Планетные картины и различные системы делений (ГША)
Всем привет!!
Промучилась почти два дня (капризный у нас, однако, сайт) :( Но своего добилась :)) : материал встал и теперь на него можно посмотреть :
Это материал по технике ГША, он содержит элементы, с расчётом которых не всегда знакомят студентов, т.е. это всё делает программа, а из чего оно всё состоит не каждый проявляет желание поинтересоваться.
Данный материал для любознательных и тех, кому интересны техники расчёта ГША в их, так сказать, раскрытом виде :) Ну, более или менее и на сколько это интересно/необходимо :))
Может быть для кого-то этот материал будет чем-то новым, а для кого-то повторением старого :) Тем не менее, он оформлен и доступен
Неужели Мамба так капризина?
Вроде сайт одного известного литовского астролога тоже на мамбе работает. Хотя ее вроде б уже и нет, все на Джумлу перешли
Хотя по мне и то, то не фантан
Александра, а можно у вас вот такой момент уточнить?
Вот, скажем, 90 градусный круг имеет тот смысл, что в нем
положение планеты
от 0 до 30 градусов соответствует кардинальному крестк
От 31 до 60 градуса --- фиксированному
и от 61 до 90 --- мутабельному
Пошел писать видеоурок
"Программа Кеплер -- выбор уранического астролога"
Приятно с самого утра здороваться со Славой :) (это каламбур :))
Вот уж не ко мне вопрос Вина ли то Мамбы или программера, говорят, что скорее второе, чем первое.. Что точно знаю, сейчас идёт работа по модернизации, так что у сайта будет новое лицо :)
Да, так и есть: первые тридцать градусов 90-диска включают Знаки кардинального креста, вторые - фиксированного и третьи - мутабельного. Эта информация есть на самом диске. В указанной мной работе, эту инфу можно увидеть на рисунке диска. Диски можно посмотреть здесь:
Смысл 90-круга - это хорошо отработанная схема учёта углов, отстоящих друг от друга на расстоянии 0, 180, 90, 45 и 22,5, а также 30, 60 и 120 градусов. Можно учитывать что-то одно, можно учитывать всё.
Не забудьте дать ссылку, когда оформите видеоурок. Посмотрю с интересом
На сколько я могу понять программа всего лишь указала Зону. Латвия принадлежит к зоне, имеющей разницу с Гринвичем 2 часа. Так и есть.
А вот разница в 3 часа обусловлена введением летнего времени, которое с весны 1989 года и по сейчас составляет 3 часа. Исключение представляет 2000 год, когда в Латвии летнее время не вводилось.
Думаю, что Ваша программа сама, может быть, по умолчанию, правильно считает время. Хотя, можете поискать, где-то всё-таки должно быть указание на разницу с Гринвичем.
В 90-круге, 45 - это будет точка противоположная курсору (0), а 22,5 - перпендикулярная ему. На 22,5 хорошо смотреть целые факторы, а полусуммы всё же лучше в 360 и 180.
То, что увидела в программе, а именно, то, что программа указывает отдельно угловые аспекты в картинах на оси. Это здорово!! Это как раз тот вопрос, который меня больше всего смущал при трактовке картин. АстрологикПК М.Файста такой информации не даёт :(
Урок тоже, очень даже интересный. Только вот Гадес Вы обидели :) По современным данным ему ещё приписывают и немного хорошего, например: служение, жертвенность, древность.
Согласно корифеям ГША за Гадесом числятся:
Цитата:
Уединение. Недостаток. Грязь. Бедность. Неприятность. Утиль. Длительная болезнь или ненормальные, затруднённые отношения. Происшествия с неприятным оттенком. Вдовы.
На 22,5 хорошо смотреть целые факторы, а полусуммы всё же лучше в 360 и 180.
Интересно, но не совсем понятно
Цитата:
То, что увидела в программе, а именно, то, что программа указывает отдельно угловые аспекты в картинах на оси. Это здорово!!
Да у программы много возможностей.
Например, она считает балы по Манкаси. К сожалению, я не знаю что это такое
Вот, например, балы для Латвии по вашей карте
Самый высокий был получил мидпойнт Венеры и Юпитера.
Согласно традиционной астрологии это "добрые" планеты. Так что может это хорошо
Цитата:
Только вот Гадес Вы обидели :) По современным данным ему ещё приписывают и немного хорошего, например: служение, жертвенность, древность.
, Александра, исправил
Все время думал, что Гадес от слова "гадость"
А по нему идут древние науки. Астрология... Думаю не случайно,
наверное, сторонники ГША отнесли древнюю астрологию к "гадости"
Александра, и так вопрос, можно уточнить как правильно Адмет или Адметос ?
Еще раз спасибо
На 22,5 хорошо смотреть целые факторы, а полусуммы всё же лучше в 360 и 180.
Интересно, но не совсем понятно
Давайте так, раз уж у Вас такая интересная программа: сделайте лист с деревьями мидпойнтов для деления 22,5 и для сравнения 180. А я прокомментирую. Хорошо?
Цитата:
Сообщение от SlavaS
Да у программы много возможностей.
А где и как она преобретается? Сколько это удовольствие стоит?
Цитата:
Сообщение от SlavaS
Например, она считает балы по Манкаси. К сожалению, я не знаю что это такое
Я пока тоже :) Поживём узнаем :)
Цитата:
Сообщение от SlavaS
Вот, например, балы для Латвии по вашей карте
Самый высокий был получил мидпойнт Венеры и Юпитера.
Согласно традиционной астрологии это "добрые" планеты. Так что может это хорошо
Будем стараться развивать данности ;) :)
Цитата:
Сообщение от SlavaS
Все время думал, что Гадес от слова "гадость"
Слава, :) в Германии говорят по-немецки ;) У них слово "гадость" пишется и произносится по-другому :)))) да к тому же с немецким акцентом ;) :)) Они не знают о таком каламбуре в русском эквиваленте этого слова :) по крайней мере большинство :)
Цитата:
А по нему идут древние науки. Астрология... Думаю не случайно, наверное, сторонники ГША отнесли древнюю астрологию к "гадости"
С Гадесом некоторые сторонники ГША связывают не только древнюю астрологию (это, конечно в сочетании в Ураном и Аполлоном), но и астрологию ГША, с уклоном к.. служению и древности. Считается, что хоть методика и модернистская, однако А.Витте, взял идеи у древних.
Кстати, Гадес - это ещё и тайное, сокрытое, также тёмная сторона, например, личности :)
Цитата:
Сообщение от SlavaS
Александра, и так вопрос, можно уточнить как правильно Адмет или Адметос ?
Здесь такое дело, если по-немецки, то Admetos, если по-русски, то Адмет (так по-крайней мере, в мифологической словаре ;)) :) Та же история с Kronos'ом/Крон'ом. :)
Там уже вышел Sirius так, что Кеплер уже как бы устарел
Цитата:
Я пока тоже :) Поживём узнаем :)
Плохо, Александра, плохо
Вот узнает Ирочка, что Вы не знаете как считать балы по Манкаси
и лишит Вас всех званий, награда и титулов Ирочка очень любит балы считать, у нее Асцендент в Деве
Вот я сейчас готовил очередной видеоурок и наткнулся на анотацию книги Манкаси по мидпойнтов
Щас попробую прицепить файлик Midpoints_X--Munkasey.zip
Ну вот файлик прицепился
Думаю, что если эту книгу найти там говорится, как считать мидпойнтов баллы по Манкаси
Я вот знаю как считать балы по Манкаси в традиционной астрологии... Там есть системы Лилли, Доротея ... есть еще Манкаси
Цитата:
Слава, :) в Германии говорят по-немецки ;) У них слово "гадость" пишется и произносится по-другому :)))) да к тому же с немецким акцентом ;) :)) Они не знают о таком каламбуре в русском эквиваленте этого слова :) по крайней мере большинство :)
Странно, как то, Александра... А что они по русски не разговаоривают
А может "гадость" было единственное слово, которые Витте знал по-русски
Цитата:
Считается, что хоть методика и модернистская, однако А.Витте, взял идеи у древних.
Вот как...
PS
Щас запишу очередной урок, а потом посчитаю планетарные картины
Там уже вышел Sirius так, что Кеплер уже как бы устарел
За всем не угонишься :)
Цитата:
Сообщение от SlavaS
Плохо, Александра, плохо
Что это Вы моё имя в осаду злотворных факторов взяли? ;) :)) Хорошо ещё запятые защищают границы перехода :)
Цитата:
Сообщение от SlavaS
Вот узнает Ирочка, что Вы не знаете как считать балы по Манкаси и лишит Вас всех званий, награда и титулов
Слава, звания, награды и титулы - вещи для меня не принципиальные :) А если баллы Манкаси действительно имеют ценность, то рано или поздно, они будут в моём арсенале :) Вне зависимости от того, оценит это кто-то или нет :)
Цитата:
Сообщение от SlavaS
Ирочка очень любит балы считать, у нее Асцендент в Деве
Уважаю право каждого считать то, что он считает необходимым. Главное, чтобы на выходе результат был верным. :)
Цитата:
Сообщение от SlavaS
Вот я сейчас готовил очередной видеоурок и наткнулся на анотацию книги Манкаси по мидпойнтов
Щас попробую прицепить файлик
Ну вот файлик прицепился
Я вот знаю как считать балы по Манкаси в традиционной астрологии... Там есть системы Лилли, Доротея ... есть еще Манкаси
Не слышала, чтобы кто-то в рамках методики ГША считал баллы. Это касается обозримых мною просторов, конечно :)
Для этого сначала нужно привести к общему знаменателю систему управителей :) Или взять и просто перейти на традиционные управления.. А в случае с ТНП придётся выбирать, кому следовать А.Витте или его последователям...
Впрочем, можно подумать, как это дело проверить с помощью математических и статистических методов...
Хотя, это уже не будет ГША :) а нечто новое, т.к. ГША следует делать в рамках самой ГША, т.е. общества, которое только и может вносить изменения в подходы, принимать или отказываться от них.
Всё что за рамками общества и вне его ведения - это уже чистое творчество, хотя.. его можно продвинуть в общество и зактепить марку ГША. А можно создать собственную :) Это как кому :)
Цитата:
Сообщение от SlavaS
Странно, как то, Александра... А что они по русски не разговаоривают
Ну, разве что в чьём-то сне :) а так всё-таки через переводчика, или ещё можно на английском :)
Цитата:
Сообщение от SlavaS
А может "гадость" было единственное слово, которые Витте знал по-русски
Не-а :)) Не получится, на немецком это слово пишется как Hades, это у же в русском эквиваленте произносится не "х", а "г". В русском вообще правильно ударение делать на ГадЕс, т.е. на "е", впрочем и в немецком тоже ударение на букву "е". Так что с "гадостью" ничего не получится :))))) это такие личные ассоциации... кстати не только у Вас ;) :)
А если претензии остались, то они скорее к народам, носителям мифотворчества и переводчикам мифов, в которых эти герои задействованы. Вот кто Аида назвал Гадесом, тот и виноват, у того и следует уточнить, что он этим хотел сказать русскоговорящему астрологу или читателю в XXI веке :)))))))))))
Давайте так, раз уж у Вас такая интересная программа: сделайте лист с деревьями мидпойнтов для деления 22,5 и для сравнения 180. А я прокомментирую. Хорошо?
Да, Александра, сложные у вас запросы
/* Это не в ГадЕсе разобраться
Кстати почему ГадЕс Наскоко знаю в буржуйских языках
ударение на первом слоге... И это одна из труднстей изучения русского языка... Когда буржуи учат русский язык, они затрудняются ударения ставить */
Но вернемя к Кеплеру
Так вот Кеплер считает либо положение точек в кругах
В том и соль, Слава, что сложные, а не ложные ;) Как и сама астрология - наука сложная, а не ложная. Просто иногда, кто-то умудряется терять буквы :) Знать бы ещё почему, из-за подчёркивания или специально :(
Цитата:
Сообщение от SlavaS
* Это не в ГадЕсе разобраться
Кстати почему ГадЕс Наскоко знаю в буржуйских языках
ударение на первом слоге... И это одна из труднстей изучения русского языка... Когда буржуи учат русский язык, они затрудняются ударения ставить */
У меня, наверное, не буржуйский словарик. Аж, пошла перепроверила, ан нет, всё так и есть. Хотя может где-то есть иначе. :)))
Цитата:
Сообщение от SlavaS
Но вернемя к Кеплеру
К программе, к программе "Кеплер" ;) Мы же не медиумы :) Или как? :))
Цитата:
Сообщение от SlavaS
Так вот Кеплер считает либо положение точек в кругах
А вот такой отдельной функции в AstrologicPC нету. Чтобы найти тоже самое, надо покомбинировать с делениями, т.е. с углом Т.
Красота заключается в том, что Вы можете увидеть угол картин "дерева" и соответственно трактовать. Сильнее и увереннее, т.е. с большим процентом для реализации - соединения и оппозиции, далее квадраты, и потом только полу- и полутора-квадраты, обозначенные дела которых могут "зависнуть" в идеях, и не реализоваться на деле или быть стимулом для других дел.
Однако ж... Эти деревья сплошные или есть выход на указание аспекта, как это было в 360? Если сплошные, то мы упрёмся всё в ту же проблему - проблему неразличения угла, под которым находится полусумма относительно целого фактора, в данной системе делений, тогда трактовка полусумм теряет смысл, если брать во внимание только это деление, т.е. Т16...
Однако, само, как Вы выразились: "положение точек в кругах", даёт ещё один хороший инструмент для работы. Но.. это я завтра подготовлю табличку и прокомментирую :)
Делать, как понимаю придётся вручную, т.к. у "Кеплер'а" нету такой функции, как расчёт планетарных цепочек. С помощью AstrologicPC к этому можно подобраться, используя специальную функцию, для расчёта формул.