроме Слова о полку... и Велесовой книги, если она не подделка] появились уже после христианизации
Кажется мы друг друга не поняли
Так и я о том же... Что приписывать название уже существующего чему-то другому, ссылаясь на древности, не оставившие следа - не фен-шуй ни разу...
Цитата:
Сообщение от LordWilex
С другой стороны ну не ортодоксами же себя называли Владимир Креститель и прочие, по всей видимости термин "православие" появился сразу после крещения Руси
Греческий в раннем православии был в большем ходу нежели сейчас... А "православие" - действительно прямой перевод того, как сама себя назвала византийская ветвь христианства...
И получаем, что термин пришел не из глубин веков славянской культуры, а из остатков Римской империи, которые огречились так, что от собствено Рима отличались радикально...
__________________ Крокодил, крокожу и буду крокодить!
Так и я о том же... Что приписывать название уже существующего чему-то другому, ссылаясь на древности, не оставившие следа - не фен-шуй ни разу...
Греческий в раннем православии был в большем ходу нежели сейчас... А "православие" - действительно прямой перевод того, как сама себя назвала византийская ветвь христианства...
И получаем, что термин пришел не из глубин веков славянской культуры, а из остатков Римской империи, которые огречились так, что от собствено Рима отличались радикально...
Ну и не смотря на то, когда оно появилось это понятие. православие, после или до христианства, оно является отличным от христанства по сути. Поэтому никак не может быть христианство православным. Тогда надо разрешить носить все солярники как обереги всем народам где господствует христинство.А славянские племена жили и в Африке и Ю Америке И само собой в Ю Азии,на аравийском п/острове. До сих пор там сохранились очень малочисленные племена настоящих арийцев верных старой вере и многобожию.К сожалению я не могу привести ссылки сейчас.
Владимир, а в каком месте я назвалась православной?
Последний раз редактировалось Соль, 28.09.2011 в 00:53.
Соль, извиняюсь если я что-то напутал в Вашей религиозной принадлежности.
Но после этого поста:
Цитата:
Сообщение от Соль
Ну и не смотря на то, когда оно появилось это понятие. православие, после или до христианства, оно является отличным от христанства по сути. Поэтому никак не может быть христианство православным. Тогда надо разрешить носить все солярники как обереги всем народам где господствует христинство.А славянские племена жили и в Африке и Ю Америке И само собой в Ю Азии,на аравийском п/острове. До сих пор там сохранились очень малочисленные племена настоящих арийцев верных старой вере и многобожию.К сожалению я не могу привести ссылки сейчас.
И комментировать нечего. Вы во всем абсолютно правы
.А славянские племена жили и в Африке и Ю Америке И само собой в Ю Азии,на аравийском п/острове. До сих пор там сохранились очень малочисленные племена настоящих арийцев верных старой вере и многобожию.
Вы допустили чудовищную неточность...
На самом деле, родина славян - Антарктида... Именно оттуда они расселились по всему миру... А те, кто остался жить в тех суровых условиях, вынуждены были выродиться в пингвинов...
Цитата:
Сообщение от Соль
К сожалению я не могу привести ссылки сейчас.
А вообще, в принципе можете?
Ага, юморите дальше. Но я встречала в сети фото этих племен и они не черные кожей Живут где то в Ю Азии.Светлокожие и светлоглазые И светловолосые, высокорослые. Их уклад очень похож на русские деревни. Они придерживаются старой вере и многобожию. Так что " в принципе" как найду, так покажу.
Ага, юморите дальше. Но я встречала в сети фото этих племен и они не черные кожей Живут где то в Ю Азии.Светлокожие и светлоглазые И светловолосые, высокорослые. Их уклад очень похож на русские деревни. Они придерживаются старой вере и многобожию. Так что " в принципе" как найду, так покажу.
А как же пингвины???