Старый 21.08.2011, 07:48   #1
ggutua
Собеседник

ggutua отключил(а) отображение уровня репутации
Cool Может астрология не мое??? Подскажите???

Здравствуйте! Прочитав тут микроблог "новичка", поняла, что я полный ноль Хотя многие считают что это мое, что я прирожденный астролог. Но я никак не могу разобраться с чего начать, все эти тонкости как клубок, который никак не могу распутать Подскажите может астрология не мое? Я родилась 22 июня 1978 года, вот только точную дату не знаю, мама говорила, что вроде или в 22:00 или 23:00 в г.Биробиджане Еврейской автономной областиж. Очень буду благодарна если ответите
ggutua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 13:51   #2
Дарья Иванова
Собеседник

Дарья Иванова репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от ggutua
Хотя многие считают что это мое, что я прирожденный астролог. Но я никак не могу разобраться с чего начать, все эти тонкости как клубок, который никак не могу распутать Подскажите может астрология не мое?
1) Охватывает ли вас своеобразный душевный кайф при взгляде на звездное небо?
2)Есть ли у вас чутье, интуиция, как вы сами считаете?
3)Вы мнительны? Доверяете ли чужим предсказаниям? долго ли волнуетксь по поводу них?
4) Как вы относитесь к математике?
5) Гадали ли ( по каким-либо системам) вы своим подругам? И как успех ( в процентах оцените себя)?
Ответьте на эти вопросы, если захотите, что-то наверняка прояснится!
Дарья Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 15:08   #3
eugen
Китайский шпион

eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650

Цитата:
Сообщение от Дарья Иванова
3)Вы мнительны? Доверяете ли чужим предсказаниям? долго ли волнуетксь по поводу них?
5) Гадали ли ( по каким-либо системам) вы своим подругам? И как успех ( в процентах оцените себя)?
От таких вопросов - еще больший туман сгустится и клубок не только затянется, но и спутается насмерть!!!

Цитата:
Сообщение от ggutua
Подскажите может астрология не мое?
В разделе этого фрума про литературу найдите тему про то, что советуют начинающим...
Берите ту литературу и штудируйте...
Ответ получите самостоятельно. Если ничего из тех книжек в голове не осядет - то точно не Ваше... А во всех остальных случаях - дорогу осилит идущий...

И не берите пример с того "новичка", "блог" которго Вы почитали... Гранит сей науки надо грызть, а не изредка полизывать как он...
Старый 23.08.2011, 01:29   #4
ggutua
Собеседник

Цитата:

Попробую ответить на все вопросы:
1) Сколько себя помню всегда заглядывалась на звездное небо пытаясь понять его. Даже приобрела телескоп и не часто, но веду наблюдение в-основном, за планетами.
2) Думаю что есть, т.к. чувствую что будет так, а не иначе, и как правило так и происходит.
3) Насчет мнительности - да! Что и пугает меня и злит, т.к. к примеру, хотела рассмотреть карту сына, и боюсь а вдруг увижу что-то неприятное, а вообще боюсь неправильно истолковать из-за неопытности и забью себе голову.
4)Насчет математики, я уже поняла что в астрологии это тоже важно, т.к необходимо совершать некие рассчеты, градусы и т.д. А математика это не мое! Хотя если разобраться с той же программой ZET8, там все считается только задавай параметры.
5) Ну, и насчет гадания. В юности ко мне часто обращались подруги по поводу парней, узнать сложиться ли что-нибудь исходя из его знака зодиака, давала советы и они как правило сбывались, а вообще ни на картах ни еще каким-то образом не гадала. Если ставить оценку за предсказания по знаку зодиака то 4. Ну, как-то так!
Старый 23.08.2011, 01:33   #5
ggutua
Собеседник

[quote=eugen]От таких вопросов - еще больший туман сгустится и клубок не только затянется, но и спутается насмерть!!!

В разделе этого фрума про литературу найдите тему про то, что советуют начинающим...
Берите ту литературу и штудируйте...
Ответ получите самостоятельно. Если ничего из тех книжек в голове не осядет - то точно не Ваше... А во всех остальных случаях - дорогу осилит идущий...

Спасибо за поодержку. По поводу, литературы, пока остановилась на "Подлинной астрологии" Джона Фроули,смотрю его все хвалят.
Старый 23.08.2011, 20:30   #6
eugen
Китайский шпион

eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650

Цитата:
Сообщение от ggutua
По поводу, литературы, пока остановилась на "Подлинной астрологии" Джона Фроули,смотрю его все хвалят.
Только как учебник эту книжку рассматривать все же не стоит...
Старый 24.08.2011, 01:52   #7
ggutua
Собеседник

[quote=eugen]Только как учебник эту книжку рассматривать все же не стоит... [/QUOT а какую же книгу вот вы мне можете посоветовать? Так сказать, для начала? Вот я еще и юрист по образованию. Первая и главная настольная книга юриста, в зависимости от направления - кодекс, а вот в астрологии, на ваш взгляд? Спасибо, что принимаете участие, просто есть огромное желание, но нужен совет профессионала, а то боюсь совсем запутаться
Старый 24.08.2011, 02:24   #8
Tanzanita
на минутку зашла

Tanzanita репутация выше +10

Птолемей, Бэн Эзра, Бируни
Tanzanita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 06:44   #9
arc-en-ciel
Собеседник

arc-en-ciel репутация выше +10

[quote=ggutua]
Цитата:
Сообщение от eugen
Только как учебник эту книжку рассматривать все же не стоит... [/QUOT а какую же книгу вот вы мне можете посоветовать? Так сказать, для начала? Вот я еще и юрист по образованию. Первая и главная настольная книга юриста, в зависимости от направления - кодекс, а вот в астрологии, на ваш взгляд? Спасибо, что принимаете участие, просто есть огромное желание, но нужен совет профессионала, а то боюсь совсем запутаться

Птолемей, Лилли.

Врожденных астрологов не бывает, это все равно что сказать врожденный физик или инженер; даже врожденные музыканты каждый день играют и годами учатся.
Карты свои не смотрите, учитесь на чужих и точных.
arc-en-ciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 10:45   #10
олия
Собеседник

олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от arc-en-ciel

Птолемей, Лилли.

Врожденных астрологов не бывает, это все равно что сказать врожденный физик или инженер; даже врожденные музыканты каждый день играют и годами учатся.

Цитата:
Сообщение от arc-en-ciel
Карты свои не смотрите, учитесь на чужих и точных.

Спасибо за совет! А где взять точные?
олия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 12:09   #11
arc-en-ciel
Собеседник

arc-en-ciel репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от олия

Спасибо за совет! А где взять точные?

Смотреть, что на бирке написано

Не ну не знаю, какой вопрос, такой и ответ
arc-en-ciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 13:06   #12
Дарья Иванова
Собеседник

Дарья Иванова репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от ggutua
Попробую ответить на все вопросы:
1) Сколько себя помню всегда заглядывалась на звездное небо пытаясь понять его. Даже приобрела телескоп и не часто, но веду наблюдение в-основном, за планетами.
2) Думаю что есть, т.к. чувствую что будет так, а не иначе, и как правило так и происходит.
3) Насчет мнительности - да! Что и пугает меня и злит, т.к. к примеру, хотела рассмотреть карту сына, и боюсь а вдруг увижу что-то неприятное, а вообще боюсь неправильно истолковать из-за неопытности и забью себе голову.
4)Насчет математики, я уже поняла что в астрологии это тоже важно, т.к необходимо совершать некие рассчеты, градусы и т.д. А математика это не мое! Хотя если разобраться с той же программой ZET8, там все считается только задавай параметры.
5) Ну, и насчет гадания. В юности ко мне часто обращались подруги по поводу парней, узнать сложиться ли что-нибудь исходя из его знака зодиака, давала советы и они как правило сбывались, а вообще ни на картах ни еще каким-то образом не гадала. Если ставить оценку за предсказания по знаку зодиака то 4. Ну, как-то так!
Ответы - средненькие. Т.е. начинаете как астролог с натянутой 4-ки, вероятно, сможете на первых порах обслуживать только себя, так сказать - "домашний астролог". Считаю, что врожденные способности астролога и астронома существуют. Если хотите - пришлю вам ваш на эл. адрес ( или в личку) сканирование одного текста, который мне нравится, и сможете по нему определить, склонны ли вы к астрологии. Проверите все сами - и может, на 65-70% - сойдет.
Насчет мнительности и страхов: если ваши нервы будут дергаться по каждому транзиту Луны, астрология - не ваше. Да, надо уметь говорить с людьми, этика астролога - не надуманное понятие, если хотите консультировать.
Дарья Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 13:24   #13
Наталья/близнецы
Собеседник

Наталья/близнецы репутация выше +50Наталья/близнецы репутация выше +50

Цитата:
Ответы - средненькие. Т.е. начинаете как астролог с натянутой 4-ки, вероятно, сможете на первых порах обслуживать только себя, так сказать - "домашний астролог". Считаю, что врожденные способности астролога и астронома существуют. Если хотите - пришлю вам ваш на эл. адрес ( или в личку) сканирование одного текста, который мне нравится, и сможете по нему определить, склонны ли вы к астрологии. Проверите все сами - и может, на 65-70% - сойдет.
Насчет мнительности и страхов: если ваши нервы будут дергаться по каждому транзиту Луны, астрология - не ваше. Да, надо уметь говорить с людьми, этика астролога - не надуманное понятие, если хотите консультировать.
Уважаемая Дарья Ивановна,
буду благодарна, если Вы мне тоже этот текст направите. Мучаюсь таким же вопросом.
Наталья/близнецы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 20:07   #14
eugen
Китайский шпион

Цитата:
Считаю, что врожденные способности астролога и астронома существуют.
Считать что-либо - Ваше законное право. А вот для того, чтобы давать советы начинающим, стоит это подкрепить чем-либо более надежным...

Тренинги этого форума весьма наглядно демонстрируют что кроме интеллекта и желания учиться, никаких других способностей особо не требуется...

Цитата:
Сообщение от ggutua
а какую же книгу вот вы мне можете посоветовать? Так сказать, для начала?
Об этом уже сказано и написано немало... И имена указаны и в этой ветке...

Оптимально - своить "Тетрабиблос" Птолемея... Но заковыка в том, что распространенный русский перевод - далеко не самый легкий для понимания, поскольку переводился с английской версии, и имеет несколько мест, требующих серьезных разъяснений. Об этом также на форуме немало сказано.

Книги Бен-Эзры неплохое изложение базовых понятий, но их уже непросто найти. Уже редкость, хоть и изданы недавно.

Аль-Бируни в качестве учебника - довольно сложная книга, поскольку там собраны разные точки зрения без намеков на их практическую ценность. А потому, пока проверишь на работоспособность все, что там собрано - много воды утечет.

Тем не менее, лучшего пока нет. Любой новодел опасен тем, что содержит массу бесполезных сведений и имеет тенденцию утаскивать астрологию в психологические области. А это очень неполезно... особенно в начале.

ДОстаточно литературы на других языках, но ими надо владеть...

И еще... Без базовых сведений по астрономии и без математики астрологией заниматься бессмысленно...

Хотя, если под астрологией понимать пространные рассуждения про кармические задачи и проработку планет, то без разницы, с чего начинать... И Глоба подойдет...

Последний раз редактировалось eugen, 29.08.2011 в 20:09.
eugen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 13:29   #15
ggutua
Собеседник

По умолчанию Про астролога

Всем спасибо за советы, учусь в силу возможностей, тренируюсь на знакомых, коллегах, изучаю, обобщаю
Ответ

Опции темы
Опции просмотра