Старый 22.05.2008, 01:32   #1
neophyte
Собеседник

neophyte репутация выше +10
По умолчанию фактор астрологической профпригодности

Целью данного поста является демонстрация работоспособности в рамках техник ГША тех объектов, которые на данный момент не входят в набор традиционно используемых при анализе радикса.

Как известно, в ГША существуют четкие представления о том, какие показатели натальной карты необходимо учитывать для оценки "астрологического потенциала" натива - это, прежде всего, так называемая "ось астрологии" UR/AP, а также различные трехчастные формулы, основанные на сочетании энергий Урана и Аполлона: UR+AP-MC и UR+AP-SU как сигнификаторы собственно астролога, далее, UR+AP-ME - мышление астролога, UR+AP-MA - деятельность астролога, UR+AP-VU - величайший успех в астрологии и т.д.

В "традионной" апотелесматике астрология обычно связывается с Ураном, но мне думается, что проявленности Урана в натальной карте следует ожидать только у астрологов-новаторов, которые любят эксперементировать и не склонны полагаться на авторитет "преданий старины глубокой". Однако вряд ли стоит надеяться на выдающуюся "ураничность" генитуры у пуристов, спящих с трактатом Марка Манилия под подушкой и знающих наизусть управителей всех термов по Клавдию Птолемею.

Мне представляется, что более универсальным показателем "астрологической профпригодности" является малая планета Урания (астероид за номером 30), названная именем древнегреческой музы астрономии/астрологии и обращающаяся в поясе астероидов между Марсом и Юпитером.

Говоря о значинии главного пояса астероидов (на месте которого, возможно, когда-то вращалась, а быть может, и не вращалась гипотетическая планета, которую теперь повадились обзывать Фаэтоном), следует отметить, что он соединяет (или разделяет - кому как больше нравится) личные планеты с социальными, обуславливая этим собственный круг значений: принцип реализации личности на материале социальных взаимодействий с одной стороны, и принцип трансформации социума индивидуумом с другой. Таким образом, малые планеты основного пояса показывают многообразие взаимодействий человека и общества.

Исходя из этого, общее значение Урании в картах, например, известных и выдающихся астрологов можно сформулировать следующим образом: представление натива об астрологии как социальном явлении, реализация потенциала астролога путем всевозможных взаимодействий с социумом (консультирование частных и юридических лиц, преподавание, публикация работ, выступления на форумах, конференциях и в сми), а также трансформация социальных представлений об астрологии, адаптация на уровне социального сознания открытий и новейших разработок в области астрологии, что также осуществпяется посредством вышеперечисленных социальных взаимодействий. Если кратко коснуться мифологемы этой малой планеты, то можно сказать, что человек Урании - это, безусловно, человек, вдохновленный небом, но вдохновленный на конкретную практическую и ментально-информационную деятельность в социально приемлемых рамках (если исходить из того, что основной пояс является сигнификатором знаков Девы и Близнецов).

Если, к примеру, Уран ослепляет вспышками оригинальных идей и открытий, идущих из послезавтра (что при недостаточной "социальности" натива может сделать из него буквально непризнанного гения), то Урания позволяет их "заземлить" и использовать в "электросети" дня сегодняшнего.

Эргономика использования астероидов в астрологической практике заключается именно в узком спектре их значений, который позволяет безошибочно определить целесообразность их учета в зависимости от обстоятельств. Если вы изучаете карту знакомого электрика или нобелевкого лауреата в области квантовой физики, то вряд ли имеет смысл подключать Уранию к основному набору объектов, однако если нужно проштудировать радикс астронома или астролога, эта планетка может сообщить вам весьма занятную информацию.

Демонстрацией справедливости последнего утверждения мы сейчас и займемся.

Сперва немного теории.

Собственно ось Урании в карте астролога, как мне думается, показывает восприятие нативом астрологии вообще, место, которое занимает астрология в жизни натива, его потенциал как астролога, сферы астрологических интересов. Если говорить о более индивидуальных показателях, то для определения общего "астрологического потенциала" натива я бы предложил исследовать прежде всего оси полусумм Урании и таких личных точек, как MC и Солнце. Мидпойнт MC/Урания больше ориентирован на внутренние, личные факторы, тогда как SU/Урания говорит о внешних проявлениях астролога, хорошо заметных окружающим. Вообще, сочетанием энергий Урании и других точек можно описать множество тем, связанных с астрологией. Например:

VP/Урания - вклад в мировое наследие астрологии; резонанс, вызванный среди астрологов мира.

NO/Урания - сотрудничество с группой астрологов; обмен идеями на астрологическом форуме, конференции.

ME/Урания - мышление астролога; астрологические издания, публикации.

MA/ Урания - деятельность астролога.

UR/Урания - оригинальность, новаторство в астрологии; реформа астрологии.

CU/Урания - астрологическое объединение, союз, организация, школа, форум, конференция

HA/Урания - астрологический анализ; астрология как древняя наука; оккультная, эзотерическая астрология; метафизика в астрологии; история астрологии.

ZE/Урания - лидерство, определение направления в астрологии; начало в астрологии; творческие достижения в астрологии; целеустремленная активность в астрологии.

KR/Урания - авторитет в астрологии; эксперт в астрологии; руководитель астрологической организации.

AP/Урания - астрологическая наука, образование; популяризация астрологии; успех, открытие новых перспектив в астрологии.

AD/Урания - фундаментальные законы астрологии; астрологические циклы; специализация в астрологии; углубление в астрологию.

VU/Урания - астрологический потенциал, производительность; превосходство в астрологии.

PO/Урания - высшие идеи в астрологии; астрологическое познание, просвещение, озарение, вдохновение.

Итак, прежде всего имеет смысл изучить оси собственно Урании, а также полусумм MC/Урания и SU/Урания на предмет их проявленности в радиксе (ось считается акцентированной, если аспектирована какой-либо планетой, либо на ней находится мидпойнт личных точек). Если показатели проявленности налицо, можно проанализировать и другие оси в зависимости от интересущей нас темы.

Для затравки приведу всего один пример - карту знаменитого астронома и астролога Иоганна Кеплера ( 6.01.1572;14:30:00 LAT (GMT+00:24:55); 48°45'00"N; 8°52'00"E). На оси Урании в Н4 находятся сразу две точки: VX и PO. В Н4 на оси SU/Урания стоит мидпойнт VP/NO, а в Н8 такие точки, как ASC и HA. В Н8 на оси MC/Урания находятся три планеты - MA, KR и AP.
neophyte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 01:59   #2
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Здравствуйте, neophyte!!

Цитата:
В "традионной" апотелесматике астрология обычно связывается с Ураном,

Если позволите, уточню.. В собственно "традиционной" астрологии астрология сигнифицируется Меркурием.. Уран как сигнификатор астрологии использует астрология современная.. Так что априорно - соглашусь с Вашим утверждением:

Цитата:
но мне думается, что проявленности Урана в натальной карте следует ожидать только у астрологов-новаторов, которые любят эксперементировать и не склонны полагаться на авторитет "преданий старины глубокой".

Не скажу, Уран ли является основным "показателем" современных астрологов, но то что они "не склонны полагаться на авторитет "преданий старины глубокой", - факт. Речь о подавляющем большинстве астрологических направлений 20-го века.. В 21-м поворот к "преданьям седины глубокой" заметно вырос и укрепляется..

Цитата:
Однако вряд ли стоит надеяться на выдающуюся "ураничность" генитуры у пуристов, спящих с трактатом Марка Манилия под подушкой и знающих наизусть управителей всех термов по Клавдию Птолемею.

Могу предложить свои данные для проверки:) Я совершенно в буквальном смысле нередко засыпаю после чтения книг именно Птолемея, Манилия, etc.

14.12.1957 22-41, местное, Харьков, Украина

Если, конечно, не затруднит.. Было бы интересно посмотреть на результаты, но пойму и отказ:)
Irina Vichajte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 00:47   #3
neophyte
Собеседник

Доброй ночи, Ирина!

Цитата:
Если позволите, уточню.. В собственно "традиционной" астрологии астрология сигнифицируется Меркурием.. Уран как сигнификатор астрологии использует астрология современная..

Собственно, кавычки, в которые я заключил слово "традиционная", и символизировали лишь относительную традиционность астродогии, оперирующей Ураном. Но не суть. Проблема же заключается в том, что любая из Больших планет (сюда мы, конечно, отнесем и Солнце с Луной) априорно имеет чрезвычайно широкий спектр значений, и картой с сильно выраженным Меркурием может обладать не только астролог, но и ученый, писатель, делопроизводитель или биржевой брокер. Хотя, конечно, если задуматься, какая из планет септенера могла бы выступать в качестве сигнификатора астрологии, в первую очередь в голову приходит именно он, с крылатыми сандалетами. Тем более, что астрологам в ту дополупроводниковую пору приходилось строить карты вручную, оперируя целой кучей эфемерид. Чем не меркурианский вид деятельности? Однако меркурий слишком во многих ситуациях оказывается включенным - все мы говорим, думаем, пишем, читаем и пытаемся как-то осмыслить прочитанное. Притом ежедневно.

Цитата:
Могу предложить свои данные для проверки:) Я совершенно в буквальном смысле нередко засыпаю после чтения книг именно Птолемея, Манилия, etc.

Определенно, это протестует мутабельное стрельцовское нутро, вяло пробиваясь сквозь девий асцендент.

Что же, посмотрим, "где собака порылась".

Urania = SU = JU;

MC/Urania = ASC/EQA = VX = VE = KR;

SU/Urania = VP/EQA = SU = JU = Urania.

Пройдемся по древностям: VE = HA/Urania; HA = ME/Urania.

А теперь по новаторству: UR/Urania = ASC/VX = NO = PL = CU = ZE.

Еще несколько любопытных картин:

SU = PO/Urania;

MC = MA/Urania;

ASC = VU = AD/Urania (хе, привет взаимоциклам и соавторству с Владимиром Ковригиным);

EQA = VP/Urania = MO/Urania;

VX = HA = KR = ME/Urania.

Выводы делайте сами ;)

Последний раз редактировалось neophyte, 23.05.2008 в 01:00.
Старый 23.05.2008, 01:06   #4
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от neophyte
Доброй ночи, Ирина!

И Вам доброй ночи!! Огромное спасибо за расчеты:) Буду думать/расшифровывать:))

Цитата:
Собственно, кавычки, в которые я заключил слово "традиционная", и символизировали лишь относительную традиционность астрологии, оперирующей Ураном.

Поняла, конечно!

Цитата:
Проблема же заключается в том, что любая из Больших планет (сюда мы, конечно, отнесем и Солнце с Луной) априорно имеет чрезвычайно широкий спектр значений,

Вот и меня эта проблема всё время смущает. Как традиционная астрология устраивает Луне фильтры - мне понятно. У неё очень жесткие фильтры, даже из близких значений Луны в каждой карте можно выбрать очень конкретные её значения. Тем меня и порадовала традиционка, к сегодняшнему дню уверена, - это самая верифицированная область астрологии, максимально исключающая толкования и на интуиции, и фантазии..

Но, честно, говоря, я впервые вижу применение астероидов в формате ГША:) А с астероидами имён не пробовали?;)

Старый 23.05.2008, 09:26   #5
Aleksandra
Собеседник

Aleksandra репутация выше +10

Добрый всем день!

Цитата:
Сообщение от neophyte
Определенно, это протестует мутабельное стрельцовское нутро, вяло пробиваясь сквозь девий асцендент.
Ну-ну.. :)) Первое впечатление бывает обманчивым

Цитата:
Сообщение от neophyte
Что же, посмотрим, "где собака порылась".
На сколько я поняла, "собака порылась" в МИКРО-углах :) Т.е. все указанные Вами картины, рассмотрены с учётом угла 11°15, т.е. это Т32 :) Думаю, что на такой глубине картины с Уранией "заработают" у всех :)

Или я ошибаюсь ? :)

Тем более получается, что в форум Вы вынесли только выборочные картины. Если Вы уточните координату астероида Урании для гороскопа Ирины, я обозначу все факторы, которые следует учитывать в данном рассмотрении на указанных Вами осях.

Цитата:
Сообщение от neophyte
Выводы делайте сами ;)
Вот попроверяем и сделаем ;)

Цитата:
Сообщение от Irinа Vichаjte
Но, честно, говоря, я впервые вижу применение астероидов в формате ГША:)
Форматы, они расширяются.. И это неизбежно, но.. Меня смущает другое, а именно, то, что форматы расширяют на ещё достаточно не укреплённой и оттого не стабильной основе.

Aleksandra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 09:35   #6
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от Aleksandra
Добрый всем день!

Добрый! :)

Цитата:
Если Вы уточните координату астероида Урании для гороскопа Ирины, я обозначу все факторы, которые следует учитывать в данном рассмотрении на указанных Вами осях.

00:04 Девы (точнее не скажу) - насколько мой комп показывает..
Старый 23.05.2008, 15:46   #7
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
00:04 Девы (точнее не скажу) - насколько мой комп показывает..
Ага, любопытно? :))

Лучше всего проверять "фокусы" с микроуглами в программе AstrologicPC. Но эта программа к сожалению, пока ещё не позволяет проверить просто градус, если нет возможности поставить туда астероид :). Традиционные программы ГША не содержат даже Хирон, ибо считается, что имеющегося инструментария должно хватать для работы. Думаю это станет понятно по ходу дела :)

Ну, а поскольку, я пообещала "попроверять", то попроверяю, как смогу, используя смекалку :), ибо если нельзя подойти к градусу просто так, то его можно "поймать" на полусуммах или... поставить туда Асц.

Ирина, так как Асц Вашего гороскопа находится неподалёку, я посвоевольничала, ради эксперимента, поставила Асц на Уранию :) Иначе в некоторых рассмотрениях не добраться, за исключением того, что позволила сделать ZET (см.ниже).

И так. Если начать сначала, с самого простого, т.е. с Т1, то
Планетных картин с орбисом 1° градус, для Т1, то мы получаем всего одну картину NE/VU. Однако сенситивный точек в этом градусе с этим же орбисом аж 25 штук :)

Далее Т2 (угол исследования 180°): Картина та же, ничего кроме NE/VU на оси нет, но сенситивных точек стало больше: 54 :)

Далее Т4 (угол исследования 90): Здесь добавилась одна полусумма: NE/VU=VE/AP. А сенситивных точек стало около 120...

Далее Т8 (угол исследования 45): это уже можно увидеть на гороскопе с помощью программы ZET:

Т.е. мы уже имеем порядка 14 полусумм, в том числе факторов на оси, и порядка 235 сенситивных точек.

Кстати Н4 - в данном случае указывает на то, что смотрится 90° круг, однако данные в окошке соответствуют углу исследования 45°, что в AstrologicPC можно найти под системой 45. Это происходит потому, что к исследованию принимается не только точка, где находится курсор, но и вся ось. Если же сейчас эту ось смотреть по кресту, то мы выйдем на угол 22°30, а это уже соответствует Т16... естественно картины в цепочке увеличиваются..

И мы плавно переходим к исследованию следующей системы углов, т.е. с учётом 22°30, а это следующая картина (в данном рассмотрении астероид Урания находится в близкой картине с Солнцем натала, поэтому "сниму" информацию, основываясь на него):
PO
MC/ZE
ME/PL
KN/NE
SA/UR
SO/VE
AS/MA
NE/AP
MC/PL
ZE/KR
SA/VU
KN/HA
SO
HA/AP
UR/NE
PL/KR
CU/AD
ZE/PO
AS/ME
KN/VE
VE/AP
PL/PO
NE/VU
UR/HA
MC/AS
Сенситивных точек на этой оси 477 !!

Эта цепочка по большей мере дана не для интерпретации, по вышеназванным причинам, а для "визуализации" того, сколько всего будет содержать исследуемая ось на самом деле. Здесь же видно, что указаная Вами, neophyte, картина: Urania = SU = JU отсутствует в рассмотрении даже на 22°30, отсюда вывод, что Вы смотрели совсем-совсем маленький угол, а именно 11°15.

А с указанным Вами углом дело обстоит так:
На нижеследующей картине видны целые факторы в данном рассмотрении, если оставить орб 1°:

Но, вероятно, Вы ограничились 20-30 мин, поэтому у Вас показались только Солнце и Юпитер :) На этой оси в пределах орба 1° расположено 55 полусумм, включая названные целые факторы и 910 сенситивных точек :)

Я проверила только сам градус, но не проверяла полусуммы с Уранией и факторами гороскопа, по причине вышеназванных сложностей.

Другие, указанные Вами картины, например, эту EQA = VP/Urania = MO/Urania считаю некорректной. Уверяю Вас на такой оси будет ОЧЕНЬ МНОГО других полусумм...

Поэтому мне очень интересно как и почему Вы выбрали эти полусуммы без учёта остальных картин в этом рассмотрении?

Для интереса можно проверить точку астероида Урании, посмотрев её на гороскопе человека, который ни малейшего отношения к астрологии не имеет... На МИКРО-углах, он будет всем чем Вы только захотите :) А вот на деле...

Старый 23.05.2008, 21:11   #8
neophyte
Собеседник

Что же, сформулирую выдвинутые мной тезисы в несколько более развернутом виде еще раз. Итак, в гороскопе астролога должны быть:

1. акцентирована ось малой планеты Урания (Urania)

2. акцентирована ось полусумм МС/Urania либо SU/Urania (лучше, если обе эти оси являются акцентированными)

Правило №1: ось считается акцентированной, если на ней находится личная точка, либо мидпойнт, образованный личными точками.

Правило №2: в набор личных точек в данном случае входят: Солнце (SU), Луна (MO), Лунные узлы (NO), Кардинальная точка (VP), Medium Coeli (MC), Асцендент (ASC), Вертекс (VX), Экваториальный асцендент (EQA)

Правило №3: в число используемых гармоник входят: Н1, Н4, Н8, Н16, Н32

Теперь рассмотрим в свете вышеизложенных тезисов гороскоп, построенный на время и место, предложенные Ириной:

1. ось Урании: в Н16 SU = Urania (орбис 0 минут).

2. полусумма MC/Urania: в Н4 на оси MC/Urania находится мидпойнт ASC/EQA (орбис 0 минут), а в Н16 MC/Urania = VX (орбис 20 минут).

полусумма SU/Urania: так как в Н16 SU = Urania, то в той же гармонике SU/Urania = SU = Urania (с орбисом в 0 минут).

Приведенных выше примеров вполне достаточно, чтобы считать сформулированные тезисы верными применительно к рассматриваемому радиксу.

Как я уже писал ранее, при наличии акцентуации указанных осей, можно рассмотреть и другие в зависимости от интересующей нас темы.

Цитата:
Сообщение от Aleksandra

Для интереса можно проверить точку астероида Урании, посмотрев её на гороскопе человека, который ни малейшего отношения к астрологии не имеет... На МИКРО-углах, он будет всем чем Вы только захотите :) А вот на деле...

Ну разумеется. То же самое можно сказать, например, и об "астрологической оси" UR/AP, что ничуть не мешает последователям ГША использовать ее в качестве сигнификатора астрологии. Далеко не каждый индивид с акцентированной Уранией обязательно станет астрологом или астрономом (особенно учитывая тот факт, сколь ничтожный процент населения земли профессионально занимается астрологией или астрономией), однако я полагаю, что профессиональный асролог или астроном должен иметь в своем радиксе указанные выше оси в качестве акцентированных.

Цитата:
Сообщение от Aleksandra
все указанные Вами картины, рассмотрены с учётом угла 11°15, т.е. это Т32 :) Думаю, что на такой глубине картины с Уранией "заработают" у всех :) Или я ошибаюсь ? :)

Трудно сказать. Для того, чтобы проверить истинность этого утверждения, придется радиксы этих самых всех и проверить, что вряд ли технически возможно.

Цитата:
Сообщение от Aleksandra
Форматы, они расширяются.. И это неизбежно, но.. Меня смущает другое, а именно, то, что форматы расширяют на ещё достаточно не укреплённой и оттого не стабильной основе.

Что Вы подразумеваете под основой? In my humble opinion, именно таким образом эта самая основа укрепляется и стабилизируется. Лично меня смущает как раз противоположное, а именно то, что, имхо, ГША на данный момент является закрытой кристаллизованной системой, в которой попросту нет места каким-либо объектам сверх тех, что в ней уже имеются. Это, безусловно, характерно для всех оформленных и сформировавшихся систем, однако в данном случае меня несколько удивляет, насколько быстро ГША из авангардного течения трансформировалась в консервативный мэйнстрим, где каждый адепт должен руководствоваться настольной библией.

Цитата:
Сообщение от Irina Vichajte
честно, говоря, я впервые вижу применение астероидов в формате ГША:)

Строго говоря, все астрологи ГША уже без малого 2 года оперируют одним астероидом - Плутоном, который, как известно, в августе 2006 был подвергнут безжалостному импичменту со стороны астрономов и смещен с поста Большой планеты. И все стало на свои места.
Старый 24.05.2008, 01:47   #9
Irina Vichajte
Админ

Оооооооойй..!! Александра...

(дар речи утерян, думаю, что завтра тоже смогу показать картинку, которую хочу показать и прокомменировать - в статье о Витте.. Увы, но обсуждение текстов в этой ветке явно требует иной квалификации в ГША, чем моя.. )

Цитата:
Сообщение от neophyte
Строго говоря, все астрологи ГША уже без малого 2 года оперируют одним астероидом - Плутоном, который, как известно, в августе 2006 был подвергнут безжалостному импичменту со стороны астрономов и смещен с поста Большой планеты. И все стало на свои места.

А ведь верно!! Даже не сообразила!!
Старый 25.05.2008, 19:07   #10
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от neophyte
Что же, сформулирую выдвинутые мной тезисы в несколько более развернутом виде еще раз. Итак, в гороскопе астролога должны быть:

1. акцентирована ось малой планеты Урания (Urania)

2. акцентирована ось полусумм МС/Urania либо SU/Urania (лучше, если обе эти оси являются акцентированными)

Правило №1: ось считается акцентированной, если на ней находится личная точка, либо мидпойнт, образованный личными точками.

Правило №2: в набор личных точек в данном случае входят: Солнце (SU), Луна (MO), Лунные узлы (NO), Кардинальная точка (VP), Medium Coeli (MC), Асцендент (ASC), Вертекс (VX), Экваториальный асцендент (EQA)

Правило №3: в число используемых гармоник входят: Н1, Н4, Н8, Н16, Н32
Вот это уже корректная формулировка тезисов и условий проверки гипотезы. Понятно что и как будет исследоваться.

В ГША Вертекс и Экваториальный Асц не причислены к ряду принятых к рассмотрению 6-ти главных точек. Можете обосновать Ваш выбор в данном рассмотрении этих точек?

Цитата:
Сообщение от neophyte
Ну разумеется. То же самое можно сказать, например, и об "астрологической оси" UR/AP, что ничуть не мешает последователям ГША использовать ее в качестве сигнификатора астрологии.

Ровно так же, как ничуть не мешает исследовать по этой же точке следующие темы:
Цитата:
Распространение напряжённости, успешная техника, свободолюбивые импульсы, новая наука, новое знание, внезапный успех, технический опыт, технические знания, поразительный, неожиданный опыт, волнения в торговле...(Азбука планетных картин, У.Рудольф)

Цитата:
Сообщение от neophyte
Далеко не каждый индивид с акцентированной Уранией обязательно станет астрологом или астрономом (особенно учитывая тот факт, сколь ничтожный процент населения земли профессионально занимается астрологией или астрономией), однако я полагаю, что профессиональный асролог или астроном должен иметь в своем радиксе указанные выше оси в качестве акцентированных.

В чём тогда заключается смысл проверки акцентированной Урании, если "далеко не каждый индивид с акцентированной Уранией обязательно станет астрологом или астрономом"?

Цитата:
Сообщение от neophyte
Трудно сказать. Для того, чтобы проверить истинность этого утверждения, придется радиксы этих самых всех и проверить, что вряд ли технически возможно.
Количество в выборке можно сократить. Думаю, что это не сильно повлияет на результат в заданных Вами щедрых условиях для "верификации".

Особенно в Т32, когда количество градусов исследуемого круга в два раза меньше количества исследуемых факторов ;) В этом случае вероятность попадания в градус круга какого-либо целого фактора составит порядка 191% :) я уже не говорю о посусуммах и молчу о сенситивных точках...

Даже если брать 22°30 - градусов круга столько же сколько факторов в методике ГША ;) т.е. 100 % результат.

Цитата:
Сообщение от neophyte
Что Вы подразумеваете под основой?
1. Основу для вынесения суждения;
2. Чёткую теоретическую базу для методик ГША;
3. Знания всего объёма техник предлагаемых ГША, упорядоченных и протестированных на практике и/или математически.

Цитата:
Сообщение от neophyte
In my humble opinion, именно таким образом эта самая основа укрепляется и стабилизируется.
А по моему мнению, так только расширяется ряд бездоказательных теорий.

Цитата:
Сообщение от neophyte
Лично меня смущает как раз противоположное, а именно то, что, имхо, ГША на данный момент является закрытой кристаллизованной системой, в которой попросту нет места каким-либо объектам сверх тех, что в ней уже имеются.
Так на то она и ГША :) А всё что сверх неё, это уже, имхо, авторское :))

Цитата:
Сообщение от neophyte
Это, безусловно, характерно для всех оформленных и сформировавшихся систем, однако в данном случае меня несколько удивляет, насколько быстро ГША из авангардного течения трансформировалась в консервативный мэйнстрим, где каждый адепт должен руководствоваться настольной библией.

Любое государство, и система, и наш организм в том числе, руководствуются своими законами и регулирующими механизмами. Как только снимаются рамки закона, начинается... то что начинается :)

Цитата:
Сообщение от neophyte
Если говорить строго, то надо уточнять, кто такие "все" ;) А.Витте, например, не принял Плутон и в своих работах его не рассматривал, как и отказался от ТНП Ф.Зиггрюна, а тестировал только найденные им (А.Витте) ТНП.
Старый 25.05.2008, 19:19   #11
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Оооооооойй..!! Александра...

(дар речи утерян, думаю, что завтра тоже смогу показать картинку, которую хочу показать и прокомменировать - в статье о Витте.. Увы, но обсуждение текстов в этой ветке явно требует иной квалификации в ГША, чем моя.. )
Кратковременная потеря дара речи, обозначает глубинную внутреннюю работу, и даёт возможность человеку перейти на следующий этап развития.

Недостаточная квалификация в вопросах по ГША не как не аннулирует квалификацию профессионального астролога способного к самостоятельному мышлению. Так что милости просим, принять участие в теме :)

Старый 26.05.2008, 01:01   #12
Serena
Собеседник

Serena репутация выше +10

Цитата:
Здравствуйте, neophyte!!

14.12.1957 22-41, местное, Харьков, Украина

Ирин, ты тока не обижайся,

но ты все-таки по-моему больше уранический астролог, чем меркурианский!))))))))
Serena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 09:53   #13
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от Serena
Ирин, ты тока не обижайся,

но ты все-таки по-моему больше уранический астролог, чем меркурианский!))))))))

Это впечатления от образа?;)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра