1й - диспозитор - планета, которая управляет знаком, в котором лежит куспид дома.
2й - планета, имеющая наибольшее эссенциальное значение в месте положения куспиды дома.
Традиционная астрология также указывает, что на дела дома влияют помимо диспозитора еще управитель триплицитета (взависимости от времени рождения (дневное-ночное)и экзальтатор (планета, экзальтирующая в том знаке, в котором лежит куспид дома).
И вот собственно что меня озадачило:
Если одна и таже планета управляет двумя разными домами (например, ночное рождение, куспид 2го дома в тельце, а куспид 7го в весах, и венера хорошо поставлена в карте.
7й дом - это брак, а 2й - это собственность.
вот нужно мне просмотреть карту на тему брака натива, понятно - взял венеру (управитель 7го). А если потом надо посмотреть карту натива с точки зрения собственности???
ведь положение венеры - одно и тоже. скажем венера стоит в 4м доме. да еще в гармоничном аспекте с управом 4го дома. Да еще во взаимной рецепции
Тут и клад натив может найти и свадьбу сыграть в метро.
А если вместо 4го дома - 12й? или 6й? или еще того круче - 1й?
или если скажем такой вопрос в хораре - принесет ли брак деньги? или вернут ли мне мои деньги (2й дом) мои партнеры (7й дом)?
Тут снова венера - одна планета, которая отвечает за 2 дома.
Что делать, если необходимо разделить дома?
подключить экзальтатор и управитель триплицитета?
терм и фас рассмотреть?
Федор, здравствуйте. С приездом
Смотреть стоит всех управителей дома. Т.е. - управителя по домицилю, управителя по экзальтации и управителя по триплицитету.
Альмутена (планету с максимумом достоинств на куспиде), так же стоит определить, этот управитель будет ведущим.
В приведенном вами примере с Тельцом и Весами, под общим управлением Венерой, можно говорить о том что вопросы благосостояния кверента могут быть напрямую связаны с его партнером по браку. Причем как доходы так и расходы. Что будет преобладать нужно смотреть по месту.
Так же такая ситуация может указывать на вдовство, потому как второй дом это восьмой от четвертого.
В любом случае рассматривать что либо вне контекста всей карты я бы не советовал.
__________________ " дивлюсь я на небо та й думку гадаю..." Т.Г.Шевченко
Евгений жестоко поглумился, но как обычно благодаря глумлению Евгения, я почерпнул порцию свежих знаний, осознав разницу между диспозитором и управителем
и еще бонусом анекдот от Аслана.
Админы, закрывайте тему. все ясно
Последний раз редактировалось dymasRUS, 21.09.2011 в 12:39.
в споре побеждает тот, кто не высказал своего мнения, поскольку помимо своего мнения узнает еще и мнение оппонента.
можно быть ацки сведущим и мудрым, но прикидываться недалеким, чтобы поучали и таким образом можно получить кучу полезной информации и хоть как-то развиться
А зачем "адски сведущим" таким окольным путем путем получать сведения?
А мудрым, мудрость подсказывает кликнуть на "поиск" и получить желаемое без дополнительного цирка...
А потому, не стремитесь выдавать желаемое за достигнутое...
__________________ Крокодил, крокожу и буду крокодить!