Здравствуйте! Прочитав тут микроблог "новичка", поняла, что я полный ноль Хотя многие считают что это мое, что я прирожденный астролог. Но я никак не могу разобраться с чего начать, все эти тонкости как клубок, который никак не могу распутать Подскажите может астрология не мое? Я родилась 22 июня 1978 года, вот только точную дату не знаю, мама говорила, что вроде или в 22:00 или 23:00 в г.Биробиджане Еврейской автономной областиж. Очень буду благодарна если ответите
1) Охватывает ли вас своеобразный душевный кайф при взгляде на звездное небо?
2)Есть ли у вас чутье, интуиция, как вы сами считаете?
3)Вы мнительны? Доверяете ли чужим предсказаниям? долго ли волнуетксь по поводу них?
4) Как вы относитесь к математике?
5) Гадали ли ( по каким-либо системам) вы своим подругам? И как успех ( в процентах оцените себя)?
Ответьте на эти вопросы, если захотите, что-то наверняка прояснится!
От таких вопросов - еще больший туман сгустится и клубок не только затянется, но и спутается насмерть!!!
В разделе этого фрума про литературу найдите тему про то, что советуют начинающим...
Берите ту литературу и штудируйте...
Ответ получите самостоятельно. Если ничего из тех книжек в голове не осядет - то точно не Ваше... А во всех остальных случаях - дорогу осилит идущий...
И не берите пример с того "новичка", "блог" которго Вы почитали... Гранит сей науки надо грызть, а не изредка полизывать как он...
__________________ Крокодил, крокожу и буду крокодить!
Попробую ответить на все вопросы:
1) Сколько себя помню всегда заглядывалась на звездное небо пытаясь понять его. Даже приобрела телескоп и не часто, но веду наблюдение в-основном, за планетами.
2) Думаю что есть, т.к. чувствую что будет так, а не иначе, и как правило так и происходит.
3) Насчет мнительности - да! Что и пугает меня и злит, т.к. к примеру, хотела рассмотреть карту сына, и боюсь а вдруг увижу что-то неприятное, а вообще боюсь неправильно истолковать из-за неопытности и забью себе голову.
4)Насчет математики, я уже поняла что в астрологии это тоже важно, т.к необходимо совершать некие рассчеты, градусы и т.д. А математика это не мое! Хотя если разобраться с той же программой ZET8, там все считается только задавай параметры.
5) Ну, и насчет гадания. В юности ко мне часто обращались подруги по поводу парней, узнать сложиться ли что-нибудь исходя из его знака зодиака, давала советы и они как правило сбывались, а вообще ни на картах ни еще каким-то образом не гадала. Если ставить оценку за предсказания по знаку зодиака то 4. Ну, как-то так!
[quote=eugen]От таких вопросов - еще больший туман сгустится и клубок не только затянется, но и спутается насмерть!!!
В разделе этого фрума про литературу найдите тему про то, что советуют начинающим...
Берите ту литературу и штудируйте...
Ответ получите самостоятельно. Если ничего из тех книжек в голове не осядет - то точно не Ваше... А во всех остальных случаях - дорогу осилит идущий...
Спасибо за поодержку. По поводу, литературы, пока остановилась на "Подлинной астрологии" Джона Фроули,смотрю его все хвалят.
[quote=eugen]Только как учебник эту книжку рассматривать все же не стоит... [/QUOT а какую же книгу вот вы мне можете посоветовать? Так сказать, для начала? Вот я еще и юрист по образованию. Первая и главная настольная книга юриста, в зависимости от направления - кодекс, а вот в астрологии, на ваш взгляд? Спасибо, что принимаете участие, просто есть огромное желание, но нужен совет профессионала, а то боюсь совсем запутаться
Врожденных астрологов не бывает, это все равно что сказать врожденный физик или инженер; даже врожденные музыканты каждый день играют и годами учатся.
Карты свои не смотрите, учитесь на чужих и точных.
Ответы - средненькие. Т.е. начинаете как астролог с натянутой 4-ки, вероятно, сможете на первых порах обслуживать только себя, так сказать - "домашний астролог". Считаю, что врожденные способности астролога и астронома существуют. Если хотите - пришлю вам ваш на эл. адрес ( или в личку) сканирование одного текста, который мне нравится, и сможете по нему определить, склонны ли вы к астрологии. Проверите все сами - и может, на 65-70% - сойдет.
Насчет мнительности и страхов: если ваши нервы будут дергаться по каждому транзиту Луны, астрология - не ваше. Да, надо уметь говорить с людьми, этика астролога - не надуманное понятие, если хотите консультировать.
Считать что-либо - Ваше законное право. А вот для того, чтобы давать советы начинающим, стоит это подкрепить чем-либо более надежным...
Тренинги этого форума весьма наглядно демонстрируют что кроме интеллекта и желания учиться, никаких других способностей особо не требуется...
Об этом уже сказано и написано немало... И имена указаны и в этой ветке...
Оптимально - своить "Тетрабиблос" Птолемея... Но заковыка в том, что распространенный русский перевод - далеко не самый легкий для понимания, поскольку переводился с английской версии, и имеет несколько мест, требующих серьезных разъяснений. Об этом также на форуме немало сказано.
Книги Бен-Эзры неплохое изложение базовых понятий, но их уже непросто найти. Уже редкость, хоть и изданы недавно.
Аль-Бируни в качестве учебника - довольно сложная книга, поскольку там собраны разные точки зрения без намеков на их практическую ценность. А потому, пока проверишь на работоспособность все, что там собрано - много воды утечет.
Тем не менее, лучшего пока нет. Любой новодел опасен тем, что содержит массу бесполезных сведений и имеет тенденцию утаскивать астрологию в психологические области. А это очень неполезно... особенно в начале.
ДОстаточно литературы на других языках, но ими надо владеть...
И еще... Без базовых сведений по астрономии и без математики астрологией заниматься бессмысленно...
Хотя, если под астрологией понимать пространные рассуждения про кармические задачи и проработку планет, то без разницы, с чего начинать... И Глоба подойдет...
__________________ Крокодил, крокожу и буду крокодить!
Последний раз редактировалось eugen, 29.08.2011 в 20:09.