А ну да, извиняюсь, погорячился!
Только для статистики наверон лучше было-бы не ограничивать набором, а просто дать высказаться - что и почему. Хотя это я уже занудствую! ;)
Мне больше всего нравится ZET. Кроме гибкости, удобства и массы возможностей мне очень нравится, что разработчик этой программы, Анатолий Зайцев, всегда идёт на встречу пользователю - не было случая, чтобы моя просьба, касаемая усовершенствования программы осталась не реализованной. Такая обратная связь редкость среди разработчиков программ.
SolarFire в тех же целях как Vladimir и для возможности по обработке рассчитывать первичные дирекции ось без широты включительно параллель.ZET для очень хорошо пропаботанную временную динамику.JANUS4 при работе с средневековыми техниками.
А какой прок от статистики? Чтобы убедиться, что ты в струе? Или же Вы на распутье и не знаете, какой инструмент выбрать?
Примерно треть из этого списка имеет свои достоинства, которые ее отличают от других (каждую я использую):
Janus - хорошая и мощная программа, но умирает, так как давно уже не поддерживается.
Zet - замечательная и мощная программа по функционалу, и динамично развивается.
Almagest - имеет хорошую поисковую систему, хотя инерфейс старинно-дубовый.
Но как основную программу, я использую SkyWorker на своем ноутбуке, потому что там есть те прогрессии (1-, 2-, 3-я и минорная), которых нигде нет, так как, как правило, используют транзиты и 1-ю (в лучшем случае 2-ю), возвращения солнечные и лунные.
И еще Весту на КПК(в последнее время все больше на ней), так как понял, что такое мобильность и удобство :)
Последний раз редактировалось astroman, 18.04.2008 в 08:20.
Альмагест, конечно! ведь это самая точная программа с большим количеством астрологических техник и возможностей. Сейчас пользуюсь версией 9.0 Plus, куда входят добротный блок ректификации и интересный блок астрокартографии.