Старый 27.06.2008, 08:23   #1
Aleksandra
Собеседник

Aleksandra репутация выше +10
Arrow Конгресс в Гамбурге (Германия) - июнь 2009 г.

Основательные мероприятия всегда готовятся заранее. Вот и сейчас уже началась подготовка и планирование следующего Конгресса по теме астрологии: направление - Ураническая Система Астрологии (известное также под названием Гамбургская Школа Астрологии (ГША)).

Предыдущий Конгресс проходил в Риге, в мае 2008 г. И вот теперь, несмотря на то, что изначально предполагалось проводить Конгресс в Таиланде, ситуация сложилась иначе. Почему иначе, можно понять из присланного Михаэлем Файстом сообщения о данном мероприятии:
Цитата:
Дорогие члены Международного Уранического Общества (IUF), дорогие друзья Астрологии Витте,

с широкой поддержки основного звена членов IUF, я имею честь презентовать 4.Международный Конгресс «Системы Астрологии Витте» (Ураническая Система Астрологии) в Гамбурге/Германия 5-7 июня 2009 года.

Одновременно с этим Конгрессом мы отмечаем 90 годовщину первой общественной презентации Альфредом Витте своих новых математически ориентированных методов исследования в «Кружке Кеплера», Гамбург 1919 г. В это время Альфред Витте не был членом этого общества традиционных астрологов, всё же его новые идеи привели к тому, что основанная Фридрихом Зиггрюном, и, в том числе, Людвигом Рудольфом группа, позже распалась, чтобы следовать за новыми направлениями Витте. Новые направления (пути), которые вытекают из изучения старых источников и последовательного применения математики. Мы – часть пути и вместе с конференцией возвращаемся к месту происхождения, а именно Гамбургу, который дал этим методам имя (название) – «Гамбургская Школа».

Я хочу сердечно пригласить всех членов (IUF) и коллег принять участие в этом Конгрессе. И быть в качестве докладчиков или посетителей. Доклады будут представлены на двух языках – английском и немецком. Несколько коллег уже сообщили о докладах. Я был бы рад, если бы последовали негарантированно (т.е. пока без обязательств) следующие уведомления. Особенно не должны бы отсутствовать говорящие на немецком языке.

Для облегчения предварительного планирования, дайте, пожалуйста, ответ на э-майл: hamburg2009@i-u-f.org:
- Если Вы планируете приехать в Гамбург
- Если Вы хотите презентовать доклад

Ваши данные ни к чему не обязывают (т.е. могут быть изменены) и призваны дать нам краткий обзор.

Так как IUF- общество ещё очень молодо, позвольте сделать мне следующий комментарий:
«Международное Ураническое Общество» ("International Uranian Fellowship", IUF) не следует особой концепции и особым директивам, кроме продвижения созданной Альфредом Витте и его сторонниками астрологической системы.
IUF – это сеть индивидуальностей. Приветствуются все члены, которые хотели бы поддержать нас в нашей работе.
Так же и астрологи классической астрологии, так как Альфред Витте был классическим астрологом с новым мышлением. («Уранианец чистой воды», как его назвал Людвиг Рудольф).

Сообщите своим коллегам, своим читателям и своим ученикам о IUF. Привлекайте членов для IUF. Членство бесплатно и язык общения не должен быть барьером. Сайт IUF дан на английском языке: www.i-u-f.org . Механические переводы от Google не превосходны, но, тем не менее, могут оказать большую помощь:

www.i-u-f.org/de (немецкий)
www.i-u-f.org/it (итальянский)
www.i-u-f.org/nl (нидерландский)
www.i-u-f.org/ru (русский)
www.i-u-f.org/fr (французский)
www.i-u-f.org/gr (греческий)
www.i-u-f.org/es (испанский)

Наблюдайте за Вашей папкой спама электронной почты, чтобы сообщения IUF не были потеряны.

Если Вы ведёте Веб-Сайт астрологического содержания, тогда внесите его в «Ссылки» (Login/Submit Weblink).

Если Вы ведёте Веб-Сайт астрологического содержания, ставьте, пожалуйста, ссылку на IUF www.i-u-f.org - Спасибо!

С сердечным приветствием
Михаэль Файст (Michael Feist),
Издательство-Витте, Гамбург (Witte-Verlag Hamburg)
Эту же информацию можно прочитать и на сайте IUF: http://www.i-u-f.org/content/view/90/1/

Дополнительная информация:

Предварительная запись участников и докладчиков проводится уже сейчас. Подать заявку на участие в Конгрессе желательно уже в ближайшее время, ибо идёт предварительное планирование. Пока никаких обязательств из этого не следует, т.е. участник может передумать. Однако осенью, будет проводиться повторная регистрация и те, кто не заявил о себе до этого времени, могут больше не иметь возможности попасть на Конгресс, по той причине, что зарезервированное заранее помещение может не вместить всех желающих.

Aleksandra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2008, 20:47   #2
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Aleksandra

Предыдущий Конгресс проходил в Риге, в мае 2008 г. И вот теперь, несмотря на то, что изначально предполагалось проводить Конгресс в Таиланде, ситуация сложилась иначе. Почему иначе, можно понять из присланного Михаэлем Файстом сообщения о данном мероприятии:

Эту же информацию можно прочитать и на сайте IUF: http://www.i-u-f.org/content/view/90/1/

Дополнительная информация:

Какое счастье, что Гамбург, а не Тайланд! В Тайланд я бы точно не поехала;)))))))
Irina Vichajte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2008, 21:09   #3
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Irinа Vichаjte
Какое счастье, что Гамбург, а не Тайланд! В Тайланд я бы точно не поехала;)))))))
А что так-то? :)) Или Вы там уже были? поднадоело? ;) :)

А если в Гамбург собираетесь или просто мечтаете :), то надо Михаэлю уже сейчас дать знать. Потом, можно и передумать, если что важнее/интереснее найдётся

А то Земля крутится быстро, глядишь - снова лето, но уже 2009 г. :))))))
Старый 08.01.2009, 13:03   #4
Aleksandra
Собеседник

Небольшое уточнение!

По организационным причинам 4-ая Международная Конференция по Уранической Астрологии начинается не 5 июня, а в субботу 6 июня 2009 года в 10:00 в Гамбурге:
Цитата:
IUF-Conference, Hamburg 2009

Dear Uranian Friends,

I hope you had a happy solstice to the new northern year cycle (in the sense of Alfred Witte).

The 4th International IUF-Conference for Uranian Astrology, Hamburg 2009, will start at the Saturday the 6th of June 2009, at 10 am.

Please note: For organizational reasons, the starting date was moved from the 5th to the 6th.

More details will come with the next newsletter. http://www.i-u-f.org/
Старый 08.01.2009, 14:07   #5
Roman
с камнем

Roman репутация выше +50

Александра, а в Гамбург нужен Шенген?
Старый 08.01.2009, 14:40   #6
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Aleksandra

А то Земля крутится быстро, глядишь - снова лето, но уже 2009 г. :))))))

И ведь как интересно жизнь распоряжается.. По идее (?) в это время я и так буду именно в Германии
Irina Vichajte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 14:40   #7
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Roman
Александра, а в Гамбург нужен Шенген?
Роман, насколько я знаю, Германия входит в страны Шенгенского договора, но я не знаю, как у России с Германией договора заключены :(

Я вот, например, могу просто купить билет, буд-то еду в соседний город Только билет и нужен, паспорт, конечно, тоже надо захватить и больше ничего особенного
Старый 26.04.2009, 19:46   #8
Aleksandra
Собеседник

Дополнительные и уточняющие новости от Михаэля Файста из Гамбурга. На этот раз речь идёт о программе Конференции.

Цитата:
Konferenz-Programm

Dear Friend, this is a Newsletter for our German Members.

Liebe Freunde,

auf dem '4. Internationalen Kongress der Witte-Astrologie' vom 6. bis 7. Juni 2009, in Hamburg, werden folgende Vortraege praesentiert.

1) Tiziana Ghirardini, Italien: Neptun und die Evolution der Arten

2) Penelope Bertucelli, USA: Kцnnen Sie nicht alle Details auf einen Blick sehen? Versuchen Sie die 15 Gradscheibe!

3) Meira B. Epstein, USA: Das Solar-Horoskop und das Witte-System

4) Michael Feist, Deutschland: Berechne einen Trans-Neptuner! Ein historischer Rьckblick auf Sieggrьns Arbeit

5) Nona Gwynn Press, USA: Die Transneptuner und die persцnlichen Namens-Asteroiden von Prдsident Obama

6) Dr. Lietta Catoni, Italien: Persцnlichkeitsstцrungen, Teil 2: Vom Patienten zum Psychotherapeuten

7) Francine Rasenberg, Niederlande: Der Schlьssel zum Potential des Schwarzen Mondes - Die unterschiedliche Entschlьsselung nach Art der Hamburger Schule

8) Dr. Christoph Schubert-Weller, Deutschland: Versuch einer einheitlichen Theorie der Astrologie

9) Liane Thomas Wade, USA: China nach den olympischen Spielen – Chinas Platz in der Welt – mundane Astrologie im Witte-System

10) Karsten Ferdinand Krцncke, Deutschland: Was geschieht heute? – Ьbereinstimmende und sich wiederholende Planetenbilder.

11) Maria Kay Simms, USA: Der Steinbock Ingress - Trends in Jahreshoroskopen
Zusaetzlich finden Sie im Kongress-Handbuch eine spezielle Arbeit von:

12) Werner Popp, Deutschland, Harmonics – eine Brьcke zu Lehrieders Multiplen Direktionen

** Bitte laden Sie sich das Konferenzprogramm in Deutsch von der IUF-Site **

Wir sehen uns in Hamburg,

Michael
И перевод, конечно:

Цитата:
Программа конференции

Дорогой Друг, это - Информационный бюллетень для наших немецких участников ("для немецких участников", т.к. дальнейший текст написан на немецком языке, но, собственно, текст касается любого участника, который интересуется программой конференции. А.Я.).

Дорогие друзья,

на '4-ом Международном конгрессе по астрологии Витте' с 6 по 7 июня 2009, в Гамбурге, будут предложены следующие доклады.

1) Тизиана Герардини (Tiziana Ghirardini), Италия: Нептун и эволюция видов (образов).

2) Пенелопа Бертуцелли (Penelope Bertucelli), США: Не можете увидеть все детали с первого взгляда? Попробуйте 15° градуированный диск.

3) Мейра Б. Эпштейн (Meira B. Epstein), США: Солнечный гороскоп и система Витте

4) Михаэль Файст (Michael Feist), Германия: Рассчитывай Транс-Нептуны! Исторический ретроспективный взгляд на работу Зиггрюна.

5) Нона Гуинн Пресс (Nona Gwynn Press), США: Транснептуны и личные именнЫе астероиды президента Обамы

6) Др. Лиетта Катони, Италия: Нарушения личности, часть 2: От пациента до психотерапевта

7) Франсин Разенберг (Francine Rasenberg), Нидерланды: Ключ к потенциалу Черной Луны - разная расшифровка (интерпретация) согласно способу (методу) Гамбургской Школы

8) Др. Христоф Шуберт-Веллер (Dr. Christoph Schubert-Weller), Германия: Попытка единой (цельной) теории астрологии

9) Лиана Томас Ваде (Liane Thomas Wade), США: Китай после олимпийских игр – место Китая в мире – мунданная астрология в системе Витте

10) Карстен Фердинанд Крёнке (Karsten Ferdinand Krцncke), Германия: Что происходит сегодня? – Совпадающие и повторяющиеся планетные картины.

11) Мария Кей Симмс (Maria Kay Simms), США: Ингрессия в Козерог – тенденции в годовых гороскопах
Дополнительно в справочнике Конгресса Вы сможете найти специальную работу:

12) Вернер Попп (Werner Popp), Германия, Гармоники – мост к Множественным дирекциям Леридера

** Пожалуйста, смотрите программу Конференции в Германии на сайте IUF **

Мы увидимся в Гамбурге,

Михаэль
Переход на сайт (для интересующихся): http://www.i-u-f.org/

Последний раз редактировалось Aleksandra, 26.04.2009 в 19:51.
Старый 26.04.2009, 20:01   #9
Aleksandra
Собеседник

Владимир, заметили какой доклад будет читать Михаэль? ;)

И ещё один момент. Наряду с привычными названиями: "Ураническая Астрология" и "Гамбургская Школа" американскими астрологами использовано название "Система Витте". Вот такие акценты у данной конференции.

Старый 26.04.2009, 20:41   #10
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Александра, спасибо за перевод!
Цитата:
Сообщение от Aleksandra
Цитата:
И ещё один момент. Наряду с привычными названиями: "Ураническая Астрология" и "Гамбургская Школа" американскими астрологами использовано название "Система Витте". Вот такие акценты у данной конференции.

То есть это такой намек на возврат к первоистокам?
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 19:06   #11
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Александра, спасибо за перевод!

Цитата:
Сообщение от Vladimir
То есть это такой намек на возврат к первоистокам?
Трудно сказать. Может быть они от них и не отходили, или всегда использовали именно это сочетание, несмотря на другие варианты... Мне это стало интересно, т.к. у самой появилась тенденция использовать именно это определение для методики ГША, а именно: Система Витте. Хотя, по правде говоря, Витте системы (как систематизированного знания/подхода) не давал, но только отправные точки методики, предлагаемой им ко вниманию и применению.
Старый 04.05.2009, 07:52   #12
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от Aleksandra

Кажется, я всё прозевала (Александра, если у меня не будет накладок, то буду в Гамбурге на конференции как пить дать )
Старый 04.05.2009, 10:43   #13
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Irina Vichajte
Кажется, я всё прозевала
Сомневаюсь, что у Вас есть время для праздного зевания :) Скорее лишь от усталости и/или недостатка кислорода ;) Впрочем, вряд ли Вами что-то было утеряно, только по причине того, что Вы немногим позже прочитали вышеуказанное сообщение. Думаю, что всё в полном порядке! :)

Цитата:
(Александра, если у меня не будет накладок, то буду в Гамбурге на конференции как пить дать )
А я вот пока не собираюсь на конференцию... А поднять меня могут только 100% гарантии при неоднократном подтверждении :) Ибо кроме того, что я не люблю больших собраний народа, акустические способности моего организма даже при наличие вспомогательных средств по большей мере позволяют услышать лишь отголоски эха... Поэтому всегда нужен кто-то или что-то, кто/что может продублировать информацию в доступном мне восприятии :) Например, визуальном :)

А приобрести/почитать справочник Конгресса, думаю, будет отдельная возможность. Тем более Михаэль во второй декаде июня собирался быть в Риге.

Вот. А если Вы попадёте на Конференцию, то, надеюсь, сумеете отчитаться о главном так же, как о Конференции в Риге в мае 2008.
Старый 05.05.2009, 20:17   #14
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от Aleksandra
Сомневаюсь, что у Вас есть время для праздного зевания :) Скорее лишь от усталости и/или недостатка кислорода ;) Впрочем, вряд ли Вами что-то было утеряно, только по причине того, что Вы немногим позже прочитали вышеуказанное сообщение. Думаю, что всё в полном порядке! :)

Цитата:
А я вот пока не собираюсь на конференцию...

Жаалко..

Цитата:
Тем более Михаэль во второй декаде июня собирался быть в Риге.

Дык.. Тоже вариант (какая мне разница - Рига ли, Гамбург ли.. Но это уж флуд, перехожу в личку )

Цитата:
Вот. А если Вы попадёте на Конференцию, то, надеюсь, сумеете отчитаться о главном так же, как о Конференции в Риге в мае 2008.

Если успею к тому времени "прописаться" и осмотреться, то может и попробую..

Старый 06.05.2009, 09:29   #15
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Aleksandra
:) Хорошая. Не плакайте, а радуйтесь! :) Ведь всё к лучшему! Особенно, когда человек устремляется к своей цели!

Цитата:
Жаалко..

А мне - нет. Ибо если уж принимать участие в Конференции, то только тогда, когда цели такого участия определённо ясны, и ты чётко ориентируешься в обстановке. В противном случае, что там делать? Если даже не предвидется возможности нормально и спокойно поговорить с человеком, который тебе действительно интересен.

А вот это более реальная формулировка:
Цитата:
Если успею к тому времени "прописаться" и осмотреться, то может и попробую..
А "как пить дать" - это надежда такая ;) :)

Цитата:
Дык.. Тоже вариант (какая мне разница - Рига ли, Гамбург ли.. Но это уж флуд, перехожу в личку )
Вариантов куда больше, да и 30 лет ещё не прошло ;) :)

Старый 18.05.2009, 11:12   #16
Aleksandra
Собеседник

Дополнительные новости по теме :)

Цитата:
Hamburg 2009 / News / Neuigkeiten

News in English & Neuigkeiten in Deutsch

The 4th International Conference of Uranian Astrology
6th and 7th of June 2009 in Hamburg (Germany)

Dear Friends und Visitors,

we will have two additional short lectures
on Sunday the 7th of June, at 10.15 am.

(1) Dr. Valary Babaev, Riga, Latvia:

"Religion of the stars"

Valery is the organisator of the 3th IUF-Conference
in Riag 2008. He's the Director of the Baltic
Astrological School.

(2) Bernd Singer, Hamburg, Germany:

"The personal daily horoscope (pDH)"

Bernd is longtime writer, editor and co-worker of
the "Hamburger Hefte" Journal. He's autor of the
well known work book "The Astrological Biografie
of an Actress".

See you in Hamburg 2009!

Michael

Die 4. Internationale Konferenz der Witte-Astrologie
6. bis 7. Juni 2009 in Hamburg

Liebe Freunde und Besucher,

wir haben zwei weitere (kurze) Vorträge am Sonntag,
dem 7.6. um 10.15 Uhr.

(1) Dr. Valary Babaev, Riga, Lettland:

"Religion der Sterne"

Valery ist organisator der 3. IUF-Konferenz in Riga
2008.Er ist Direktor der Baltischen Astrologie Schule.

(2) Bernd Singer, Hamburg:

"Das persönliche Tageshoroskop (pTH)"

Bernd ist langjähriger Mitarbeiter, Redakteur und Autor
der "Hamburger Hefte". Er is Autor des bekannten
Arbeitsbuches "Romy Schneider - die astrologische Biografie".

Wir sehen uns in Hamburg 2009!

Michael

Перевод:
Цитата:
4-ая Интернациональная Конференция Астрологии Витте
6-7 июня 2009 года в Гамбурге.

Дорогие друзья и участники,
У нас будет два дополнительных (коротких) Доклада в воскресенье
06.07. в 10:15.

(1) Др. Валерий Бабаев, Рига, Латвия:

«Религия звёзд»

Валерий выступил организатором 3-й Конференции IUF* в Риге 2008. Он является директором Балтийской Астрологической Школы (БАШ).

(2) Бернд Зингер (Bernd Singer), Гамбург:

«Личный (персональный) гороскоп дня (pTH)»

Бернд является многолетним сотрудником, редактором и автором «Гамбургских тетрадей». Он является автором известной книги (рабочего пособия) «Роми Шнайдер – астрологическая биография».

Мы увидимся в Гамбурге 2009!

* IUF - International Uranian Fellowship (Международное Ураническое Общество) http://www.i-u-f.org/content/view/13/26/

Ответ

Опции темы
Опции просмотра