Скорее всего тема обсуждалась и не раз, но найти не могу.
В тренинге по натальной атсрологии она постояно затрагивается, но целостной картины как-то найти не могу.
В чем проблема?
Вот в чем: Какая планета оказывает наибольшее влияние на дела того или иного дома?
Понятно, если у нас Асц ночью в Стрельце, то тут все в шоколаде - Юпитер и только Юпитер стоит рассматривать, если вести речь о нативе.
А вот как быть, скажем, в такой ситуации, когда Асц в козероге днем, а Дсц в рыбах. При этом Сатурн в карте перегрин в лучах солнца, марс в своем терме, зато Венера в своем домициле в Весах.
Луна на Асц в 1м доме но в Козероге,Юпитер в стрельце на Мс, а про Венеру я писал.
Как тут определить самого сильновлияющего на дела 1го и на дела 7го домов??
И что делать с Венерой? Она сильна эссенциально, но управляет триплицитетом и на Асц и на К7? А если я смотрю карту на предмет отношений между нативом и его оппонентами, соперниками и т.п.?
Сатурн как управитель Асц неработоспособен (он же перегрин, да в лучах солнца). Марс (экзальтирует на Асц) имеет силу только по терму. Остается Венера... Но она также имеет отношение к 7му дому.
Или здесь стоит смотреть Венера (1й) и Юпитер (7й)?
В общем запутался в кастинге и надеюсь на помощь.
вопрос вообще не понятен. Не смотрят просто дом (дом - это один из сигнификаторов). 1) идут всегда от темы и от вопроса. Часто сигнификатором может выступать не одна планета, а связка...вот в деятельности это вообще может быть планета восходящая перед Солнцем...
Если тема финансов, то там не только 2-ой дом, но и Фортуна...и т.д. 2) когда тема задана -ищут сигнификаторы. И это могут быть дома, планеты, знаки, жребии с диспозиторами...
т.е. влияние на дела дома - это КАК? это ЧТО? у дома нет дел.
зачем нам это определять? для чего? какой вопрос интересует по 1-му и 7-ому? в 7-ом доме могут быть разные люди, разные отношения...и т.д.
о, это уже конкретнее...
__________________ Нас проверяет небо, испытывая веру...
там кспиды и 2го, и 3го, и 4го, и 5го в одних близнецах.
Неужели я одинаково отношусь к деньгам, братьям/сестрам, недвижимости и детям?
вот вопрос: как строятся мои отношения с другими людьми?
что другие думают обо мне и что я думаю о других?
Вот зачем.
Скажем если в моей карте 5 домов в 1м знаке, а 5 в другом.
Я пытаюсь прогнозировать (транзиты, прогрессии, соляры, лунары и т.д. и т.п.) и вот вижу, что в один из дней у меня аспект + рецепция между солнцем и сатурном. Солнце управляет триплом огня днем и соотв-но имеет отношение к домам с 8го по 12й, а сатурн имеет отношение к домам с 1го по 6й.
И как мне трактовать такой аспект и рецепцию?
Как 2и 8 (траты или поступления финансов)?
или как 4 и 11 (смерть отца)?
или как 2 и 11 (получение зарплаты)?
Вот для чего необходим кастинг планет.