Мне тут навеяло, потому что увидела фото с похожим взглядом, я такой взгляд называю взглядом Джии : что-то грустное, злое, сквозь тебя, бунтарское...слов не найду.
Проверила, на фр. сайте с базой карт есть ее время и даже точное. Только СФ строит с Асц 10° Весы, а на сайте 22° Весы. Что-то с поправкой во времени, вставлю здесь Асц 22° Весы.
Вот википедия :
А вот можно посмотреть некоторые фото :
Все фотографы с ней работавшие в один голос утверждают, что фотогеничнее нее еще не было человека на Земле - ее можно было сфотографировать даже не 5 раз, а один и этот один раз был бы пригоден на обложку. Хорошая демка на тему Сатурна и фотогеничности :)
Но можно обсуждать все в этой теме : от модельной карьеры до ее нетрадиционной ориентации, кстати, она одной из первых умерла от спида и смерть ее была ужасна - в то время ничего не знали об этой болезни, на всякий случай к ней никто не прикосался даже, чтоб не заразиться.
Про себя могу сказать, что судьба этой модели меня всегда завораживала, а на ее фото я могу смотреть часами. Наверное, потому что у самой на Асц Марс-перегрин во взаимной рецепции с Сатурном-перегрином, а у нее Марс с Сатурном в Козероге...
Кстати, я вот еще мельком глянула, почему же она так рано умерла с такой сильной картой. Какие-то рассуждения вслух, не полноценный анализ.
Во-первых, к МС и 6 имеет одна и та же планета - Юпитер - очень сильная. Чем больше прет признание и успех, тем больше выскакивает и 6. Но тут интереснее, что управы 8 - слабые....только один под диспозицией очень сильного управа 6 (Юпитер), а другой под диспозицией двух сильнейших управов 4 (Марс, Сатурн), могилка, однако, а не родина...
12 дом и Асц связывает Меркурий, опять под диспозицией Сатурна, управа 4; второй управ Луна, она же соуправ 8, под диспозицией управа 6...
Получается, по Меркурию в Водолее 12-Асц-4; по Венере в Козероге Асц-8-4; по Луне в Рыбах 12-8-6; по Сатурну Асц-4-(12)-(8).
Умерла она в 26 лет, профекция по Стрельцу : Юпитер, увы, в Водолее в соляре, а Сатурн в Стрельце - взаимная рецепция...вот и встретились крепко две натальные связки с Сатурном, который все центрировал на 4, привязывая Асц и 8, и с Юпитером, который связывал 6 с 8 и 12.
Маша, очень интересная карта!
Иногда, когда я вижу карты людей, добившихся успеха, ощущение, что совсем ничего не знаю и не понимаю в астрологии.
Постепенно, раскручивая, карту, начинаешь понимать многие моменты и нюансы, но вот так, глядя на карту и не зная человека, не уверена, что могла бы дать правильную характеристику человеку.
Пыталась зацепиться за ведущее светило. Луна в своем триплицитете, в последующем доме, первый управителель триплицитета -угловой Марс. Луна -управитель 10 дома и стоит в 5. Возможно профессия как то связана со сферой искусства.Но вот ее карьера, это она сама, по идее Венера должна иметь силу на Мс, а этого нет.
По поводу короткой жизни, может свою роль сыграли два сильных угловых вредителя, которые в квадратуре к оси Асцендент-Десцендент, но Венера, которая сразу и соединяет 1 и 8 дома, принята и Марсом и Сатурном, вроде как они ей и не "враги". Меркурий-упр. триплицитета Асц связывает 1-12 и 5. Саморазрушение и пагубные привычки?
Короче вопросов миллион
Кстати, вот в н-ный раз на карту глянула и что вижу? К Асц имеет отношение сильный зловредник - это раз, но в достаточно точным квадратом к Асц идут целых два сильных зловредника из угла, да еще и из самого худшего - нижнего. Они же видят Луну, светило времени, поражая ее. Для Доротея Сидонского этого одного уже было б достаточно, чтоб сказать, что все очень нехорошо, а я сперва не заметила даже.
Вообще эта история поражения зловредниками, да еще и сильными, да еще из самой худшей позиции, да еще с одновременным поражением светила времени - такую демку на греческие тексты специально надо очень долго искать.
Интересная карта. Профессия-Сатурн и Марс в связке, конечно. Марс имеет упр МС как ночной упр воды. А Сатурн восхищается Марсом.Сатурн упр 5. А Венера тоже восх. Марсом под Сатурном.Работают все вместе, т.о.
Вредители они и есть вредители...
Лао Цзы
Я после просмотра автобиографического фильма"Джиа",тоже первым делом пошла карту её искать...Интересная,яркая личность.
Сильные зловредники в карте конечно,в 26 лет как раз встали аспектом к Asd,Сатурн у 4-го,Марс у 7-го,ведь ей помогли уйти на тот свет.
Если проверить по дирекции (1 градус = 1 год) на дату смерти (и на предшествующее ухудшение здоровья), то лучше подходит время рождения около 22:22 с Асцендентом в 10 58 Весов.