В качестве преамбулы скажу, что здесь я буду приводить статистические выкладки по исследованию значимости различных сегментов МС (тригон, владение, экзальтация, терм и фас), а также их управителей (по септенеру) на основе прошлой выборки объявлений о найме жилища, но без учета качества и силы управителей этих сегментов.
С точки зрения МС эта выборка может считаться однородной, т.к. все ее элементы обладают одним и тем же статусом – «ОБЪЯВЛЕНИЕ».
Среди управителей триплицитетов особо выделяется Марс и соответственно водный триплицитет: Рак, Скорпион, Рыбы. Из этого, предварительно, можно заключить, что один из водных знаков кульминирует чаще, чем все остальные знаки Зодиака. А значит, в дальнейшем, мы будем наблюдать, соответственно, выделение управителей по владению и экзальтации.
Так, вот и первая ошибочка выскочила. :) Не учел, что Марс и дневной, и ночной управитель водного триплицитета. Поэтому коэффициент значимости у него должен быть другой. А именно +0,18.
Тогда, будут положительно выделяться, но весьма и весьма слабо - Меркурий и Юпитер, как ночные управители воздушного и огненного триплицитетов соответственно.
Да, по Птолемею или якобы по Птолемею. По Доротею - только ночной. Вот подробно (в конце текста - первый упр. там везде - это дневной, второй - ночной), - я предпочитаю схему Доротея.
По што терзаешь меня, Золотко? По што душу тревожишь вопросами сложными? :)))
По умолчанию - это значит, что ничего не сказал, т.е. умолчал, о том почему и зачем была взята МС для исследования. Поисследуем-поисследуем и увидим - есть там чего али нет ничего. :)))
1. Юпитер - универсальный сигнификатор объявлений.
2. Планета, владеющая знаком на МС, и планета, имеющая там же терм, не должны скидываться со счетов, даже если реальным сигнификатором окажется совсем другая планета. Т.к. эти две относятся к дополнительным/вариативным/универсальным сигнификаторам.