Старый 06.05.2008, 16:50   #1
Odalur
Собеседник

Odalur репутация выше +10
По умолчанию Интернет с позиции ГША.

Здравствуйте, уважаемые астрологи!

Я изучаю материалы вашего форума с большим вниманием.
Хочется отметить многообразие обсуждаемых тем и их
практическую направленность.

У меня возникло два вопроса:
1. Какими планетными конфигурациями ГША описывается Интернет?
2. В силу модного теперь направления e-commerce, какая взаимосвязь между Интернетом и заработком денег должна быть в гороскопе у человека для достижения заметных результатов в этом направлении? (имеются ввиду аспекты ГША в гармониках и сочетания планетных конфигураций)

Дело в том, что я нашел только формулу: AS+NE (книга "Очерки по уранической астрологии"). Может есть что ещё?

Да, пока писал, возник еще вопрос: какими конфигурациями ГША
описывается сам компьютер.

С уважением, Дмитрий.
Odalur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 21:24   #2
Aleksandra
Собеседник

Aleksandra репутация выше +10

Добрый день, Дмитрий!

Сразу хочу извиниться, что никах не могу добраться, чтобы Вам ответить на заданные вопросы :) Потерпите ещё немного

Отвечу на эти:

Цитата:
Сообщение от Odalur
У меня возникло два вопроса:
1. Какими планетными конфигурациями ГША описывается Интернет?
Интернет - понятие новое и в существующих Азбуках планетных картин этого значения нет, разве что кто-то специально ведёт исследования в этом направлении. Поэтому сказать абсолютно точно Вам не могу, но, пользуясь тем, что Вы астролог и как понимаю, знакомы с техниками ГША, то давайте подумаем и поэксперементируем вместе? Как?

Сначала следует сформулировать словестно то, что Вы хотите найти с помощью планетных картин и для кого/чего.

Вряд ли у Вас в натале будет указан интернет как таковой :) А вот возможность/способности работать с техникой/электроникой, вполне может быть обозначена.

Однако, сначала следует оценить фактор, который отвечает за особенности мышления (в ГША смотрят Меркурий и его ось), может уже в нём есть указания на работу с электроникой и техникой. Целый фактор на оси будет более влиятельным. Дальше можете оценить в какой Дом М-гороскопа он попадает, увидете сферы его проявления.

Потом можете дополнить информацию, исследовав сенситивную точку. Например, ME+UR-KN - электронное, информационное средство связи. Однако есть астрологи ГША, которыми не приветствуется самоличное изобретение точек. Поэтому эту точку можно рассматривать как эксперемнтальную :)

Если будет доказано, что она часто проявляется у людей, работающих с компьютерной техникой, и Вы или кто иной защитите своё предположение, то тогда точку можно будет законно :) использовать в рабочем режиме :)

Цитата:
Сообщение от Odalur
2. В силу модного теперь направления e-commerce, какая взаимосвязь между Интернетом и заработком денег должна быть в гороскопе у человека для достижения заметных результатов в этом направлении? (имеются ввиду аспекты ГША в гармониках и сочетания планетных конфигураций)
Сначала рассмотрите Юпитер планетные картины с Юпитером и то как он стоит в гороскопе, потом поэксперементируйте с точкой ME+UR-JU :)

Цитата:
Сообщение от Odalur
Дело в том, что я нашел только формулу: AS+NE (книга "Очерки по уранической астрологии"). Может есть что ещё?
Укажите точнее, как называлась точка в книге.

Цитата:
Сообщение от Odalur
Да, пока писал, возник еще вопрос: какими конфигурациями ГША описывается сам компьютер.
Пока не видела в ни в одном своде правил :) Согласны на эксперимент? ;)
Aleksandra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2008, 19:36   #3
Odalur
Собеседник

Odalur репутация выше +10

Добрый вечер!
У меня небольшой цейтнот по времени, поэтомй отвечу пока кратко.

Формула AS+NE - виртуальное пространство (интернет)
Взял дословно из книги Д.Куталева, К.Арева "Очерки по уранической астрологии" стр. 388.
Я ее проверял по своему гороскопу.Есть интерестные наблюдения,
но о них чуть позже.
Odalur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 17:51   #4
Aleksandra
Собеседник

Добрый вечер, Дмитрий!

Совсем упустила из виду Ваше сообщение :(

Благо теперь добралась и до него :)

Цитата:
Формула AS+NE - виртуальное пространство (интернет)
Взял дословно из книги Д.Куталева, К.Арева "Очерки по уранической астрологии" стр. 388.
Да, спасибо! Нашла эту формулу в обозначенной Вами книжке. Однако у меня к данной ситуации есть вопросы :)

А именно:

1) Какова форма этой формулы, т.е. как её следует набирать/смотреть?

2) Где было взято значение для неё, т.е. источник ГША. В имеющихся у меня источниках нет такой формулы с таким значением. Вероятно, это какие-то новые разработки.

Вопросы в данном случае далеко не напрасны. И проблема заключается в различии написания формул в современной форме и форме, которую использовали "на заре становления" ГША.

Когда без комментариев и уточнений переписывают "Свод правил" или даже "Азбуку планетных картин", то могут допускать ошибки.

Зачастую, формулу написанную в форме, например: AS+NE, следует брать в виде: AS/NE, т.е. не сумма, а полусумма факторов. Это ошибка могла вкрасться из-за неверного прочтения структуры "Свода правил" или из-за "трансляции"/"копирования" материалов источника без предварительной проверки формул.

Формула AS+NE - это тоже самое, что AS+NE-WI, т.е. (AS+NE)=(AS+NE-WI), а формула AS/NE - это совсем другая точка.

Что касается диапазона интерпретации, то он тоже остаётся в силе в том виде, в каком его предоставляют авторы ГША. А именно, у Г.Лефельдта для AS/NE:
Цитата:
Быть обманутым (обманываться). Другие отвечают "нет". Другие являются неопределёнными (т.е. неопределённость в поведении других людей). Ошибочно соединённый. Другие недоброжелательны, нерешительны или стеснительны (робкие).

У Удо Рудольфа:
Цитата:
Другие в воздухе, разочарованный партнёр, ожидания других. Деликатный, утончённый партнёр. Тонкоматериальный, невидимый окружающий мир. Чужое, незнакомое место. Слабый партнёр. Впечатлительный, чувствительный партнёр. Ненадёжный окружающий мир. Неуверенное, ненадёжное окружение. Ненадёжный неуверенный партнёр. Утончение окружающего мира. Вода, как среда обитания.
Конечно, сюда можно добавить и "Виртуальное пространство" (точнее иллюзорное) и "интернет", но это никак не исключает всей предыдущей информации. И по-моему не описывает интернет, который представляет собой нечно более сложное, чем просто сочетание, будь то: AS/NE, или AS+NE

Цитата:
Я ее проверял по своему гороскопу. Есть интерестные наблюдения, но о них чуть позже.
Если Вы честны с самим собой, то можете попроверять эту точку в свете новых знаний с учётом того, какими факторами она образована, в каких домах гороскопа они находятся и в какой градус и место гороскопа попадает вышеназванная точка.
Старый 07.06.2008, 19:10   #5
Visir
без названия

Visir репутация выше +450Visir репутация выше +450Visir репутация выше +450Visir репутация выше +450Visir репутация выше +450Visir репутация выше +450
Thumbs up сеть интеренет

Приветсвую

позвольте высказаться

Два компьютера соединенные между собой (неважно wi-fi или pc2pc ) для обмена данными,- фактически образуют сеть, т.е представляют узловой пункт с возможностью ее расширения и конфигурирования, исходя из целей создания этой сети.

а раз так то в ГША такая сеть образуется средней точкой МС и NOD

серверная (админская сторона)-
* MC/KN= Я связываю, мои отношения, мои привязанности, мои контакты, связи, встреча душ, душевная связь, душевные контакты, связь душ, связь со своим Я

вот какая получается паутина...
в синастрии в средней карте очень интересный биллиард дает из смайликов

ВОТ! а кто паутину любит? - кому-то лучше ввиде батута или гамака? интересно

Последний раз редактировалось Visir, 07.06.2008 в 19:15.
Visir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 19:49   #6
Aleksandra
Собеседник

Приветствую, Visir!

Цитата:
Сообщение от Visir
позвольте высказаться

Цитата:
Сообщение от Visir
Два компьютера соединенные между собой (неважно wi-fi или pc2pc ) для обмена данными,- фактически образуют сеть, т.е представляют узловой пункт с возможностью ее расширения и конфигурирования, исходя из целей создания этой сети.

а раз так то в ГША такая сеть образуется средней точкой МС и NOD

серверная (админская сторона)-
* MC/KN= Я связываю, мои отношения, мои привязанности, мои контакты, связи, встреча душ, душевная связь, душевные контакты, связь душ, связь со своим Я
Тогда получается, что любые личные связи превращаются в сети :) Что-то странно звучит: душевные связи и.. интернет.. Вы эту точку предлагаете смотреть в гороскопе человека или компьютера (предмета)?

Цитата:
Сообщение от Visir
Что Вы называете средней картой в синастрии?

Цитата:
Сообщение от Visir
ВОТ! а кто паутину любит? - кому-то лучше ввиде батута или гамака? интересно
Паутина, по-моему, если мы имеем в виду интернет, отражается несколько большими размерами.

А почему, в предложенной Вами точке, пропадает второй компьютер, т.е. Асц? ;) :)
Старый 07.06.2008, 22:00   #7
Visir
без названия

Visir репутация выше +450Visir репутация выше +450Visir репутация выше +450Visir репутация выше +450Visir репутация выше +450Visir репутация выше +450

Цитата:
Тогда получается, что любые личные связи превращаются в сети :) Что-то странно звучит: душевные связи и.. интернет..

да именно так - слишком много узких мест где вы не предполагаете, на каком месте может быть обрыв, т.е. где интернет, мягко говоря, даст разрыв с собеседником, а какой он был этот коннект?
извините мы ведь рассматриваем само явление

Цитата:
Вы эту точку предлагаете смотреть в гороскопе человека или компьютера (предмета)?

предлагаю принять что создатель той или иной сети для связи наделяет её всем необходимым а не только железками и интерфейсом для познания и пользования услугами...
кстати про имплантируемые чипы звучит извратно до ужаса

Цитата:
Цитата:Сообщение от Visir

Что Вы называете средней картой в синастрии?

карту Девисона на среднее время и место

Цитата:
Паутина, по-моему, если мы имеем в виду интернет, отражается несколько большими размерами.

тогда почему некторые гадают по интернету а не по интерфейсу солнечной системы или галактики?

Цитата:
А почему, в предложенной Вами точке, пропадает второй компьютер, т.е. Асц? ;) :)

да!точно;)полчается какойто админ безличный
без заинтересованности или такой на все готовый ради пользователя

кстати возможно корректны такие примеры пользователей тех или иных сетей
-Хрущев долбил тапком по трибуне ООН без гиппертекста
-Левитан приносил весте с фронта по радиотрансляционной сети

а вот где же асц у интернета может быть-пока не догадываюсь...

Последний раз редактировалось Visir, 07.06.2008 в 22:07.
Старый 07.06.2008, 23:10   #8
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Visir
да именно так - слишком много узких мест где вы не предполагаете, на каком месте может быть обрыв, т.е. где интернет, мягко говоря, даст разрыв с собеседником, а какой он был этот коннект?
извините мы ведь рассматриваем само явление
Тогда высказывание "Я связываю" относится к интернету, как я понимаю? Т.е. он связывает. А что этой точке делать в гороскопе натива? Тогда, предположительно надо брать гороскоп создания той или иной сети, т.е. момент её запуска.

Цитата:
Сообщение от Visir
тогда почему некторые гадают по интернету а не по интерфейсу солнечной системы или галактики?
"Гадают по интернету" - это имеется в виду что? Астрологические программы?..

Цитата:
Сообщение от Visir
да!точно;)полчается какойто админ безличный
без заинтересованности или такой на все готовый ради пользователя
А почему безличный в таком случае? Ведь МС - это даже индивидуальность, а в предложенной Вами формуле МС составляет её часть.

Цитата:
Сообщение от Visir
кстати возможно корректны такие примеры пользователей тех или иных сетей
-Хрущев долбил тапком по трибуне ООН без гиппертекста
-Левитан приносил весте с фронта по радиотрансляционной сети
Тогда Вы предлагаете вышеназваннную точку применять в обозначение всех сетей, не только интернетовских?

Цитата:
Сообщение от Visir
а вот где же асц у интернета может быть-пока не догадываюсь...
Ну, как же, а на кого он направлен
Старый 08.06.2008, 01:06   #9
Visir
без названия

Talking

Цитата:
Сообщение от Aleksandra
Тогда высказывание "Я связываю" относится к интернету, как я понимаю? Т.е. он связывает.
да однажды натив скажет "в милый сердцу и уму круг общения войду"
разумеется если формула окажется подходящая
в нашем случае это МС/NOD - КОНТАКТЫ ЛИЧНОСТИ
Цитата:
А что этой точке делать в гороскопе натива? Тогда, предположительно надо брать гороскоп создания той или иной сети, т.е. момент её запуска.
полагаю это путь Александра по которому мы потихоньку избавляемся от лицемерия

Odalur задался вопросом электроной коммерции в интернете
но по существу что мы можем предложить? торговых систем - масса
необходимо знать в основе как функционирует биржа какие игроки и какие способы заработка представлены в world wide web на торговых площадках
с каким портфелем ему лучше сосредоточиться и т.д.

что нам необходимо проанализировать у натива чтобы дать рекомендации? эта точка уникальна и даст набор тем с чем он будет иметь дело чтобы повысить свой профессиональный рост и навыки независимо где будет работать этот ключ "Я (или МЫ) СВЯЗЫВАЕМ" в интернете ли на радио в любой торговой или еще какой сети
что они потом делают с этим- это уже другой вопрос;)
Цитата:
"Гадают по интернету" - это имеется в виду что? Астрологические программы?..
а вы не читали http://expert.ru/printissues/russian...det_s_rodinoy/

Цитата:
А почему безличный в таком случае? Ведь МС - это даже индивидуальность, а в предложенной Вами формуле МС составляет её часть.

ну потому что интернет не имеет место
и здесь он нейтрален к тому о ком можно сказать не место "красит" человека, а человек - место

Цитата:
Тогда Вы предлагаете вышеназваннную точку применять в обозначение всех сетей, не только интернетовских?
да это что дает свой круг, свой масштаб ответсвенности

Цитата:
Ну, как же, а на кого он направлен

а я давно хотел с Вами пообщаться- очень приятно:)
Старый 08.06.2008, 22:57   #10
Aleksandra
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Visir
да однажды натив скажет "в милый сердцу и уму круг общения войду"
Здесь глобальная проблема,
Предстоит решать дилемму..
Нет практически работ
Где компьютер не ведёт ;)

Если в обществе живёшь -
Этот хлеб, как свой жуёшь..
Убежал бы в лес, в пещеры,
Но.. и здесь найдутся щели :(..

Предстоит решать задачу,
Как бы действовать иначе ;)

Цитата:
Сообщение от Visir
полагаю это путь Александра по которому мы потихоньку избавляемся от лицемерия
Не совсем поняла, это интернет - путь? ..

Цитата:
Сообщение от Visir
Odalur задался вопросом электроной коммерции в интернете
но по существу что мы можем предложить? торговых систем - масса
необходимо знать в основе как функционирует биржа какие игроки и какие способы заработка представлены в world wide web на торговых площадках
с каким портфелем ему лучше сосредоточиться и т.д.
Боюсь, что одной точки здесь маловато будет... Тем более, чтобы подобрать торговые площадки, нужно уметь их различать... Однако, думаю, что эту задачу не корректно решать астрологическими методами :)

Цитата:
Сообщение от Visir
что нам необходимо проанализировать у натива чтобы дать рекомендации? эта точка уникальна и даст набор тем с чем он будет иметь дело чтобы повысить свой профессиональный рост и навыки независимо где будет работать этот ключ "Я (или МЫ) СВЯЗЫВАЕМ" в интернете ли на радио в любой торговой или еще какой сети что они потом делают с этим- это уже другой вопрос;)
Однако, чем тогда точка MC/KN для интернета будет отличаться от нормальных человеческих отношений MC/KN? т.е. чем искусственные связи будут отличаться от естественных, если предположить, что для обеих случаев действует одна точка? ..

Потом ЛУ - это же Лунный Узел, аналог ему, но более масштабный - это ось Овен-Весы.. И здесь круги, но уже другие.

Цитата:
Сообщение от Visir
ну потому что интернет не имеет место и здесь он нейтрален к тому о ком можно сказать не место "красит" человека, а человек - место
Разве что-то нейтральное может быть таким притягательным? :) Явно есть и магнит или магниты..

Цитата:
Сообщение от Visir
я давно хотел с Вами пообщаться- очень приятно:)
:)))
Ответ

Опции темы
Опции просмотра