Поменяла недавно свою зет8 на новую зет9.1 и началась проблема с временными поясами. Как тут сделать автоматическую установку временой разницы в зависимости от установки города ?
Поменяла недавно свою зет8 на новую зет9.1 и началась проблема с временными поясами. Как тут сделать автоматическую установку временой разницы в зависимости от установки города ?
А руководство пользователя не забыли посмотреть? Например, пункт "Ваш первый гороскоп".
Речь о ЗЕТ версии lite. В платных версиях, возможно, всё ок, - не знаю.
Глюки бесплатного ЗЕТа у меня на компе, 7 Винда, в том, что при запуске программы круг карты не отображается до тех пор, пока не кликнешь по белому полю, где круг должен быть. Но, даже появившись, остается мерцание либо самого круга, либо круга и верхнего главного меню (оно вообще всегда мерцает). Пробовал обновлять и переустанавливать - не лечится. И народ вам писал об этом уже, но так до сих пор ничего и не поправилось.
Врет ЗЕТ лайт в части определения градуса Асц (редко, примерно раз на 30 карт) и в части высчитывания градусов куспидов второстепенных, не угловых домов. Как выявляется такая подстава? А так, что идет обсуждение карты, например, соляра, и на 350 сообщении, когда уже дано заключение, народ начинает сравнивать сетки домов в одной и той же системе (Региомонтанус, например), расчитанные Соляр Фаером и ЗЕТом. В ЗЕТе данные совершенно другие, планеты в совершенно других домах, разница составляет более 10 градусов. Разочарование от потраченного на бесполезные предсказания времени у всех большое. Поэтому я использую термин "врет".
Лично я коплю денежку на покупку лицензии SF и всем советую.
По поводу сетки домов как определить какая из программ врет?
А вот пусть сами и определяют, у кого точнее и вернее. Я только знаю, что я Ирине не смогу доказать, что зетовские куспиды правильнее, чем SF. Поэтому ЗЕТ 9 "уже не торт".
Анатолий, привет.
Речь о ЗЕТ версии lite. В платных версиях, возможно, всё ок, - не знаю.
Это не зависит от модификации.
Цитата:
Сообщение от Roman
Глюки бесплатного ЗЕТа у меня на компе, 7 Винда, в том, что при запуске программы круг карты не отображается до тех пор, пока не кликнешь по белому полю, где круг должен быть. Но, даже появившись, остается мерцание либо самого круга, либо круга и верхнего главного меню (оно вообще всегда мерцает). Пробовал обновлять и переустанавливать - не лечится. И народ вам писал об этом уже, но так до сих пор ничего и не поправилось.
Об этом было давно написано на http://astrozet.net/downloads.html и выделено красным шрифтом:
Если у Вас Windows Vista или 7, не используйте максимизированный вид окна ZET, это резко снижает быстродействие программы, часто это проявляется как стирание карты при движении по ней курсора мыши. Т.е. окно программы не должно быть развёрнуто во весь экран (средней из трёх системных кнопок в верхнем правом углу окна). Однако, можно просто "растянуть окно" до нужного размера. Кроме того, допустим полноэкранный режим (большая круглая кнопка в верхнем правом углу окна)
Цитата:
Сообщение от Roman
Врет ЗЕТ лайт в части определения градуса Асц (редко, примерно раз на 30 карт) и в части высчитывания градусов куспидов второстепенных, не угловых домов. Как выявляется такая подстава? А так, что идет обсуждение карты, например, соляра, и на 350 сообщении, когда уже дано заключение, народ начинает сравнивать сетки домов в одной и той же системе (Региомонтанус, например), расчитанные Соляр Фаером и ЗЕТом. В ЗЕТе данные совершенно другие, планеты в совершенно других домах, разница составляет более 10 градусов. Разочарование от потраченного на бесполезные предсказания времени у всех большое. Поэтому я использую термин "врет".
И ZET, и SF пользуются одним источником для расчёта домов: Швейцарские эфемериды. Расхождения могут произойти только от ошибки пользователя в настройках. Здесь нужно смотреть конкретный пример. Если у Вас такой есть, давайте разберём.
По поводу примеров: возможно, смогу привести их после покупки SF. Последний, свежий пример, к сожалению, относится к закрытым разделам форума и данным его участников, и я не в праве его здесь приводить.
И всё же ответа не прозвучало на вопрос, хотя тоже такая беда, приходится вручную вводить временные поправки. Может кто ответит на вопрос?
Попробуйте так.
1. В "место астропроцессора" поставьте поправку +4 и отключите "использ0овать временную зону компьютера" а так же - учет изменений времени в поле ввода даты.
2. Или же наоборот - в системных часах на винде выберите любой часовой пояс, где поправка +4 (например, Ереван, Тбилиси, "Кавказское время"). А еще лучше включите на время автообновление винды, на днях "Микрософт" выпустил новый патч и теперь на системных часах винды значится временная зона +4 для московского времени. Иногда автообновление винды бывает полезно