Интересно, какая альтернатива Урану в традиционной астрологии может быть применима к профессиям, тесно связанным с компьютером? Марс?
Как сигнификатор электричества -"огня"?
Конечно, без Меркурия там не обходится. Но вот, заметил среди эмигрантов которые переучились на программистов или постоянно используют компьютерные аппликации в работе, усиление роли Марса в релокации как сигнификатора профессий. Очень часто Марс становотся управителем релокационного МС.
У меня самого в релокации Марс управляет МС - стал много использовать графических программ. Остальые сигнификаторы профессии сохранились как и в натале, професиия та же.
Ой, мы ж как раз почти на этот предмет препарируем мою карту на демо-форуме Вот я как раз тоже полагаю, что сигнификаторы профессии у меня Марс + Меркурий... Но как знать, вот Ирина доберется до меня, может, прояснит этот момент.
Маринка... ЫЫЫ.. Совсем из башки вон, простиииии...!!
А о Марсе - подтверждаю!! (Не о твоём личном, а об отношении его к компам и прочим программерствам..) Юрий! Правы! ИМХО!!!:)))
Что видела: чаще всего вариации на тему Марс+Сатурн Марс+Меркурий Меркурий+Сатурн (и/или комбинации их знаков).. Но тут стоит смотреть - откуда/куда средства идут, ИМХО. Человек может висеть в инете, например, или писать круглосуточно на блогах - а толку ноль = не профи...
Интересно что , у меня например, Марс в релокации из дневного положения перешел в ночное и стал тригонить к планете в Овне на МС.
Работа с компьютером не так "опасна" как другие, скажем ремесла, где непосредственно соприкасаешся с огнем или режущими инструментами. Тут человек защищен от электричества -"огня" пластмассовым корпусом и клавиатурой. Если тока не перевернуть чашку кофе на компьютер ...но и сама чашка горячего кофе может обжечь тогда - тот же Марс .
Надо бы побольше набрать данных эмигрантов которые тут стали много использовать компьютер и проверить на предмет роли Марса и других планет...
А я бы с радостью набрала базу побольше из "просто" программеров разных мастей и компьютерщиков, которые связаны с "железом".. А, главное, как хотелось бы видеть карты ну совсем неисправимых чайников/ламеров.. Иной феномен проще понять, поняв чем он НЕ является!
Моя карта вполне подойдет для определения что я НЕ компьютерщик, но пользуюсь довольно сложными граф. прогами половину рабочего дня (многим американским мэнеджерам АutoCAD сложнее высшей математики).
Марс еще проявляется тем, что я "немножко рэжу" на работе. Тоесть есть огромный департмент макетчиков, которым на пальцах трудно обьяснить свой проект - слабое у них трехмерное воображение (хотя там много художников и скульпторов по образованию, которые в огромной своей массе бедствуют в Америке). Вот и приходится делать черновой макет иногда для них, резaть и клеить(опятьже, горячим клеем из "пистолета"). Пото они это делают из пластика.
В смысле связки Марса со 2м (или 11м) домами. То в релокации все "перевернуто". В натале Марс в 10м(не в знаке на МС)и управляет 2м(Скорп). В релокации же Марс во 2м но управляет 10м(Овен).
Если рассуждать "как было и как стало тут", то получалось что раньше была и зарплата была какраз на силу Марса - в своем фасе в 10м. Теперь к этому показателю добавилась Венера, которая в релокации в 10м, в своем знаке и трипл. и управляет 11м.
Какое новое
Что значит новое
Когда был открыт Уран, компов не было
Пройдет время и компы перестанут быть "новым"
И Уран значит тогда перестанет их сигнифицировать
Иначе получается, что Уран, который сигнифицирует "новое "",
спустя лет этак й100 будет сигнифицировать другие вещи
которые к тому времени станут "новым"
2. Теперь собственно о компьютере
Как не крути, а компьютер это -- инструмент.
Может быть более сложный, чем молоток
Однако инструмент. А инструменты, как представляю сигнифицирует
Марс.
Так что, имхо, компьютер идет по Марсу
3. Теперь о "профессиях, тесно связанным с компьютером""
Ведь полуцчается, что знают комп как инструмент
малая часть людей, которые с ним соприкасаются...
Это
1. Электронщики
2. Системные программеры.
А скажем аппликайшен программерам знать комп совсем не обязательно..
И компом сейчас "тесно связаны" журналисты, дизайнеры, музыканты, не даром девиз компонии Майкросфофт
"Компьютер -- на каждый стол"
И поэтому все эту разношерсную братию, которая использует в своей работе компьютеры, описать одним сигнификатором,
думаю нельзя
Ирочка, вспомни, пожалуйста... У меня сейчас есть некоторые мысли и очень важно, как прояснится этот мой вопрос, и даже чисто по сигнификаторам в том числе.
Согласна!
Да... Но ведь и ножницы как инструмент ( с устройством каждого винтика) парикхмахеры и маникюрши знать не обязаны. Может, вопрос в том, в какой степени он используется, какой важности...ну не знаю, как выразиться. Например, бухгалтер работает с компьютером, но если что, и без него обойдется (вот мой дед был бухгалтером, и вполне удовольствовался простыми счетами ) А вот если у программера комп убрать, у него выходной будет
Тот же бухгалтер, может который ничо не смыслить в программировании, но без компа у него так упадет производительность труда, что легче его домой отправить
А тот же программер, может на бумаге начет алгоритмы своей новой проги разрабатывать и может больше сделает
Тут очень трудно разделить с тех пор как девиз
"Компьютер на каждый стол !"
Тут , наверное, надо определится что компьютер как бы состоит из нескольких "уровней"
/* Сообствено мы рассматриваем те устройства с которыми можно общзаться в диалоговом режиме... в холодильнике или стиральной машине тоже может быть процессор, но такие устройства мы не рассматриваем 8*/
Так вот комп состоит из двух частей
1. Железа
2. Софта
Из железа нам необходиом учтройства ввода/вывода
Без устройства ввода для нас это не комп
Софт можно разбить на
"вшитый", который в чипсетах и тот, который на "винте""
Вшиьым софтом, командами процессора, всякими там прерываниями , архитектрурами железом как я понимаю занимаются электронщикм и системные программеры.
Так что думаю сперва надо с этим вопросом разобраться, а потои идти дальше.
По мне так у всех этих людей выраженный Сатурн.
Остальных они считают полными идиотами, которые даже не могут
воткнуть что надо в нужный разъем
Ага! У меня Марс сожжен. Меркурий в Козероге, Сатурн в Водолее. На форуме сижу довольно часто...Но в компах не профи, ой - не профи! Скорее - ЧАЙНИК!
О, Слава! В точку... Я вот тоже об этом думала. И еще о том, что Уран нонче символизирует астрологию. Если идти по логике современных толкователей, что вот "увидели" астрономы Плутон и была создана атомная бомба... Тогда получается, что компы должны были появиться (как предвестники открытия Урана) еще в 1781г. или еще раньше. Да и астрология тогда же должна была появиться, а не за 2000 лет (а может еще и раньше) до этого.... Нестыковочки у меня....
Кстати, смотрела какую-то передачу по каналу "365 дней" и там был фильм о Египте. Так вот учёные предполагают, что Египетская цивилизация - это "крышка" над какой-то более древней и более продвинутой цивилизацией. Исследователи пирамид предполагают, что они были уже просто использованы египтянами, переделанными под свои нужды, а не построены ими. Не обладали египтяне тем мастерством строительства, с которым были построены пирамиды.
Может быть, то же самое и с астрологией?
И тогда все приборы связанные с электричеством идут по Урану.
В том числе, например, и утюг
Другое дело, что сам термин электричество ввел
Вильяи Гельберт
И было это за долго до открытия Урана
Самому же открытию Урана предшестовал закон Кулона, а потом работы Фарадея.
А вообще электрические явления были известны еще древним грекам
Другое дело как тамошние астрологи их описывали
Что знаю, так это Юпитер -- метал молнии.
А это электрические явления.
Тут может такая грань электричество до использования человеком,
и после использования человеком.
И если все электричество идет под Ураном.
Тогда без него просто не возможно
Это и бытовая связь, и медицинская техника и связь, и транспорт.
И найти какую либо профессию где бы не было электричества --
очень сложно.
Сейчас просто когда где то в доме пропадает свет,
это катастрофа
Славочка, так и я про то же.
Если электричество было известно задолго, до открытия Урана, то по логике современных толкователей астрологии его нельзя "привязать" к Урану.
С другой стороны, электричество - это энергия. А это вполне может быть и Марс.
Почему-то же утюг не описывают Ураном? Скорее, это тоже Марс (потому как утюг - горячий. В этом его прямое назначение).
А комп, когда работает, тоже греется. Но не дай Бог так, как утюг..
Скорее, компьютер можно описывать как Марс+Меркурий? А не Уран.
И ключевой вопрос - почему АСТРОЛОГИЯ = УРАН?
Не новая, не электричество, не горячая, не взрывоопасная, не.....
Каким образом "стыкуются" свойства\описания Урана и астрология?
А вот с металлами вообще не люблю работать ни в каком виде. Еще в школе упросил трудовика заменить мои уроки чем-нибудь другим, вместо напильников, сверлильников и т.д. Хороший мужик был - пошел мне на встречу. :)
От металлов холодом веет, а от компа ни сколько. :)
Да в общем там из металла - только один корпус и кулер ЦП ... всё остальное это неметаллический материал ... А уж сердцевина - "камень", кристалл! ... Так что вроде бы Сатурн в теме! Но конечно весь системный блок можно ассоциировать с всей Солнечной системой, как это делал В.В.Г. (ещё у него было пример с яйцом) ... там всем планетам найдётся место, никого не обделят!
При этом если нагрев утюга не есть проблема, то нагрев ЦПУ есть серьезная техническая трабла
Так что можно предположить, что в утюге Марс --
добрый, а в компьютере он -- злой
Есть такое понятие как компьютерное "железо"
И оно воовсе не означает железо, как химичский элемент.
А уж какие там металлы, кристаллы
Это никого не волнует.
Просто говорится железо
Да я сам сел за комп где то в конце 80х
Редактирование текстов в Лексиконе.
Но никакого отношения к знанния компа э\то не имеет.
А потом был калькулятор МК -- 85 с вшитым бейсиком, на котором не много кодил.. Но опять таки это не имеет никаких отношений
к знаниям компьютера.
Был/есть у меня программер знакомый, что кодил на foxpro/
Но опять таки \это никаого отношения к знанию компа не имеет.
Так же как и кодирование на Паскале/Дельфах, php
и других языках "высокого уровня"
Может быть те кто кодить на C++ или на язках где есть
прямое обращение к аппаратным устройствам, что-нить понимает в компах
Не даром говорят, что настоящие программеры ---
это программеры на cpp... Все остальное пользователи
Сленг не должен быть руководством ... Системной плате дали прозвище "Мама" ... а ЦП - "камень" ... но в первом случае - это больше юмористический ярлык, и произошло от английского названия "motherboard" ... а во втором случае - больше правда ...
я уж молчу про CD – «вертушку» ...
Поэтому «железо» - это скорее жестяная крышка от корпуса … а это по всем понятиям Сатурн!
А вот ЦП – скорее Солнце, а не Марс! И оно как раз нагревает до предельных значений … Материнская плата – Луна …
Не знаю ... я даже диплом когда делал ещё на древнейших версиях AutoCAD, мне приходилось узнавать начинку системного блока, потому как это было необходимым дополнять те или иные параметры, для увеличения производительности … Всё зависит от поставленных задач … если нужен Лексикон, то конечно и Агат потянет … а если исходные данные задачи считаются 22 часа, то здесь приходится частенько открывать боковую крышку …
Тут вообще отдельая тема. В Америке каждый второй школьник уже имеет мощную базу как системный инженер - что куда подключить, загрузить,установить, поддержать нетворк и т.д. А наши программисты, пусть даже талантливые, часто слабо разбураются в устройстве самого компа. Пользователи софтвеа и те кто реально "залазит" в машину это большая разница - по идее у последних Марс должен быть выражем сильее к МС.
Вполне согласен
Согласен.
Но вот где сленг
А как бы тут сказать
Залезание во внутрь, не есть знание компа на аппартаном уровне
Я сам впервые залез где в начале 90х, когда надо было менять
ка ее ? дну карту бех которой принтер не рвботал
/Тогда еще она в мамку не входила,
Кроме того, знаю людей, которые тогда собирали компы, по крайней мере, для себя
По принципу детского конструктора.
Самая серьезная трабла была -- "нятунуть шлейф" на все девайсы..
Но это не говорит ни о каких знаниях не по электронннике
ни вообще