Всем добрый вечер! Скажите,расстанусь ли с мужем в этом году?
Официально не расписаны,есть общий ребенок, живем сейчас не вместе. Я влюбилась в другого, с мужем давно держит только ребенок,но порвать не могу, жалко его, он любит и надеется что все хорошо будет,финансово содержит. Хочу этой осенью расставить все точки,трудно решиться. Вопрос 18.08.2012, 23.08 Луганск.
__________________ Вчера мой кот взглянул на календарь
И хвост трубою поднял моментально,
Потом подрал на лестницу, как встарь,
И завопил тепло и вакханально:
«Весенний брак! Гражданский брак!
Спешите, кошки, на чердак...»
Лао Цзы
Свое отношение к другому мужчине вы совершенно правильно охарактеризовали словом "влюбилась". Влюбленность - это не любовь, это легкое помрачение сознания. Хотя, надо признать, что иногда оно переходит в тяжелое. Попробуйте снять фату влюбленности и посмотреть на ситуацию разумно. Что вы приобретаете и что теряете в каждом варианте. В каком случае будет лучше не только вам, но и вашему ребенку. Оцените ваше новое увлечение не как любовника, а как человека, ответственного за семью на несколько лет вперед, чтобы потом не было мучительно больно, думать о том, что сами разрушили. Если бы кроме ребенка вас ничто не держало, вы бы давно порвали все отношения с мужем.
Рассматривая представленный хорар, я думаю, что вы заблуждаетесь относительно ваших чувств к мужу. Поверьте, это бывает не так уж редко, когда отношения от бурных эмоций переходят в более спокойную стадию.
Давайте посмотрим на ваши отношения с мужем с точки зрения представленного хорара.
Ваш главный сигнификатор Меркурий, дополнительно вы получаете Луну и как женщина - Венеру.
Главный сигнификатор мужа - Юпитер, дополнительный Солнце.
Да, эмоционально вы сейчас к мужу ничего не испытываете. У Луны нет рецепций ни с Юпитером, ни с Солнцем. Да, и странно было бы увидеть иное, в то время как вы влюблены в другого. Но,.. обратите внимание, все рецепции Луны только с вашими планетами: Венерой и Меркурием, причем эмоциональная Луна ненавидит чувственную Венеру. Зато ваш умненький Меркурий любит Солнце, представляющего вашего мужа, ему уютно в его обители. А Венера просто в экзальтации от Юпитера, главного сигнификатора мужа. И ни одна, ни одна из этих планет не испытывает ничего подобного к Сатурну, новой влюбленности. Причем у Меркурия и Юпитера взаимная рецепция по триплицитету, что еще раз говорит о взаимных теплых чувствах с мужем. Да, не горячих, но теплых и надежных.
Кроме того, между вами и мужем нет завершенных расходящихся аспектов. А вот сходящиеся есть. Луна, до того как стать без курса образует точный квадрат к Юпитеру. Возможно, между вами произойдет разговор по поводу ребенка, так как Луна в доме детей.
Следом, к тому же Юпитеру присоединится Меркурий.
Не похоже, что вы расстаетесь. Скорее наоборот, снова будете жить вместе.
А если другой уйдет, то не лучше ли, если он сделает это вовремя, а не тогда, когда исправить ситуацию будет гораздо сложнее. Если он вас любит, то поймет, насколько тяжелый перед вами выбор и не будет торопить. Торопят тогда, когда не уверены в чувствах и хотят разрушить старое, пока оба еще не сняли розовые очки.
Да, вы очень правы) и я действительно отношусь с большим теплом и нежностью к мужу,я общаюсь с ним по скайпу, а мне кажется роднее никого нет, но ситуация меняется когда он к нам приезжает и для меня каторга ложиться с ним в одну кровать,он меня раздражает, я не хочу что бы он меня касался... вот такие вот противоречивые чувства..а когда уезжает я опять его люблю и все хорошо. Но я же понимаю что так всегда продолжаться не может,а тут возникло обоюдная влюбленность с другим и я начинаю сравнивать,что и вот так может быть,когда все нравится,приятно,хочется быть вместе,хочется просыпаться вместе и этот парень готов на себя взять меня с ребенком, я понимаю что времени еще мало прошло. Мне реально сейчас очень тяжело, в сентябре муж хотел приехать и второй тоже в сентябре с командировки приезжает и я в шоке )) в идеале я бы не хотела что бы приехал муж,что бы смогла разобраться со вторым,но вот вопрос приедет ли муж в сентябре? Не предугадаешь.
Да, если нет физической совместимости, ситуация очень нелегкая. Это то, что не зависит от нашего желания. Нельзя постоянно насиловать себя.
Я бы посоветовала попытаться откровенно поговорить с мужем, объяснить, что именно в нем раздражает и мешает быть вместе. Если сложно сделать это самой, для многих эта тема, действительно, очень не проста, обратиться за помощью к специалисту. Тогда у него появится, по крайней мере, шанс что-то исправить. Если же он не захочет или не сможет им воспользоваться, останется только расстаться. Но вы будете знать, что поступили честно и не будете мучить себя, а он будет знать, что вы сделали все, чтобы попытались спасти ваш союз.
Просто новые ваши отношения вызывают большие сомнения. Но, поскольку вопрос не был задан, на него нельзя дать ответ.
Спасибо вам за внимание, последовала вашему совету и сразу после прочтения текста возник вопрос "Создадим ли мы семью,будут ли семейные отношения?", это не с мужем, а со вторым парнем. Вопрос возник 22.08.2012 в 8.58 Луганск. Для удобства карту вставляю. Буду очень признательна всем. Добавлю что сейчас он в отъезде.
Бывает, что я ошибаюсь и сейчас такой случай, когда я хотела бы ошибиться. Поэтому, желательно, чтобы кроме меня свое мнение высказали, по крайней мере, еще 2 человека.
Но решать все равно вам. Я же обращу внимание на следующее:
Ваши планеты: Венера и Луна. Его планеты: Марс и Солнце.
Венера и Марс - чувственная сторона, Луна и Солнце - разумная.
Что мы имеем:
Ситуация неоднозначная, как и в жизни. Венера находится одновременно в зоне триплицитета и падения Марса.
То есть он притягивает и отталкивает ее одновременно. Луна находится в расходящемся соединении с Марсом в доме его изгнания и в его триплицитете, а также в знаке падения Солнца.
Не вижу я на данный момент большой к нему любви. Марс пока, подчеркиваю, ПОКА, очень сильно увлечен. Он находится в знаке своего изгнания, падения Солнца и под управлением Венеры при этом в 1 доме. Безусловно, он сильно увлечен. Но Марс - это чувственная сторона, а что же Солнце?
Солнце имеет рецепции только с Марсом и находится в собственно доме и триплицитете. Иными словами он занят исключительно собственной персоной.
При этом три значимые планеты из четырех находятся в последнем градусе знака, то есть собираются сменить свои симпатии и антипатии. Никаких аспектов между ними до смены знака, а значит и отношений не будет.
Примем во внимание, что он в отъезде, дадим планетам перейти в следующий знак и посмотрим рецепции.
Венера знак не меняет, поэтому ее отношение тоже остается прежним. Луна первая переходит в следующий знак и оказывается под управление Марса, но в знаке изгнания Венеры и собственного падения. Это может говорить о том, что ее влечение возрастет, но в то же время грозит обернуться для нее разочарованием и болью.
Посмотрим почему. Следом за Луной знаки меняют сначала Солнце, а затем и Марс. Солнце, попадая в знак Девы, оказывается в триплицитете Венеры и, одновременно, в знаке ее падения. То есть теперь уже у него возникают двойственные чувства. Наконец, и Марс меняет знак, оказываясь в собственном доме. Но здесь он уже не имеет никаких положительных рецепций с Венерой. Она его больше не интересует! А вот то, что Скорпион одновременно знак изгнания Венеры и падения Луны, может означать, что она вызывает у него уже совсем другие чувства. Почему? Потому что его интерес иссяк, а ее, наоборот, возрос. Женщина, обманутая в своих надеждах и пытающаяся выяснить, что происходит, ничего кроме раздражения у мужчины, обычно, не вызывает.
И последний сюрприз.
Работая с хорарами, я не отдаю Урану, Нептуну и Плутону никакого управления и не учитываю их аспекты, за исключением соединения с важными точками карты, касающимися темы вопроса. Так вот, если вы включите в своей программе Уран, вы увидите, что он мало того, что ретроградный, так еще и одном градусе с Десцендентом, что, с моей точки зрения, означает, что вас ждут какие-то неожиданности в этом вопросе. При этом ретроградный Плутон на куспиде 4-го смотрится тоже как-то неуместно.
И последнее замечание, которое, возможно, не имеет отношения к делу.
Ретроградный Нептун в доме детей. Управитель дома детей в 1-ом доме (что можно трактовать как ребенок внутри вас). Все это как-то наводит на мысль о незапланированной беременности. Так что, если вы не планируете ничего подобного, проконтролируйте этот процесс.
Я могла бы на ваш вопрос сказать просто "нет", но думаю, что это тот случай, когда нужно прояснить ход умозаключений. Кроме того, я надеюсь, что кто-нибудь еще посмотрит карту и, возможно, меня поправит, если я что-то не заметила и ошиблась.
Последний раз редактировалось laguz, 24.08.2012 в 06:33.
Я бы по карте " создадим ли мы семью?" сказала следующее. Ваша психика, эмоции от такой неоднозначной ситуации рвутся на части. Мне кажется, вы стали встречаться с этим мужчиной не потому, что сильно влюбились, а потому, что у вас физическая несовместимость с мужем.( На это указывает ваша Луна между мужем и МЧ). У вас очень неоднозначное чувство к мужу: да, вы его цените(Луна в экзальтации Сатурна), но из-за физики вы в то же время его недолюбливаете (Венера в изгнании Сатурна). Что вас ожидает в случае, если у вас будет семья с МЧ? Я бы сказала, рабское повиновение, вы будете несчастны.
Я не вижу в хораре никаких оснований для заключения, что семья может быть. Сходящихся аспектов между основными сигнификаторами нет. Хотелось бы знать, что я не заметила, но Pioner не объяснила, что навело ее на мысль о возможности семьи.
Извините, Яга, отпуск закончился. За всем не уследишь. Я ж вообще сюда заглядываю не чаще, чем на недельку раз в полгода.
Так что, если выражаясь вашими словами, вы где-то "недоржали", то ржать дальше вам придется без меня.
laguz, в этом хораре хорошо проигрывается Луна, это же относится к кверенту? Луна отделилась от соединения с Сатурном(муж) и спешит к соединению с Марсом(МЧ). НО!!! Наличие аспекта без достаточной рецепции ничего не даёт. Но дело осложняется ещё и тем, что все 3 планеты в конце знака, что влечёт за собой смену рецепций, т.е. смену предпочтений. В Весах Луна очень благосклонно относится к Сатурну, но скоро она войдёт в Скорпион, где окажется в падении, на этом основании можно сделать вывод не о любви до гроба к МЧ, а о подчинении, т.к. Луна в этом знаке несчастна.
Соединение с Марсом произойдёт без взаимных рецепций, которые желательны бы при заключении союзов, поэтому можно сделать вывод, что какие-то действия будут, но до заключения союза дело не дойдёт.:- это для Kat-mac
Последний раз редактировалось Pioner, 24.08.2012 в 15:29.
Да, Pioner.
Совершенно согласна, что в приложенной карте сходящийся аспект Луны и Марса. У меня получился расходящимся, так как я смотрела по карте, построенной в топоцентрической системе, там положение Луны немного меняется и аспект получается уже расходящимся.
Но, в любом случае, вы тоже не увидели длительных семейных отношений.
Спасибо, что ответили. Всегда полезно посмотреть на вопрос другими глазами.