Старый 11.06.2011, 22:51   #1
dymasRUS
Собеседник

dymasRUS отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Хорар и Натал. Что работает лучше?

В моем понимании принцип работы астрологии следующий:

существует ряд излучений, которые отбрасывают тела в пространстве.
например, нам известно, что планеты светят отраженым светом, а также излучают гравитацию (или как там это называется).
Ну скажем, когда луна влияет своим гравитационным полем на землю - на земле наступают приливы и отливы, причем не только морские.
Мы живем на дне воздушного океана, слои воздуха также передвигаются под воздействием луны.

Вполне возможно, что существуют иные виды излучений планет, которые влия.т не только на приливы и отливы, а еще и на человеков :)

Буду плясать от этого :) Потому как лично я считаю так :)

Итак, натальная астрология:

планеты крутились-крутились вокруг солнца (но относительно наблюдателя на земле - вокруг земли) и на земле родился мистер Х.

Данный человек в момент рождения в определенной точке родился под влиянием излучений планет, которые находились в строго определенных точках солнечной системы относительно земли.

Понятно, что когда человек будет жить, а планеты будут занимать нормальные места относительно планет радикса и влиять на человека также, как и при его рождении (гармоничные аспекты), человеку от этого должно как бы захорошеть.

Если планета встанет в квадрат или в оппозицию к своему положению в радиксе, или к другим планетам, то это грозит неприятностями нативу.
Ну а фигли? Марс был в 15м градусе скорпиона в момент рождения, а в 15й градус льва однажды заполз сатурн. вот нативу и прилетело по шее :) изучал бы астрологию, сидел бы дома эту неделю :), все бы обошлось.

Ну и суть натала. Где были планеты в момент моего рождения, когда я оплучил жизнь в этой солнечной системе, там - ключевые точки, по которым можно что-то сказать обо мне, так как эти планеты из ЭТИХ точек на меня повлияли в момент рождения.

Теперь Хорар.

Никак не могу понять в чем суть работы хорара?

Задаешь вопрос с ответом да или нет. И сомтришь карту на момент задания вопроса. Дескать родился вопрос. Но ведь можно спросить себя об одном и том же 10, 100, 1000 раз.
Учитывая, что каждый раз планеты будут переползать, то и ответы будут каждый раз разные.

Вопрос можно задать миллион раз, но родиться можно только однажды. Вот в чем хорар проигрывает наталу.

Ну и еще негатив про хорар:

Вот спрошу я например: будет ли у меня сегодня секс (пирожок на ужин)?
и вне зависимости от ответа космоса я смогу секс (пирожок на ужин) получить.

моя теория излучений в атсрологии, которую я описал в начале топика прекрасно работает в натале, в транзитах.

но непонятно как работает хорар. в чем суть работы хорара?
что лучше работает натал или хорар?
dymasRUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 23:12   #2
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Регламент форума "Полемика" здесь: http://forum.argo-school.ru/showthread.php?t=195

Т.к. заявленная тема не в формате, требуемом регламентом, то она перемещена в этот раздел.
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 16:16   #3
Krott
Собеседник

Krott репутация выше +10

Цитата:
=dymasRUS непонятно как работает хорар. в чем суть работы хорара
У хорара может быть ОДНА единственная разумная суть-РЕЗОНАНС. Резонанс между состоянием человека,взволнованного вопросом и положением планет на небе.
По этой причине мягко говоря странным выглядит мнение некоторых "экспертов", которые строят хорар на место и время астролога. Видать и они не понимают почему хорары вообще имеют право на существование.
У хораров полно проблем и без этого. В частности, ни один человек не сможет гарантировать, что вопрос астрологу задан именно в тот, резонансный момент. Имеется МАССА причин, по которым момент резонанса и момент задания вопроса могут не иметь ничего общего.
Цитата:
что лучше работает натал или хорар
Хорар проигрывает наталу тем, что в нем невозможна ГАРАНТИРОВАННАЯ фиксация времени. Это изначальный, базовый проигрыш, выражающийся в проценте уверенности в прогнозе. Самый сильный в мире астролог может выдать КАРДИНАЛЬНО ошибочный прогноз при рассмотрении хорара. Чего с ним (при такой квалификации) никогда бы не случилось при рассмотрении натала с известным временем.
Тем не менее, хорары широко используют. В основном, по двум причинам:
- есть вопросы, на которые натал не может дать ответ;
- динамика натальной карты во многие разы более трудоемка.
Krott вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 16:56   #4
ЯГА
составитель проклятий

ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Krott
...
По этой причине мягко говоря странным выглядит мнение некоторых "экспертов", которые строят хорар на место и время астролога. Видать и они не понимают почему хорары вообще имеют право на существование.
они понимают, но вам ничего не скажут, потому, что вам всё и так "видать"...КРОТТ
ЯГА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 19:48   #5
sergey
tabula rasa

sergey репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Krott
У хорара может быть ОДНА единственная разумная суть-РЕЗОНАНС. Резонанс между состоянием человека,взволнованного вопросом и положением планет на небе.
Являясь сторонником построения хорарной карты на место и время заданного вопроса, все же нахожу хорары построенные на место и время астролога достаточно дееспособными и информативными.
Цитата:
У хораров полно проблем и без этого. В частности, ни один человек не сможет гарантировать, что вопрос астрологу задан именно в тот, резонансный момент. Имеется МАССА причин, по которым момент резонанса и момент задания вопроса могут не иметь ничего общего.
По всей вероятности это не всегда и нужно. Так как если астролог строит хорар на свои место и время, это значит что вопрос вошел в "резонанс" и с его натальной картой. Как не случайно попадает к астрологу клиент, так же не случайно принимает астролог и вопрос.
Основной аргумент, как мне представляется, в пользу места и времени вопроса - это проведение аналогии с его "рождением". Да действительно - когда рождается человек, то при известных времени и координатах никому и в голову не приходит строить карту не на место его появления на свет, а на место и время куда дошло известие об этом. Однако когда натальные данные неизвестны, вполне допустимо задать себе вопрос об этом человеке и его судьбе, и в качестве первого дома рассматривать седьмой.
Цитата:
Хорар проигрывает наталу тем, что в нем невозможна ГАРАНТИРОВАННАЯ фиксация времени. Это изначальный, базовый проигрыш

Думаю это далеко не так. По названным вами причинам хорар как раз и выигрывает у натала. Так как время возникновения вопроса известно гораздо чаще и гораздо точне, чем время рождения. К тому же строя карту на свое место и время астролог может вообще устранить данную проблему.
А по поводу натальных карт, то ректификация у двух разных астрологов чаще всего будет отличаться. Достаточно распространенное явление.
Цитата:
Самый сильный в мире астролог может выдать КАРДИНАЛЬНО ошибочный прогноз при рассмотрении хорара.
Теоретически это утверждение довольно сомнительное, но практически такое случается. Но не потому что в хораре содержится ложная информация, а потому что астролог - тоже человек, у него тоже свои транзиты. Или просто чего-то еще недоучил.
Цитата:
Чего с ним (при такой квалификации) никогда бы не случилось при рассмотрении натала с известным временем.
Некорректное сравнение. По одному хорару мы смотрим один вопрос, которому этот хорар и посвящен. По одному наталу можем смотреть десятки вопросов. И вероятность ошибки (опять же - по вине астролога, а не натала) по одному или нескольким из десятков моментов несоизмеримо более высока, чем при рассмотрения хорара. Можно сказать что при широком рассмотрении любого натала астролог будет так или иначе допускать некоторые неточности. Поправьте если ошибаюсь.
Старый 12.06.2011, 20:28   #6
Krott
Собеседник

Krott репутация выше +10

Цитата:
Так как если астролог строит хорар на свои место и время, это значит что вопрос вошел в "резонанс" и с его натальной картой. Как не случайно попадает к астрологу клиент, так же не случайно принимает астролог и вопрос.
Да, такое может быть. Только это будет уже некая вторичная, а то и третичная волна.
Грубо говоря, по основному постулату астрологии должна быть связь типа небо-земля. Искать связи мы можем только между клиентом, астрологом и положением планет на небе. Суть вопроса астролога может не волновать даже после его оглашения, подавно ДО его оглашения. Стало быть связь типа небо-астролог отпадает.
Связь астролога и клиента, это земля-земля.
Остается единственный способ как "взволновать" именно астролога: клиент-небо-астролог.
Нечто вторичное и вообще слабо понятное. В то время как имеется простая и понятная схема клиент-небо.

Цитата:
Так как время возникновения вопроса известно гораздо чаще и гораздо точне, чем время рождения.
Цитата:
Krott: Чего с ним (при такой квалификации) никогда бы не случилось при рассмотрении натала с известным временем.
Т.е я изначально оперировал ситуацией с известным временем рождения.
Цитата:
Но не потому что в хораре содержится ложная информация
ИМЕННО и может содержаться абсолютно ложная информация, потому что никогда нет полной уверенности в радикальности.
Вообще-то все рассуждения именно от этого и исходят, а вы именно это почему-то опускаете.
Цитата:
Некорректное сравнение.По одному хорару мы смотрим один вопрос, которому этот хорар и посвящен. По одному наталу можем смотреть десятки вопросов. И вероятность ошибки...
Как раз для корректности, нужно рассматривать ОДИН вопрос, решаемый двумя разными методами.
Да и упор я делал не на вероятность, а на МАСШТАБ ошибки.
Krott вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 20:31   #7
aslan182
Новый Собеседник

aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450

Цитата:
Сообщение от ЯГА
они понимают, но вам ничего не скажут, потому, что вам всё и так "видать"...КРОТТ
возможно человек имел в виду ситуацию когда астролог тупо берет свое время и место, вопрос кверента, бездумно склеивает все эти дела и получает хзчто а не хорар

to Krott: редко очень строю хорары на свое время и место, но если вопрос действительно волнует астролога то почему нет? Просто это будет хорар астролога)
aslan182 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 20:38   #8
ЯГА
составитель проклятий

ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000

Цитата:
Остается единственный способ как "взволновать" именно астролога
рассказать, как "взволновать" ???
ЯГА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2011, 21:15   #9
sergey
tabula rasa

sergey репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Krott
Да, такое может быть. Только это будет уже некая вторичная, а то и третичная волна.
Совершенно согласен. Но необходимая информация, при корректном подходе, вполне извлекается.
Цитата:
Грубо говоря, по основному постулату астрологии должна быть связь типа небо-земля. Искать связи мы можем только между клиентом, астрологом и положением планет на небе. Суть вопроса астролога может не волновать даже после его оглашения, подавно ДО его оглашения. Стало быть связь типа небо-астролог отпадает.
Связь астролога и клиента, это земля-земля.
Остается единственный способ как "взволновать" именно астролога: клиент-небо-астролог.
Нечто вторичное и вообще слабо понятное. В то время как имеется простая и понятная схема клиент-небо.
Когда-то таких проблем не стояло, ибо клиент приходил к астрологу очно и задавал волнующий его вопрос. Теперь, при современных средствах связи, ситуация не так однозначна.
Связь с "небом" у астролога сохраняется, но через его связь с клиентом. Думаю что не может клиент обратиться к астрологу без определенных синастрических завязок активированных общими транзитами
Поэтому время и место астролога так же может быть актуальным в вопросе. Другое дело что основа вопроса всегда кверент, не даром ему отдается первый дом. Но подходы к этому вопросу скорее лежат в сфере личных предпочтений и опыта астролога, а не в сфере "правильно-неправильно".
Я например, предпочитаю не усложнять себе жизнь в этом вопросе, а кто-то находит основания для другого подхода, и такие основания есть.
Цитата:
Т.е я изначально оперировал ситуацией с известным временем рождения.
Я понимаю. Но хотел обратить внимание, что в прочтении натальных карт время рождения не менее, а может и более "узкое" место чем в хорарных вопросах.
Цитата:
ИМЕННО и может содержаться абсолютно ложная информация, потому что никогда нет полной уверенности в радикальности.
Вообще-то все рассуждения именно от этого и исходят, а вы именно это почему-то опускаете.
Ни в коем случае не опускаю. Напртив - состояние, положение и связь с домами (в первую очередь с первым) управителя часа считаю одним из важнейших хорарных показателей.
Но хорар содержащий заведомо ложную информацию вследствии своей нерадикальности представить не могу
Нерадикальность хорара может указать на лживость кверента, но не на лживость карты. В любом случае считаю что радикальность радикальности рознь и любая нерадикальность, в идеале, должна быть прочитана, как и все другие значимые показатели.
Кроме того предпочитаю говорить не о радикальности или нерадикальности хорара, а о степени его радикальности.
Цитата:
Как раз для корректности, нужно рассматривать ОДИН вопрос, решаемый двумя разными методами.
Да и упор я делал не на вероятность, а на МАСШТАБ ошибки.
Логично. Однако хорарные и натальные карты, на мой взгляд, изначально "заточены" под решение несколько различных задач. Причем различаются эти задачи прежде всего "масштабами".
На вопрос "сколько раз я женюсь" лучше ответ искать в натале, но на вопрос "где я посеял ключи от квартиры" в натале мы ответ врядли найдем. "Стратегические" моменты пожалуй получше видны в натальной карте, а "тактические" - в хорарной.
Старый 14.06.2011, 19:32   #10
BonaVesta
Собеседник

BonaVesta репутация выше +10
По умолчанию Хорар и натал

Работает лучше - профессионал....А ЕСЛИ без шуток. то это две
разные системы. Я хораром пользусь, как вызовом скорой помощи,
когда мне некогда. Практически: для ежедневных дел -очень часто.

14.06.2011 Г. Бона Веста.
BonaVesta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 20:22   #11
111
ЛИНДА

111 репутация выше +10

Цитата:
Никак не могу понять в чем суть работы хорара?
Человек "подключён" (так выражусь) к информационному космическому потоку и, соответственно, может как получать информацию извне, так и отправлять её обратно (под "отправлением информации" понимаю влияние не только планет на человека, но и человека на планеты; точный механизм этого влияния мне и самой не совсем ясен, но, если представить, что вселенная и составляющие её части, планеты и звёзды, подобны живым существам, то влияние человечества в общем и каждого индивидума в частности становится очевидным). Например, учёные доказали влияние человека на воду (вода как носитель информации), живые существа.

Момент вопроса - это момент готовности звёзд к данному вопросу. Что это означает: человек получает извне (космического потока информации) нужную именно ему мысль, то есть, человек в момент вопроса подвергается воздействию (именно воздействию) звёзд, планет...То есть можно сказать, что в момент задания вопроса человек ведёт диалог со звёздами. Планеты "руководят" человеком. Получается, что этот диалог может произойти только в определённое время, то есть в момент прихода собственно самого вопроса, в момент появления мысли. Мысли, кстати говоря, ни с того ни ссего тоже не возникают - всегда есть причина по которой мысль приходит в голову, то есть, если вы, допустим, не занимаетесь двигателями внутреннего сгорания, то весьма маловероятно, что вам придёт идея об их усовершенствоании.

А постолько-поскольку человеческие мысли "подчинены" его поступкам, образу жизни, характеру и так далее (судьбе проще говоря или гороскопу - кому как угодно), то не следует удивляться тому, что возникновение мысли (вопроса) также связано с судьбой, с "приговором звёзд".)))

Человек настолько тесно связан со вселенной, что каждый его поступок, каждое его слово находят свой отголосок в космическом пространстве, в информациоонном поле. Мы просто ещё слишком мало занем об этой значимости каждого из нас на масштабные процессы вселенной, поэтому часто и не понимаем воздействия тех или иных механизмов небесной механики.

Цитата:
По этой причине мягко говоря странным выглядит мнение некоторых "экспертов", которые строят хорар на место и время астролога.
В общем и целом согласна с вами - важнее вопрос самого человека, чем того, кто имеет к нему косвенное отношение. Но сразу и оговорюсь: если вопрос задаёт сам Астролог (на своё время и место), то такой вопрос тоже имеет право на существование, хотя он и проигрывает по достоверности первом варианту вопроса.

Цитата:

Верно и именно поэтому нерадикальность хораной карты, на мой взгляд, говорит об отсутствии такого резонанса на данный момент времени, то есть, диалог со звёздами невозможен, а сигнал к этому нерадикальность хораной карты.

P.S. Не все люди, в том числе и Астрологи (даже самые лучщие Астрологи), могут понимать Хорарную Астрологию...Хорарная Астрология во многом очень особенная и требует к себе, с одной стороны, нестандартного в астрологическом понимании подхода и, с другой стороны, чёткого знания некоторых правил и установок по работе сней.
111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 19:23   #12
delytant
археязычник

delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000

Цитата:
существует ряд излучений, которые отбрасывают тела в пространстве.
например, нам известно, что планеты светят отраженым светом, а также излучают гравитацию (или как там это называется).
Ну скажем, когда луна влияет своим гравитационным полем на землю - на земле наступают приливы и отливы, причем не только морские.
предлагаю лёгкий способ изменения судьбы - меняем ваш вес (гравитацию).
Старый 16.06.2011, 19:36   #13
delytant
археязычник

delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000

Цитата:
Хорарная Астрология во многом очень особенная и требует к себе, с одной стороны, нестандартного в астрологическом понимании подхода
автора астрологических стандартов на эшафот!
Старый 17.06.2011, 08:29   #14
delytant
археязычник

Цитата:
Вот спрошу я например: будет ли у меня сегодня секс (пирожок на ужин)?
и вне зависимости от ответа космоса я смогу секс (пирожок на ужин) получить.
у кого спросите? астролог на такой вопрос просто рассмеётся. вот если бы вы спросили могу ли я сегодня получить кекс от конкретного лица. хорарная астрология отличается от обычного понимания детерминизма. и скорее отвечает на вопрос: браться ли мне за это дело? и вот здесь звёзды ответят вам, что сейчас вам сопутствует удача или не сопутствует. вопросов в голове может быть сколько угодно, и важен не момент возникновения вопроса, а то когда вы встали на путь решения этого вопроса - астролог принял ваш вопрос или вы сами составили карту. и главное: я думаю, что если ученик, изучив несколько постулатов астрологии пытается сам составить и интерпретировать хорар, то такой момент нельзя назвать началом решения вопроса.
Старый 29.06.2011, 14:00   #15
Лилия
Собеседник

Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000

Хорар и Натал. Что работает лучше?
у одних ничего не работает.
У других -и то, и другое работает.
У третьих - периодически то работает, то не работает...

как думаете, почему?

PS: а ещё бывает, что одни машину водят, а на велосипеде не могут. Бывает наоборот, - только на велике могут...есть те, кто ни то, ни другое не могут :)))) тоже интересно - почему?
Старый 25.07.2011, 11:16   #16
dymasRUS
Собеседник

dymasRUS отключил(а) отображение уровня репутации

тему написал.
давно.
потом ее перенесли и я ее потерял :)

с высоты гор прочитанных атсрологических книжек и полученных знаний заданный вопрос и неверие хорарам мне кажется ээээ... глупым.

но все равно всем спасибо за ответ!

вообще надо и хорар и натал юзать.
одновременно.

ибо если в натале нет указаний на то что ты сможешь пробежать 100метровку за 9 секунд, а по хорару выходит, что сможешь (получается астрологическая коллизия), то тут надо верить все-таки наталу, ибо в натале заложен потенциал.
dymasRUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 11:52   #17
eugen
Китайский шпион

eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650

Цитата:
Сообщение от dymasRUS
с высоты гор прочитанных атсрологических книжек и полученных знаний заданный вопрос и неверие хорарам мне кажется ээээ... глупым.

Уже настолько высоко???

Опции темы
Опции просмотра